为什么比利林恩国内外评价差距很大

刘诺一

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-19 14:12:42

(‵﹏′)

• 荷兰豆

荷兰豆 (我爱香肠和腊肉) 2016-11-19 14:15:01

李安的水平摆着,不会差。只是现在国民日子过得辛苦,不太愿意去看沉重的电影。就算看也不会二刷。神奇动物我肯定会刷好几次的,放松心情。

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-19 14:20:33

要提一句的是,比利的原著在美国是畅销书,而且也得过奖。评价低,倒不见得和他们核心价值观有关
    可能是因为这部电影的节奏细腻,层次太多但是不够鲜明,比如电影通过B班的中场表演这一路的经历,带出美国各个阶级对战争的看法,以及生活的现状,这一层次想法很好,但是不是让人能够一眼就很明确地get到导演的用意,观众必须全身心投入
    还有就是原本这部电影因为用了120帧的技术,这在电影界是一个很先锋的做法,李安这么做的用意在于让观众体会到那种真实,他其实是为剧情服务的。但是观众可能听到120帧,更希望看到一部由视觉冲击力,类似少年派的那种电影

• 蒙

我和好朋友去看了都觉得挺不错了,看的时候我还和朋友讨论,这美国人民看完不得玻璃心啊,这他们能承受得住吗?我觉得很好看,而且非常佩服,我是完全可以被电影里的气氛感染到!!!那种尴尬的,痛苦的等等,我都觉得身临其境,男主角真是太好看了!!!

• 柳修文

柳修文 2016-11-19 14:23:35

我还是觉得故事沉闷和拍摄我还是觉得故事沉闷和故事线条故意拆分让我实在看不下去,要不是因为是李安,30分钟处我就要走人了。比较我想我还是会为李安买单的,同样也因为信任李安,所以看到开头我强行逼自己不要就这样误解了一部好影片……………我硬生生才在电影放了一个小时的时候,才硬着头皮看出了它的好看之处………………………但是说真的,换个导演我不会给他那么多时间,且不说这是不是什么意识形态的温度,所以真的觉得并没有拍的那么好。而且就意识形态而言,我更觉得是东方哲学拍了个美国主流文艺片………作为中国人,如果不是李安,我tm为什么要去看美国人对自己现有社会对英雄的反思还有对战争的反思啊,我又不是美国人,他们社会有什么毛病干我p事………………好吧,也可以映射一下,最终比利说的一句话,说起来是他们在打仗,但最终这些都是那边和平生活人的选择,他不过是个工具而已,做了自己应该做的工作,嗯嗯这点倒是全世界都一样。比起什么对伊战争的反思,李安其实也只是着墨了一点罢了,还有那么多对英雄和当兵的人的不尊重的刻画,那么多各种意识的碰撞呢………为什么非要去纠结就那么个伊拉克战争。

来自 豆瓣App
  • 18BOAK

18BOAK (滚烫荒唐无畏的青春都给你) 2016-11-19 14:24:14

我一直很好奇..这片子美国今天才上映,为什么这么多人说这片子在美国口碑差啊...

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-19 14:25:15

李安的水平摆着,不会差。只是现在国民日子过得辛苦,不太愿意去看沉重的电影。就算看也不会二刷 李安的水平摆着,不会差。只是现在国民日子过得辛苦,不太愿意去看沉重的电影。就算看也不会二刷。神奇动物我肯定会刷好几次的,放松心情。 ... 荷兰豆

不是国内评价差。。。。是美国评价差。。。。
    因为这片价值观和美国那些群众不符,里面的拉拉队队长美国小甜心还暗讽了美国群众一把

• 哈哈哈嘿嘿

哈哈哈嘿嘿 2016-11-19 14:25:18

美国人需要一部单纯的反战片儿,但是这片儿不只是反战

来自 豆瓣App
  • 包子

包子 2016-11-19 14:27:24

这片子还挺不错的我觉得,但是主题其实看着看着还是挺沉重的,不适合二刷= =

• 大嘻陈

大嘻陈 (( ̄へ ̄)) 2016-11-19 14:29:19

美帝现在有点政治正确已经成为唯一正确的意思,非主流都入不了眼。知乎那位说得对啊,其实这片子没立场啊,没有故意去歌颂或者批判什么。拍出了普通人在战争面前面临选择的压抑与无奈而已。

来自 豆瓣App
  • Mockingbird

Mockingbird 2016-11-19 14:29:59

难道不是这片子除了中国 哪里评价都不好吗 媒体打分也不只有美国媒体啊

来自 豆瓣App
  • 猫啊

猫啊 (头像是本人) 2016-11-19 14:33:21

热评第一驴唇不对马嘴 lz问的是评价不是票房 和你几刷有什么关系 国内也有影评人评价一般 主要问题在剧本吧 我觉得还是不错的

来自 豆瓣App
  • 蒙

不是国内评价差。。。。是美国评价差。。。。 因为这片价值观和美国那些群众不符,里面的拉拉队 不是国内评价差。。。。是美国评价差。。。。 因为这片价值观和美国那些群众不符,里面的拉拉队队长美国小甜心还暗讽了美国群众一把 ... [已注销]

是各种暗讽,各个阶层对美国大兵的看法都拍了一遍,而且还演了在美国找不到投资拍电影的人,决定到中国融资,电影又确实是李安拍的

• degrassé

degrassé 2016-11-19 14:40:47

因为这片政治不正确

来自 豆瓣App
  • 叉烧鸡咸蛋饭

叉烧鸡咸蛋饭 2016-11-19 14:41:35

比利和他的战友站成一排在帷幕后的场景,孤独感太强,最后他和姐姐告别坐上战车奔赴战场,直接泪崩,她姐姐真的舍不得…对她来说那只是他弟弟,而不是所谓的英雄

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-19 14:48:27

有个豆瓣广播说李安这片子背景要是中国,大兵说自己出去打仗是为了石油,一堆兵回来得了PTSD(?),绝对要被现在叫好的中国观众喷出shi……你脑补一下美国观众怎么可能给高分

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-19 14:49:13

p.s.最赞两个简直离题万里,比比利林恩更闷的片子多了去了,在美国全是低分吗??

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-19 15:17:14

我也不懂有些人为什么揪着美国影评当成圣旨
    美国网站说好就是真的好?知乎豆瓣说好就是装逼?
    不是为这个片子挽尊 很早之前看过各大电影评分网站 感觉还是豆瓣更接近我对大部分电影的评分(现在是豆瓣的好友评分更准确
    当然也只是我个人看法 电影好不好看 不还是自己感受最重要吗?

• 刘诺一

刘诺一 2016-11-19 15:48:48

我也不懂有些人为什么揪着美国影评当成圣旨 美国网站说好就是真的好?知乎豆瓣说好就是装逼? 我也不懂有些人为什么揪着美国影评当成圣旨 美国网站说好就是真的好?知乎豆瓣说好就是装逼? 不是为这个片子挽尊 很早之前看过各大电影评分网站 感觉还是豆瓣更接近我对大部分电影的评分(现在是豆瓣的好友评分更准确 当然也只是我个人看法 电影好不好看 不还是自己感受最重要吗? ... 秉烛夜游

加一

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-19 15:58:45

为什么那么在乎美国人想法………

• 铁皮饼干

铁皮饼干 (一生悬命) 2016-11-19 16:08:12

美国人民get不到点啊 这个片子不论是反战还是主战 你都能找到你的观点
    虽然讲的是美国大兵的事,但很东方啊 讲中庸讲命运
    不太觉得美国人民能明白 他们只需要一个鲜明的 简单的主旋律

• 不正

不正 2016-11-19 16:13:11

我还是觉得故事沉闷和拍摄我还是觉得故事沉闷和故事线条故意拆分让我实在看不下去,要不是因为是 我还是觉得故事沉闷和拍摄我还是觉得故事沉闷和故事线条故意拆分让我实在看不下去,要不是因为是李安,30分钟处我就要走人了。比较我想我还是会为李安买单的,同样也因为信任李安,所以看到开头我强行逼自己不要就这样误解了一部好影片……………我硬生生才在电影放了一个小时的时候,才硬着头皮看出了它的好看之处………………………但是说真的,换个导演我不会给他那么多时间,且不说这是不是什么意识形态的温度,所以真的觉得并没有拍的那么好。而且就意识形态而言,我更觉得是东方哲学拍了个美国主流文艺片………作为中国人,如果不是李安,我tm为什么要去看美国人对自己现有社会对英雄的反思还有对战争的反思啊,我又不是美国人,他们社会有什么毛病干我p事………………好吧,也可以映射一下,最终比利说的一句话,说起来是他们在打仗,但最终这些都是那边和平生活人的选择,他不过是个工具而已,做了自己应该做的工作,嗯嗯这点倒是全世界都一样。比起什么对伊战争的反思,李安其实也只是着墨了一点罢了,还有那么多对英雄和当兵的人的不尊重的刻画,那么多各种意识的碰撞呢………为什么非要去纠结就那么个伊拉克战争。 ... 柳修文

对哦感觉全程硬撑着看下来的因为票价100多

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-19 16:14:59

加一 加一 刘诺一

之前卧虎藏龙很东方很隐晦,好像国内有人诟病过口音什么的 也不是所有影评人观众都叫好,但是美国挺买账的,还得了奖。我也一直挺纳闷 这中间的文化差异他们能看的懂吗,虽然不懂他们真实想法,但也不会说人家美国影评人装逼 愣是不懂装懂把

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608089 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 组里最近多了不少喜欢娜扎的鹅??   (小番茄)
  • 你们近期看了什么致郁电影/小说   (冈田将生女票)
  • ab这件衣服是?   (一只 ?。)
  • 在线等 132㎡的房子 48万 买不买   (Dame_)
  • 你们追过最短时间的爱豆是谁啊   (给我五毛)
↑回顶部