阳春白雪和下里巴人

joe

来自: joe(2012年9月10日桂花香) 2016-11-19 14:17:11

  • 春草更深更长

    春草更深更长 2016-11-19 17:39:20

    手机显示oops出错误,无法登陆咱们小组,我就又回到电脑前。古时祭祀活动很多很频繁吗?文学音乐都有专门有这方面的记录。

  • joe

    joe (2012年9月10日桂花香) 2016-11-19 18:51:50

    从阳春白雪这个题目来看,应该不是祭奠礼仪时用的音乐。要搞清楚这些需要很多专业知识,我只是忽发奇想,胡乱说说。也许,阳春白雪是那种用于气氛比较轻松的宴会等活动的曲子。记得以前听过一首阳春白雪的琵琶曲。旋律典雅,琵琶声音也很典雅。估计是离阳春白雪出现在宋玉的作品很久以后的事情了。汉宫秋月那样的曲子会不会也是汉朝之后很久的作品。

你的回应

回应请先 , 或 注册

802 人聚集在这个小组
↑回顶部