。。。。。。

留住现在

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-19 18:33:28

( ̄. ̄)+

• 八组厕粉盖章黑

八组厕粉盖章黑 (反弹恶势力) 2016-11-19 18:39:24

钓鱼贴?
    坐等白富美

• 留住现在

留住现在 2016-11-19 18:40:06

钓鱼贴? 坐等白富美 钓鱼贴? 坐等白富美 八组厕粉盖章黑

不是问白富美啦,就问问普通的

来自 豆瓣App
  • 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-19 18:41:25

可能他们家有房子收租金或者拆迁…或者是单位福利好日常开销可以用购物卡什么的开支不大吧,其他想不出来了

来自 豆瓣App
  • 头像宝宝的阿姨

头像宝宝的阿姨 2016-11-19 18:41:26

存钱啊 很多长辈都好省的

• 陶陶

陶陶 2016-11-19 18:42:17

爷爷奶奶外公外婆帮扶, 以前房子便宜有经济头脑的多买了几套房子门面,家里有有钱的亲戚,生活节省。。都有可能实现你说的啊

• 77Evelyn

77Evelyn (从来未爱你绵绵) 2016-11-19 18:43:24

我家亲戚的国企里,一个是有公积金,上班久的至少能两千多吧,还有一个叫年金的东西,估计退休也能提出十几二十万的~

来自 豆瓣App
  • 舒白єїэ

舒白єїэ 2016-11-19 18:43:45

家里大人多省呀,辛苦一辈子也没什么大开销,不会旅游,不会给自己买贵的东西,吃饭都很省。想起来就很心痛我爹妈。

• 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-19 18:43:59

其实我也对一些普通家庭出身的小夫妻,靠父母在一线城市买房感到困惑

来自 豆瓣App
  • 酱样汁

酱样汁 (我想回家啊啊啊啊啊啊。) 2016-11-19 18:44:48

买房可以用公积金啊。十八线房价低,她父母这种工作公积金肯定高。

来自 豆瓣App
  • 海涵

海涵 2016-11-19 18:45:16

公积金

• 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (治水靠疏不靠堵) 2016-11-19 18:46:25

因为爸妈那个年代房子都是分配的。我现在的工资,要付很大一笔在租房上。还要攒钱,奢望以后能买得起房

• Fadeeedw

Fadeeedw (better man) 2016-11-19 18:47:39

公务员公积金很高的。还有就是生活上可能有卡啊这些补贴,或者自己会理财吧。我觉得看一个家庭有没有钱,工作并不是最主要的因素。

• 留住现在

留住现在 2016-11-19 18:47:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

明白了!

来自 豆瓣App
  • 夏虫勿语冰

夏虫勿语冰 (最后和谁都成了平行线……) 2016-11-19 18:47:56

普通人真的家里是省吃俭用存钱的,如果都跟现在的风气一样买买买浪浪浪就完了。买房也是首付自己加家里存一多半另外借钱慢慢还,身边的普通人就是这样。一月五六千能存三千五的两年就是七八万了,积少成多。

• 喜喜乐

喜喜乐 (仗剑走天涯) 2016-11-19 18:48:01

按你说的这种收入,每个月存三千多点应该不难吧?一年存四万,五年就二十万。

• 郑小熊🐨

郑小熊🐨 (笨拙地生活) 2016-11-19 18:48:24

他爸妈单位不错,公积金买房不成问题,其它也能存得下钱来。

• 留住现在

留住现在 2016-11-19 18:49:38

家里大人多省呀,辛苦一辈子也没什么大开销,不会旅游,不会给自己买贵的东西,吃饭都很省。想起 家里大人多省呀,辛苦一辈子也没什么大开销,不会旅游,不会给自己买贵的东西,吃饭都很省。想起来就很心痛我爹妈。 ... 舒白єїэ

其实也不是所有大人都省的,我们这里很多妈妈都有貂,至少都2万+了,而且妈妈爸爸有公职或者稳定职业的,真的不省钱

来自 豆瓣App
  • 不吃萝卜

不吃萝卜 2016-11-19 18:49:50

我不知道 我也想知道

• 超儿的小括弧

超儿的小括弧 2016-11-19 18:50:21

主要是很节约,长辈真的特别省,东西坏了修修也不扔,将就用

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-19 18:50:26

单位可能福利好,或者其实人家有很多隐形收入。
    我见过身边正儿八经父母只是单位普通员工,就一个孩子,只靠工资奖金和福利的,现住房一般是以前单位分的或者集资的,没花很多钱。平时其实是很节约的,到了中年,孩子成家的时候,也基本上能再给孩子留一套房子或者十五到三十万的钱。
    我家十八线那种。

来自 豆瓣App
  • 龙哥说我是阿花

龙哥说我是阿花 2016-11-19 18:50:43

很省啊…我家就是这样 现在家里条件还行了 我用两千眼霜她就用超市那种一百的。我心疼她给她买了贵的 她也不舍得用。

来自 豆瓣App
  • 留住现在

留住现在 2016-11-19 18:50:44

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 什么呀

那要看你是哪个省啊,不一样的

来自 豆瓣App
  • 留住现在

留住现在 2016-11-19 18:51:23

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 RR_runrun

哈哈哈我也曾经是公职人,接触过一些,只能说我们这边工资确实不太高

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-19 18:51:44

你看到的是人家的工作 你没看到人家的副业及其他啊 别人怎么可能会让你知道他的所有经济来源……

来自 豆瓣App
  • 留住现在

留住现在 2016-11-19 18:52:03

很省啊…我家就是这样 现在家里条件还行了 我用两千眼霜她就用超市那种一百的。我心疼她给她买了 很省啊…我家就是这样 现在家里条件还行了 我用两千眼霜她就用超市那种一百的。我心疼她给她买了贵的 她也不舍得用。 ... 龙哥说我是阿花

那倒是,我给我妈买欧莱雅她都觉得很贵

来自 豆瓣App
  • kiyoya

kiyoya 2016-11-19 18:52:28

其实很多家长辛苦一辈子 到了孩子结婚帮孩子给个首付买一辆车啥的 已经是尽自己最大能力了 真的是中国大部分家庭的现状

• 已注销

已注销 (说好一起到白头,你却偷偷染了头) 2016-11-19 18:57:10

还有投资收入吧,我爸薪水一年30万左右,他说他投资收入已经超过薪水了。

• 田七就是萌妹子

田七就是萌妹子 (旧符新换,不觉变,日复年年) 2016-11-19 18:58:37

我家吧 爸妈都是事业单位 妈妈退休,爸爸基本处于内退,都有退休金,医保公积金,我妈妈在刚退休的时候还闲不住找了个工作,这就是两份工资,我爸也是,他们也不是为钱,就是闲不住,你想啊现在他们社会关系和人脉正是充足的时候,会有很多人请他们去帮忙。但是他俩特别省,真能攒下钱。我月光,他们觉得不可思议,你钱哪去了???!!!

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-19 18:59:30

存钱啊。工作几十年难道没存款的吗

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-19 18:59:55

攒钱啊,以父母年收入都5万为例,很多县城的工薪阶层的水平吧,两个人十万。家庭开销一千左右,加上人情往来共2万,孩子大学,学费书费5千,生活费一个月一千块,加上3千浮动,共两万,一年就剩下六万了。所以十几二十万的车~

来自 豆瓣App
  • 行云流水

行云流水 2016-11-19 19:00:46

不清楚,我姨爹公务员,我哥从小零花钱我们中最多。公务员听说工资是小头,其他是大头,我是说前些年,这几年反腐不清楚。

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白面

伊丽莎白面 2016-11-19 19:02:15

其实也不是所有大人都省的,我们这里很多妈妈都有貂,至少都2万+了,而且妈妈爸爸有公职或者稳定 其实也不是所有大人都省的,我们这里很多妈妈都有貂,至少都2万+了,而且妈妈爸爸有公职或者稳定职业的,真的不省钱 ... 留住现在

我家里东北十几线不知道

我爸电力国企,老妈另外的系统国企。人均工资也就三四千,好岗位有七八千的,在当地算不错了,我们电力小区大部分人都在外地投资买房,分布在海南青岛大连等地,还有人在上海全款买房。几乎都不止一套房

大部分人几百万没有,几十万总是有的。老人遗产,家里存款啥的。

单位福利好,自己花钱的地方少

• Howard

Howard 2016-11-19 19:02:17

车子是有可能的。房子很难想象,靠攒可以攒出来。

来自 豆瓣App
  • oct902

oct902 2016-11-19 19:02:28

主要是以前老一辈的人那种一有孩子就要给孩子存钱成家的观念比较深,夫妻双方一人开销一人存银行,一年存两万的话,孩子结婚怎么也有40万了。。

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-19 19:02:47

• 软萌老哥哥魏巡

软萌老哥哥魏巡 (为自己的id感到羞耻play一个月) 2016-11-19 19:04:40

炒股。。。我爸妈以前也是普通收入,但算是很早一批股民了。。。然后股市赚钱了再去贷款买房,后来再卖啊买啊,后来又自己开公司。。。我妈现在工资收入还不到5k。。。

• …

第一还是存钱,第二理财,第三以前房价便宜买的房,现在卖了也增值了。还有,可能行业和城市的原因,我也是普通家庭,父母上班,但是收入比你主楼举例的还是要高不少。

• 红茶拿铁双倍糖

红茶拿铁双倍糖 2016-11-19 19:07:25

奖金,单位分配房子超级便宜,还有劳保什么的,生活用品就解决了,我妈又不像我们还什么海外DG,住房公积金就可以买第二套房,还有炒股投资,就这样。

• 已注销

已注销 2016-11-19 19:15:43

好多内容没看到就删了 5555

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604976 人聚集在这个小组
↑回顶部