遍观中国文学史,没有任何一段感情描写超过西门庆...

平平无奇

标题:遍观中国文学史,没有任何一段感情描写超过西门庆和李瓶儿最后道别的
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 傅老大

傅老大 2016-11-19 15:58:05

说说你如何遍观呢

来自 豆瓣App
  • 平平无奇

平平无奇 2016-11-19 16:17:38

说说你如何遍观呢 说说你如何遍观呢 傅老大

这是夸张的说法,言者所以在意,得意而忘言

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2016-11-19 17:52:47

确实,纵观与西门庆有染的十九名女性,唯瓶儿是真爱。
    其实最令我感动的,是西门庆为瓶儿订棺木,花了300两巨款,但怕瓶儿责怪他乱花钱,告诉她只花了100两,还被埋怨多花了钱。
    金瓶梅的伟大之处就在于,里面塑造了数十个有血有肉的丰满人物,即使最坏的人身上也有善的一面,最善的身上也有恶的一面。

来自 豆瓣App
  • 平平无奇

平平无奇 2016-11-19 18:03:12

确实,纵观与西门庆有染的十九名女性,唯瓶儿是真爱。 其实最令我感动的,是西门庆为瓶儿订棺木 确实,纵观与西门庆有染的十九名女性,唯瓶儿是真爱。 其实最令我感动的,是西门庆为瓶儿订棺木,花了300两巨款,但怕瓶儿责怪他乱花钱,告诉她只花了100两,还被埋怨多花了钱。 金瓶梅的伟大之处就在于,里面塑造了数十个有血有肉的丰满人物,即使最坏的人身上也有善的一面,最善的身上也有恶的一面。 ... Felix

嗯,说的好

来自 豆瓣App
  • likecapf

likecapf 2016-11-19 19:53:53

这一回的确曾经让我眼里进过沙~

来自 豆瓣App
  • 鲅鱼水饺加肥牛

鲅鱼水饺加肥牛 (要吃,要减肥) 2016-11-19 20:06:20

这一段着实令人读之心酸欲泪,《静静的顿河》里也有这么一段。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

351764 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部