让学生做手工作业过分了?就是做生词卡片。

www.

来自 豆瓣App
  • 。

很简单…

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 12:05:44

看过我表姐那些幼儿园作业,你这个不算啥啊……

来自 豆瓣App
  • molliz

molliz 2016-11-19 12:14:22

看楼主说的这些我觉得很简单 如果这些还难 那要做啥

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 12:14:28

看过我表姐那些幼儿园作业,你这个不算啥啊…… 看过我表姐那些幼儿园作业,你这个不算啥啊…… Triamphant

是啊,有异议的家长我也是醉了

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 12:14:40

很简单… 很简单…

超级简单的

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 12:15:38

看楼主说的这些我觉得很简单 如果这些还难 那要做啥 看楼主说的这些我觉得很简单 如果这些还难 那要做啥 molliz

那个家长我真的是无语,还说现在是应试教育。改革都多少年了。如果永远不进步,那永远都是应试教育

来自 豆瓣App
  • 甜小甜⚇酱

甜小甜⚇酱 2016-11-19 12:19:07

几年级的?

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 12:33:39

几年级的? 几年级的? 甜小甜⚇酱

一年级

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-19 12:37:40

如果我是家长我会做的更好,比如做成拉卡的形式,往下一拉就能看到注释和音标
    这样也能增强孩子学习的趣味,何乐而不为呢?

• 多多

多多 (下辈子我一定要做一个诗人) 2016-11-19 12:38:23

不会啊 又不是做几万套。。

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-19 12:52:42

那个家长我真的是无语,还说现在是应试教育。改革都多少年了。如果永远不进步,那永远都是应试教 那个家长我真的是无语,还说现在是应试教育。改革都多少年了。如果永远不进步,那永远都是应试教育 ... www.

那你就回说:您说的很好 谢谢您的宝贵意见 希望您的孩子能按时教作业噢 周末愉快

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 13:02:37

如果我是家长我会做的更好,比如做成拉卡的形式,往下一拉就能看到注释和音标 这样也能增强孩子 如果我是家长我会做的更好,比如做成拉卡的形式,往下一拉就能看到注释和音标 这样也能增强孩子学习的趣味,何乐而不为呢? ... cinderella

你太棒了!就喜欢你这样用心的家长!

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 13:02:46

那你就回说:您说的很好 谢谢您的宝贵意见 希望您的孩子能按时教作业噢 周末愉快 那你就回说:您说的很好 谢谢您的宝贵意见 希望您的孩子能按时教作业噢 周末愉快 G3娘

我都不想回他

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 13:03:18

不会啊 又不是做几万套。。 不会啊 又不是做几万套。。 多多

对呀,真的简单都教不会孩子,怪我咯?

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 13:14:14

是啊,有异议的家长我也是醉了 是啊,有异议的家长我也是醉了 www.

我姐儿子幼儿园作业,做那个成长纪念册,把孩子从小到大的照片找10张出来做成册,还要每张照片写东西,画图,加贴纸,最后还要写寄语……她女儿幼儿园的要搞环保时装秀,家长跟孩子都要穿那些环保材料做的衣服,要走秀……还有一些很巨大的模型……好吧、这很亲子,但是这就好比家长二人必须有一个人全职在家了,花费大量时间去完成这些作业,还有每周家长学校,还有每周家长值日啊等……

来自 豆瓣App
  • 多多

多多 (下辈子我一定要做一个诗人) 2016-11-19 14:10:21

对呀,真的简单都教不会孩子,怪我咯? 对呀,真的简单都教不会孩子,怪我咯? www.

太矫情了。。

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 14:41:27

我姐儿子幼儿园作业,做那个成长纪念册,把孩子从小到大的照片找10张出来做成册,还要每张照片写 我姐儿子幼儿园作业,做那个成长纪念册,把孩子从小到大的照片找10张出来做成册,还要每张照片写东西,画图,加贴纸,最后还要写寄语……她女儿幼儿园的要搞环保时装秀,家长跟孩子都要穿那些环保材料做的衣服,要走秀……还有一些很巨大的模型……好吧、这很亲子,但是这就好比家长二人必须有一个人全职在家了,花费大量时间去完成这些作业,还有每周家长学校,还有每周家长值日啊等…… ... Triamphant

幼儿园的真的太过了。适当的亲子作业还是很必要的

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 14:41:40

太矫情了。。 太矫情了。。 多多

做老师真难

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:43:52

幼儿园的真的太过了。适当的亲子作业还是很必要的 幼儿园的真的太过了。适当的亲子作业还是很必要的 www.

我姐两个孩子……几乎没歇,我老公朋友儿子那个幼儿园也是活动超级无敌多,就是搞家长,我老公那个朋友不用上班的,都说受不了……我们做好功课,太过分的幼儿园不报

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:44:20

幼儿园的真的太过了。适当的亲子作业还是很必要的 幼儿园的真的太过了。适当的亲子作业还是很必要的 www.

你的那点作业根本不费什么时间,不算啥

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 14:59:39

我姐两个孩子……几乎没歇,我老公朋友儿子那个幼儿园也是活动超级无敌多,就是搞家长,我老公那 我姐两个孩子……几乎没歇,我老公朋友儿子那个幼儿园也是活动超级无敌多,就是搞家长,我老公那个朋友不用上班的,都说受不了……我们做好功课,太过分的幼儿园不报 ... Triamphant

现在幼儿园也是有点本末倒置。我这个是小一的作业,其实是亲子作业,就是怕家长觉得负担重才降低要求的。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 15:04:10

现在幼儿园也是有点本末倒置。我这个是小一的作业,其实是亲子作业,就是怕家长觉得负担重才降低 现在幼儿园也是有点本末倒置。我这个是小一的作业,其实是亲子作业,就是怕家长觉得负担重才降低要求的。 ... www.

我姐儿子今年刚上的小学,家长晚上要去那个家长学校,就是家长要上课,我婶婶也是啊,家长要学孩子的课,孩子放学以后家长要去上课,一礼拜两次还是三次,完后要辅导作业,家长先批改,改遗漏的,家长群先批评该家长了。真是逼死家长

来自 豆瓣App
  • hosinoakari

hosinoakari 2016-11-19 15:17:16

家长有病

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 15:38:07

我姐儿子今年刚上的小学,家长晚上要去那个家长学校,就是家长要上课,我婶婶也是啊,家长要学孩 我姐儿子今年刚上的小学,家长晚上要去那个家长学校,就是家长要上课,我婶婶也是啊,家长要学孩子的课,孩子放学以后家长要去上课,一礼拜两次还是三次,完后要辅导作业,家长先批改,改遗漏的,家长群先批评该家长了。真是逼死家长 ... Triamphant

我的妈呀,请问是什么学校?

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 15:41:21

我的妈呀,请问是什么学校? 我的妈呀,请问是什么学校? www.

公立的,也不止一家啊

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 15:44:23

公立的,也不止一家啊 公立的,也不止一家啊 Triamphant

深圳的吗?南山的?

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-19 15:44:29

不难啊

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 15:45:05

深圳的吗?南山的? 深圳的吗?南山的? www.

罗湖&福田~

来自 豆瓣App
  • 谈无欲 2016-11-19 15:47:24

幼儿园都作业都比这难

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 16:02:37

罗湖&福田~ 罗湖&福田~ Triamphant

我的吗。我也在福田呀。liyuan吗?还是baihua。这个方式我好诧异

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 16:08:44

不难啊 不难啊 Eva

是相当简单

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 16:08:51

我的吗。我也在福田呀。liyuan吗?还是baihua。这个方式我好诧异 我的吗。我也在福田呀。liyuan吗?还是baihua。这个方式我好诧异 www.

估计就是跟老师的关系比较大……

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 16:12:49

估计就是跟老师的关系比较大…… 估计就是跟老师的关系比较大…… Triamphant

说实话,家长老师都不容易。都是为了孩子

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-19 16:14:13

跟那个家长说 你可以不做 等他孩子看别的孩子们都有卡片读 他孩子会自己回去闹

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 16:18:50

跟那个家长说 你可以不做 等他孩子看别的孩子们都有卡片读 他孩子会自己回去闹 跟那个家长说 你可以不做 等他孩子看别的孩子们都有卡片读 他孩子会自己回去闹 张若昀

哈哈哈,这个方法好

来自 豆瓣App
  • 起司鱼

起司鱼 2016-11-19 16:23:33

这个正常吧。总好过那些动不动做什么手工布偶的幼儿园,那么小点孩子会用针吗,简直了

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 16:25:08

这个正常吧。总好过那些动不动做什么手工布偶的幼儿园,那么小点孩子会用针吗,简直了 这个正常吧。总好过那些动不动做什么手工布偶的幼儿园,那么小点孩子会用针吗,简直了 起司鱼

是呀,我一般都不为难家长

来自 豆瓣App
  • fanny

fanny 2016-11-19 16:27:54

我认为家长只是做几张生词卡就认为困难的,就是家长根本就把教育小孩的事完完全全地丢给老师,自己一点也不愿意去教育,才会觉得做几张生词卡都这么困难

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 16:29:44

说实话,家长老师都不容易。都是为了孩子 说实话,家长老师都不容易。都是为了孩子 www.

但是有些做法真是逼死家长,尤其那些双亲上班还没老人,或者老人没文化那种,适量大家都理解

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 16:33:55

我认为家长只是做几张生词卡就认为困难的,就是家长根本就把教育小孩的事完完全全地丢给老师,自 我认为家长只是做几张生词卡就认为困难的,就是家长根本就把教育小孩的事完完全全地丢给老师,自己一点也不愿意去教育,才会觉得做几张生词卡都这么困难 ... fanny

是的,这种家长我也是不知如何沟通。教改那么久了,家长还不能理解。还停留在他们那个年代

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-19 16:34:19

但是有些做法真是逼死家长,尤其那些双亲上班还没老人,或者老人没文化那种,适量大家都理解 但是有些做法真是逼死家长,尤其那些双亲上班还没老人,或者老人没文化那种,适量大家都理解 Triamphant

是的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 00:46:47

感觉略无聊 浪费时间 买一盒多好

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-20 02:03:29

这…简单得我都觉得不叫作业了

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-20 02:04:53

有些家长是比较作没错。他们的孩子就是要像祖宗一样供着,不能骂更不能说重话,要好言好语好吃好喝地伺候着。

来自 豆瓣App
  • 终点亦是起点。

终点亦是起点。 (等待天晴) 2016-11-20 02:39:37

经常给孩子布置手抄报的小学老师我,表示楼主这个作业挺简单的呀

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 09:44:00

感觉略无聊 浪费时间 买一盒多好 感觉略无聊 浪费时间 买一盒多好 已注销

额…

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 09:44:07

这…简单得我都觉得不叫作业了 这…简单得我都觉得不叫作业了 胖耳朵

是吧!

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 09:44:16

有些家长是比较作没错。他们的孩子就是要像祖宗一样供着,不能骂更不能说重话,要好言好语好吃好 有些家长是比较作没错。他们的孩子就是要像祖宗一样供着,不能骂更不能说重话,要好言好语好吃好喝地伺候着。 ... 俏二妹儿

对呀!相当无语!

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 09:44:23

经常给孩子布置手抄报的小学老师我,表示楼主这个作业挺简单的呀 经常给孩子布置手抄报的小学老师我,表示楼主这个作业挺简单的呀 终点亦是起点。

是很简单

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-20 09:44:59

对呀!相当无语! 对呀!相当无语! www.

学生家长怎么你了?

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 10:19:43

学生家长怎么你了? 学生家长怎么你了? 俏二妹儿

他说,现在是应试教育,建议我不要布置这种没用的手工作业,多布置书面作业,微笑脸

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-20 10:43:10

他说,现在是应试教育,建议我不要布置这种没用的手工作业,多布置书面作业,微笑脸 他说,现在是应试教育,建议我不要布置这种没用的手工作业,多布置书面作业,微笑脸 www.

你下次布置作业的时候可以特指那位同学不用做。

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-20 10:43:58

他说,现在是应试教育,建议我不要布置这种没用的手工作业,多布置书面作业,微笑脸 他说,现在是应试教育,建议我不要布置这种没用的手工作业,多布置书面作业,微笑脸 www.

逼事儿多。我建议你可以单独给这位同学多布置作业。微笑脸。

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 11:15:24

你下次布置作业的时候可以特指那位同学不用做。 你下次布置作业的时候可以特指那位同学不用做。 俏二妹儿

哈哈,你的建议好极了!

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-20 11:24:49

哈哈,你的建议好极了! 哈哈,你的建议好极了! www.

反正就是翻着花样儿的去整。没人会挑出你的毛病的。

来自 豆瓣App
  • 一2班的miss

一2班的miss 2016-11-20 11:34:15

同行一年级,我也让孩子做拼音卡片预习,但不检查,他重视就做不重视你让他做什么都有怨言

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 11:35:02

哈哈,你的建议好极了! 哈哈,你的建议好极了! www.

何必伤害孩子…

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 11:48:20

同行一年级,我也让孩子做拼音卡片预习,但不检查,他重视就做不重视你让他做什么都有怨言 同行一年级,我也让孩子做拼音卡片预习,但不检查,他重视就做不重视你让他做什么都有怨言 一2班的miss

仅仅是开玩笑而已,别当真

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 11:48:37

同行一年级,我也让孩子做拼音卡片预习,但不检查,他重视就做不重视你让他做什么都有怨言 同行一年级,我也让孩子做拼音卡片预习,但不检查,他重视就做不重视你让他做什么都有怨言 一2班的miss

是的。

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 11:48:53

反正就是翻着花样儿的去整。没人会挑出你的毛病的。 反正就是翻着花样儿的去整。没人会挑出你的毛病的。 俏二妹儿

哈哈

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-20 11:54:37

是吧! 是吧! www.

作为老师,你要硬气起来呀!

来自 豆瓣App
  • noon

noon 2016-11-20 12:08:16

太简单

来自 豆瓣App
  • www.

www. 2016-11-20 12:08:29

作为老师,你要硬气起来呀! 作为老师,你要硬气起来呀! 胖耳朵

你说的没错,所以我无视他了,

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部