中医一枚,可以适当解答一些中医问题

球迷汉译英

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 你的那张dick fa

你的那张dick fa 2016-11-20 08:42:20

大夫你好 我胃寒很严重 晚上睡觉烧心 尤其不能侧躺侧躺就反酸烧心 根本休息不好 抽烟不喝酒 每天有大量力量训练 所以必须多餐 高蛋白高碳水化合物 在不改变我饮食结构的情况下 有啥办法能改善身体问题

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-11-20 19:40:23

大夫你好 我胃寒很严重 晚上睡觉烧心 尤其不能侧躺侧躺就反酸烧心 根本休息不好 抽烟不喝酒 每 大夫你好 我胃寒很严重 晚上睡觉烧心 尤其不能侧躺侧躺就反酸烧心 根本休息不好 抽烟不喝酒 每天有大量力量训练 所以必须多餐 高蛋白高碳水化合物 在不改变我饮食结构的情况下 有啥办法能改善身体问题 ... 你的那张dick fa

不好意思,白天有点忙,我不知道你怎么得出你胃寒的概念,从你叙述的症状看,我觉得胃还是有郁热的,从西医来说反流性食管炎的可能性比较大,其实你这个脾胃的问题中医调理效果还是不错的,如果不方便的话,那平时要注意少喝浓茶咖啡,最主要还是少吃甜食,睡觉前4小时尽量不要吃东西,晚餐的量稍微少吃一点,不过你这个生活情况可能有些习惯改变比较困难,尽力吧,放松些

来自 豆瓣App

你的那张dick fa 2016-11-20 19:44:34

不好意思,白天有点忙,我不知道你怎么得出你胃寒的概念,从你叙述的症状看,我觉得胃还是有郁热 不好意思,白天有点忙,我不知道你怎么得出你胃寒的概念,从你叙述的症状看,我觉得胃还是有郁热的,从西医来说反流性食管炎的可能性比较大,其实你这个脾胃的问题中医调理效果还是不错的,如果不方便的话,那平时要注意少喝浓茶咖啡,最主要还是少吃甜食,睡觉前4小时尽量不要吃东西,晚餐的量稍微少吃一点,不过你这个生活情况可能有些习惯改变比较困难,尽力吧,放松些 ... 球迷汉译英

舌苔白腻 有轻微齿痕 刮痧拔罐师傅也告诉我寒湿严重 因为我每天有很重的训练任务 经常一身汗湿不换衣服不洗澡直接回去才换 另外我不喝茶不喝酒不喝咖啡。抽烟凶了点 最近正在控制

来自 豆瓣App

你的那张dick fa 2016-11-20 19:46:12

而且我也并不爱吃甜食 无糖无油面包和低脂的鸡胸是我食物的主要构成

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-11-20 20:12:40

而且我也并不爱吃甜食 无糖无油面包和低脂的鸡胸是我食物的主要构成 而且我也并不爱吃甜食 无糖无油面包和低脂的鸡胸是我食物的主要构成 你的那张dick fa

如果舌苔厚腻,那确实是湿蛮重的,但也要分寒湿还是湿热,一般酸这么多的话会有热的,但是具体要根据舌象脉象辩证,不过你这个中医调理效果不错的,可以找个当地中医调理调理,因为你湿太重的话食疗什么的力量不够的

来自 豆瓣App
  • 疯狂援屎人

疯狂援屎人 2016-11-22 00:01:58

你好,请问乳腺纤维瘤和淋巴结节吃中药调节有成效吗

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-11-22 12:41:08

你好,请问乳腺纤维瘤和淋巴结节吃中药调节有成效吗 你好,请问乳腺纤维瘤和淋巴结节吃中药调节有成效吗 疯狂援屎人

这个可以的,但是太大的可能效果不会太好,平时滋补品少吃一点,乳腺纤维瘤太大的话可以考虑动个小手术的

来自 豆瓣App
  • 疯狂援屎人

疯狂援屎人 2016-11-22 12:43:23

这个可以的,但是太大的可能效果不会太好,平时滋补品少吃一点,乳腺纤维瘤太大的话可以考虑动个 这个可以的,但是太大的可能效果不会太好,平时滋补品少吃一点,乳腺纤维瘤太大的话可以考虑动个小手术的 ... 球迷汉译英

吃了一段时间中药越来越大,医生说是为了把一个慢慢分散成多个小的然后一点点消除,还要继续吃下去吗?

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-11-22 12:48:17

吃了一段时间中药越来越大,医生说是为了把一个慢慢分散成多个小的然后一点点消除,还要继续吃下 吃了一段时间中药越来越大,医生说是为了把一个慢慢分散成多个小的然后一点点消除,还要继续吃下去吗? ... 疯狂援屎人

我觉得变大不应该啊,但也不好喷医生?,我个人觉得这种情况可以换个医生看看,如果方便的话你可以方子发我帮你看看,lllz216

来自 豆瓣App
  • 疯狂援屎人

疯狂援屎人 2016-11-22 12:50:54

我觉得变大不应该啊,但也不好喷医生?,我个人觉得这种情况可以换个医生看看,如果方便的话你可 我觉得变大不应该啊,但也不好喷医生?,我个人觉得这种情况可以换个医生看看,如果方便的话你可以方子发我帮你看看,lllz216 ... 球迷汉译英

是在一个私人诊所看的,他开的方子不经患者的手。谢谢你啦,我看我也是应该换个医生看看了

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-11-22 12:52:38

是在一个私人诊所看的,他开的方子不经患者的手。谢谢你啦,我看我也是应该换个医生看看了 是在一个私人诊所看的,他开的方子不经患者的手。谢谢你啦,我看我也是应该换个医生看看了 疯狂援屎人

这种也好相信的?慌的

来自 豆瓣App
  • 疯狂援屎人

疯狂援屎人 2016-11-22 13:29:45

这种也好相信的?慌的 这种也好相信的?慌的 球迷汉译英

也是常在那看病的,调理其他病也是挺有效的,就这个没太好的效果

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-11-22 16:16:03

也是常在那看病的,调理其他病也是挺有效的,就这个没太好的效果 也是常在那看病的,调理其他病也是挺有效的,就这个没太好的效果 疯狂援屎人

医生也有擅长的方面正常的,但是方子不给也太小气了,怕自己秘方外传啊,也是不尊重病人知情权,万一吃坏你也说不了他

来自 豆瓣App
  • 疯狂援屎人

疯狂援屎人 2016-11-22 17:21:58

医生也有擅长的方面正常的,但是方子不给也太小气了,怕自己秘方外传啊,也是不尊重病人知情权, 医生也有擅长的方面正常的,但是方子不给也太小气了,怕自己秘方外传啊,也是不尊重病人知情权,万一吃坏你也说不了他 ... 球迷汉译英

谁知道呢,习惯了就感觉不出啥。他开方子还是那种手写的,其实他就是给我看了我都看不懂

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-01 13:00:08

不错。

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-01 13:43:01

不错。 不错。 老中医

兄长多指点啊

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-01 13:58:18

互相学习

来自 豆瓣App
  • Summer

Summer 2016-12-05 02:58:14

您好,做測試得到結果 痰湿质 (倾向阳虚质,阴虚质,湿热质,气郁质,特禀质),請問怎麼調理呢?感覺我的濕氣真的很重,脾胃也弱。(平時不得已壓力大、熬夜、喝咖啡、吹冷氣,可能短期無法避免,而且也沒有條件煮中藥或艾灸。刮痧和一些中成藥可以嗎)。主要症狀就是沒精神、鼻咽喉不舒服、白帶不正常、痘痘多、便秘腹瀉交替。

先謝謝啦!

• 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-05 13:52:38

您好,做測試得到結果 痰湿质 (倾向阳虚质,阴虚质,湿热质,气郁质,特禀质),請問怎麼調理呢 您好,做測試得到結果 痰湿质 (倾向阳虚质,阴虚质,湿热质,气郁质,特禀质),請問怎麼調理呢?感覺我的濕氣真的很重,脾胃也弱。(平時不得已壓力大、熬夜、喝咖啡、吹冷氣,可能短期無法避免,而且也沒有條件煮中藥或艾灸。刮痧和一些中成藥可以嗎)。主要症狀就是沒精神、鼻咽喉不舒服、白帶不正常、痘痘多、便秘腹瀉交替。 先謝謝啦! ... Summer

中成药的话你去当地同仁堂药店看看,买点水蜜丸,看看有没有参苓白术散,试试看

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 19:54:15

互相学习 互相学习 老中医

我想请教兄长对胸痹有啥好的思路

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 20:23:31

我想请教兄长对胸痹有啥好的思路 我想请教兄长对胸痹有啥好的思路 球迷汉译英

胸痹我们能见到的都是医院里了,一般用药还是看金匮的方子,没有特别的。重在通阳,我以前看颜德馨的医案,都习惯加点桂枝之类的通阳。我自己没有治案。

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 20:25:05

胸痹我们能见到的都是医院里了,一般用药还是看金匮的方子,没有特别的。重在通阳,我以前看颜德 胸痹我们能见到的都是医院里了,一般用药还是看金匮的方子,没有特别的。重在通阳,我以前看颜德馨的医案,都习惯加点桂枝之类的通阳。我自己没有治案。 ... 老中医

跟过颜德馨啊?很好的,我也就觉得温通,活血理气,痛则不痛

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 20:30:09

跟过颜德馨啊?很好的,我也就觉得温通,活血理气,痛则不痛 跟过颜德馨啊?很好的,我也就觉得温通,活血理气,痛则不痛 球迷汉译英

没跟过,哪有那福气。。。。多读书吧

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 20:30:37

没跟过,哪有那福气。。。。多读书吧 没跟过,哪有那福气。。。。多读书吧 老中医

哈哈哈,是没那个机会

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 20:30:52

哈哈

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 20:49:53

跟过颜德馨啊?很好的,我也就觉得温通,活血理气,痛则不痛 跟过颜德馨啊?很好的,我也就觉得温通,活血理气,痛则不痛 球迷汉译英

其实仲景方就很好用,栝楼薤白半夏汤,用的最多。血府逐瘀汤用的倒是少。宽胸理气化痰。再就是小陷胸可以多试试。丹参饮,颠倒木金散,这样的小方子可以互相加减配伍。

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 20:51:13

其实仲景方就很好用,栝楼薤白半夏汤,用的最多。血府逐瘀汤用的倒是少。宽胸理气化痰。再就是小 其实仲景方就很好用,栝楼薤白半夏汤,用的最多。血府逐瘀汤用的倒是少。宽胸理气化痰。再就是小陷胸可以多试试。丹参饮,颠倒木金散,这样的小方子可以互相加减配伍。 ... 老中医

我不喜欢用十味药以上的方子,但是说实话开着开着就多了。除了姜枣草,主药我一般控制在十味以内。

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:06:43

如果舌苔厚腻,那确实是湿蛮重的,但也要分寒湿还是湿热,一般酸这么多的话会有热的,但是具体要 如果舌苔厚腻,那确实是湿蛮重的,但也要分寒湿还是湿热,一般酸这么多的话会有热的,但是具体要根据舌象脉象辩证,不过你这个中医调理效果不错的,可以找个当地中医调理调理,因为你湿太重的话食疗什么的力量不够的 ... 球迷汉译英

你这个判断寒热,不能说酸就和热有关系,酸和热之间没有明确的关系,虽然说内经病机十九条和刘完素素问玄机原病式里,强调的酸和火有关。咱现在知道酸和胃酸分泌有关系,但是,以前酸是属于肝的,肝主木,木郁则生酸,和寒热本身关系不大。而判断是寒是热,需要从其他角度来判断,有些泛酸的有灼热感的口臭的,左金丸就可以,连六萸一,清热的;如果他反胃不觉得灼热,反而发凉,口里黏黏糊糊的,舌苔水滑发凉,可以用反左金丸,吴茱萸六黄连一。治这个泛酸的,还算是比较针对性的方子,小方子就两味药,可以单独对症治疗,也可以加在其他方子里用。不是我的经验,我最近忘了从哪学的了,有机会试试。

• 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:13:51

中成药的话你去当地同仁堂药店看看,买点水蜜丸,看看有没有参苓白术散,试试看 中成药的话你去当地同仁堂药店看看,买点水蜜丸,看看有没有参苓白术散,试试看 球迷汉译英

首先,她这个所谓的体质检测是从哪里得到的结论,现在很多人喜欢说自己气血不足呀脾虚呀肝郁呀肾虚呀的,作为大夫,首先要排除他们主诉的这些诊断性名词的干扰,比如今天有个病号看我给旁边的人开中药非得让我给他也开,说自己虚,张嘴一看舌苔厚略黄,脉滑数有力,哪里虚了,压根没有的事。所以,得通过他的主诉,来判断他的问题,自己判断,最重要的指标,网络上,最重要的指标就是舌头,伸出舌头来一看,寒热虚实基本上就有数了,这个是不会骗人的。其次就是,参苓白术散确实挺好用的方子,但是基本上要很长时间才行,朋友以前说,参苓白术散汤剂慢慢调理身体都要两三个月才能有效果,所以白术丸的话,得吃很久。

• 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 21:18:59

你这个判断寒热,不能说酸就和热有关系,酸和热之间没有明确的关系,虽然说内经病机十九条和刘完 你这个判断寒热,不能说酸就和热有关系,酸和热之间没有明确的关系,虽然说内经病机十九条和刘完素素问玄机原病式里,强调的酸和火有关。咱现在知道酸和胃酸分泌有关系,但是,以前酸是属于肝的,肝主木,木郁则生酸,和寒热本身关系不大。而判断是寒是热,需要从其他角度来判断,有些泛酸的有灼热感的口臭的,左金丸就可以,连六萸一,清热的;如果他反胃不觉得灼热,反而发凉,口里黏黏糊糊的,舌苔水滑发凉,可以用反左金丸,吴茱萸六黄连一。治这个泛酸的,还算是比较针对性的方子,小方子就两味药,可以单独对症治疗,也可以加在其他方子里用。不是我的经验,我最近忘了从哪学的了,有机会试试。 ... 老中医

这个反左金真是获益匪浅。确实只考虑到了前面那部分,没有考虑后面对立凉的那一面,受教了

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:19:55

这个可以的,但是太大的可能效果不会太好,平时滋补品少吃一点,乳腺纤维瘤太大的话可以考虑动个 这个可以的,但是太大的可能效果不会太好,平时滋补品少吃一点,乳腺纤维瘤太大的话可以考虑动个小手术的 ... 球迷汉译英

我之前在西医院的乳腺外科呆过挺长一段时间,小的纤维瘤一般不用处理,比较大的话,3到4cm以上吧,才有手术指征,一个小微创做掉就好。不过,得看年龄,毕竟是个手术,年轻的,比较小的话,能不做就不做吧。中药调理,说实话,我自己也怀疑它的效果。至于喝中药喝的越来越大,我觉得也未必就是中药的事,这种情况,先建议她们去医院复查个彩超看看。是不是瘤子有什么变化。纤维瘤一般是很少变化的,什么分散开了,,,那大夫纯粹扯淡了。。。听说过所谓把脑袋里的瘤子转移到体表来,然后手术拿掉的神医。。。。从未见过,一直很抱有怀疑态度。我们一般人学医呢,就是做个普通大夫,解决一部分问题就行了,那么传神的大神医,交给那些天赋异禀的人去做吧

• 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 21:21:03

其实仲景方就很好用,栝楼薤白半夏汤,用的最多。血府逐瘀汤用的倒是少。宽胸理气化痰。再就是小 其实仲景方就很好用,栝楼薤白半夏汤,用的最多。血府逐瘀汤用的倒是少。宽胸理气化痰。再就是小陷胸可以多试试。丹参饮,颠倒木金散,这样的小方子可以互相加减配伍。 ... 老中医

丹参饮我在考虑里面的,但是栝楼薤白两味药虽然普遍在用,但是我之前看了一本书里批判了这个只要心脏就用栝楼配薤白的现象,所以还是要辩证施治了,如果舌苔厚腻痰滞厉害那应该可以

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 21:24:51

首先,她这个所谓的体质检测是从哪里得到的结论,现在很多人喜欢说自己气血不足呀脾虚呀肝郁呀肾 首先,她这个所谓的体质检测是从哪里得到的结论,现在很多人喜欢说自己气血不足呀脾虚呀肝郁呀肾虚呀的,作为大夫,首先要排除他们主诉的这些诊断性名词的干扰,比如今天有个病号看我给旁边的人开中药非得让我给他也开,说自己虚,张嘴一看舌苔厚略黄,脉滑数有力,哪里虚了,压根没有的事。所以,得通过他的主诉,来判断他的问题,自己判断,最重要的指标,网络上,最重要的指标就是舌头,伸出舌头来一看,寒热虚实基本上就有数了,这个是不会骗人的。其次就是,参苓白术散确实挺好用的方子,但是基本上要很长时间才行,朋友以前说,参苓白术散汤剂慢慢调理身体都要两三个月才能有效果,所以白术丸的话,得吃很久。 ... 老中医

师兄前面这点确实是我们这些新手容易疏忽的,思路容易被病人的混杂的自述带着走,现在门诊自己诊断什么虚的确实很多,确实以后这点要加强,我不说她从哪里得出这些诊断,但是从她的给的信息来看,我觉得参苓白术散应该还是合适的,中成药起效慢确实,就像六味

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:26:19

丹参饮我在考虑里面的,但是栝楼薤白两味药虽然普遍在用,但是我之前看了一本书里批判了这个只要 丹参饮我在考虑里面的,但是栝楼薤白两味药虽然普遍在用,但是我之前看了一本书里批判了这个只要心脏就用栝楼配薤白的现象,所以还是要辩证施治了,如果舌苔厚腻痰滞厉害那应该可以 ... 球迷汉译英

为什么会觉得滥用,一方面是确实存在这个问题,另一方面,说明适合用这个药的人多呀。标新立意不是什么好东西,规规矩矩最好。当然,就我所见,舌苔厚的人也确实很多。而且瓜蒌,只要是舌苔厚就可以用,宽胸化痰,还有一个问题,它通便。心梗的人,你得注意通大便呀,这个药即宽胸理气了,后面还能通便,就很好用。薤白呢,确实是温阳通阳的好药,配合着瓜蒌是很好用的,而且量很小3g6g的也不多用。如果热像明显就不用了,没有热像的话加一点也是没问题的。

• 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:28:48

师兄前面这点确实是我们这些新手容易疏忽的,思路容易被病人的混杂的自述带着走,现在门诊自己诊 师兄前面这点确实是我们这些新手容易疏忽的,思路容易被病人的混杂的自述带着走,现在门诊自己诊断什么虚的确实很多,确实以后这点要加强,我不说她从哪里得出这些诊断,但是从她的给的信息来看,我觉得参苓白术散应该还是合适的,中成药起效慢确实,就像六味 ... 球迷汉译英

但从脾虚腹泻上来说,确实是合适的。推荐用中成药的时候,就是这种比较安全的好用的就可以。

• 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 21:30:28

但从脾虚腹泻上来说,确实是合适的。推荐用中成药的时候,就是这种比较安全的好用的就可以。 但从脾虚腹泻上来说,确实是合适的。推荐用中成药的时候,就是这种比较安全的好用的就可以。 老中医

而且我觉得参苓白术止带也是有效的

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 21:32:58

为什么会觉得滥用,一方面是确实存在这个问题,另一方面,说明适合用这个药的人多呀。标新立意不 为什么会觉得滥用,一方面是确实存在这个问题,另一方面,说明适合用这个药的人多呀。标新立意不是什么好东西,规规矩矩最好。当然,就我所见,舌苔厚的人也确实很多。而且瓜蒌,只要是舌苔厚就可以用,宽胸化痰,还有一个问题,它通便。心梗的人,你得注意通大便呀,这个药即宽胸理气了,后面还能通便,就很好用。薤白呢,确实是温阳通阳的好药,配合着瓜蒌是很好用的,而且量很小3g6g的也不多用。如果热像明显就不用了,没有热像的话加一点也是没问题的。 ... 老中医

确实是十张胸痹有八张瓜蒌薤白,热象不重薤白还行,因为瓜蒌甘寒配合有点制约,我到时候试试

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 21:34:36

我之前在西医院的乳腺外科呆过挺长一段时间,小的纤维瘤一般不用处理,比较大的话,3到4cm以上吧 我之前在西医院的乳腺外科呆过挺长一段时间,小的纤维瘤一般不用处理,比较大的话,3到4cm以上吧,才有手术指征,一个小微创做掉就好。不过,得看年龄,毕竟是个手术,年轻的,比较小的话,能不做就不做吧。中药调理,说实话,我自己也怀疑它的效果。至于喝中药喝的越来越大,我觉得也未必就是中药的事,这种情况,先建议她们去医院复查个彩超看看。是不是瘤子有什么变化。纤维瘤一般是很少变化的,什么分散开了,,,那大夫纯粹扯淡了。。。听说过所谓把脑袋里的瘤子转移到体表来,然后手术拿掉的神医。。。。从未见过,一直很抱有怀疑态度。我们一般人学医呢,就是做个普通大夫,解决一部分问题就行了,那么传神的大神医,交给那些天赋异禀的人去做吧 ... 老中医

控制为主,他说的吃变多是把解决吃散开这个我就觉得是扯淡

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:45:57

控制为主,他说的吃变多是把解决吃散开这个我就觉得是扯淡 控制为主,他说的吃变多是把解决吃散开这个我就觉得是扯淡 球迷汉译英

乳腺增生,纤维瘤,这个具体治疗上,西医是手术,中医的治疗比较整体一点,提到这些病,第一印象是疏肝解郁化痰散结之类的,也是最常用的办法。我也没有好的办法,强调一点的话,第一是辩证,调理体质,第二是针对主诉。她来了说乳腺增生,你不能想着怎么让她不增生了是第一目的,而是想着怎么让她觉得不疼不胀了之类的。有些病,先调调体质,再说别的事。有人来找你看湿疹,你不能光想着怎么治疹子,先想想看看,该给她调什么,让她的舌脉饮食睡眠都正常了,再去稍微用点治疹子的药试试,说不定就获效了、最近我在试着苓桂术甘汤、桂枝汤之类的治一个湿疹,有效了回头分享给你

• 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 21:47:58

曾经有个皮肤科老师跟我说,血行不利是为水

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:49:40

确实是十张胸痹有八张瓜蒌薤白,热象不重薤白还行,因为瓜蒌甘寒配合有点制约,我到时候试试 确实是十张胸痹有八张瓜蒌薤白,热象不重薤白还行,因为瓜蒌甘寒配合有点制约,我到时候试试 球迷汉译英

这种情况不多,说实话咱用瓜蒌薤白,一般还是因为胸闷、舌苔厚去的,白苔的肯定没问题,湿热苔,黄厚苔的,薤白就不能用,稍微有点黄,不严重的,可以试试。这个所谓热像是在舌苔上判断的,但是从舌质上讲,舌红的,一看就挺鲜艳的红,那就不能用,用薤白,最起码舌头要是淡红的,正常的红才行。

• 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 21:51:48

这种情况不多,说实话咱用瓜蒌薤白,一般还是因为胸闷、舌苔厚去的,白苔的肯定没问题,湿热苔, 这种情况不多,说实话咱用瓜蒌薤白,一般还是因为胸闷、舌苔厚去的,白苔的肯定没问题,湿热苔,黄厚苔的,薤白就不能用,稍微有点黄,不严重的,可以试试。这个所谓热像是在舌苔上判断的,但是从舌质上讲,舌红的,一看就挺鲜艳的红,那就不能用,用薤白,最起码舌头要是淡红的,正常的红才行。 ... 老中医

此番对话确实感觉任重道远啊

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:52:37

曾经有个皮肤科老师跟我说,血行不利是为水 曾经有个皮肤科老师跟我说,血行不利是为水 球迷汉译英

恩,血不利则为水,因为这个,在水肿的病人那,我就喜欢加泽兰益母草,活血利水。感觉还是肾病科多见。但是皮肤科,讲真,这个没考虑过。

• 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 21:53:46

此番对话确实感觉任重道远啊 此番对话确实感觉任重道远啊 球迷汉译英

哈哈,没事,慢慢来,你是学生吗?

• 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 22:19:35

恩,血不利则为水,因为这个,在水肿的病人那,我就喜欢加泽兰益母草,活血利水。感觉还是肾病科 恩,血不利则为水,因为这个,在水肿的病人那,我就喜欢加泽兰益母草,活血利水。感觉还是肾病科多见。但是皮肤科,讲真,这个没考虑过。 ... 老中医

你试试,湿疹用活血加利水的

来自 豆瓣App
  • 球迷汉译英

球迷汉译英 2016-12-06 22:19:55

哈哈,没事,慢慢来,你是学生吗? 哈哈,没事,慢慢来,你是学生吗? 老中医

毕业了,但是执医要明年

来自 豆瓣App
  • 老中医

老中医 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-06 22:21:29

哈哈,我比你早一年拿到证

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

64712 人聚集在这个小组
↑回顶部