我该如何爱上教师这个工作,还是应该选择放弃?(二)

爱吃喵的鱼

12人 喜欢
  • 开心到飞起来

开心到飞起来 (拒绝被洗脑) 2016-11-19 14:43:52

摸摸头

来自 豆瓣App
  • 秦俊杰女朋友

秦俊杰女朋友 (问题是不了解自己) 2016-11-19 14:44:09

没有当过老师,说的意见不一定正确,按照我曾经上学的经历来看,比较教条的老师上课,真的没什么学生喜欢听,是否可以换个轻松有趣的教学模式。感觉你每天带着情绪在工作,是否这种情绪无形中影响到了学生

• 加菲不乖

加菲不乖 (有爱有希望~) 2016-11-19 15:02:00

现在是非在编的老师,教小学11个班级,有的听话,有的爱说爱闹,一开始也是很苦恼,一节课下来嗓子快哑了,高年级的就是不听话,就想办法和班主任沟通,后来班级纪律好多了。 低年级的在授课方式上不是说教式的,新颖一些,孩子们感兴趣了,就爱学习了。
    但是也不能指望每个学生都能认真听课,认真学习。
    抛开学习,孩子们还是很可爱的。或许你可以试着和学生们聊一聊,你带着负面情绪教课,学生们更没有学习动力啦。

• 豆瓣最萌用户

豆瓣最萌用户 (无欲则刚) 2016-11-19 15:05:33

我也刚干了三个月教初一,从上班第一天就开始带班,讨厌学生,他们太没大没小。。可能一开始我不够严肃。喜欢上课。

• 诗人的情人

诗人的情人 2016-11-19 15:09:26

真心讲,做老师很费脑子,不是哪个老师教的班好考得好就可以去模仿的,具体差异很大的。上课经验一部分靠积累一部分靠学习吸收。学生的学习生活习惯靠老师也看家长

来自 豆瓣App
  • 茉

本来考虑要不要考教师编,看到你的经历,我也怕……

来自 豆瓣App
  • 假行僧

假行僧 2016-11-19 16:56:57

露珠也是英专 你们同学都去做什么工作了?

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-19 17:37:36

正在小学实习,我觉得可能是自己领悟能力不够,可是真的觉得教小学生好费力,尤其是低年级,感觉就是在不断重复,不断说一样的话。下周就要正式讲课了,可是完全适应不了这种教法,感觉好没劲。也许这两个多月的实习,才能真的让我看清自己适不适合干这行。毕竟我内心也并不怎么喜欢当老师

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-20 22:21:19

摸摸头 摸摸头 开心到飞起来

谢谢:)

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-20 22:23:03

没有当过老师,说的意见不一定正确,按照我曾经上学的经历来看,比较教条的老师上课,真的没什么 没有当过老师,说的意见不一定正确,按照我曾经上学的经历来看,比较教条的老师上课,真的没什么学生喜欢听,是否可以换个轻松有趣的教学模式。感觉你每天带着情绪在工作,是否这种情绪无形中影响到了学生 ... 秦俊杰女朋友

做一个好老师不易,做一个有趣的老师更不易...

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-20 22:26:48

现在是非在编的老师,教小学11个班级,有的听话,有的爱说爱闹,一开始也是很苦恼,一节课下来嗓 现在是非在编的老师,教小学11个班级,有的听话,有的爱说爱闹,一开始也是很苦恼,一节课下来嗓子快哑了,高年级的就是不听话,就想办法和班主任沟通,后来班级纪律好多了。 低年级的在授课方式上不是说教式的,新颖一些,孩子们感兴趣了,就爱学习了。 但是也不能指望每个学生都能认真听课,认真学习。 抛开学习,孩子们还是很可爱的。或许你可以试着和学生们聊一聊,你带着负面情绪教课,学生们更没有学习动力啦。 ... 加菲不乖

其实所有的孩子都很好,只是在学习上大部分孩子都很让我感到崩溃...小学还好管理,但是初中真的没那么容易了...孩子的叛逆期在一点点到来,都有自己的小想法。无论是友好的开导还是严厉的批评,都收效甚微。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-20 22:27:25

我也刚干了三个月教初一,从上班第一天就开始带班,讨厌学生,他们太没大没小。。可能一开始我不 我也刚干了三个月教初一,从上班第一天就开始带班,讨厌学生,他们太没大没小。。可能一开始我不够严肃。喜欢上课。 ... 豆瓣最萌用户

哈哈。你喜欢上课就好,起码这是你坚持下去的动力。加油!

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-20 22:29:21

真心讲,做老师很费脑子,不是哪个老师教的班好考得好就可以去模仿的,具体差异很大的。上课经验 真心讲,做老师很费脑子,不是哪个老师教的班好考得好就可以去模仿的,具体差异很大的。上课经验一部分靠积累一部分靠学习吸收。学生的学习生活习惯靠老师也看家长 ... 诗人的情人

嗯 你说的对。现在的家长对孩子的管理太仁慈了,那些家长总给我一种得过且过的感觉。老师在学校对孩子的教育是远远不够的。所以说,心好累啊。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-20 22:30:22

本来考虑要不要考教师编,看到你的经历,我也怕…… 本来考虑要不要考教师编,看到你的经历,我也怕……

我想说,如果当老师不是你唯一的选择,你还是想想其他吧...公务员和事业编有那么多岗位...

• sophia

sophia (求,才会得到;施比受有福。) 2016-11-20 22:30:34

实在不喜欢就赶紧换,别温水煮青蛙

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-20 22:32:42

露珠也是英专 你们同学都去做什么工作了? 露珠也是英专 你们同学都去做什么工作了? 假行僧

我同学在外面漂的比较多,北京上海多一些。大多做翻译,文案类或是贸易类。也有一些进学校做老师了。其实英专选择多但是面也窄,毕竟只是个语言工具而已。还是得和其他专业结合才能发展得好。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-20 22:36:41

正在小学实习,我觉得可能是自己领悟能力不够,可是真的觉得教小学生好费力,尤其是低年级,感觉 正在小学实习,我觉得可能是自己领悟能力不够,可是真的觉得教小学生好费力,尤其是低年级,感觉就是在不断重复,不断说一样的话。下周就要正式讲课了,可是完全适应不了这种教法,感觉好没劲。也许这两个多月的实习,才能真的让我看清自己适不适合干这行。毕竟我内心也并不怎么喜欢当老师 ... 无名氏

小学和初中 我觉得主要还是反复的教和练习。这个年龄段的孩子学习自主性不强,需要督促,所以教起来比较累。如果做了一段时间你还是不喜欢,那你是真不喜欢。我现在就很纠结。希望你能早点想明白自己想要什么。

• 漫翼

漫翼 2016-11-20 22:54:39

跟学生1很有关系,我原来的班级上一届,我觉得做班主任真的很累,很讨厌,这新一届真的好爱这群学生。慢慢教,他们会理解的

• 诗人的情人

诗人的情人 2016-11-20 22:57:58

嗯 你说的对。现在的家长对孩子的管理太仁慈了,那些家长总给我一种得过且过的感觉。老师在学校 嗯 你说的对。现在的家长对孩子的管理太仁慈了,那些家长总给我一种得过且过的感觉。老师在学校对孩子的教育是远远不够的。所以说,心好累啊。 ... 爱吃喵的鱼

有的家长觉得教育孩子全是老师的事,呵呵,孩子是老师的??

来自 豆瓣App
  • 茉

我想说,如果当老师不是你唯一的选择,你还是想想其他吧...公务员和事业编有那么多岗位... 我想说,如果当老师不是你唯一的选择,你还是想想其他吧...公务员和事业编有那么多岗位... 爱吃喵的鱼

好的,谢谢你……

来自 豆瓣App
  • hhgesk

hhgesk 2016-11-21 06:46:16

跟楼主一样教初一英语,我是今年刚刚毕业的,不过工作比楼主轻松点,我只教了一个班

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (得我所欲,护我所爱。) 2016-11-21 08:12:57

小学英语老师第三年 你说的这些都让我回忆起刚进校的时候的心情 你说的各种我都能理解和想象 特别想跟你分享我的经验 千万别带着负面情绪去看待工作和学生 这样会更累 累的时候想想 还有很多跟你一样情况的人 你不是一个人在战斗 哈哈哈 只要还在这个岗位上 就努力调整自己的心态 你会发现也没有那么难了 工作不是生活的全部 然后一定保持头脑清醒 多多思考你的出路 朝着你的目标去努力 不管是留下还是离开 不要像我一样痛苦的工作了两年 后悔当初没有任性一点 一早辞职 现在又顾虑重重 我也在调整自己的心态 不让工作折磨自己

来自 豆瓣App
  • 你不知道的事

你不知道的事 2016-11-21 08:36:15

时至今日,我再怎么都没办法当老师了

来自 豆瓣App
  • No

No 2016-11-21 08:55:50

已经工作了,可是我妈还要让我考教师证,说给自己留个路,可是我。。。

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-21 09:01:09

我爸原本就是老师 后来管行政了 不教书了

其实讲台是有魔力的 上来新老师是比较累了 要备课 一般第二年第三年开始就不用备课了 因为每年都一样 至于纪律么 多问问旧老师呗

想想寒暑假 其实也就释然了

• 职场流浪人

职场流浪人 2016-11-21 10:38:45

我也是这样的,同是英语老师。先在高中,后到职校。听课也和楼主一般的感觉,上课也是一般的情形。花了三年的时间,和家里人去说,和妻子去讲,终于他们松口同意和支持了。辞职报告已经准备好,下个月交了,学期末走人。这辈子再也不上讲台了!

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-21 14:12:54

感觉我那些教书的同学都很习惯和享受现在的生活了,毕竟有寒暑假,而节假日还有学生送礼物呢。建议多和其他老师交流交流,看看怎么让学生主动学习,听课,这样教学顺利了,估计你的心情就好了。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:14:52

实在不喜欢就赶紧换,别温水煮青蛙 实在不喜欢就赶紧换,别温水煮青蛙 sophia

嗯 我一直在想未来应该做点什么..

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:15:24

跟楼主一样教初一英语,我是今年刚刚毕业的,不过工作比楼主轻松点,我只教了一个班 跟楼主一样教初一英语,我是今年刚刚毕业的,不过工作比楼主轻松点,我只教了一个班 hhgesk

一个班要轻松很多~珍惜一个班的时光吧...

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:19:23

小学英语老师第三年 你说的这些都让我回忆起刚进校的时候的心情 你说的各种我都能理解和想象 小学英语老师第三年 你说的这些都让我回忆起刚进校的时候的心情 你说的各种我都能理解和想象 特别想跟你分享我的经验 千万别带着负面情绪去看待工作和学生 这样会更累 累的时候想想 还有很多跟你一样情况的人 你不是一个人在战斗 哈哈哈 只要还在这个岗位上 就努力调整自己的心态 你会发现也没有那么难了 工作不是生活的全部 然后一定保持头脑清醒 多多思考你的出路 朝着你的目标去努力 不管是留下还是离开 不要像我一样痛苦的工作了两年 后悔当初没有任性一点 一早辞职 现在又顾虑重重 我也在调整自己的心态 不让工作折磨自己 ... 小满

谢谢你。我现在特别害怕这份工作让我变得没有斗志。我怕有一天自己会妥协。所以总是在提醒自己坚守住自己内心的想法。说实话蛮痛苦的。我没法一下子一走了之 现在也是顾虑重重。有时候想想 也许活的自私任性点才能快乐吧...希望你也能早日让自己振作 找到自己真正的方向。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:19:56

时至今日,我再怎么都没办法当老师了 时至今日,我再怎么都没办法当老师了 你不知道的事

请问 此话怎讲?发生了什么事吗?

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:20:47

已经工作了,可是我妈还要让我考教师证,说给自己留个路,可是我。。。 已经工作了,可是我妈还要让我考教师证,说给自己留个路,可是我。。。 No

留个后路没什么错。但是不要将就。我就是将就来将就去 把自己推到坑里去了。现在进退两难。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:35:08

我爸原本就是老师 后来管行政了 不教书了 其实讲台是有魔力的 上来新老师是比较累了 要备课 我爸原本就是老师 后来管行政了 不教书了 其实讲台是有魔力的 上来新老师是比较累了 要备课 一般第二年第三年开始就不用备课了 因为每年都一样 至于纪律么 多问问旧老师呗 想想寒暑假 其实也就释然了 ... floa瘦很快

好像现在唯一支撑我的就剩寒暑假了...路漫漫啊

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:37:21

我也是这样的,同是英语老师。先在高中,后到职校。听课也和楼主一般的感觉,上课也是一般的情形 我也是这样的,同是英语老师。先在高中,后到职校。听课也和楼主一般的感觉,上课也是一般的情形。花了三年的时间,和家里人去说,和妻子去讲,终于他们松口同意和支持了。辞职报告已经准备好,下个月交了,学期末走人。这辈子再也不上讲台了! ... 职场流浪人

请问你是找到未来努力的方向了吗?看到你要递交辞职报告,我都感到好激动...我也好期待那一刻。祝福你。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:40:23

感觉我那些教书的同学都很习惯和享受现在的生活了,毕竟有寒暑假,而节假日还有学生送礼物呢。建 感觉我那些教书的同学都很习惯和享受现在的生活了,毕竟有寒暑假,而节假日还有学生送礼物呢。建议多和其他老师交流交流,看看怎么让学生主动学习,听课,这样教学顺利了,估计你的心情就好了。 ... 悠悠

嗯 其实老师这个职业没有那么让人痛苦 毕竟有些人还是很享受教书育人这个过程的。也许我一直志不在做老师,所以加剧了这个痛苦的过程。:)

• hhgesk

hhgesk 2016-11-21 18:45:02

一个班要轻松很多~珍惜一个班的时光吧... 一个班要轻松很多~珍惜一个班的时光吧... 爱吃喵的鱼

也不轻松,班上学生不听话,挺烦的,两个月完全摧毁了我当老师的欲望。别的老师都说在这个学校做了以后,不管去哪个学校,什么样的学生都可以应付了。

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 18:47:21

也不轻松,班上学生不听话,挺烦的,两个月完全摧毁了我当老师的欲望。别的老师都说在这个学校做 也不轻松,班上学生不听话,挺烦的,两个月完全摧毁了我当老师的欲望。别的老师都说在这个学校做了以后,不管去哪个学校,什么样的学生都可以应付了。 ... hhgesk

来 我们互相握个手吧。简直就是一模一样的感受。
    人生不易啊!!!

• hhgesk

hhgesk 2016-11-21 18:55:41

来 我们互相握个手吧。简直就是一模一样的感受。 人生不易啊!!! 来 我们互相握个手吧。简直就是一模一样的感受。 人生不易啊!!! 爱吃喵的鱼

而且我带的这个班还是我们年级最听话的班,已经这样了,别的班我更不敢想象

来自 豆瓣App
  • 职场流浪人

职场流浪人 2016-11-21 20:54:25

我想考证转去当翻译。我这个人“个人主义”很严重,不喜欢听从,不喜欢统一,也不喜欢没有意义的形式主义,偏偏教师这几条都占了。更何况,现在安安心心教书根本不可能,你还要做许多杂七杂八与教学无关的工作,这就更恶心了。

来自 豆瓣App
  • 猫科女Coco

猫科女Coco 2016-11-21 21:03:08

同老师,乡村编制 , 感觉可以开贴讨论了,编制内总是有很多莫名其妙的东西

来自 豆瓣App
  • 迟钝鵠

迟钝鵠 2016-11-21 21:59:58

请问一呢

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 22:14:04

我想考证转去当翻译。我这个人“个人主义”很严重,不喜欢听从,不喜欢统一,也不喜欢没有意义的 我想考证转去当翻译。我这个人“个人主义”很严重,不喜欢听从,不喜欢统一,也不喜欢没有意义的形式主义,偏偏教师这几条都占了。更何况,现在安安心心教书根本不可能,你还要做许多杂七杂八与教学无关的工作,这就更恶心了。 ... 职场流浪人

原来你有做翻译的打算。做翻译要趁早 这条路也不好走 需要毅力和耐心。我现在还没想好做什么。虽同是英专 但我不想做翻译…找到一个确切的方向不容易。祝你成功!

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 22:15:57

同老师,乡村编制 , 感觉可以开贴讨论了,编制内总是有很多莫名其妙的东西 同老师,乡村编制 , 感觉可以开贴讨论了,编制内总是有很多莫名其妙的东西 猫科女Coco

哈哈 这个职业真是让人又爱又恨啊 吐槽不完啊…

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-21 22:16:26

请问一呢 请问一呢 迟钝鵠

一 也在这个小组里面。三个月以前发的了。

来自 豆瓣App
  • 迟钝鵠

迟钝鵠 2016-11-21 22:17:43

想看

来自 豆瓣App
  • narcissus

narcissus (say goodbye!!!) 2016-11-21 22:29:05

哎,说的老师好心酸啊

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-21 22:35:17

一个比你更苦逼的小学老师看着你。我告诉你以后会更辛苦。你还没开公开课呢。

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-21 22:37:49

我也是这样的,同是英语老师。先在高中,后到职校。听课也和楼主一般的感觉,上课也是一般的情形 我也是这样的,同是英语老师。先在高中,后到职校。听课也和楼主一般的感觉,上课也是一般的情形。花了三年的时间,和家里人去说,和妻子去讲,终于他们松口同意和支持了。辞职报告已经准备好,下个月交了,学期末走人。这辈子再也不上讲台了! ... 职场流浪人

你还是准备辞职啦

来自 豆瓣App
  • oceana鱼

oceana鱼 2016-11-21 22:37:58

你还没有感觉到工作的乐趣 如果你还是这样的心态 这份工作永远都不适合 没有什么工作是没有困难的 新老师考最后一名 其实很正常 特别正常

来自 豆瓣App
  • hhgesk

hhgesk 2016-11-21 22:44:31

一个比你更苦逼的小学老师看着你。我告诉你以后会更辛苦。你还没开公开课呢。 一个比你更苦逼的小学老师看着你。我告诉你以后会更辛苦。你还没开公开课呢。 张若昀

我就上了公开课,教学经验一个月,就把我推出去上公开课,老老师们不愿意上

来自 豆瓣App
  • oceana鱼

oceana鱼 2016-11-21 22:48:49

我就上了公开课,教学经验一个月,就把我推出去上公开课,老老师们不愿意上 我就上了公开课,教学经验一个月,就把我推出去上公开课,老老师们不愿意上 hhgesk

这很正常 我第四年 但是我上了很多公开课 不过公开课特别锻炼人

来自 豆瓣App
  • lisa

lisa 2016-11-21 22:53:09

我高中和大学时候都排斥当教师,其中一个原因,就是因为我这个人不够幽默,没有特别大的个性魅力,我个人就喜欢幽默或者授课实力的老师,两者并重更好。

不过若是只有幽默个性,我也会对Ta教授的课程感兴趣。

我高中是重点,有些择校生家境很好,家业很大,纯属过来混个重点高中毕业文凭的人,就特别喜欢授课方式偏幽默或者个性幽默的老师。。

当然,幽默感不足的老师也可以靠着授课实力赢得爱学习的学生尊敬的。。

假如我当老师那会进的学校是重点,那是一回事,老师不够幽默,讲课能力来凑。。

但若是我运气不好,进了非重点学校,按照我那时的心气,估计会被那帮不爱学习又不够尊敬我的学生气死。。

• 张若昀

张若昀 2016-11-21 22:54:47

我就上了公开课,教学经验一个月,就把我推出去上公开课,老老师们不愿意上 我就上了公开课,教学经验一个月,就把我推出去上公开课,老老师们不愿意上 hhgesk

新老师一个月是要上公开课的呀!以后每学期都有至少两节,还要出去比赛什么的。反正我比你忙。你调节心态吧。我刚工作第一年每天留在学校加班。晚上也是回家手写备课到深夜。周末全在备课弄课件。

来自 豆瓣App
  • 职场流浪人

职场流浪人 2016-11-22 05:27:33

谢谢,也祝你早日摆脱现在的苦恼!

来自 豆瓣App
  • 职场流浪人

职场流浪人 2016-11-22 05:33:51

是啊,准备辞了。

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (得我所欲,护我所爱。) 2016-11-22 06:40:24

谢谢你。我现在特别害怕这份工作让我变得没有斗志。我怕有一天自己会妥协。所以总是在提醒自己坚 谢谢你。我现在特别害怕这份工作让我变得没有斗志。我怕有一天自己会妥协。所以总是在提醒自己坚守住自己内心的想法。说实话蛮痛苦的。我没法一下子一走了之 现在也是顾虑重重。有时候想想 也许活的自私任性点才能快乐吧...希望你也能早日让自己振作 找到自己真正的方向。 ... 爱吃喵的鱼

嗯嗯 加油!

来自 豆瓣App
  • 猫科女Coco

猫科女Coco 2016-11-22 08:03:22

哈哈 这个职业真是让人又爱又恨啊 吐槽不完啊… 哈哈 这个职业真是让人又爱又恨啊 吐槽不完啊… 爱吃喵的鱼

其实上课什么都还好,孩子什么都不懂还是可爱,但其它的事情就很傻逼了,特别是现在搞什么鬼培训各种占用时间,各种穷

来自 豆瓣App
  • 你不知道的事

你不知道的事 2016-11-22 08:29:41

请问 此话怎讲?发生了什么事吗? 请问 此话怎讲?发生了什么事吗? 爱吃喵的鱼

当不了老师,专业完全不对口

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 12:59:47

我高中和大学时候都排斥当教师,其中一个原因,就是因为我这个人不够幽默,没有特别大的个性魅力 我高中和大学时候都排斥当教师,其中一个原因,就是因为我这个人不够幽默,没有特别大的个性魅力,我个人就喜欢幽默或者授课实力的老师,两者并重更好。 不过若是只有幽默个性,我也会对Ta教授的课程感兴趣。 我高中是重点,有些择校生家境很好,家业很大,纯属过来混个重点高中毕业文凭的人,就特别喜欢授课方式偏幽默或者个性幽默的老师。。 当然,幽默感不足的老师也可以靠着授课实力赢得爱学习的学生尊敬的。。 假如我当老师那会进的学校是重点,那是一回事,老师不够幽默,讲课能力来凑。。 但若是我运气不好,进了非重点学校,按照我那时的心气,估计会被那帮不爱学习又不够尊敬我的学生气死。。 ... lisa

我就不是一个有趣的人。所以我感觉挺苦恼的。初中教学学生还是喜欢幽默风趣的老师。我虽然讲的卖力但是效果不好。搞得我都没啥信心了。一肚子知识无用武之地。哎。

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 13:00:22

当不了老师,专业完全不对口 当不了老师,专业完全不对口 你不知道的事

我倒希望自己专业不对口…哈哈 不要见怪…

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 13:00:56

其实上课什么都还好,孩子什么都不懂还是可爱,但其它的事情就很傻逼了,特别是现在搞什么鬼培训 其实上课什么都还好,孩子什么都不懂还是可爱,但其它的事情就很傻逼了,特别是现在搞什么鬼培训各种占用时间,各种穷 ... 猫科女Coco

对 学校各种教师培训又这个那个比赛。太占用时间了。没有卵用…

来自 豆瓣App
  • lisa

lisa 2016-11-22 13:10:56

我就不是一个有趣的人。所以我感觉挺苦恼的。初中教学学生还是喜欢幽默风趣的老师。我虽然讲的卖 我就不是一个有趣的人。所以我感觉挺苦恼的。初中教学学生还是喜欢幽默风趣的老师。我虽然讲的卖力但是效果不好。搞得我都没啥信心了。一肚子知识无用武之地。哎。 ... 爱吃喵的鱼

其实也不一定吧,我姐姐是个幽默的人,她上课的确挺有趣的,学生也很喜欢她。不过她也总被学生气,说学生得管,恩威并施。

如果学生总是在说话,那你就得把课停下来,脸一般,下来就是说,今天怎么回事啦,不想毕业了吗?想到时候教学主任过来看,把我们一锅端去办公室喝茶吗?

那个谁谁谁,在吃什么零食,吞下去,敢再吃,我就没收,罚你给全班买零食!

我姐平常很好说话,又是长了一张娃娃脸,但一板起脸,学生都很怕她。她教的还是中专,比起九年义务制的学生,更不好管。。

我高三那会,有个同学在课上吃口香糖,语文老师看到了,说我早就说过,在我的课上不能做其他不相关的事情,更加不能吃零食,既然你们都不喜欢我上的课,那我也就没必要继续上课了。

她卷起课本,当场就走了,还是我们一堆学生又是道歉又是赔罪给哄回来了。

• lisa

lisa 2016-11-22 13:12:06

我就不是一个有趣的人。所以我感觉挺苦恼的。初中教学学生还是喜欢幽默风趣的老师。我虽然讲的卖 我就不是一个有趣的人。所以我感觉挺苦恼的。初中教学学生还是喜欢幽默风趣的老师。我虽然讲的卖力但是效果不好。搞得我都没啥信心了。一肚子知识无用武之地。哎。 ... 爱吃喵的鱼

先从树威风抓起吧,感觉你学生不怕你。。总得有几个学生是爱听课了, 课堂纪律不好,能教好课吗?

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-22 13:15:10

真的,只要是工作就没顺心的,应届生毕业刚刚裸辞的飘过

来自 豆瓣App
  • 无脸

无脸 (你好,要旅游吗?) 2016-11-22 13:24:24

我小学老师,很喜欢孩子也很喜欢我的工作,刚上岗的时候都是自己摸索经验,然后各位同事来听课。我觉得自己过的挺开心的,并没有你的这种烦恼啊

• 无脸

无脸 (你好,要旅游吗?) 2016-11-22 13:25:09

对了,我最多的一天6节课,早读午休还有上课时间,不听话的学生哪里都有,自己要学会调节

• 职场流浪人

职场流浪人 2016-11-22 13:44:20

我小学老师,很喜欢孩子也很喜欢我的工作,刚上岗的时候都是自己摸索经验,然后各位同事来听课。 我小学老师,很喜欢孩子也很喜欢我的工作,刚上岗的时候都是自己摸索经验,然后各位同事来听课。我觉得自己过的挺开心的,并没有你的这种烦恼啊 ... 无脸

各怀天赋,皆有分别。

来自 豆瓣App
  • 职场流浪人

我小学老师,很喜欢孩子也很喜欢我的工作,刚上岗的时候都是自己摸索经验,然后各位同事来听课。 我小学老师,很喜欢孩子也很喜欢我的工作,刚上岗的时候都是自己摸索经验,然后各位同事来听课。我觉得自己过的挺开心的,并没有你的这种烦恼啊 ... 无脸

各怀天赋,皆有分别。

来自 豆瓣App
  • 职场流浪人

各怀天赋,皆有分别。

来自 豆瓣App
  • 北觅

北觅 (北岛失晴,南海无阴.) 2016-11-22 13:46:06

刚刚考完教师资格证和普通话的路过..........

• 猫科女Coco

猫科女Coco 2016-11-22 15:35:12

对 学校各种教师培训又这个那个比赛。太占用时间了。没有卵用… 对 学校各种教师培训又这个那个比赛。太占用时间了。没有卵用… 爱吃喵的鱼

对 没错 我好烦这种事情,问题是有些培训就是没用。浪费时间还浪费我休息时间

来自 豆瓣App
  • luxury

luxury 2016-11-22 18:40:10

我还在犹豫要不要当小学老师 备课 各种公开课挺痛苦的

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 21:18:32

其实也不一定吧,我姐姐是个幽默的人,她上课的确挺有趣的,学生也很喜欢她。不过她也总被学生气 其实也不一定吧,我姐姐是个幽默的人,她上课的确挺有趣的,学生也很喜欢她。不过她也总被学生气,说学生得管,恩威并施。 如果学生总是在说话,那你就得把课停下来,脸一般,下来就是说,今天怎么回事啦,不想毕业了吗?想到时候教学主任过来看,把我们一锅端去办公室喝茶吗? 那个谁谁谁,在吃什么零食,吞下去,敢再吃,我就没收,罚你给全班买零食! 我姐平常很好说话,又是长了一张娃娃脸,但一板起脸,学生都很怕她。她教的还是中专,比起九年义务制的学生,更不好管。。 我高三那会,有个同学在课上吃口香糖,语文老师看到了,说我早就说过,在我的课上不能做其他不相关的事情,更加不能吃零食,既然你们都不喜欢我上的课,那我也就没必要继续上课了。 她卷起课本,当场就走了,还是我们一堆学生又是道歉又是赔罪给哄回来了。 ... lisa

我只能说现在的孩子真心不好管,不是我不严厉,而是管得太严厉家长都会不高兴。家长在家里溺爱孩子,如果孩子在学校受到委屈他们都能找到学校来。好学生是有,也听课发言,但是学习差一些的学生课上说话真的是屡教不改,班主任都管不了更何况是我这个科任老师....

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 21:19:14

那是因为你喜欢做老师...而且小学生更好管教一些...

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 21:20:42

刚刚考完教师资格证和普通话的路过.......... 刚刚考完教师资格证和普通话的路过.......... 北觅

祝你进一所重点学校或者你考的这些证只是留作备用的出路而已...

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 21:21:14

对 没错 我好烦这种事情,问题是有些培训就是没用。浪费时间还浪费我休息时间 对 没错 我好烦这种事情,问题是有些培训就是没用。浪费时间还浪费我休息时间 猫科女Coco

感同身受...天天好忙也不知道忙的意义在哪。

• 猫科女Coco

猫科女Coco 2016-11-22 21:22:56

感同身受...天天好忙也不知道忙的意义在哪。 感同身受...天天好忙也不知道忙的意义在哪。 爱吃喵的鱼

是的 感觉也没学到东西,而且工资和付出不成正比

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 21:23:04

我还在犹豫要不要当小学老师 备课 各种公开课挺痛苦的 我还在犹豫要不要当小学老师 备课 各种公开课挺痛苦的 luxury

的确,老师要参加各种公开课各种培训各种会议,不断提升自己的讲课能力和技巧。天天备课已是不易...唉 你慎重。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 21:24:21

是的 感觉也没学到东西,而且工资和付出不成正比 是的 感觉也没学到东西,而且工资和付出不成正比 猫科女Coco

是严重不成正比。就那么一丢丢。若不是不想误人子弟 真心想对付着过。但是一想到不能坑那些学生 还是得咬牙坚持。太苦逼了。

• 猫科女Coco

猫科女Coco 2016-11-22 21:26:42

是严重不成正比。就那么一丢丢。若不是不想误人子弟 真心想对付着过。但是一想到不能坑那些学生 是严重不成正比。就那么一丢丢。若不是不想误人子弟 真心想对付着过。但是一想到不能坑那些学生 还是得咬牙坚持。太苦逼了。 ... 爱吃喵的鱼

现在我都快过成打酱油了

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 21:26:50

真的,只要是工作就没顺心的,应届生毕业刚刚裸辞的飘过 真的,只要是工作就没顺心的,应届生毕业刚刚裸辞的飘过 米花学姐

嗯 其实我也知道没有什么工作是活少钱多的,但是每天都很糟心而且工资还少真心让人崩溃。我也希望有裸辞的勇气。你真勇敢。祝你早日找到理想工作。

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-22 21:28:54

现在我都快过成打酱油了 现在我都快过成打酱油了 猫科女Coco

也许放弃是需要一定时间的负面情绪的积累,然后爆发,然后解脱...

• lisa

lisa 2016-11-22 21:34:07

我只能说现在的孩子真心不好管,不是我不严厉,而是管得太严厉家长都会不高兴。家长在家里溺爱孩 我只能说现在的孩子真心不好管,不是我不严厉,而是管得太严厉家长都会不高兴。家长在家里溺爱孩子,如果孩子在学校受到委屈他们都能找到学校来。好学生是有,也听课发言,但是学习差一些的学生课上说话真的是屡教不改,班主任都管不了更何况是我这个科任老师.... ... 爱吃喵的鱼

管学生分策略的,你班上总有学生爱学习,先获得这批学生的关注。孩子王也分类型,看看里面哪些你能拉拢的,逐步拉拢一些,起码上课你一瞪眼,拉拢到那些会识趣闭嘴,甚至会帮你管学生。这个年级的孩子都有小团体,一批人安静下来,剩下那些也渐渐不会课堂上说话了。。

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-22 21:43:06

嗯 其实我也知道没有什么工作是活少钱多的,但是每天都很糟心而且工资还少真心让人崩溃。我也希 嗯 其实我也知道没有什么工作是活少钱多的,但是每天都很糟心而且工资还少真心让人崩溃。我也希望有裸辞的勇气。你真勇敢。祝你早日找到理想工作。 ... 爱吃喵的鱼

其实我本人比较随意,辞职没有难道严重啊,大家都觉得是一个很重要的事情,但是我似乎没觉得唉,反正不开心就辞呗,人生苦短

来自 豆瓣App
  • 无脸

无脸 (你好,要旅游吗?) 2016-11-22 21:59:35

那是因为你喜欢做老师...而且小学生更好管教一些... 那是因为你喜欢做老师...而且小学生更好管教一些... 爱吃喵的鱼

所以不喜欢自己的工作就别换工作吧,你的负面情绪也会影响孩子们

• 无脸

无脸 (你好,要旅游吗?) 2016-11-22 22:00:45

那是因为你喜欢做老师...而且小学生更好管教一些... 那是因为你喜欢做老师...而且小学生更好管教一些... 爱吃喵的鱼

我是从高中退到小学,我好像不怎么喜欢高中生,高中生就像个小大人,情情爱爱啊什么的,我喜欢单纯的人

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 22:12:32

一个比你更苦逼的小学老师看着你。我告诉你以后会更辛苦。你还没开公开课呢。 一个比你更苦逼的小学老师看着你。我告诉你以后会更辛苦。你还没开公开课呢。 张若昀

公开课是每个老师都要开吗,多久开一次啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 22:16:20

楼主,我觉得你应该放弃教师这个工作

来自 豆瓣App
  • 北觅

北觅 (北岛失晴,南海无阴.) 2016-11-22 22:28:41

祝你进一所重点学校或者你考的这些证只是留作备用的出路而已... 祝你进一所重点学校或者你考的这些证只是留作备用的出路而已... 爱吃喵的鱼

非师范.......只是喜欢孩子 并不打算做长期

• 张若昀

张若昀 2016-11-23 04:34:23

公开课是每个老师都要开吗,多久开一次啊 公开课是每个老师都要开吗,多久开一次啊 [已注销]

是啊。一学期至少两次吧。

来自 豆瓣App
  • 职场流浪人

职场流浪人 2016-11-23 06:04:04

是啊。一学期至少两次吧。 是啊。一学期至少两次吧。 张若昀

组内公开课还好,但是校级和以上就hold不住了....

• 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-24 11:34:28

我是从高中退到小学,我好像不怎么喜欢高中生,高中生就像个小大人,情情爱爱啊什么的,我喜欢单 我是从高中退到小学,我好像不怎么喜欢高中生,高中生就像个小大人,情情爱爱啊什么的,我喜欢单纯的人 ... 无脸

你从高中退到小学 说明你至少热爱这个职业

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-24 11:35:10

非师范.......只是喜欢孩子 并不打算做长期 非师范.......只是喜欢孩子 并不打算做长期 北觅

哈哈 喜欢孩子就是你坚持下去的理由。也许你慢慢就不想离开学校了吧

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-24 11:35:36

楼主,我觉得你应该放弃教师这个工作 楼主,我觉得你应该放弃教师这个工作 [已注销]

嗯 我也觉得我该放弃。但是没想好做什么。

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-24 11:36:49

管学生分策略的,你班上总有学生爱学习,先获得这批学生的关注。孩子王也分类型,看看里面哪些你 管学生分策略的,你班上总有学生爱学习,先获得这批学生的关注。孩子王也分类型,看看里面哪些你能拉拢的,逐步拉拢一些,起码上课你一瞪眼,拉拢到那些会识趣闭嘴,甚至会帮你管学生。这个年级的孩子都有小团体,一批人安静下来,剩下那些也渐渐不会课堂上说话了。。 ... lisa

亲 你说得这些我都明白 也做了。但是真正实践起来是不一样的啊!理论和实际是有区别的!

来自 豆瓣App
  • 爱吃喵的鱼

爱吃喵的鱼 (喜欢吃肉) 2016-11-24 11:37:28

其实我本人比较随意,辞职没有难道严重啊,大家都觉得是一个很重要的事情,但是我似乎没觉得唉, 其实我本人比较随意,辞职没有难道严重啊,大家都觉得是一个很重要的事情,但是我似乎没觉得唉,反正不开心就辞呗,人生苦短 ... 米花学姐

我应该向你学习!!

来自 豆瓣App
  • lisa

lisa 2016-11-24 12:09:50

亲 你说得这些我都明白 也做了。但是真正实践起来是不一样的啊!理论和实际是有区别的! 亲 你说得这些我都明白 也做了。但是真正实践起来是不一样的啊!理论和实际是有区别的! 爱吃喵的鱼

没有什么是一蹴而就的。。

我朋友做游艇销售,几个月都开不了一个单子。。都是去上高端工商管理课程,想办法和有资金深厚的人打好关系,慢慢才有业绩。。

• 北觅

北觅 (北岛失晴,南海无阴.) 2016-11-24 12:26:32

哈哈 喜欢孩子就是你坚持下去的理由。也许你慢慢就不想离开学校了吧 哈哈 喜欢孩子就是你坚持下去的理由。也许你慢慢就不想离开学校了吧 爱吃喵的鱼

也许会的 但是我怕自己教的内容长时间会让我厌倦

• 啊呀

啊呀 2016-11-24 12:29:05

家里不予重视教育的小孩才这样表现。和家长谈谈心。引导孩子的学习兴趣。

来自 豆瓣App
  • yi-

yi- 2016-11-24 13:34:51

把学生当朋友。。我读书过来的经验就是,有些老师,不在乎同学的感受的。。得不到好评的。。。。。。。。

<前页 1 2 后页>
219142 人聚集在这个小组
↑回顶部