求助小仙女们,想去看心理疾病,该如何选择科室和医院

薄荷柠檬气泡水

来自 豆瓣App
  • 我是谁我在哪

我是谁我在哪 2016-11-19 15:45:36

这个去心里咨询吧。。。

来自 豆瓣App
  • 舒然以和

舒然以和 2016-11-19 17:56:31

楼主大概什么症状?

• 已注销

已注销 2016-11-19 17:56:50

来自 豆瓣App
  • 乔乔乔

乔乔乔 2016-11-19 18:06:03

精神医院感觉过了点⊙▽⊙ 心理咨询中心什么的有吗

来自 豆瓣App
  • 薄荷柠檬气泡水

薄荷柠檬气泡水 2016-11-19 18:11:54

楼主大概什么症状? 楼主大概什么症状? 舒然以和

我不确定是抑郁症还是焦虑症,但是我现在很消极。不喜欢和人交流,而且睡眠质量很差,会在噩梦中惊醒。醒来后一直觉得心脏闷闷的不舒服。而且很容易胡思乱想。做什么都没动力很容易心急,脾气也差。抱歉有些啰嗦。主要是觉得自己状态真的很不好,而且睡眠太差了所以打算去看医生。

来自 豆瓣App
  • 薄荷柠檬气泡水

薄荷柠檬气泡水 2016-11-19 18:12:20

精神医院感觉过了点⊙▽⊙ 心理咨询中心什么的有吗 精神医院感觉过了点⊙▽⊙ 心理咨询中心什么的有吗 乔乔乔

有的,打算先去心理咨询看看。谢谢。

来自 豆瓣App
  • 舒然以和

舒然以和 2016-11-19 18:39:33

我不确定是抑郁症还是焦虑症,但是我现在很消极。不喜欢和人交流,而且睡眠质量很差,会在噩梦中 我不确定是抑郁症还是焦虑症,但是我现在很消极。不喜欢和人交流,而且睡眠质量很差,会在噩梦中惊醒。醒来后一直觉得心脏闷闷的不舒服。而且很容易胡思乱想。做什么都没动力很容易心急,脾气也差。抱歉有些啰嗦。主要是觉得自己状态真的很不好,而且睡眠太差了所以打算去看医生。 ... 薄荷柠檬气泡水

声明:我不是医生。我只是一个受心理问题困扰的人,正在努力改善这种状况。

你在出现描述的这些症状后,做过体检吗?如果没有建议先去大型三甲医院检查一下身体是否有“真正的疾病”;如果检查没有异常,而这些症状依然持续,且严重影响你的生活的话,可以去三甲医院的精神科或心理科看看。

我不太推荐去专门的心理咨询机构,因为国内现在心理咨询市场比较乱,咨询师的水平参差不齐,咨询费却挺高,如果有关系特别熟的亲戚朋友的话可以考虑心理咨询。

不要对精神科有抵触,精神医院的病人并不都是“精神病”。很多心理疾病都可以在精神科得到治疗。
    有一个折衷的方法,去精神医院或三甲医院的“心理科”,比较权威有保障,同时不会给你太多的负担。

在去专科医院经专业医生诊断之前,不要给自己"下定义我是某某症"之类,别给自己增加额外的负担。
    一旦求助于专业的医生,就应该积极配合医生,这在解决心理问题的过程中是很重要的。

• 薄荷柠檬气泡水

薄荷柠檬气泡水 2016-11-19 18:42:11

声明:我不是医生。我只是一个受心理问题困扰的人,正在努力改善这种状况。 你在出现描述的这 声明:我不是医生。我只是一个受心理问题困扰的人,正在努力改善这种状况。 你在出现描述的这些症状后,做过体检吗?如果没有建议先去大型三甲医院检查一下身体是否有“真正的疾病”;如果检查没有异常,而这些症状依然持续,且严重影响你的生活的话,可以去三甲医院的精神科或心理科看看。 我不太推荐去专门的心理咨询机构,因为国内现在心理咨询市场比较乱,咨询师的水平参差不齐,咨询费却挺高,如果有关系特别熟的亲戚朋友的话可以考虑心理咨询。 不要对精神科有抵触,精神医院的病人并不都是“精神病”。很多心理疾病都可以在精神科得到治疗。 有一个折衷的方法,去精神医院或三甲医院的“心理科”,比较权威有保障,同时不会给你太多的负担。 在去专科医院经专业医生诊断之前,不要给自己"下定义我是某某症"之类,别给自己增加额外的负担。 一旦求助于专业的医生,就应该积极配合医生,这在解决心理问题的过程中是很重要的。 ... 舒然以和

听了你的话我打算先去正规医院检查下身体,视情况而定,真的很谢谢你。

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-19 18:53:47

三甲医院精神科,或者心理什么科就有吧

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2016-11-25 23:21:35

可以先去心理咨询,如果需要去医院的话,心理咨询的老师会告诉你并且告诉你去哪里好~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

33916 人聚集在这个小组
↑回顶部