我的鱼缸里长出了一只蜗牛(好像是苹果螺)是不是...

风的余温

标题:我的鱼缸里长出了一只蜗牛(好像是苹果螺)是不是要弄死它?
21人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-19 12:31:56

( ̄ε(# ̄)

• 喝多了的狗子~

喝多了的狗子~ 2016-11-19 12:32:23

求解

来自 豆瓣App
  • 魔女

魔女 2016-11-19 12:32:45

蜗牛会游泳吗?

来自 豆瓣App
  • 竹内凉真老婆

竹内凉真老婆 (做了没说的事你是否真的明白) 2016-11-19 12:34:10

艾特博物吧

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-19 12:34:47

我感觉好像看过这个帖,就是看过一样得情况。

来自 豆瓣App
  • 泡打杏仁茶

泡打杏仁茶 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-19 12:35:54

为什么蜗牛这么大

来自 豆瓣App
  • LaDolceVita

LaDolceVita (Where are my happy pills?) 2016-11-19 12:36:04

应该是石头或者草里面藏有蜗牛卵吧

• 风的余温

风的余温 2016-11-19 12:36:06

蜗牛会游泳吗? 蜗牛会游泳吗? 魔女

他在缸里活得非常好。。。

• 1972年冬

1972年冬 (我說..我想不離不棄...) 2016-11-19 12:36:48

好像这种东西繁殖超快。。。很快你鱼缸里全都是这种东西了

来自 豆瓣App
  • 静待金秀贤

静待金秀贤 2016-11-19 12:37:22

水草附带的卵?

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 (不与傻逼费口舌。) 2016-11-19 12:38:23

小心爆缸 我同事养的 满缸都是 密恐慎入 好像水草里带的

• 沙书记

沙书记 2016-11-19 12:38:41

这应该是苹果螺。。。马上你就会有一缸了。。。

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-19 12:38:44

为什么蜗牛这么大 为什么蜗牛这么大 泡打杏仁茶

你是不是看错了,后边的贝壳是摆设。。。前面小的才是蜗牛。。。

• 风的余温

风的余温 2016-11-19 12:39:20

这应该是苹果螺。。。马上你就会有一缸了。。。 这应该是苹果螺。。。马上你就会有一缸了。。。 沙书记

真假。。。。我把它捞出来了。。。

• 大太太太

大太太太 (未来不仅仅是明天) 2016-11-19 12:39:30

我闺蜜养鱼,有一天发现鱼缸里出现了两只蜗牛,在激烈地痴缠!扭来扭去,过了几天发现鱼缸多了好多卵,繁殖能力超强的

来自 豆瓣App
  • 不追星的狗子

不追星的狗子 2016-11-19 12:39:31

繁殖超快!我之前买了四只!当天晚上就生了二十窝!

• 风的余温

风的余温 2016-11-19 12:40:00

小心爆缸 我同事养的 满缸都是 密恐慎入 好像水草里带的 小心爆缸 我同事养的 满缸都是 密恐慎入 好像水草里带的 沉默如海

我已经把它捞出来了,按你说的我是不是要下手弄死它?

• 到处溜达

到处溜达 2016-11-19 12:40:09

你是不是看错了,后边的贝壳是摆设。。。前面小的才是蜗牛。。。 你是不是看错了,后边的贝壳是摆设。。。前面小的才是蜗牛。。。 风的余温

佩服你这观察力,我也以为那个大的……

来自 豆瓣App
  • 可达V

可达V 2016-11-19 12:40:21

道理我都懂,可是为什么蜗牛这么大

来自 豆瓣App
  • 夏空

夏空 2016-11-19 12:40:42

这个蜗牛那么大?是这样得,鱼缸出现小小的圆圆的小蜗牛,叫设么我忘了,那就很恐怖了,我以前的鱼缸回来我就天天除这些蜗牛,无性繁殖,特别快,一会就爬满了整个鱼缸,都是买鱼缸时土里和草里带的

来自 豆瓣App
  • 他年是故人

他年是故人 2016-11-19 12:41:01

豹纹苹果螺吗?应该是水草带的卵把

• 学习的宝👶

学习的宝👶 2016-11-19 12:41:23

只有一只蜗牛也可以繁殖吗?

来自 豆瓣App
  • Limerence

Limerence 2016-11-19 12:41:47

我感觉好像看过这个帖,就是看过一样得情况。 我感觉好像看过这个帖,就是看过一样得情况。 蹦蹦

我也是!

来自 豆瓣App
  • 哦

(哎呦(。♥ᴗ♥。)我操) 2016-11-19 12:41:50

说得好恶心

来自 豆瓣App
  • 摸黑进村

摸黑进村 2016-11-19 12:42:03

赶紧用除蜗剂,老板爱养鱼,公司水族箱里也出现过,老板嗷嗷的就开始灭蜗了

来自 豆瓣App
  • 育良编号89757

育良编号89757 (看我头像看我头像,打哈欠了没~) 2016-11-19 12:42:58

只有一只蜗牛也可以繁殖吗? 只有一只蜗牛也可以繁殖吗? 学习的宝👶

无性繁殖

来自 豆瓣App
  • 水壬癸海溪是蛆

水壬癸海溪是蛆 2016-11-19 12:43:12

想吐

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-19 12:43:12

这个蜗牛那么大?是这样得,鱼缸出现小小的圆圆的小蜗牛,叫设么我忘了,那就很恐怖了,我以前的 这个蜗牛那么大?是这样得,鱼缸出现小小的圆圆的小蜗牛,叫设么我忘了,那就很恐怖了,我以前的鱼缸回来我就天天除这些蜗牛,无性繁殖,特别快,一会就爬满了整个鱼缸,都是买鱼缸时土里和草里带的 ... 夏空

这么说我要怎么把它弄死。。。

• longying

longying 2016-11-19 12:43:30

赶紧扔了…不然你的鱼就惨了

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-19 12:43:52

赶紧用除蜗剂,老板爱养鱼,公司水族箱里也出现过,老板嗷嗷的就开始灭蜗了 赶紧用除蜗剂,老板爱养鱼,公司水族箱里也出现过,老板嗷嗷的就开始灭蜗了 摸黑进村

除锅剂是什么?

• 麔畎戺

麔畎戺 (名字是乱打的) 2016-11-19 12:43:57

没看回复也以为是那个大的

来自 豆瓣App
  • 喵队长

喵队长 2016-11-19 12:44:39

卧槽,我鱼缸里也有!是水草带进去的,原本不打算管它,看了这个楼我决定回去把它捞了。

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-19 12:44:42

蜗牛繁殖能力好可怕啊

来自 豆瓣App
  • 狮子小白。

狮子小白。 2016-11-19 12:45:31

天呐 看评论好可怕

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-19 12:46:11

卧槽,我鱼缸里也有!是水草带进去的,原本不打算管它,看了这个楼我决定回去把它捞了。 卧槽,我鱼缸里也有!是水草带进去的,原本不打算管它,看了这个楼我决定回去把它捞了。 喵队长

你打算弄死它麽???怎么下手?

• 听夏

听夏 2016-11-19 12:46:25

我发誓我一个月前看过一模一样的帖子

来自 豆瓣App
  • 摸黑进村

摸黑进村 2016-11-19 12:46:46

除锅剂是什么? 除锅剂是什么? 风的余温

专门杀这种蜗牛的,我看到我老板用的

来自 豆瓣App
  • 谁读医谁是SB

谁读医谁是SB (我只能远远地看着你。) 2016-11-19 12:46:50

放只螃蟹进去

来自 豆瓣App
  • 蚀乐园

蚀乐园 2016-11-19 12:48:23

这类东西繁殖超快 我们家花坛里都是 好多花草都被吃了 我妈都用筷子一个个夹 然后用盐撒就死了 白天看不到 晚上才成群结队出来 后来我搜了一下某宝 有卖什么叫蜗净和蜗敌的 已下单

来自 豆瓣App
  • 80斤小仙女

80斤小仙女 2016-11-19 12:49:19

一定要斩草除根,永无后患

来自 豆瓣App
  • 琵琶枇杷

琵琶枇杷 (A New Start) 2016-11-19 12:49:31

是不是有鹅发过相似的贴,我感觉两个月之前看过一样的贴!!连图和最赞都一样啊!!是我出问题了吗!!

来自 豆瓣App
  • 俊禾里光

俊禾里光 (高阶通灵师) 2016-11-19 12:51:09

繁殖超快!我之前买了四只!当天晚上就生了二十窝! 繁殖超快!我之前买了四只!当天晚上就生了二十窝! 不追星的狗子

卧槽,你为什么养蜗牛

来自 豆瓣App
  • 学习的宝👶

学习的宝👶 2016-11-19 12:54:01

你直接踩死不就好啦!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-19 12:55:25

我在想,繁殖能力这么强,岂不是像永动机一样,是不是应该@四川人来想个办法烹一下。

• 地下室的我

地下室的我 2016-11-19 12:57:26

这蜗牛能吃吗?要是好吃的话养一缸也不错,隔段时间捞一次做盘菜也不错

• 熊梓淇

熊梓淇 (人谋易改,天命难违) 2016-11-19 12:58:04

可以吃吗

• 樱桃小口王大陆

樱桃小口王大陆 2016-11-19 12:58:33

我家之前也有,有一阵没怎么喂鱼,鱼就开始吃蜗牛…

来自 豆瓣App
  • 夏空

夏空 2016-11-19 12:58:34

这么说我要怎么把它弄死。。。 这么说我要怎么把它弄死。。。 风的余温

我也看错了,以为后面那个大的,就是这种骡,丑爆了还特么飞快繁殖,你缸里肯定已经有很多了,这只是你看到的,赶紧在玻璃上找找它有没有排卵,或者就买那个除骡的,我之前不知道有这种东西都是手动挑出来捏死肉给鱼吃了。。。

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-19 12:59:45

你直接踩死不就好啦! 你直接踩死不就好啦! 学习的宝👶

他有壳的又不是虫子考踩应该踩不死。。。

• 温润

温润 (用坚强乐观冲散阴霾。) 2016-11-19 12:59:47

你把它们放到公园里 不用弄死

来自 豆瓣App
  • 清心秀气般若雷

清心秀气般若雷 2016-11-19 13:00:34

是繁殖挺快的,但我家以前长了一只还挺好看的螺,本来想多留一段时间,结果下了点除藻剂就死了。

• 风的余温

风的余温 2016-11-19 13:00:35

我也看错了,以为后面那个大的,就是这种骡,丑爆了还特么飞快繁殖,你缸里肯定已经有很多了,这 我也看错了,以为后面那个大的,就是这种骡,丑爆了还特么飞快繁殖,你缸里肯定已经有很多了,这只是你看到的,赶紧在玻璃上找找它有没有排卵,或者就买那个除骡的,我之前不知道有这种东西都是手动挑出来捏死肉给鱼吃了。。。 ... 夏空

可以喂鱼?那我干脆养起来当鱼饲料好了。。。。

• 夏空

夏空 2016-11-19 13:00:54

卧槽,你为什么养蜗牛 卧槽,你为什么养蜗牛 俊禾里光

我也是买鱼缸配的四个苹果螺,尼玛一星期后,太恐怖了

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-19 13:01:03

你把它们放到公园里 不用弄死 你把它们放到公园里 不用弄死 温润

大东北这个温度把它们放公园和弄死也没有啥区别了吧。。。

• 风的余温

风的余温 2016-11-19 13:01:38

我也是买鱼缸配的四个苹果螺,尼玛一星期后,太恐怖了 我也是买鱼缸配的四个苹果螺,尼玛一星期后,太恐怖了 夏空

苹果螺到底是好的还是坏的,好像有专门卖当宠物的。。。。

• 夏空

夏空 2016-11-19 13:02:10

可以喂鱼?那我干脆养起来当鱼饲料好了。。。。 可以喂鱼?那我干脆养起来当鱼饲料好了。。。。 风的余温

配菜可以主餐不行,当他们爬满你的鱼缸,鱼都吃不过来了。。。

来自 豆瓣App
  • 柴科夫斯基

柴科夫斯基 2016-11-19 13:02:30

这么大真的能自己长出来吗……

来自 豆瓣App
  • 温润

温润 (用坚强乐观冲散阴霾。) 2016-11-19 13:02:51

额 别弄死就行

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-19 13:03:08

这个居然是无性繁殖!!涨姿势

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2016-11-19 13:03:20

繁殖力这么强??不禁想问能吃吗???

• 哇哈哈

哇哈哈 2016-11-19 13:03:46

一次几十上百只的繁殖好像。上阵子微博有个po主就发了.....哈哈哈哈赶紧撩出来

• 阿满

阿满 2016-11-19 13:03:52

不要倒掉。。。拿开水弄死。有卵全部按碎不要让他祸害自然环境。。。

• 精精

精精 2016-11-19 13:04:14

我养的睡莲里带了两只,我还小心翼翼地移到一个小脸盆里期待它们的繁殖,结果被奶奶无情地倒掉了,她坚持说它们是盐盐螺(鼻涕虫),是害虫,我说鼻涕虫哪会带壳啊.....

• *^_^*

*^_^* 2016-11-19 13:05:01

蜗牛不是雌雄同体吗

来自 豆瓣App
  • 霸主鹅

霸主鹅 2016-11-19 13:06:17

把鱼捞出来 把缸里所有的东西都扔掉 晒一个星期

• 你上王者了吗?

你上王者了吗? (我是你爸爸,滚) 2016-11-19 13:06:29

我感觉好像看过这个帖,就是看过一样得情况。 我感觉好像看过这个帖,就是看过一样得情况。 蹦蹦

我发誓,我也看过,一模一样的,好像叫文字都差不多

来自 豆瓣App
  • 变瘦了

变瘦了 (高三加油!) 2016-11-19 13:06:33

为什么要弄死…这个不能吃吗

来自 豆瓣App
  • 尖牙利爪

尖牙利爪 (你是我的猫,我是你的人) 2016-11-19 13:07:07

他有壳的又不是虫子考踩应该踩不死。。。 他有壳的又不是虫子考踩应该踩不死。。。 风的余温

可以踩死的,以前公司的一条小路两边都是草地,那条路上的蜗牛才叫壮观,密密麻麻一片,根本找不到空的地方下脚,然后大部分都被开过的车压死,还有部分被经过那里的人踩死,根本不需要用力,走过去它的壳就碎了,然后就死了,我们公司经过那条路的人,估计每个都踩死过几百只,微笑脸

• 柴科夫斯基

柴科夫斯基 2016-11-19 13:08:33

这么大真的能自己长出来吗…… 这么大真的能自己长出来吗…… 柴科夫斯基

看了评论才发现居然是那个一小点点的…繁殖出一缸这玩意想想就好恶心

来自 豆瓣App
  • 你是不会当树吗

你是不会当树吗 2016-11-19 13:08:35

好恶心啊啊啊

来自 豆瓣App
  • shitte

shitte 2016-11-19 13:09:23

这蜗牛能吃吗?要是好吃的话养一缸也不错,隔段时间捞一次做盘菜也不错 这蜗牛能吃吗?要是好吃的话养一缸也不错,隔段时间捞一次做盘菜也不错 地下室的我

评论里我只服你,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (暴躁易怒 江湖人称霹雳美少女) 2016-11-19 13:11:13

繁殖恐怖且有细菌 弄死!!

• 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-19 13:12:26

不要放生,放到外面也是破坏自然环境

来自 豆瓣App
  • 织毛衣的老王

织毛衣的老王 (煮红枣花生简直成了乐趣) 2016-11-19 13:12:27

乌龟吃这东西不?

• iko

iko 2016-11-19 13:13:09

放到河里吧 要不先弄到没用的瓶子里养着 天暖合了在放 也是一条小生命

• 青柠

青柠 2016-11-19 13:16:15

看评论就够了

来自 豆瓣App
  • 俊禾里光

俊禾里光 (高阶通灵师) 2016-11-19 13:16:24

我也是买鱼缸配的四个苹果螺,尼玛一星期后,太恐怖了 我也是买鱼缸配的四个苹果螺,尼玛一星期后,太恐怖了 夏空

。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 元白

元白 (sesu.taobao.com) 2016-11-19 13:18:09

我在想,繁殖能力这么强,岂不是像永动机一样,是不是应该@四川人来想个办法烹一下。 我在想,繁殖能力这么强,岂不是像永动机一样,是不是应该@四川人来想个办法烹一下。 已注销

广东人比较适合干这个,哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 夏空

夏空 2016-11-19 13:25:23

放到河里吧 要不先弄到没用的瓶子里养着 天暖合了在放 也是一条小生命 放到河里吧 要不先弄到没用的瓶子里养着 天暖合了在放 也是一条小生命 iko

破坏自然环境

来自 豆瓣App
  • 夏空

夏空 2016-11-19 13:26:35

放到河里吧 要不先弄到没用的瓶子里养着 天暖合了在放 也是一条小生命 放到河里吧 要不先弄到没用的瓶子里养着 天暖合了在放 也是一条小生命 iko

到时候不是一条了,是一整个瓶子,瓶子都能挤爆

来自 豆瓣App
  • 夏空

夏空 2016-11-19 13:27:53

我养的睡莲里带了两只,我还小心翼翼地移到一个小脸盆里期待它们的繁殖,结果被奶奶无情地倒掉了 我养的睡莲里带了两只,我还小心翼翼地移到一个小脸盆里期待它们的繁殖,结果被奶奶无情地倒掉了,她坚持说它们是盐盐螺(鼻涕虫),是害虫,我说鼻涕虫哪会带壳啊..... ... 精精

奶奶是对的

来自 豆瓣App
  • 望美人兮长颈鹿

望美人兮长颈鹿 (很酷) 2016-11-19 13:30:08

对付这种生物就要用盐 买个几袋盐 全撒鱼缸 分分钟死光光

来自 豆瓣App
  • 销魂

销魂 (但行好事,不问前程) 2016-11-19 13:35:45

养个龟估计都不够吃

来自 豆瓣App
  • 不醉不会

不醉不会 (世上本无事,庸人自扰之) 2016-11-19 15:50:54

一只怎么繁殖

来自 豆瓣App
  • 不追星的狗子

不追星的狗子 2016-11-19 16:15:31

卧槽,你为什么养蜗牛 卧槽,你为什么养蜗牛 俊禾里光

觉得小小的一只很可爱啊!红色的蓝色的咖啡色的!学校宿舍的理想小动物啊!

• 小福禄

小福禄 2016-11-19 21:35:14

是不是有鹅发过相似的贴,我感觉两个月之前看过一样的贴!!连图和最赞都一样啊!!是我出问题了 是不是有鹅发过相似的贴,我感觉两个月之前看过一样的贴!!连图和最赞都一样啊!!是我出问题了吗!! ... 琵琶枇杷

哈哈哈感觉八组经常出现这样的情况

来自 豆瓣App
  • 汝好姜葱鸡

汝好姜葱鸡 2016-11-19 21:41:06

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈是除蜗!!!蜗!!!露珠太好笑了

来自 豆瓣App
  • 沙书记

沙书记 2016-11-20 06:40:39

真假。。。。我把它捞出来了。。。 真假。。。。我把它捞出来了。。。 风的余温

这种螺爆缸分分钟,卤煮不想要的话仔细看看缸壁和叶子上有没有产卵吧

来自 豆瓣App
  • 🍄菖蒲🍄

🍄菖蒲🍄 (盐酸文拉法辛服用中~) 2016-11-20 06:44:31

这蜗牛能吃吗?要是好吃的话养一缸也不错,隔段时间捞一次做盘菜也不错 这蜗牛能吃吗?要是好吃的话养一缸也不错,隔段时间捞一次做盘菜也不错 地下室的我

同意!!!

养着吃也不错啊!

• 天生牙

天生牙 2016-11-20 06:46:04

繁殖再快,一锅开水倒下去也全灭了。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-20 06:48:02

一脚踩爆吧

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-20 06:53:56

这种螺爆缸分分钟,卤煮不想要的话仔细看看缸壁和叶子上有没有产卵吧 这种螺爆缸分分钟,卤煮不想要的话仔细看看缸壁和叶子上有没有产卵吧 沙书记

干脆把鱼捞出来,然后用热水把缸用开水整个烫一遍。

• 笃味仙

笃味仙 (桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光) 2016-11-20 06:56:56

放到河里然后整条河里全是这种螺,其他的生物缺乏食物和氧气然后全都死掉了⋯⋯别的生物还是小生命呢⋯⋯全世界只剩下这种螺疯狂繁殖然后入侵到下水道整个下水道全是这种螺,入侵到水库里入侵到自来水管道里,有一天你刷牙发现接了一杯子螺⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 兔小七

兔小七 2016-11-20 07:15:20

这个楼要看疯我了⋯⋯我光看大家描述都不停起鸡皮疙瘩

• 兔美酱不想长大

兔美酱不想长大 2016-11-20 07:22:27

好难受

来自 豆瓣App
  • 山下置酒

山下置酒 (Pleasant sorrow) 2016-11-20 07:28:04

放到河里然后整条河里全是这种螺,其他的生物缺乏食物和氧气然后全都死掉了⋯⋯别的生物还是 放到河里然后整条河里全是这种螺,其他的生物缺乏食物和氧气然后全都死掉了⋯⋯别的生物还是小生命呢⋯⋯全世界只剩下这种螺疯狂繁殖然后入侵到下水道整个下水道全是这种螺,入侵到水库里入侵到自来水管道里,有一天你刷牙发现接了一杯子螺⋯⋯ ... 笃味仙

大哥,物质守恒啊

• 笃味仙

笃味仙 (桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光) 2016-11-20 07:28:43

大哥,物质守恒啊 大哥,物质守恒啊 山下置酒

哎呀你幻想一下嘛!!!!

来自 豆瓣App
  • Kitz

Kitz (来去自由) 2016-11-20 07:29:29

不要放生 斩草除根 这个繁殖速度是指数爆炸式增长

来自 豆瓣App
  • 学喵叫的葱

学喵叫的葱 (冰岛没有避世的小镇) 2016-11-20 07:31:54

囧还以为后面那个大石头是你们说的蜗牛 原来是前面那一小撮

• 山下置酒

山下置酒 (Pleasant sorrow) 2016-11-20 07:32:15

哎呀你幻想一下嘛!!!! 哎呀你幻想一下嘛!!!! 笃味仙

而且蛞蝓还差不多,不然在狭窄空间一堆螺壳会形成堵塞,你这科幻软得有些过分了

<前页 1 2 后页>
604954 人聚集在这个小组
↑回顶部