深度818,合租吧、美丽屋以及最近的地瓜小筑

吐槽君

1人 喜欢
  • 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 20:21:13

首先lz不知道在这个小组里面,这样的818,会不会被管理员删除帖子,以及踢出小组,那就这样,8一段,看一段,8到哪算哪

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 20:29:16

首先说一下,三家公司的模式

三家公司首先向房主(房产证上的人),签订协议租下房子,然后进行简单的装修改造,添加物品,让房间看上去高大上小资等等,随后开始租给有需要的人。

其次,三家都是口口声声的说,我们不是中介,我们是合租!
    三家的获利点,全部都是赚租户的中间差价。比如说,三室一厅的房子,3000拿下,改造之后,4000整租给各位,中间1000的差价为获利点。

当然有人会说,在改造房子的时候,我们也花费了金钱等等,那么就算改造房子花费5000(首先不会买家电,因为真正的房主在出租房子的时候肯定会安置好必备的家电,如冰箱、洗衣机等等),所以所谓改造房子花费的金钱往往是添加下台灯、小块地毯(毕竟满房间的地毯市价都在5五位数,肯定是不现实的)等等装饰物品

那么5000,平均分摊到12个月当中,每个月就算420吧,那么这三家公司还赚580。

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 20:31:34

以赚取中间差价为获利点的,我不知道这种模式是不是可以称之为中介

但是在我看来,这跟中介已经没有什么不同了

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 20:34:46

合租吧,是目前三家发展最好的。

随便搜一搜,百度贴吧,豆瓣,微博等等社交平台上,到处都是帖子以及各种租房信息。

当然目前合租吧的规模也是比较大的,主要房源分布在浦口区以及江宁区

这也比较能理解,首先浦口以及江宁的面积相比较其他区而言,较大,房源较多
    其次,整租一间房的价格也比其他区相对便宜
    最后两个区域都有地铁通到市区,所以这两个区的潜在租户也是有很多的

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 20:36:50

存在即合理

我不能否定这种行业的存在
    因为也存在嫌自己找房子麻烦,想把找房子交给这种性质的公司

但是我希望大家在通过这种性质的公司找房子的时候,可以受到真正的服务,而不是误导各位签订了租房协议之后,就做甩手掌柜,之前说过话的就当做了放屁了

• Frisbee

Frisbee 2016-11-19 20:37:48

现在还有很多自称租房管家的,收了房源后会大规模隔断,简直惨不忍睹,根本不想租这种的,每天拼命在58赶集上刷,真正个人合租的都被淹没了

来自 豆瓣App
  • 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 20:46:20

现在还有很多自称租房管家的,收了房源后会大规模隔断,简直惨不忍睹,根本不想租这种的,每天拼 现在还有很多自称租房管家的,收了房源后会大规模隔断,简直惨不忍睹,根本不想租这种的,每天拼命在58赶集上刷,真正个人合租的都被淹没了 ... Frisbee

这位喜欢娘口三三的baby,你真耿直,哈哈哈

说的一点没错

把一个房间全部租给你的,还算好的,最怕超级无良的,一个房间隔成两三个,一个整套除了主卧有独卫之外,其他租户公用一个外面的卫生间

房子出了点问题,给他们打电话,直接撂电话的多着呢

大家擦亮眼睛

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 20:48:00

各位租房的baby

如果不嫌麻烦(虽然我也不觉得有什么麻烦),一定要找个人房源

最后签协议的时候,要求看房产证,以此判定房源是否属于个人房源

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 20:52:41

我打个比方,家电老化坏了之后,你打电话给这种房源“中介”(暂时先把这一类公司称之为中介)

大家觉得在签订协议之后,有多少接到你电话还会给你维修的,基本都是敷衍了事。或者是你打电话给这种“”“中介”,这种“中介”,再打电话给房东,让房东去维修

对于公司来说,你签订协议之后,这个业务就是完成了。但是如果你直接跟房主签订协议,房主是有义务帮你维修家电的。因为你们签订了直接协议。
    但是现在情况是房主跟中介签了协议,中介又跟租户签了协议,人家房主跟你根本没有协议关系,现在就全看中介理不理你了

目前来说,个人房源的房主都挺好说话的,没见过那种不帮你修理家电的房主。
    但是不帮你修理家里的中介多着呢

• 云宝

云宝 2016-11-19 21:04:00

来自 豆瓣App
  • 云宝

云宝 2016-11-19 21:04:05

来自 豆瓣App
  • 云宝

云宝 2016-11-19 21:04:09

来自 豆瓣App
  • 云宝

云宝 2016-11-19 21:04:12

来自 豆瓣App
  • 吐槽君

吐槽君 2016-11-19 21:26:17

合租吧 美丽屋 地瓜小筑

以及楼上有人提到的租房管家等等

其中最近冒出来的地瓜小筑,在这些之中是属于财力比较薄弱的,虽然打出的口号是服务第一,但是楼主真的没看出来有什么服务的。

如果有宝宝最后选定了这种中介寻找房子。

那么就从财力上说吧,一个有经济作为基础的公司,在我看来,才能更好地保障租客的服务质量。
    毕竟店大欺客这种事情,即使去投诉之类的,也会比较容易处理

• l

l 2016-11-19 22:08:35

?在看呢

来自 豆瓣App
  • 吐槽君

吐槽君 2016-11-20 10:32:29

?在看呢 ?在看呢 l

马上继续更

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-20 10:34:29

三家目前房源的推广模式

均为人肉推广
    贴吧 论坛 58 赶集 等等可以免费发布房源信息的网站,猛灌水,把真正的个人房源信息给压到不知道多少页去了

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-20 10:40:47

lz在豆瓣 南京租房这个小组里面 随便翻了两三页

每页都有 合租吧 的信息

并且标题都不会说是合租吧 ,都说精装修好房出租等等

lz截图有保存,但是豆瓣继续发言不能添加图片

故大家可以自己去看一下

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-20 10:49:18

在比如说 这家 地瓜小筑的 推广方式

lz复制了其中一个帖子的部分信息

关于房源的基本信息就在上面了,下面来说说周边吧!
    我们的房源是合租房,租单间,700-1400/月,具体要看房间大小~
    乘320、321、138路公交均可到达诚品城~ 位于大学城内,离南师、南邮、南信和南理工等均很近!附近苏果、水果店、便利超市、烧烤、银行一应俱全,还有一家包子店,楼主看到它的第一感觉就是,以后早饭不愁了。

以上一段为部分信息,请大家注意一下单间价格,700-1400元,lz亲测,打电话过去问,告诉我长租(租期一年)的价格为1450元,并且还是讨价还价的价格,而且还是三室一厅的房间,所有人共用一个卫生间。首先,我想问700一个单间的价格呢?这个帖子标识的信息是否存在误导租客以及虚假信息的嫌疑呢?其次1450这个长租的价格,在一个不靠近地铁没有公交只能打车到的小区(仙林诚品城,大家可以自己百度地址),还不是主卧,给我lz这样一个价格。是当lz是冤大头,还是当租客是冤大头?

请大家看清这些帖子,并且有意向之时,请一定先问清楚单间或者是整租的价格。真的免得受骗!这种模式,说白了就是先低价引起大家的兴趣,等你真正去看房间了,再告诉你,帖子上的低价房间没有了,只有这种了!

或许部分租客经济能力不错,但是大部分租客经济能力一般,并且也许还是上班族,各位只要想一想大家基本是相同的上班时间段,在同一个时间段共用一个卫生间,真的十分尴尬,十分的不方便!

• 吐槽君

吐槽君 2016-11-20 10:54:39

lz 细致看了 三家的帖子,其中 合租吧以及地瓜小筑在豆瓣有大量帖子,美丽屋的推广只要是微信(利用大家自身的朋友圈,只要不屏蔽,一个人最少也有100个联系人吧,就算其中20个人不玩微信,那么能看到信息的也有80个人)。

就拿两家在豆瓣灌水的来说吧,帖子的信息里面,全部都有一周免费保洁几次的信息。lz曾通过某一些途径,询问过两家的租客以及工作人员。

他们是这么说的,看房的时候,都承诺过好好的,但是签下协议,真正开始租房的时候,别说免费保洁,就连东西坏了都不给处理的,这种情况不在少数。所以lz又去细致的翻看了微博(南京租房话题)、豆瓣、贴吧等等,其中说被坑过的人不在少数,吐槽的帖子微博也不在少数。

大家还是长点心吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

47497 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 柳州东路小次卧600   (阿彬)
  • 傅佐路小区   (念伤逝xy)
  • 快来看呀!龙眠大道附近单间便宜出租啦!   (Lynn )
  • 四号线聚宝山庄合租   (朱中秋)
  • 单间,房租800-1000,离三号线地铁口400米,到新街...   (超凡很会飞)
↑回顶部