关于养宠物啊,其实对有些人来说就是把自己上帝化...

好多好多钱💰

标题:关于养宠物啊,其实对有些人来说就是把自己上帝化的催眠过程吧
来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-19 19:04:58

感觉露珠要被喷了

• J

J 2016-11-19 19:06:21

我觉得楼主想的有点偏激,但也确实有这样的主人

来自 豆瓣App
  • 闲来食

闲来食 (欢迎约拍美食) 2016-11-19 19:06:56

有些人养宠物把它们当生命,有些人只是把它们当宠物做个伴。

• 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-19 19:11:03

顶锅说一句 那个lz真的被抓的挺惨的 而且是猫故意抓的不是玩闹不小心划的 像这样的宠物怎么办呢?会莫名伤人 又不能送给别人

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:15:49

有些人养宠物把它们当生命,有些人只是把它们当宠物做个伴。 有些人养宠物把它们当生命,有些人只是把它们当宠物做个伴。 闲来食

只是希望人决定养宠物之前多做做功课,对自己有正确的认识。宠物除了可爱之外真的有成倍的,麻烦的,意想不到的属性。

来自 豆瓣App
  • 肤白胜雪马大龙

肤白胜雪马大龙 2016-11-19 19:18:12

如果你说的是被猫抓的楼主,她那个抢,猫是一点没留情想杀了他们。

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:20:45

顶锅说一句 那个lz真的被抓的挺惨的 而且是猫故意抓的不是玩闹不小心划的 像这样的宠物怎么办呢 顶锅说一句 那个lz真的被抓的挺惨的 而且是猫故意抓的不是玩闹不小心划的 像这样的宠物怎么办呢?会莫名伤人 又不能送给别人 ... 牙牙

那个楼主养了这么多年,猫又不是一直那样,肯定是病了啊。再说猫本来就是狩猎属性很强的动物,养之前希望大家都了解吧,流浪时间很长动物时刻处于危险中,它们本能就是保护自己,就算是人也有警惕性非常高不容易接纳别人的,更何况猫,接受不了就养个兔子多好。

来自 豆瓣App
  • 马云

马云 2016-11-19 19:20:49

希望楼主对待人也这么温柔宽容。

来自 豆瓣App
  • 杀死那只兔子

杀死那只兔子 2016-11-19 19:21:12

顶锅说一句 那个lz真的被抓的挺惨的 而且是猫故意抓的不是玩闹不小心划的 像这样的宠物怎么办呢 顶锅说一句 那个lz真的被抓的挺惨的 而且是猫故意抓的不是玩闹不小心划的 像这样的宠物怎么办呢?会莫名伤人 又不能送给别人 ... 牙牙

说实话
    对主人有强烈攻击性行为的(玩闹无意间、小伤不算)
    不论什么动物
    应该安乐死

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:22:09

希望楼主对待人也这么温柔宽容。 希望楼主对待人也这么温柔宽容。 马云

人如果是宠物那个大脑水准的,我也不会跟他们计较太多的。法律也是这么说的

来自 豆瓣App
  • 闲来食

闲来食 (欢迎约拍美食) 2016-11-19 19:23:44

只是希望人决定养宠物之前多做做功课,对自己有正确的认识。宠物除了可爱之外真的有成倍的,麻烦 只是希望人决定养宠物之前多做做功课,对自己有正确的认识。宠物除了可爱之外真的有成倍的,麻烦的,意想不到的属性。 ... 好多好多钱💰

恩 是的

• 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-19 19:24:00

那个楼主养了这么多年,猫又不是一直那样,肯定是病了啊。再说猫本来就是狩猎属性很强的动物,养 那个楼主养了这么多年,猫又不是一直那样,肯定是病了啊。再说猫本来就是狩猎属性很强的动物,养之前希望大家都了解吧,流浪时间很长动物时刻处于危险中,它们本能就是保护自己,就算是人也有警惕性非常高不容易接纳别人的,更何况猫,接受不了就养个兔子多好。 ... 好多好多钱💰

是病了没错 我不知道后续她有没有带猫去看病 如果真的是治不好神经上的问题 怎么办呢?

来自 豆瓣App
  • St·小朵

St·小朵 (冬日暖阳^_^) 2016-11-19 19:25:47

今早查阅了宠物猫攻击主人的原因,原因不少,略有收获~从警惕到信赖到亲密,这个过程是可逆的,至于发生逆转的原因出自主人还是宠物,见仁见智~

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:27:36

我觉得楼主想的有点偏激,但也确实有这样的主人 我觉得楼主想的有点偏激,但也确实有这样的主人 J

我只是希望决定养宠物之前对他们充分了解,不要一厢情愿以为它们会完全合心合意。前几年有个大学生在宿舍不是养鳄鱼,还有好多人强行养猴子

来自 豆瓣App
  • 我这样的小可爱

我这样的小可爱 2016-11-19 19:31:19

出一次问题伤害到自己了 就想把猫扔了 根本不管是不是宠物生病了 可怜的猫啊 没法加入父母皆祸害组发泄一下心情啊

来自 豆瓣App
  • 火星少女

火星少女 (再见,旧情人.) 2016-11-19 19:32:46

反正我们家小动物如果发生这样的状况 不仅我我爸爸妈妈也一定要竭力救助他,不能在他正常的时候就喜爱他,在他不正常的时候就抛弃他,他是自己家人的一员,一旦开始养他了就要负责到底

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:33:25

是病了没错 我不知道后续她有没有带猫去看病 如果真的是治不好神经上的问题 怎么办呢? 是病了没错 我不知道后续她有没有带猫去看病 如果真的是治不好神经上的问题 怎么办呢? 牙牙

看医生的意见啊,如果真的没什么办法,楼主也不愿意再养,医生也会建议安乐死的。那个楼主自己养了这么多年还会攻击,随便扔出去,别的人就活该被攻击么?而且我也不是只针对她,我说的是所有觉得宠物就该听话可心,不然就扔了的人。也没人逼着他们养,一开始就不要养好了。

来自 豆瓣App
  • 八喜

八喜 2016-11-19 19:34:02

所以人类花那么多年进化到食物链最顶端是为了给猫猫狗狗当铲屎官把猫猫狗狗当主子的?

来自 豆瓣App
  • SweetyCream

SweetyCream 2016-11-19 19:36:42

畜生就是畜生,不是所有动物都通人性的。我不懂有些人为什么要降低自己身份去服侍它们。

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:37:27

所以人类花那么多年进化到食物链最顶端是为了给猫猫狗狗当铲屎官把猫猫狗狗当主子的? 所以人类花那么多年进化到食物链最顶端是为了给猫猫狗狗当铲屎官把猫猫狗狗当主子的? 八喜

所以是三体逼着食物链顶端的人类一定要养个宠物么?你要是看了帖子会发现我不是说人一定要做猫狗的奴才,我是说人如果不能尊重其他生物的性格,就干脆一开始就不要互相折磨,多好。

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:38:28

畜生就是畜生,不是所有动物都通人性的。我不懂有些人为什么要降低自己身份去服侍它们。 畜生就是畜生,不是所有动物都通人性的。我不懂有些人为什么要降低自己身份去服侍它们。 SweetyCream

对啊,为什么有些人不想对它们好,还一定要养呢?我也想问啊

来自 豆瓣App
  • 谁的未婚妻呢

谁的未婚妻呢 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-19 19:40:39

宠物 在不伤害我的情况下 我可以宠它 ,但是在它已经对我的身体造成伤害了,我还要宠它吗?那个楼主的伤口真的蛮可怕的

• 八喜

八喜 2016-11-19 19:41:01

所以是三体逼着食物链顶端的人类一定要养个宠物么?你要是看了帖子会发现我不是说人一定要做猫狗 所以是三体逼着食物链顶端的人类一定要养个宠物么?你要是看了帖子会发现我不是说人一定要做猫狗的奴才,我是说人如果不能尊重其他生物的性格,就干脆一开始就不要互相折磨,多好。 ... 好多好多钱💰

关三体什么事 大概是因为人类觉得自己比较高高在上?我觉得你的想法很是偏激 养宠物这个事从古至今就有了 想知道原因那你去就问问原始人为何要驯化动物吧

来自 豆瓣App
  • 豆芽儿

豆芽儿 (桃之夭夭,灼灼其华。) 2016-11-19 19:42:57

所以人类花那么多年进化到食物链最顶端是为了给猫猫狗狗当铲屎官把猫猫狗狗当主子的? 所以人类花那么多年进化到食物链最顶端是为了给猫猫狗狗当铲屎官把猫猫狗狗当主子的? 八喜

养的时候就要考虑到所有的可能性,因为攻击自己就扔真的太不负责

• 谁的未婚妻呢

谁的未婚妻呢 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-19 19:44:25

养的时候就要考虑到所有的可能性,因为攻击自己就扔真的太不负责 养的时候就要考虑到所有的可能性,因为攻击自己就扔真的太不负责 豆芽儿

那个楼主今天打针回去说她自己会去找猫,我觉得如果没找到 也要在小区贴个告示,就怕有些小孩回家 到时候再抓伤小孩就不好了。

• 豆芽儿

豆芽儿 (桃之夭夭,灼灼其华。) 2016-11-19 19:44:51

宠物 在不伤害我的情况下 我可以宠它 ,但是在它已经对我的身体造成伤害了,我还要宠它吗?那个 宠物 在不伤害我的情况下 我可以宠它 ,但是在它已经对我的身体造成伤害了,我还要宠它吗?那个楼主的伤口真的蛮可怕的 ... 谁的未婚妻呢

人家本来是个独立的生命个体,你高兴了就宠,不高兴了就扔,还不如不要养

• 八喜

八喜 2016-11-19 19:45:08

养的时候就要考虑到所有的可能性,因为攻击自己就扔真的太不负责 养的时候就要考虑到所有的可能性,因为攻击自己就扔真的太不负责 豆芽儿

反正我是做不来我天天养孩子一样宠着它它反过来挠我一脸血我还继续宠着它的事 不打死它只是赶走算好的了 我知道好无情但我觉得我的命比较值钱

来自 豆瓣App
  • 豆芽儿

豆芽儿 (桃之夭夭,灼灼其华。) 2016-11-19 19:45:47

反正我是做不来我天天养孩子一样宠着它它反过来挠我一脸血我还继续宠着它的事 不打死它只是赶走 反正我是做不来我天天养孩子一样宠着它它反过来挠我一脸血我还继续宠着它的事 不打死它只是赶走算好的了 我知道好无情但我觉得我的命比较值钱 ... 八喜

那你还是放过所有的小动物吧

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:46:06

关三体什么事 大概是因为人类觉得自己比较高高在上?我觉得你的想法很是偏激 养宠物这个事 关三体什么事 大概是因为人类觉得自己比较高高在上?我觉得你的想法很是偏激 养宠物这个事从古至今就有了 想知道原因那你去就问问原始人为何要驯化动物吧 ... 八喜

有些人真心的喜欢动物,愿意迁就和照顾它们。人家养就养了。有些人根本不了解,就觉得看着好玩就拎回家,过几天不高兴了觉得不合心意就扔了,我说的就是后一种人,希望他们买点毛绒玩具不要强行养宠物。不谈你们觉得是个玩意儿可以随便扔的宠物,大家都这么扔,城市还能不能好了。

来自 豆瓣App
  • 八喜

八喜 2016-11-19 19:47:02

那你还是放过所有的小动物吧 那你还是放过所有的小动物吧 豆芽儿

hhh我没养啊我以前养的也不会反咬我一口不过他被人毒死了

来自 豆瓣App
  • 八喜

八喜 2016-11-19 19:48:15

有些人真心的喜欢动物,愿意迁就和照顾它们。人家养就养了。有些人根本不了解,就觉得看着好玩就 有些人真心的喜欢动物,愿意迁就和照顾它们。人家养就养了。有些人根本不了解,就觉得看着好玩就拎回家,过几天不高兴了觉得不合心意就扔了,我说的就是后一种人,希望他们买点毛绒玩具不要强行养宠物。不谈你们觉得是个玩意儿可以随便扔的宠物,大家都这么扔,城市还能不能好了。 ... 好多好多钱💰

后一种确实该被谴责 我的意思是建立在第一种人的基础上的

来自 豆瓣App
  • 谁的未婚妻呢

谁的未婚妻呢 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-19 19:49:47

人家本来是个独立的生命个体,你高兴了就宠,不高兴了就扔,还不如不要养 人家本来是个独立的生命个体,你高兴了就宠,不高兴了就扔,还不如不要养 豆芽儿

我说了要扔吗?既然养了就得负责。

• 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-19 19:50:19

看医生的意见啊,如果真的没什么办法,楼主也不愿意再养,医生也会建议安乐死的。那个楼主自己养 看医生的意见啊,如果真的没什么办法,楼主也不愿意再养,医生也会建议安乐死的。那个楼主自己养了这么多年还会攻击,随便扔出去,别的人就活该被攻击么?而且我也不是只针对她,我说的是所有觉得宠物就该听话可心,不然就扔了的人。也没人逼着他们养,一开始就不要养好了。 ... 好多好多钱💰

我也觉得她应该带猫去看医生 不过我觉得不伤害主人应该属于宠物的基本要求吧(小划伤或非故意不算)像我自己养狗 我会注意不能在它们吃喝的时候碰 玩闹的时候有可能会不小心划到 如果因为我没注意然后它们咬了我那肯定不能扔了 如果要我时刻提防着它们冲过来咬我 那还能算是宠物么 野生动物吧

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 19:50:37

后一种确实该被谴责 我的意思是建立在第一种人的基础上的 后一种确实该被谴责 我的意思是建立在第一种人的基础上的 八喜

我一直都在说不了解就随便养随便扔的人啊。人家喜欢会好好照顾的也很尊重和照顾宠物的生物习性,并没有什么好说的。

来自 豆瓣App
  • 决战二世祖

决战二世祖 2016-11-19 19:50:45

那个帖子 养了五年 猫咪突然这样 肯定是生病了啊 第一反应不是带猫去看医生吗?就扔了?五年的陪伴啊,不信猫咪没给她们带来过快乐,犯了一次错,起码看看什么原因在判它死.刑吧?就算安乐si也比丢出去强啊,家猫流浪就是等死啊。哎,可能是我天天喂小区的流浪猫,觉得它们真的很可怜,生存环境太心酸了,所以我看见猫被抛弃就很难过。

来自 豆瓣App
  • 子夕

子夕 (一寸流光一阙赋) 2016-11-19 19:54:09

如果我是那个养猫的楼主,我可能会带去看病,治不好就安乐死吧…

• 决战二世祖

决战二世祖 2016-11-19 19:54:10

那个帖子 养了五年 猫咪突然这样 肯定是生病了啊 第一反应不是带猫去看医生吗?就扔了?五年的陪伴啊,不信猫咪没给她们带来过快乐,犯了一次错,起码看看什么原因在判它死刑吧?就算安乐死也比丢出去强啊,家猫流浪就是等死啊。哎,可能是我天天喂小区的流浪猫,觉得它们真的很可怜,生存环境太心酸了,所以我看见猫被抛弃就很难过。

• 谁的未婚妻呢

谁的未婚妻呢 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-19 19:55:10

如果我是那个养猫的楼主,我可能会带去看病,治不好就安乐死吧… 如果我是那个养猫的楼主,我可能会带去看病,治不好就安乐死吧… 子夕

那个楼主说打针回去会去找猫,估计病看了也会送人。她自己真的吓坏了。但愿能找到吧。

• 小马过河

小马过河 (小马一直在过河) 2016-11-19 19:58:52

反正我做不到给动物铲屎,也不接受它们的口水在我手上,不养倒安静。

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-19 20:02:38

我也觉得她应该带猫去看医生 不过我觉得不伤害主人应该属于宠物的基本要求吧(小划伤或非故意不 我也觉得她应该带猫去看医生 不过我觉得不伤害主人应该属于宠物的基本要求吧(小划伤或非故意不算)像我自己养狗 我会注意不能在它们吃喝的时候碰 玩闹的时候有可能会不小心划到 如果因为我没注意然后它们咬了我那肯定不能扔了 如果要我时刻提防着它们冲过来咬我 那还能算是宠物么 野生动物吧 ... 牙牙

我觉得除了流浪动物一开始会攻击和防备外,一般控制不住自己会攻击的都是明确不准养的,比如猴子。猫狗的话,要不是就是病了,要不就是被攻击了,要是个人承受不了就说明情况找个领养好了,就算真的有什么特别例外的情况,这宠物就是疯了就是会攻击没什么原因,也不该放生去祸害别人,可以寻求医生的帮助。想象下谁养的宠物意外得了狂犬症疯狂攻击,他就干脆利落的扔到门外,附近一片小区的人都该堵着他门口扔鸡蛋了吧。

来自 豆瓣App
  • 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-19 20:11:20

我觉得除了流浪动物一开始会攻击和防备外,一般控制不住自己会攻击的都是明确不准养的,比如猴子 我觉得除了流浪动物一开始会攻击和防备外,一般控制不住自己会攻击的都是明确不准养的,比如猴子。猫狗的话,要不是就是病了,要不就是被攻击了,要是个人承受不了就说明情况找个领养好了,就算真的有什么特别例外的情况,这宠物就是疯了就是会攻击没什么原因,也不该放生去祸害别人,可以寻求医生的帮助。想象下谁养的宠物意外得了狂犬症疯狂攻击,他就干脆利落的扔到门外,附近一片小区的人都该堵着他门口扔鸡蛋了吧。 ... 好多好多钱💰

对 你说的这个我同意 对宠物负责不光是要养着 也要对宠物的“言行”负责

来自 豆瓣App
  • 暖暖的冬

暖暖的冬 (为你,千千万万遍。) 2016-11-19 20:18:53

没有做好想养的准备就不要养 有的人那样真的会遭报应的 不懂得尊重生命

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的兔子

爱吃肉的兔子 2016-11-20 00:26:17

如果觉得宠物伤人了就该死或是抛弃的,真的不适合养宠物。
    宠物稍微犯点错就直接判死刑,这跟那些暴君又有什么区别。
    宠物也是有生命的,他们也有自己的尊严和脾气,出事的时候可以先思考下问题出在什么地方,下次怎么避免。
    那个LZ确实被咬的挺惨,但是我家曾经养过一只狗,把我姥姥咬的更惨,直接住院了。全家人都被那狗咬过,但是家人从没想过扔掉它,毕竟它刚满月就抱回家,养久了也是有感情的,因为咬人没少打它,但是没用,后来有邻居跟我们说,会不会因为经常拴着它,没给它自由的空间造就了它暴躁的脾气。之后家人就不再栓那狗,让它自由的在院里跑,它脾气也就慢慢好了,再也没咬过人。
    宠物也跟人一样,它们有自己的思想,有不同的性格,虽然被人训化了,但它们依然还保留有一点兽性,发情期或是受到惊吓什么的可能会有攻击性,我妈半夜没开灯上厕所都把我家狗吓的狂叫。
    最后还是那句话,觉得宠物攻击了一次人就该死的,还是不要养了,这是对自己负责也是对宠物负责。

• 飛機

飛機 2016-11-20 00:48:18

如果觉得宠物伤人了就该死或是抛弃的,真的不适合养宠物。 宠物稍微犯点错就直接判死刑,这跟那 如果觉得宠物伤人了就该死或是抛弃的,真的不适合养宠物。 宠物稍微犯点错就直接判死刑,这跟那些暴君又有什么区别。 宠物也是有生命的,他们也有自己的尊严和脾气,出事的时候可以先思考下问题出在什么地方,下次怎么避免。 那个LZ确实被咬的挺惨,但是我家曾经养过一只狗,把我姥姥咬的更惨,直接住院了。全家人都被那狗咬过,但是家人从没想过扔掉它,毕竟它刚满月就抱回家,养久了也是有感情的,因为咬人没少打它,但是没用,后来有邻居跟我们说,会不会因为经常拴着它,没给它自由的空间造就了它暴躁的脾气。之后家人就不再栓那狗,让它自由的在院里跑,它脾气也就慢慢好了,再也没咬过人。 宠物也跟人一样,它们有自己的思想,有不同的性格,虽然被人训化了,但它们依然还保留有一点兽性,发情期或是受到惊吓什么的可能会有攻击性,我妈半夜没开灯上厕所都把我家狗吓的狂叫。 最后还是那句话,觉得宠物攻击了一次人就该死的,还是不要养了,这是对自己负责也是对宠物负责。 ... 爱吃肉的兔子

《求助西泽》和《管教恶猫》里的不听话袭击人的猫狗绝大一部分原因在主人身上,适龄未绝育,犯错纵容,过于暴力教育,不安的环境都会造成猫狗性格大变。
    我们以人的意志去要求猫狗,却忘了它们有它们的本能。
    那帖子里让楼主扔掉猫的人不知道脑子是不是进水了,换作是她们邻居扔了一只极度敏感有攻击性maybe没绝育没打疫苗的猫在小区附近,估计要疯了。
    可惜猫狗不会讲话不会上网,不然我还蛮想看看它们去主人皆祸害组发帖的。

来自 豆瓣App
  • 陈以三

陈以三 2016-11-20 02:28:49

猫组有个楼主,她的猫绝育麻醉没过不小心从猫包跑出来钻车底,主人去抓,因为害怕猫把主人抓伤了,也是挺严重的,但是那个楼主也没有想要遗弃的意思,所以说动物的反应是有原因的,我觉得那个楼主的第一反应就是,我特么供你吃供你住平时好好伺候你,你居然攻击我。而且也并不是没有理由,前奏不是因为她们大笑吗,她已经知道原因了,人神经病的时候还杀人呢,更何况猫

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-20 22:53:50

《求助西泽》和《管教恶猫》里的不听话袭击人的猫狗绝大一部分原因在主人身上,适龄未绝育,犯错 《求助西泽》和《管教恶猫》里的不听话袭击人的猫狗绝大一部分原因在主人身上,适龄未绝育,犯错纵容,过于暴力教育,不安的环境都会造成猫狗性格大变。 我们以人的意志去要求猫狗,却忘了它们有它们的本能。 那帖子里让楼主扔掉猫的人不知道脑子是不是进水了,换作是她们邻居扔了一只极度敏感有攻击性maybe没绝育没打疫苗的猫在小区附近,估计要疯了。 可惜猫狗不会讲话不会上网,不然我还蛮想看看它们去主人皆祸害组发帖的。 ... 飛機

有些人听不了道理,她们会说,你居然叫人反思,你们是奴才么……我就希望她们不要随便养就好了。养两天往出扔,对自己,对周边的人,对宠物对城市的生态都是折磨。

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-20 23:11:55

反正如果我的猫像隔壁楼那样,我也不会扔的,都是生命啊,既然养了就要负责到底,不然一开始就别养

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614690 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部