大陆那些事

A、n

• Namorada

Namorada 2016-11-19 15:22:19

大!国!勃!起!

• 石頭男

石頭男 2016-11-19 15:30:18

大!国!勃!起! 大!国!勃!起! Namorada

鼓掌

• 阿咪

阿咪 2016-11-19 15:36:18

還沒算上太空那段呢

来自 豆瓣App
  • A、n

A、n (我以奔跑忘不安。—(平凡之路)) 2016-11-19 16:19:40

還沒算上太空那段呢 還沒算上太空那段呢 阿咪

肯定还有

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-19 16:21:04

肯定还有 肯定还有 A、n

對啊,硬體建設有錢就可蓋,大陸那麼有錢,要什麼沒有

来自 豆瓣App
  • A、n

A、n (我以奔跑忘不安。—(平凡之路)) 2016-11-19 16:35:47

對啊,硬體建設有錢就可蓋,大陸那麼有錢,要什麼沒有 對啊,硬體建設有錢就可蓋,大陸那麼有錢,要什麼沒有 阿咪

得想想,我们大陆的钱也是我们自己创造出来的啊,前首富牟其中衬衫换飞机的时代我们多艰难,现在好了

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-19 16:40:16

鼓掌

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-19 17:20:19

得想想,我们大陆的钱也是我们自己创造出来的啊,前首富牟其中衬衫换飞机的时代我们多艰难,现在 得想想,我们大陆的钱也是我们自己创造出来的啊,前首富牟其中衬衫换飞机的时代我们多艰难,现在好了 ... A、n

衣食足而知榮辱是大陸要進的一個台階,我老公說了一句也許你不愛聽的話,他說去大陸住段時間也很好,等回台灣,就會覺得台灣也挺好的

来自 豆瓣App
  • A、n

A、n (我以奔跑忘不安。—(平凡之路)) 2016-11-19 17:29:27

衣食足而知榮辱是大陸要進的一個台階,我老公說了一句也許你不愛聽的話,他說去大陸住段時間也很 衣食足而知榮辱是大陸要進的一個台階,我老公說了一句也許你不愛聽的話,他說去大陸住段時間也很好,等回台灣,就會覺得台灣也挺好的 ... 阿咪

呵呵,也是,就如同有时候会觉得农村比城市好,一个道理,理解。

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-19 17:41:30

呵呵,也是,就如同有时候会觉得农村比城市好,一个道理,理解。 呵呵,也是,就如同有时候会觉得农村比城市好,一个道理,理解。 A、n

農村真沒看出哪比城市好

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-19 20:08:42

鼓掌!

来自 豆瓣App
  • 九尾

九尾 2016-11-19 20:41:22

農村真沒看出哪比城市好 農村真沒看出哪比城市好 阿咪

农村有农村的优势啊,可以搞个农家乐或民宿,城里人很爱去的。 o(≧▽≦)o

来自 豆瓣App
  • 卜女

卜女 (春来是佳期,妾当道别离、) 2016-11-19 21:00:58

江浙的农村超级幸福啊 我现在的梦想就是去乡下造个房子过日子。

来自 豆瓣App
  • 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-19 21:03:34

怀念小时候四合院的日子,端着碗面条来回转。转到大槐树下,边吃边聊。

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-19 21:56:55

农村有农村的优势啊,可以搞个农家乐或民宿,城里人很爱去的。 o(≧▽≦)o 农村有农村的优势啊,可以搞个农家乐或民宿,城里人很爱去的。 o(≧▽≦)o 九尾

但沒有城裡人願意一直住在農村,生活機能不好

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-19 21:59:52

怀念小时候四合院的日子,端着碗面条来回转。转到大槐树下,边吃边聊。 怀念小时候四合院的日子,端着碗面条来回转。转到大槐树下,边吃边聊。 浮生半日闲

回憶通常被自己加工過,去除艱辛,只剩下美好

来自 豆瓣App
  • A、n

A、n (我以奔跑忘不安。—(平凡之路)) 2016-11-20 02:55:34

个人感受不一样吧

来自 豆瓣App
  • Namorada

Namorada 2016-11-20 08:00:25

還沒算上太空那段呢 還沒算上太空那段呢 阿咪

反正福建到天竜国那段已经算入了

• 阿咪

阿咪 2016-11-20 11:45:44

个人感受不一样吧 个人感受不一样吧 A、n

應該是

来自 豆瓣App
  • Namorada

Namorada 2016-11-20 12:42:25

應該是 應該是 阿咪

你们台湾佬小国寡民 跟我们大国视野不可同语而日

• 九尾

九尾 2016-11-20 18:25:26

但沒有城裡人願意一直住在農村,生活機能不好 但沒有城裡人願意一直住在農村,生活機能不好 阿咪

可是为什么要一直住在农村呢?互相弥补,各取所需不是也挺好嘛。

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-20 19:47:10

可是为什么要一直住在农村呢?互相弥补,各取所需不是也挺好嘛。 可是为什么要一直住在农村呢?互相弥补,各取所需不是也挺好嘛。 九尾

可為什麼大家都想往城市發展呢?

来自 豆瓣App
  • 断裂上的彷徨

断裂上的彷徨 2016-11-20 19:51:52

可為什麼大家都想往城市發展呢? 可為什麼大家都想往城市發展呢? 阿咪

因为资源聚集

• 断裂上的彷徨

断裂上的彷徨 2016-11-20 19:52:17

因为资源聚集 因为资源聚集 断裂上的彷徨

还有降低活动成本

• 阿咪

阿咪 2016-11-20 19:53:29

因为资源聚集 因为资源聚集 断裂上的彷徨

因為學區好醫療好工作好生活便利,就一點不好,什麼都貴

来自 豆瓣App
  • 断裂上的彷徨

断裂上的彷徨 2016-11-20 22:00:28

因為學區好醫療好工作好生活便利,就一點不好,什麼都貴 因為學區好醫療好工作好生活便利,就一點不好,什麼都貴 阿咪

學區好醫療好工作好生活便利,这些东西规划得当,乡村小镇也可以的,不应该是城市的专利。

• 阿咪

阿咪 2016-11-20 22:15:23

學區好醫療好工作好生活便利,这些东西规划得当,乡村小镇也可以的,不应该是城市的专利。 學區好醫療好工作好生活便利,这些东西规划得当,乡村小镇也可以的,不应该是城市的专利。 断裂上的彷徨

問題是好的老師醫生商舖都會選擇城市

来自 豆瓣App
  • 九尾

九尾 2016-11-20 22:46:53

可為什麼大家都想往城市發展呢? 可為什麼大家都想往城市發展呢? 阿咪

现在很多农村都是城镇化经营,一些大城市里有的公共设施在农村也在慢慢一应俱全。城市和农村的分界线正在逐渐模糊。我觉得未来真正意义上的农村应该是朝着生态化旅游化方向发展。大家都往城市发展并不代表农村就不好了,有人往城市流入的同时也就有人往农村流入。我身边就有几个认识的人已经开启了田园生活模式。有个一亩三分田还是挺惬意的。(*¯︶¯*)

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-20 23:00:02

现在很多农村都是城镇化经营,一些大城市里有的公共设施在农村也在慢慢一应俱全。城市和农村的分 现在很多农村都是城镇化经营,一些大城市里有的公共设施在农村也在慢慢一应俱全。城市和农村的分界线正在逐渐模糊。我觉得未来真正意义上的农村应该是朝着生态化旅游化方向发展。大家都往城市发展并不代表农村就不好了,有人往城市流入的同时也就有人往农村流入。我身边就有几个认识的人已经开启了田园生活模式。有个一亩三分田还是挺惬意的。(*¯︶¯*) ... 九尾

當然,必然會有人嚮往田園的慢活,也不是所有人都可以適應城市的生活方式。台灣現在的城鄉差距也不大,但重點是,如果條件允許,大多數人還是希望在大城市紮根,否則大城市的人口就不會那麼密集了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4488 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部