八组一堆未婚女性说到婚姻就一副偏激的态度

不是m啊喂

来自 豆瓣App
95人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-19 16:30:51

(>﹏<)

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-19 16:32:11

我是来看热闹的

来自 豆瓣App
  • 三浦百惠

三浦百惠 (用这个少数民族丑贱比的头像真呕) 2016-11-19 16:34:37

隔壁贴来个链接围观一下

• 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-19 16:34:56

楼主你反过来想,大好年华的姑娘干点啥不好,非要天天惦记结不结婚男人是不是东西?

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-19 16:35:09

我觉得做家务没什么问题
    那也是一种乐趣
    把家里弄得清爽干净不好吗?
    我男票工作空的时候会帮我洗衣服洗碗啊
    两人各司其职不就行了吗
    包括生孩子,那不是爱情结晶吗?

• 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-19 16:35:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 -

感觉大家好容易被煽动,然后产生偏激的想法

来自 豆瓣App
  • 三界无安

三界无安 (想要知道这个世界的一切) 2016-11-19 16:36:12

吃点好 楼主

• 、顾森西

、顾森西 2016-11-19 16:36:21

我只想说对待婚姻问题,思想偏激的八组鹅都是辣鸡

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (生命针女VS输出地藏) 2016-11-19 16:36:48

这些言论的,其实在某些方面也是卢瑟,还不愿意付出。
    对自己不自信,对别人也没信心。

• 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2016-11-19 16:36:50

赞同

来自 豆瓣App
  • 🌊

🌊 2016-11-19 16:37:20

送你锅盖

• feather

feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-19 16:37:24

我都是我老公伺候我…我倒个垃圾他都感恩戴德。有的时候吧,啥选择都看人…

来自 豆瓣App
  • 摇滚猫

摇滚猫 2016-11-19 16:37:36

2333333楼主你对八组有什么误解吗,经常是一群没什么经历的人在叨逼叨

来自 豆瓣App
  • 强吻的母牛

强吻的母牛 (来坐啊) 2016-11-19 16:38:31

我敬最赞都是汉子

来自 豆瓣App
  • 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-19 16:38:35

然而婚姻中男性出轨,确实没有什么法律可以惩罚到他们,未婚的姑娘们担心也是有道理的

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (日复一日的梦想~) 2016-11-19 16:38:40

LZ你难道不知道八组的伪女权一直都觉得全世界都在迫害她们吗

来自 豆瓣App
  • 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-19 16:39:06

我觉得做家务没什么问题 那也是一种乐趣 把家里弄得清爽干净不好吗? 我男票工作空的时候会帮 我觉得做家务没什么问题 那也是一种乐趣 把家里弄得清爽干净不好吗? 我男票工作空的时候会帮我洗衣服洗碗啊 两人各司其职不就行了吗 包括生孩子,那不是爱情结晶吗? ... 宽叔的小迷妹

对啊,生孩子在组里被看成对女性迫害。what?我明明是爱我老公所以愿意和他一起生儿育女教育孩子

来自 豆瓣App
  • Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2016-11-19 16:39:59

你们和她们都是说的“身边”的例子啊,婚姻中女性的具体生存状况不是要看大数据吗→_→

• 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-19 16:40:32

反正就算每天一百个帖子问是不是所有男的都y都出轨,我也愿意相信不是所有人都这样,虽然我才二十多岁,后面的考验的时间比我现在经历的所有关系的时间都长,但我还是想在对自己有要求的同时也相信,自己遇到的是和自己一样的人

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-19 16:40:36

然而婚姻中男性出轨,确实没有什么法律可以惩罚到他们,未婚的姑娘们担心也是有道理的 然而婚姻中男性出轨,确实没有什么法律可以惩罚到他们,未婚的姑娘们担心也是有道理的 出门买泡面

婚姻中有出轨的男性
    也有非常好的男性
    做好自己,选择自己觉得值得的人
    其他一切都是随遇而安
    不能因为害怕就停止不往前

• maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-19 16:40:44

原来我想能开导一个是一个,跟仙女们讲讲道理,大家能不能长长智商做个成年人。现在我放弃了,原来我讨厌蠢货,现在难道又梦想蠢货能听进去道理?就一条,你不想结婚千万别结,你厌恶男性一定要坚持到底,谁都别祸害谁哈~

来自 豆瓣App
  • 富强民主和谐

富强民主和谐 (在机场等一艘船) 2016-11-19 16:41:18

楼主 去看好想好想谈恋爱 里面讲的很明白

来自 豆瓣App
  • 👻

👻 (啦啦啦) 2016-11-19 16:41:47

你对八组一天首页有一半都是渣男出轨yp分手有什么误解。。所以神烦负能量的碎碎念

来自 豆瓣App
  • 叶碧落

叶碧落 2016-11-19 16:41:56

现在一些恶心事多了 大家害怕而已 有些政治正确了

来自 豆瓣App
  • 落日

落日 (西风吹渭水,落叶满长安) 2016-11-19 16:42:01

我觉得最赞说的挺好的,偏激的都是辣鸡

来自 豆瓣App
  • 东霓

东霓 2016-11-19 16:42:13

最见不得有人说我为你生孩子吧啦吧啦这啊那的。难道生孩子这事儿不是双方心甘情愿才达成的?还是你老公把刀架在脖子上逼你去怀孕?对于那种不心疼自己的男人,你每天逼逼叨一百遍自己的丰功伟绩他都不会放心上。我觉得结婚了谁干活不干活都是视自身情况两人自行分配的。搞不懂那些只会到网络上细数自己老公有多懒多馋多垃圾,回到现实生活里不调节问问题继续惯着男人的怨妇。每次一有明星出轨都不想刷八组,负面情绪多的不得了,动不动就不相信爱情了。婚姻爱情都有好有坏,别人的相处之道看看就行。

来自 豆瓣App
  • Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2016-11-19 16:42:14

这些仙女吐槽的没错啊 我一个会做家务会照顾自己照顾家人 爱生活爱家人有孝心的未婚女青年感觉国内婚姻制度不合适我 我干嘛不能吐槽 干嘛不能抵制呀?

来自 豆瓣App
  • 这位太太

这位太太 2016-11-19 16:42:22

不只是婚姻,很多问题都被妖魔化了

什么女孩子7岁还能和爸爸一个床么,之类的

• 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-19 16:43:13

曾经我也跟楼主一样的想法,可是我发现这样的男人真的太少了太少了。多的还是出轨那一挂的

• Lunation

Lunation (It's only a paper moon.) 2016-11-19 16:43:49

不管别人怎么定义婚姻。对我来说婚姻就是两个人足够相爱到愿意互相牺牲一部分自由,然后把这段关系合法化,受法律保护,受道德制约,而已。

来自 豆瓣App
  • 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-19 16:44:00

婚姻中有出轨的男性 也有非常好的男性 做好自己,选择自己觉得值得的人 其他一切都是随遇而安 婚姻中有出轨的男性 也有非常好的男性 做好自己,选择自己觉得值得的人 其他一切都是随遇而安 不能因为害怕就停止不往前 ... 宽叔的小迷妹

然而好男人有几个呢?那些对婚姻失望的八组鹅举的都是身边的例子,楼主自己举的也是身边的例子,她比人家就更客观理智了?

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-19 16:44:13

我没被煽动。

• 黄桃果冻

黄桃果冻 2016-11-19 16:44:25

句句在理 热评也是 年度最赞

来自 豆瓣App
  • 祝君好

祝君好 (世间感情大抵如此,寂寞又欣喜。) 2016-11-19 16:44:44

我不想结婚是因为我不愿意要小孩,但别人是有要的权利的,
    那我既然打定主意不要,还是不要去祸害别人了~

• MU_PS18

MU_PS18 (删帖狗都得死。) 2016-11-19 16:45:35

你要知道男人在八组就是戴罪出生

• 骑驴找骆驼

骑驴找骆驼 2016-11-19 16:45:52

然而好男人有几个呢?那些对婚姻失望的八组鹅举的都是身边的例子,楼主自己举的也是身边的例子, 然而好男人有几个呢?那些对婚姻失望的八组鹅举的都是身边的例子,楼主自己举的也是身边的例子,她比人家就更客观理智了? ... 出门买泡面

如果是身边的列子倒好了,但大多数是人云亦云吧

来自 豆瓣App
  • 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-19 16:45:56

这些仙女吐槽的没错啊 我一个会做家务会照顾自己照顾家人 爱生活爱家人有孝心的未婚女青年感觉国 这些仙女吐槽的没错啊 我一个会做家务会照顾自己照顾家人 爱生活爱家人有孝心的未婚女青年感觉国内婚姻制度不合适我 我干嘛不能吐槽 干嘛不能抵制呀? ... Cherry Bomb!

你觉得你不适合婚姻可以不结婚啊,婚姻制度不是让每个人都结婚啊,这需要抵制婚姻制度?

来自 豆瓣App
  • 放我出去

放我出去 2016-11-19 16:46:17

有时候 作为一个已婚的 我都不知道怎么反驳她们
    她们肯定会说我不听我不听~~~

• 胡适的女朋友

胡适的女朋友 (好了 你可以跪下来吻我的脚了) 2016-11-19 16:46:18

八组每次谈婚姻,法律,政治。都让我觉得有点尴尬。。

来自 豆瓣App
  • 凸^-^凸

凸^-^凸 2016-11-19 16:46:21

等这些人过了30岁才来谈婚姻人生吧。
    年纪轻轻就一副自己多有主见的样子。
    真的经历过社会,懂点人情世故。
    才不会那么幼稚偏激。

• 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-19 16:47:04

然而好男人有几个呢?那些对婚姻失望的八组鹅举的都是身边的例子,楼主自己举的也是身边的例子, 然而好男人有几个呢?那些对婚姻失望的八组鹅举的都是身边的例子,楼主自己举的也是身边的例子,她比人家就更客观理智了? ... 出门买泡面

好男人不少
    每个人举例的都是身边例子
    我老家我看到的都是大部分出轨的
    我现在天津,工作时遇到的都是夫妻相处和谐,即使有拌嘴,也是同甘共苦,出轨的基本没看见过
    这个社会本就是好与不好共存的
    楼主的意思只是想说我们不要总看那些不好的部分
    多看一些好的部分罢了

• 放我出去

放我出去 2016-11-19 16:48:01

这些仙女吐槽的没错啊 我一个会做家务会照顾自己照顾家人 爱生活爱家人有孝心的未婚女青年感觉国 这些仙女吐槽的没错啊 我一个会做家务会照顾自己照顾家人 爱生活爱家人有孝心的未婚女青年感觉国内婚姻制度不合适我 我干嘛不能吐槽 干嘛不能抵制呀? ... Cherry Bomb!

不适合可以不结婚啊 或者去国外啊
    婚姻制度的存在和你要不要结婚没有关系啊

• 大黄鸡

大黄鸡 2016-11-19 16:49:00

赞!!!!!!很不理解八组某些小仙女,一提到恋爱,婚姻,男人,就跟杀了她全家似的!有必要这么偏激么!

• 阳光碎片

阳光碎片 2016-11-19 16:51:09

我觉得没必要把这种偏激言论太当回事 一个个说的婚姻像妖魔鬼怪 真正不结婚的有几个→_→

• 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-19 16:52:02

好男人不少 每个人举例的都是身边例子 我老家我看到的都是大部分出轨的 我现在天津,工作时遇 好男人不少 每个人举例的都是身边例子 我老家我看到的都是大部分出轨的 我现在天津,工作时遇到的都是夫妻相处和谐,即使有拌嘴,也是同甘共苦,出轨的基本没看见过 这个社会本就是好与不好共存的 楼主的意思只是想说我们不要总看那些不好的部分 多看一些好的部分罢了 ... 宽叔的小迷妹

大城市人的生活距离感都比较大,人家夫妻之间具体相处,关起门来怎么过日子,男的有没有在外面找大保健,怎么可能让你一个外人知道?
    还有,你还是不能回避婚姻制度不保护受害者这个现实,这才是平时那些发帖担心婚姻生活的八组鹅最关心的话题,指望“好男人”就和指望彩票能发家致富一样,指望运气。

来自 豆瓣App
  • 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-19 16:52:27

对啊,周围婚姻有好有坏,我就是不想未婚女性因为一些负面消息而对婚姻产生偏激的想法啊,尤其是被八组一些言论而随随便便就对婚姻产生了偏激

来自 豆瓣App
  • 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-19 16:52:34

她们就是沾不上婚姻的光 只想索取 想好吃懒做不劳而获,

• 晨宇的小姐姐

晨宇的小姐姐 2016-11-19 16:52:40

楼主 去看好想好想谈恋爱 里面讲的很明白 楼主 去看好想好想谈恋爱 里面讲的很明白 富强民主和谐

脑子是自己长的,生活是自己过的,看啥都没用

来自 豆瓣App
  • wenching

wenching 2016-11-19 16:52:54

哈哈顶楼主,不仅是婚姻贴,一些八卦贴稍有社会阅历的都知道假得不能再假,然而依然有大批鹅跟风附和。中国网民低龄化严重,很多鹅对于婚姻和职场的概念估计是来源网络小说吧,现在逛论坛大部分时间都是笑笑不说话。

来自 豆瓣App
  • naias

naias 2016-11-19 16:53:01

都是些高不成低不就的卢瑟

来自 豆瓣App
  • 其实我是大乌贼

其实我是大乌贼 (我要变身!!!奥特曼!!!!) 2016-11-19 16:55:04

楼主说出了我一直不敢说的话 婚姻真的被妖魔化了

• 浅羽佑希

浅羽佑希 2016-11-19 16:55:41

她们会告诉你,婚姻幸福的可能性几乎为零,男人没有不会出轨的,如果有那肯定是瞒得好,普天下的男人都是腊鸡

来自 豆瓣App
  • www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-19 16:56:56

其实婚姻这东西很复杂啊都可以当研究生论文了。。哪是那么简单三两句就讨论得出来的

• 放我出去

放我出去 2016-11-19 16:57:06

她们会告诉你,婚姻幸福的可能性几乎为零,男人没有不会出轨的,如果有那肯定是瞒得好,普天下的 她们会告诉你,婚姻幸福的可能性几乎为零,男人没有不会出轨的,如果有那肯定是瞒得好,普天下的男人都是腊鸡 ... 浅羽佑希

如果我反驳她们 她们肯定会说 那是你老公会骗 你们现在过得好 不代表将来不会出轨 exm?将来我什么时候死都不知道

• 大豆豆

大豆豆 2016-11-19 16:58:14

顶锅盖说一句……那个什么破坏军婚罪没你们想的那么好入罪的,入罪条件都是要构成了事实婚姻,什么叫做事实婚姻这个概念学术界一直争论不休,我国司法实践也是不好认定,简单来说,通奸是不构成事实婚姻的,包二奶构成与否还有待考证,所以,不是军嫂有外遇了就一定是破坏军婚罪,这个还要举证司法鉴定,挺复杂的……我国法律字数不多,大家都看得懂,但不是所有看得懂字就懂法,那不然还要法学院的学生干嘛……司法实践很多和纯字面的法律完全不一样,小仙女们不要觉得看了几部法律原文就很懂法了,法学教授不是脑残,立法者有他们更宏观更广阔的思路,不要随意批判随意站队……

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-19 16:58:19

非常对!还有生孩子

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-19 16:58:42

最见不得有人说我为你生孩子吧啦吧啦这啊那的。难道生孩子这事儿不是双方心甘情愿才达成的?还是 最见不得有人说我为你生孩子吧啦吧啦这啊那的。难道生孩子这事儿不是双方心甘情愿才达成的?还是你老公把刀架在脖子上逼你去怀孕?对于那种不心疼自己的男人,你每天逼逼叨一百遍自己的丰功伟绩他都不会放心上。我觉得结婚了谁干活不干活都是视自身情况两人自行分配的。搞不懂那些只会到网络上细数自己老公有多懒多馋多垃圾,回到现实生活里不调节问问题继续惯着男人的怨妇。每次一有明星出轨都不想刷八组,负面情绪多的不得了,动不动就不相信爱情了。婚姻爱情都有好有坏,别人的相处之道看看就行。 ... 东霓

对对对

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 16:59:17

呃,其实妖魔化婚姻的姑娘,往往还挺着急嫁人的。只是环境转变前的恐惧吧,我是这么理解的。不然已经厌恶到了这种程度,就不要碰触婚姻,让她们深恶痛绝的那种家庭模式基本娶不到老婆,社会就会做出选择啊。但你要是这样提醒她们,她们又会说不结婚全世界都在迫害她们。感觉……有一部分女性可能活在深不见底的地狱里,我们只能通过网络听到她们的声音。

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-19 17:00:45

大城市人的生活距离感都比较大,人家夫妻之间具体相处,关起门来怎么过日子,男的有没有在外面找 大城市人的生活距离感都比较大,人家夫妻之间具体相处,关起门来怎么过日子,男的有没有在外面找大保健,怎么可能让你一个外人知道? 还有,你还是不能回避婚姻制度不保护受害者这个现实,这才是平时那些发帖担心婚姻生活的八组鹅最关心的话题,指望“好男人”就和指望彩票能发家致富一样,指望运气。 ... 出门买泡面

为什么要通过婚姻来保护受害者?
    婚姻不是自愿平等模式建立的吗?
    这条路不是自由选择的吗?
    无论国家出什么政策
    也不能保证受害者啊
    无论男的出轨还是女的出轨都是不可抗力因素

• 吉林土特产

吉林土特产 2016-11-19 17:01:23

真的。。楼主帮我们顶了大锅盖,看到这种反婚姻帖子(其实占主流)看多了偶尔有一种不想来八组的感觉因为觉得太偏激。独身主义丁克家庭完全尊重,但是把生孩子的做家务的都想成是没女权是什么鬼,还对别人的婚姻指手画脚。另外就是鄙视一切中国男人难道没想过他家男性亲戚么,然后女的都是小仙女。男的找对象看个家境也被连篇累牍的批判,到自己就是门当户对然后男的出不了首付的就别嫁了。

• 浅羽佑希

浅羽佑希 2016-11-19 17:01:37

如果我反驳她们 她们肯定会说 那是你老公会骗 你们现在过得好 不代表将来不会出轨 exm?将来我 如果我反驳她们 她们肯定会说 那是你老公会骗 你们现在过得好 不代表将来不会出轨 exm?将来我什么时候死都不知道 ... 放我出去

最可笑的是有人说自己父母恩爱的时候还会有人跳出来说你爸肯定也不是什么好东西不信你自己多观察男人就是管不住下半身的动物,真是想反手一个煤气罐甩过去,都年纪轻轻的小姑娘怎么戾气那么重

来自 豆瓣App
  • 放我出去

放我出去 2016-11-19 17:02:14

最可笑的是有人说自己父母恩爱的时候还会有人跳出来说你爸肯定也不是什么好东西不信你自己多观察 最可笑的是有人说自己父母恩爱的时候还会有人跳出来说你爸肯定也不是什么好东西不信你自己多观察男人就是管不住下半身的动物,真是想反手一个煤气罐甩过去,都年纪轻轻的小姑娘怎么戾气那么重 ... 浅羽佑希

可能生活不如意吧 自己过得不好就觉得别人也过得不好

来自 豆瓣App
  • 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-19 17:02:42

我觉得现在大环境确实对女性不利 有人有担心也是可以理解的

来自 豆瓣App
  • kamenashi

kamenashi (最近情绪太多,表情明显不够用。) 2016-11-19 17:02:44

也不是,已婚人士想说,婚后就是比不上婚前幸福啊,首先就是不自由了,特别烦。要做的事情多了,要考虑要担心的事情也多了,要不是因为社会压力和父母,我真的不想结婚的,对老公也没有爱,只是跟一个谈得来的合适的人结婚生子过一辈子而已。

来自 豆瓣App
  • 波妞喜欢宗介~

波妞喜欢宗介~ 2016-11-19 17:04:42

楼主,别担心他们了,自己过得开心幸福就好~~

• 天野秋

天野秋 (今天十一点前睡觉了嘛) 2016-11-19 17:04:45

太对了,八组天天负能量满满

来自 豆瓣App
  • 放我出去

放我出去 2016-11-19 17:05:22

也不是,已婚人士想说,婚后就是比不上婚前幸福啊,首先就是不自由了,特别烦。要做的事情多了, 也不是,已婚人士想说,婚后就是比不上婚前幸福啊,首先就是不自由了,特别烦。要做的事情多了,要考虑要担心的事情也多了,要不是因为社会压力和父母,我真的不想结婚的,对老公也没有爱,只是跟一个谈得来的合适的人结婚生子过一辈子而已。 ... kamenashi

因为你对你老公没有爱才会觉得婚后生活没有婚前幸福

来自 豆瓣App
  • 陈达尔

陈达尔 2016-11-19 17:05:28

我觉得这个楼也很偏激

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-19 17:05:29

也不是,已婚人士想说,婚后就是比不上婚前幸福啊,首先就是不自由了,特别烦。要做的事情多了, 也不是,已婚人士想说,婚后就是比不上婚前幸福啊,首先就是不自由了,特别烦。要做的事情多了,要考虑要担心的事情也多了,要不是因为社会压力和父母,我真的不想结婚的,对老公也没有爱,只是跟一个谈得来的合适的人结婚生子过一辈子而已。 ... kamenashi

所以说 现在从谈恋爱开始就都是迫于压力 整个大环境就是不好 根本不是正常婚恋 什么时候没有逼婚的 大概中国婚恋状况就能正常一些

来自 豆瓣App
  • yoli木

yoli木 2016-11-19 17:06:27

其实很多人都是说说而已,现实是很少人能承受不结婚的压力

来自 豆瓣App
  • 文学少女郭芙蓉

文学少女郭芙蓉 (At least we didi it our way.) 2016-11-19 17:07:55

仍然期待婚姻,不相信所有男的都是渣男,最起码我爸不是

来自 豆瓣App
  • 酒窝窝

酒窝窝 (将心摆耳边,才骤觉沉默有深浅) 2016-11-19 17:08:26

结完婚后幸福如我都是笑而不语的哈哈

来自 豆瓣App
  • 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-19 17:09:43

为什么要通过婚姻来保护受害者? 婚姻不是自愿平等模式建立的吗? 这条路不是自由选择的吗? 为什么要通过婚姻来保护受害者? 婚姻不是自愿平等模式建立的吗? 这条路不是自由选择的吗? 无论国家出什么政策 也不能保证受害者啊 无论男的出轨还是女的出轨都是不可抗力因素 ... 宽叔的小迷妹

你这话说的,婚姻不是一种契约制度吗?
    违反了契约的人不应该付出经济代价吗?
    还平等资源模式呢?人类进入现代文明体系才多久?有几个女人可以想不结婚就不结婚?而且就算是现代,那些三线开外的城市,敢不结婚?确定不会被父母念死么?
    现在有些人觉醒了,觉得婚姻这个制度对女人来说不划算了,不必再把这个制度视为人生必要的过程了,就被你们嘲讽为“偏激幼稚”,也是很讽刺了呵呵

来自 豆瓣App
  • 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-19 17:10:18

摸摸

来自 豆瓣App
  • 徐斑点

徐斑点 (好好吃饭 不要生病) 2016-11-19 17:10:57

女权癌的同时 极度自我
    也对 这种人结婚了也是祸害男生 还是自己一个人好咯

• 电击咸鱼

电击咸鱼 2016-11-19 17:11:24

赞同楼主,除了第一段的内容。有幸福的夫妇也有被逼婚的人,这个社会对女性也的确有苛刻的地方。
    遇到大环境的问题谈个人选择(loser没拿枪逼你跟他结婚、法律没逼你结婚),个人要选择的时候又谈大环境如何(大家都这样,你看看人家都结婚了),楼主在主楼没这么说我就是补全一下...有谈个人选择的也有谈大家都怎样的。这种想法本质上是在甩锅踢皮球,是解决不了问题的

• 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-19 17:12:55

偏激是不好,不过两边都一样——不结婚不生孩子就不要管人家结婚生孩子的人怎样了,而结婚生孩子的也不要去说人家不结婚不生孩子只是因为找不到什么的。
    说实话我真的很少看到有女的愿意结婚但最后找不到男人的,除非这女的要求特别高,现在可是男多女少,别搞那男尊女卑女的都跪着被挑选那一套,就算有那样的女的也是你们自己身边的人而不是全部人。有的我也不知道他们是哪边的,反正就是那种一副自己找不到或者承受不住压力就非要说别人都和自己一样的鬼话,一股垃圾的臭味

• 在下闸北陆小哄

在下闸北陆小哄 (姑娘请留步,交个朋友好吗。) 2016-11-19 17:13:02

关键是你自己结婚不结婚生不生猴子都无所谓,你别说别人结婚生猴子就是垃圾就看不起人家说人家被男权洗脑就行

来自 豆瓣App
  • Chimps不会飞

Chimps不会飞 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-19 17:13:43

只能说还没遇到想结婚的对象 要求条条框框各种不满 女人最后还是容易为了家庭爱人贱成狗

来自 豆瓣App
  • 正直的点心

正直的点心 2016-11-19 17:13:52

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-19 17:13:53

已婚妇女来支持下楼主。有时候真觉得就女人对女人其实最苛刻。

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-19 17:15:06

我姐作为一个全职妈妈,在家地位高的不行,姐夫和她一起承担家务一起带娃,我觉得认为结婚以后就要给男人做保姆的女生这辈子也就只能做个保姆了

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-19 17:15:36

还有一大堆未婚的说如果自己是谢肯定离婚。但是没看到一个人说自己老公出轨过,自己坚决就离了的。说白了八组太多太多靠着yy来满足自己正义感的……小女孩了。

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-19 17:16:37

你这话说的,婚姻不是一种契约制度吗? 违反了契约的人不应该付出经济代价吗? 还平等资源模式呢 你这话说的,婚姻不是一种契约制度吗? 违反了契约的人不应该付出经济代价吗? 还平等资源模式呢?人类进入现代文明体系才多久?有几个女人可以想不结婚就不结婚?而且就算是现代,那些三线开外的城市,敢不结婚?确定不会被父母念死么? 现在有些人觉醒了,觉得婚姻这个制度对女人来说不划算了,不必再把这个制度视为人生必要的过程了,就被你们嘲讽为“偏激幼稚”,也是很讽刺了呵呵 ... 出门买泡面

我们两的无论婚姻观还是爱情观都不相同
    那接下去就不继续讨论了

• 熊仔饼干

熊仔饼干 (我的勤奋小人早就死了) 2016-11-19 17:16:51

对象都是自己选的,你的对象至少代表了你的下限。
    比如我一同事天天在办公室哭诉公婆骂她丈夫骂她,还家务全包,就是八组鹅最闻风丧胆的那种婚姻生活。
    然而她自己也是有“为了抓住老公的心我一定要生二胎拼个儿子”这种想法的人。。。
    所以,女人啊,先让自己观念改进点,自信自强点,找对象才不容易踩雷啦。。

来自 豆瓣App
  • 糖啊糖

糖啊糖 (嫁人嫁对了.....) 2016-11-19 17:16:54

赞同楼主,我身边老公身边的人没有一个婚后出轨的,有孩子的一大堆,也没有一对离婚的,大部分都是小日子越过越好

• kamenashi

kamenashi (最近情绪太多,表情明显不够用。) 2016-11-19 17:17:18

因为你对你老公没有爱才会觉得婚后生活没有婚前幸福 因为你对你老公没有爱才会觉得婚后生活没有婚前幸福 放我出去

现在这个社会能有多少夫妻是真心相爱的呢?相亲的一大堆一大堆,我和我老公还是读书时候就开始谈的,他家庭条件不错收入也好,对我也好,就算刚谈恋爱有心动现在也已经没了,现在感觉就是亲情居多吧。但是如果没有社会压力不考虑父母让我再选择的话,我肯定选择一个人过。可惜那只是如果。

来自 豆瓣App
  • Dusty

Dusty (xjb過吧) 2016-11-19 17:17:33

主要是身边出轨打老婆的真的很多啊…还有逼生男孩不停打胎的…

来自 豆瓣App
  • W

W (做一个无趣的人) 2016-11-19 17:18:00

主要是社会舆论对女性结婚的施压让很多未婚妹纸恶心 大好的年龄学习拼事业 却很多要被生娃耽误⋯⋯有点反对的声音先平衡一下也挺好⋯⋯不过也不要指责结了婚的想生娃的,我不结婚是我的事,别人结婚我祝她能幸福~

来自 豆瓣App
  • 放我出去

放我出去 2016-11-19 17:19:23

现在这个社会能有多少夫妻是真心相爱的呢?相亲的一大堆一大堆,我和我老公还是读书时候就开始谈 现在这个社会能有多少夫妻是真心相爱的呢?相亲的一大堆一大堆,我和我老公还是读书时候就开始谈的,他家庭条件不错收入也好,对我也好,就算刚谈恋爱有心动现在也已经没了,现在感觉就是亲情居多吧。但是如果没有社会压力不考虑父母让我再选择的话,我肯定选择一个人过。可惜那只是如果。 ... kamenashi

虽然这是现状 但是还是有一部分是幸福的 不过我还是喜欢说那句话 不管幸福不幸福都是自己选的

来自 豆瓣App
  • Howard

Howard 2016-11-19 17:20:43

不是对婚姻偏激,而是对妇女不能得到良好保护的社会缺乏安全感。

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-19 17:21:48

已婚来支持下楼主……从小到大到结婚我就做过一次饭。平时基本半夜喝水都是踢我老公下去倒。我老公偶尔晚上和朋友吃饭全程主动给我发小视频。

来自 豆瓣App
  • 夏虫勿语冰

夏虫勿语冰 (最后和谁都成了平行线……) 2016-11-19 17:22:04

赞同你,我身边也有这种认识的人几年一次恋爱没正经谈过天天恐婚,我觉得这种人真的烦真不知道过得多苦心里这么黑暗。

• 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-19 17:22:56

已婚女性来顶楼主

来自 豆瓣App
  • 杀了钱乐

杀了钱乐 (我爱涠洲岛) 2016-11-19 17:23:58

想结就结不想结就不结呗

来自 豆瓣App
  • kamenashi

kamenashi (最近情绪太多,表情明显不够用。) 2016-11-19 17:26:01

虽然这是现状 但是还是有一部分是幸福的 不过我还是喜欢说那句话 不管幸福不幸福都是自己选的 虽然这是现状 但是还是有一部分是幸福的 不过我还是喜欢说那句话 不管幸福不幸福都是自己选的 放我出去

而且幸福还要看对比,至少我家没有金钱问题,公婆人也和善。有时候看到我们办公室好多同事,因为没钱买房,婆媳矛盾,孩子的教育各种大大小小的矛盾焦头烂额,我觉得自己还是幸福的,只是没有自己婚前自由舒服而已了。不过也许她们觉得自己幸福,这个见仁见智吧,。

来自 豆瓣App
  • 康康art

康康art 2016-11-19 17:26:06

八组小仙女,你真的没你想象的那么重要,除了你父母,谁真正关心你结婚没有啊,还国家社会逼迫你结婚呢,真会给自己加戏……我好几个领导30多没结婚,人家活的好好的,社会国家人民没空逼你结婚

来自 豆瓣App
  • 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-19 17:26:08

我们两的无论婚姻观还是爱情观都不相同 那接下去就不继续讨论了 我们两的无论婚姻观还是爱情观都不相同 那接下去就不继续讨论了 宽叔的小迷妹

讨论不下去你可以闭嘴,不用这么费劲儿巴着回复我。
    另外我一直都在说八组鹅对婚姻的不信任来源于制度问题,你跟我说好男人还是有的万一咱运气好呢哈哈哈这一类的,知道你大小姐运气好迫不及待要来秀一秀,但我更关心那些老公出轨自己要么忍要么被扫地出门,遭遇家暴即使离婚也拿不到人和经济赔偿的女性。

来自 豆瓣App
  • 富强民主和谐

富强民主和谐 (在机场等一艘船) 2016-11-19 17:26:15

脑子是自己长的,生活是自己过的,看啥都没用 脑子是自己长的,生活是自己过的,看啥都没用 晨宇的小姐姐

好严肃啊 多看看观点其实还挺能开阔思维的啦

来自 豆瓣App
  • 放我出去

放我出去 2016-11-19 17:27:12

而且幸福还要看对比,至少我家没有金钱问题,公婆人也和善。有时候看到我们办公室好多同事,因为 而且幸福还要看对比,至少我家没有金钱问题,公婆人也和善。有时候看到我们办公室好多同事,因为没钱买房,婆媳矛盾,孩子的教育各种大大小小的矛盾焦头烂额,我觉得自己还是幸福的,只是没有自己婚前自由舒服而已了。不过也许她们觉得自己幸福,这个见仁见智吧,。 ... kamenashi

人都是贪心的 当你得到这些的时候会想要更多

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
607038 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部