你们都是怎么自学的吖。

影。

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • VV_慧慧

VV_慧慧 2016-11-19 15:49:26

出去学快捷,少走弯路,自学费时,但每一步都深刻。建议想玩玩先自学,都一定程度你不找老师都不行( ̄∇ ̄)PS:5000不算贵了

来自 豆瓣App
  • 崽崽

崽崽 2016-11-19 16:06:48

要是只是玩玩的话,就买几本书,加几个学习的群,多做几件也就掌握个大概了,如果想学精一点,少走弯路就出去学吧,5000真心不贵

来自 豆瓣App
  • 米诺melo

米诺melo 2016-11-19 20:57:46

你可以看看有没有一天完成一件简单服装的体验课,挺有用的。找找缝纫感觉。我在北京,我最开始就报了一天这样的课,晓欧老师的中式开衫,当天就给我老公做了件衣服,可有成就感了。有了信心后,再学就进步很快了~

来自 豆瓣App
  • 肖希希

肖希希 (小王子,带我回你的星球,好吗?) 2016-11-20 16:30:16

想去北服学一年制……一年26800……

• 不回火星了

不回火星了 2016-11-20 19:55:23

买纸型,看视频课。等孩子大大了有时间还是打算去正规学

• ThingA

ThingA 2016-11-20 23:02:08

5000不算贵,但是看内容的,内容好值得,不好就不行了

来自 豆瓣App
  • 诗和远方

诗和远方 2016-11-21 00:26:53

想去北服学一年制……一年26800…… 想去北服学一年制……一年26800…… 肖希希

北服那么贵?好像东华培训班就几千

来自 豆瓣App
  • 希尔瑞斯

希尔瑞斯 (...........) 2016-11-21 00:41:44

想去北服学一年制……一年26800…… 想去北服学一年制……一年26800…… 肖希希

同想去!准备明年9月份去

来自 豆瓣App
  • 肖希希

肖希希 (小王子,带我回你的星球,好吗?) 2016-11-21 10:32:20

北服那么贵?好像东华培训班就几千 北服那么贵?好像东华培训班就几千 诗和远方

一年制的贵一点,离北京比较近不然也想去东华。

来自 豆瓣App
  • 肖希希

肖希希 (小王子,带我回你的星球,好吗?) 2016-11-21 10:32:41

同想去!准备明年9月份去 同想去!准备明年9月份去 希尔瑞斯

哈哈可以联系一下。我想报三月份的。

来自 豆瓣App
  • 希尔瑞斯

希尔瑞斯 (...........) 2016-11-21 10:58:50

哈哈可以联系一下。我想报三月份的。 哈哈可以联系一下。我想报三月份的。 肖希希

嗯嗯,刚生完娃得等到过了哺乳期再去,3月份的我是赶不上啦~但我看课程还蛮多的

来自 豆瓣App
  • 肖希希

肖希希 (小王子,带我回你的星球,好吗?) 2016-11-21 12:50:20

嗯嗯,刚生完娃得等到过了哺乳期再去,3月份的我是赶不上啦~但我看课程还蛮多的 嗯嗯,刚生完娃得等到过了哺乳期再去,3月份的我是赶不上啦~但我看课程还蛮多的 希尔瑞斯

啊,那你是北京本地的吗~可以每天回家哒

来自 豆瓣App
  • 影。

影。 2016-11-21 15:44:01

出去学快捷,少走弯路,自学费时,但每一步都深刻。建议想玩玩先自学,都一定程度你不找老师都不 出去学快捷,少走弯路,自学费时,但每一步都深刻。建议想玩玩先自学,都一定程度你不找老师都不行( ̄∇ ̄)PS:5000不算贵了 ... VV_慧慧

哈哈。本来想找些视频和书看看的。
    主要是外面那个一般都是工作日的白天或者周末。
    然后我一般都是工作日晚上比较有空。
    然后又觉得有点远~
    看着好像很多自学的。
    以为自学也不难呢。

来自 豆瓣App
  • 影。

影。 2016-11-21 15:46:19

你可以看看有没有一天完成一件简单服装的体验课,挺有用的。找找缝纫感觉。我在北京,我最开始就 你可以看看有没有一天完成一件简单服装的体验课,挺有用的。找找缝纫感觉。我在北京,我最开始就报了一天这样的课,晓欧老师的中式开衫,当天就给我老公做了件衣服,可有成就感了。有了信心后,再学就进步很快了~ ... 米诺melo

我就是去玩了一天然后才有兴趣的。她们培训课一共十节还是十多节。
    但是去玩的时候锁边和缝橡皮筋带都没让我碰。我现在也是卡在那边。
    我的第一步只是想弄条裙子吖。
    ?

来自 豆瓣App
  • 影。

影。 2016-11-21 15:47:16

要是只是玩玩的话,就买几本书,加几个学习的群,多做几件也就掌握个大概了,如果想学精一点,少 要是只是玩玩的话,就买几本书,加几个学习的群,多做几件也就掌握个大概了,如果想学精一点,少走弯路就出去学吧,5000真心不贵 ... 崽崽

那个5000我感觉也是学着玩玩的。
    我做了几条衣服但是边上都很毛躁锁边锁不好。

来自 豆瓣App
  • 影。

影。 2016-11-21 15:48:08

要是只是玩玩的话,就买几本书,加几个学习的群,多做几件也就掌握个大概了,如果想学精一点,少 要是只是玩玩的话,就买几本书,加几个学习的群,多做几件也就掌握个大概了,如果想学精一点,少走弯路就出去学吧,5000真心不贵 ... 崽崽

然后领口那些总是弄不好不知道要怎么弄。有点歪歪扭扭的。?
    找视频又找不着。

来自 豆瓣App
  • 影。

影。 2016-11-21 15:48:30

买纸型,看视频课。等孩子大大了有时间还是打算去正规学 买纸型,看视频课。等孩子大大了有时间还是打算去正规学 不回火星了

你在哪儿看的视频课吖?

来自 豆瓣App
  • 影。

影。 2016-11-21 15:49:12

你已经到了要进修的阶段了。??
    我觉得我才刚开始……

来自 豆瓣App
  • 影。

影。 2016-11-21 15:51:08

5000不算贵,但是看内容的,内容好值得,不好就不行了 5000不算贵,但是看内容的,内容好值得,不好就不行了 ThingA

怎么判断内容好不好吖。
    就是不想被坑……
    当时说一节课学做裙子。
    但是感觉就只学了缝最简单的一条直线。
    其他锁边缝松紧的都没有让我碰。
    所以总是怕被坑。

来自 豆瓣App
  • ThingA

ThingA 2016-11-21 15:57:41

怎么判断内容好不好吖。 就是不想被坑…… 当时说一节课学做裙子。 但是感觉就只学了缝最简单的 怎么判断内容好不好吖。 就是不想被坑…… 当时说一节课学做裙子。 但是感觉就只学了缝最简单的一条直线。 其他锁边缝松紧的都没有让我碰。 所以总是怕被坑。 ... 影。

看能力来的吧,基础很重要,不要心急

来自 豆瓣App
  • 不回火星了

不回火星了 2016-11-21 16:58:50

你在哪儿看的视频课吖? 你在哪儿看的视频课吖? 影。

淘宝买的

• ruby

ruby 2016-11-21 17:27:42

我觉得可以自己现在网上买点纸样回来做,一来可以练车工,二来以后真的学立裁平面都有个概念。而且纸样店很多都有教程,做得多了就会打版了,会打版了可以设计自己想要的款式了!我一开始也是学立裁,学平面,还是没什么概念,现在买了纸样自己做,总归比以前有进步!学这个,最重要的还是多做,别人说再多都没用!

• 影。

影。 2016-11-21 17:28:10

淘宝买的 淘宝买的 不回火星了

咦我怎么没看见。有链接吗~

来自 豆瓣App
  • 夢壳

夢壳 2016-11-21 17:31:48

同在大广州(♡˙︶˙♡)不过我是买书自学的,大概做过七八条连衣裙,手缝两件T恤,目前也还在学习中,其实我觉得重点还是自己多做多会,做衣服的关键不是你会不会做,而是你做的好不好精不精,报班学点快,估计也都是很基础的东西,建议先把书把材料自学,做不好都没关系,你也能知道一件衣服分成几个部分拼接而成,刚开始不会打版可以买纸样做衣服,接着买纸版书籍自己学着打版,慢慢学习积累

来自 豆瓣App
  • 不回火星了

不回火星了 2016-11-21 18:01:57

咦我怎么没看见。有链接吗~ 咦我怎么没看见。有链接吗~ 影。

在这儿说不知道可不可以,给你发私信了

• 肖希希

肖希希 (小王子,带我回你的星球,好吗?) 2016-11-21 19:27:45

在这儿说不知道可不可以,给你发私信了 在这儿说不知道可不可以,给你发私信了 不回火星了

同求一个淘宝买课的链接~

• 影。

影。 2016-11-21 19:56:28

同在大广州(♡˙︶˙♡)不过我是买书自学的,大概做过七八条连衣裙,手缝两件T恤,目前也还 同在大广州(♡˙︶˙♡)不过我是买书自学的,大概做过七八条连衣裙,手缝两件T恤,目前也还在学习中,其实我觉得重点还是自己多做多会,做衣服的关键不是你会不会做,而是你做的好不好精不精,报班学点快,估计也都是很基础的东西,建议先把书把材料自学,做不好都没关系,你也能知道一件衣服分成几个部分拼接而成,刚开始不会打版可以买纸样做衣服,接着买纸版书籍自己学着打版,慢慢学习积累 ... 夢壳

好厉害。~我觉得我现在不知道领子那些怎么办。

来自 豆瓣App
  • wang珊

wang珊 2016-11-23 13:16:30

同在广州,正在报班学习当中。

• 希尔瑞斯

希尔瑞斯 (...........) 2016-11-29 09:31:53

啊,那你是北京本地的吗~可以每天回家哒 啊,那你是北京本地的吗~可以每天回家哒 肖希希

不是哒~不过我看东华大学有服装设计的远程教育诶!

来自 豆瓣App
  • 肖希希

肖希希 (小王子,带我回你的星球,好吗?) 2016-12-01 09:46:19

不是哒~不过我看东华大学有服装设计的远程教育诶! 不是哒~不过我看东华大学有服装设计的远程教育诶! 希尔瑞斯

有远程的也挺棒的!我去查查!

• 叶子

叶子 2016-12-01 11:24:50

本人想也越学学做衣服,但是想先找点资料自己先认知一下,请大家给介绍点书或者其他的,谢谢啦!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部