想知道大家周围的长辈对未婚先孕是怎么个看法?

民咕ya

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-19 12:01:29

(o>ェ<)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-19 12:01:40

我很喜欢你 你喜欢我不

• 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 12:52:49

竟然没有人理我?

来自 豆瓣App
  • 陈一发儿的炮友

陈一发儿的炮友 (一袭白衣走来看似风轻云淡) 2016-11-19 12:53:48

25岁 就是上了年纪。。。不看了妈蛋

• 致郁系生物

致郁系生物 2016-11-19 12:55:11

好像有些地方是女的怀孕才摆酒席结婚的吧,反正我是不能接受奉子成婚

来自 豆瓣App
  • 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-19 12:59:13

两个家庭决定在一起了
    就不在意是不是婚前怀孕了

• 动次

动次 (等等等等) 2016-11-19 13:00:09

身边好多朋友未婚先孕…amazing…

来自 豆瓣App
  • 甜瓜

甜瓜 2016-11-19 13:01:09

男票农村觉得没毛病 我家城市觉得绝对不可能

来自 豆瓣App
  • 不注销的桃花花

不注销的桃花花 2016-11-19 13:01:41

这什么乱七八糟的 孩子又不是为家里大人生的

• 枫

(人类观察家) 2016-11-19 13:02:25

普遍好像都能接受

但是我自己是非常不能接受未婚先孕的 如果我女儿也绝对不行

应该是非常相爱所以要结婚 然后带着对小孩的期待开始准备

• 我的鸡八岁了!

我的鸡八岁了! (一个温柔的猛男子!) 2016-11-19 13:03:08

永远不可能未婚先孕 不想爸妈丢人

来自 豆瓣App
  • 蔷薇夫人Daisy

蔷薇夫人Daisy (读书 行路 观人 赏物) 2016-11-19 13:04:38

我觉得你的朋友圈里的都是这种情况的话……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-19 13:07:09

未婚先孕会感觉特别丢人……不知道为毛

来自 豆瓣App
  • 宇宇宇宇宇宇宇

宇宇宇宇宇宇宇 2016-11-19 13:07:20

有时候本来没想结婚 但是不小心怀上了 又不想打掉 于是就挺着肚子结婚了。很多这种情况

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2016-11-19 13:08:25

我爹在我恋爱期间唯一嘱托就是不要未婚先孕,领完证那段时间家人没管也没催,办完酒自己外婆和老婆婆暗示过几次,不过我们还是浪了一年多才备孕。

来自 豆瓣App
  • 风信子

风信子 2016-11-19 13:16:18

我们这的人会觉得好丢人,把女人说的一毛钱不值

• 完美的你

完美的你 2016-11-19 13:19:19

没人说朋友a等于楼主?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-19 13:25:41

没看法

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:27:34

没人说朋友a等于楼主? 没人说朋友a等于楼主? 完美的你

我才领证,还有一年才摆酒,这个锅楼主坚决不背!!

来自 豆瓣App
  • sylvia翼

sylvia翼 2016-11-19 13:28:04

天喽,我们这里觉得未婚先孕好丢脸

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:28:13

普遍好像都能接受 但是我自己是非常不能接受未婚先孕的 如果我女儿也绝对不行 应该是非常 普遍好像都能接受 但是我自己是非常不能接受未婚先孕的 如果我女儿也绝对不行 应该是非常相爱所以要结婚 然后带着对小孩的期待开始准备 ...

听上去好美好,自己感觉应该就是按照这样的节奏来进行,但是放在现实中又有点理想主义的感觉

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:28:47

永远不可能未婚先孕 不想爸妈丢人 永远不可能未婚先孕 不想爸妈丢人 我的鸡八岁了!

同感!但现实是自己觉得丢爸妈脸然而爸妈也许不觉得丢脸= =

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:30:19

我爹在我恋爱期间唯一嘱托就是不要未婚先孕,领完证那段时间家人没管也没催,办完酒自己外婆和老 我爹在我恋爱期间唯一嘱托就是不要未婚先孕,领完证那段时间家人没管也没催,办完酒自己外婆和老婆婆暗示过几次,不过我们还是浪了一年多才备孕。 ... 喵星特派员

所以我们俩选择提前领证,浪个半年再摆酒哈哈哈哈~不过我觉得你们能顶住压力一年后再准备真的蛮厉害

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:31:17

男票农村觉得没毛病 我家城市觉得绝对不可能 男票农村觉得没毛病 我家城市觉得绝对不可能 甜瓜

啊,之前一直觉得是大城市比较开化,小城市相对保守,后来发现原来不是。至于城乡在这件事上的区别么,暂时没感受过。

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:32:27

我觉得你的朋友圈里的都是这种情况的话…… 我觉得你的朋友圈里的都是这种情况的话…… 蔷薇夫人Daisy

也不都是,只是刚好想说几个话题就说了相关的例子呗

来自 豆瓣App
  • 黄桃罐头精

黄桃罐头精 2016-11-19 13:33:58

我不反对婚前性行为 甚至支持婚前验货以防遇到yang.wei
    但是我真的觉得挺个肚子结婚不光彩 而且会让我想太多你是为了我跟我结婚还是为了我这个肚子跟我结婚
    别人我不管 反正我不会

• 倾北熙

倾北熙 2016-11-19 13:34:21

我家也算农村吧
    我妈对我要求就一个,不能未婚先孕
    觉得上车补票有点丢人

• 喵星特派员

喵星特派员 2016-11-19 13:34:40

所以我们俩选择提前领证,浪个半年再摆酒哈哈哈哈~不过我觉得你们能顶住压力一年后再准备真的蛮 所以我们俩选择提前领证,浪个半年再摆酒哈哈哈哈~不过我觉得你们能顶住压力一年后再准备真的蛮厉害 ... 民咕ya

从领证到备孕,两年

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:35:23

25岁 就是上了年纪。。。不看了妈蛋 25岁 就是上了年纪。。。不看了妈蛋 陈一发儿的炮友

22岁大学毕业,工作两三年再结婚,走完整个流程再想备孕的事情,怎么着也得25、6吧。我觉得这都算快的了,然而同为25岁的我还是被吐槽老大不小还不结婚。。。

来自 豆瓣App
  • 神一样的豆

神一样的豆 (谋事在人,成事在人。) 2016-11-19 13:35:30

打了吧,钱不够找我。

• 黄桃罐头精

黄桃罐头精 2016-11-19 13:35:38

而且我妈还坚定的觉得有些事情一定要等到结婚才能做 我要说我怀孕了她可能得削死我哈哈哈哈哈哈哈哈

• 甜瓜

甜瓜 2016-11-19 13:36:37

啊,之前一直觉得是大城市比较开化,小城市相对保守,后来发现原来不是。至于城乡在这件事上的区 啊,之前一直觉得是大城市比较开化,小城市相对保守,后来发现原来不是。至于城乡在这件事上的区别么,暂时没感受过。 ... 民咕ya

农村在性啊 生孩子啊 出轨啊这些事上我觉得比城里开放多了

来自 豆瓣App
  • 唐僧!!!

唐僧!!! (所以,女儿国国王呢。) 2016-11-19 13:37:01

未婚先孕是建立在已经见好家长订好婚期的情况吧。

• 蒸阿馒头

蒸阿馒头 (兜齿少女期待尖下巴) 2016-11-19 13:38:28

我们这里大多是怀孕了婆婆这些才叫摆喜酒咯。如果不怀她都不提呀。多么现实

来自 豆瓣App
  • 放心去飞

放心去飞 2016-11-19 13:39:39

觉得还是先结婚了再怀比较好吧
    未婚先孕多多少少也会有些闲话,即使别人不明着说,但还是会觉得怪怪的。

• 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:40:35

而且我妈还坚定的觉得有些事情一定要等到结婚才能做 我要说我怀孕了她可能得削死我哈哈哈哈哈哈 而且我妈还坚定的觉得有些事情一定要等到结婚才能做 我要说我怀孕了她可能得削死我哈哈哈哈哈哈哈哈 ... 黄桃罐头精

我妈好像不太介意婚前那什么,我现在是领证未摆酒,她的观点是领了证你还是自由人,但是摆了酒就希望你立刻能怀上= =

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 13:42:02

我们这里大多是怀孕了婆婆这些才叫摆喜酒咯。如果不怀她都不提呀。多么现实 我们这里大多是怀孕了婆婆这些才叫摆喜酒咯。如果不怀她都不提呀。多么现实 蒸阿馒头

这样女生很亏啊!把我们女性同胞当什么了!我还听说有些地方是孩子要上学了需要用到证才会考虑去领证,好吧,我是理解不了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-19 13:46:52

很多明星也都是奉子成婚啊。可素,好丢人啊。反正我是不可能

来自 豆瓣App
  • 那就这样

那就这样 2016-11-19 13:56:22

身边的朋友基本都是婚后怀孕

来自 豆瓣App
  • 覃覃要进攻豆瓣

覃覃要进攻豆瓣 2016-11-19 13:58:12

广东,24岁,恋爱马上第5年,条件都成熟,就是等有了孩子才结婚

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-19 14:00:09

我领证之后 办婚礼之前 我妈说要是怀孕就揍我 婚礼的时候大肚子丢人~ 我爸一脸无语

• 宝贝

宝贝 2016-11-19 14:02:08

额,没有偏见,但是这也不是什么特别光荣的事吧,为啥亲戚朋友都这个高兴……

来自 豆瓣App
  • 球迷之生物

球迷之生物 (全球同此凉暖) 2016-11-19 14:09:39

男票农村觉得没毛病 我家城市觉得绝对不可能 男票农村觉得没毛病 我家城市觉得绝对不可能 甜瓜

天哪 我男票也农村 也觉得正常 反倒说我封建 我差点以为是真的

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 14:11:51

额,没有偏见,但是这也不是什么特别光荣的事吧,为啥亲戚朋友都这个高兴…… 额,没有偏见,但是这也不是什么特别光荣的事吧,为啥亲戚朋友都这个高兴…… 宝贝

可能是觉得省去了担心孩子不孕的烦恼吧囧

来自 豆瓣App
  • 富贵儿

富贵儿 (就你脾气大,我还是小公举呢。) 2016-11-19 14:13:00

我这种90后空巢老人真是回答不了。

来自 豆瓣App
  • 我可以抱你么

我可以抱你么 2016-11-19 14:14:34

麻痹。。我觉得我不只是上了年纪

来自 豆瓣App
  • 横横小螃蟹

横横小螃蟹 2016-11-19 14:19:11

我自己接受无能,我妈也是同感,还扬言如果未婚先孕就要弄死我,就算订婚了也不行

来自 豆瓣App
  • 金宇彬老婆

金宇彬老婆 2016-11-19 14:24:59

我要是未婚先孕爸妈会觉得我特别丢人

来自 豆瓣App
  • 跑不动的猪

跑不动的猪 (最近饿瘦了) 2016-11-19 14:27:42

我和我老公领证了还不可以住一起 要办了酒才可以住一起 哈哈 半夜我老公溜我屋子里还被我妈妈碰巧起夜发现作罢 家教不同氛围不同 婚姻目的不同 嫁女儿为传宗接代的当然早完成任务早好,为了女儿着想希望幸福的估计都是希望体体面面嫁人顺其自然生娃吧? 刚看隔壁帖子月子里婆家家暴女孩子的不就是带球结婚 。反正我自己是觉得还要看夫妻二人的,爸妈急也是因为我们这代人污染太严重怀孕堪称蜀道难!爸妈担心我怀不上也是怕婆家气氛或者给我压力不开心 一旦婆家无所谓没压力好像她也会比较淡定(尤其我身边带球结婚离婚以及二胎家里鸡飞狗跳的狗血剧 妈妈会很淡定地跟我说我还是想做外婆 但是只要你开心不做也没关系)

来自 豆瓣App
  • 小飘

小飘 2016-11-19 14:29:36

福建晋江那边就是一定要未婚先孕才娶进门 真的没办法理解的习俗 有点那个

• BOL 饭盒君

BOL 饭盒君 (So just open it.) 2016-11-19 14:30:01

没感觉~
    不过不能接收意外怀孕,如果未婚先孕是计划怀孕还好,双方家庭都觉得ok就好

意外怀孕的话,对现在的身体来说很勉强,一定要补钙锻炼身体之后才愿意怀孕。

只在意健康问题。。

• 小飘

小飘 2016-11-19 14:31:24

我结婚两年了,换做真嫁在潮汕 ,肯定直接被逼着生孩子,我还是庆幸能离父母远一点,能按着自己的意愿生活

• 雪山松鼠

雪山松鼠 2016-11-19 14:39:34

我们家这边如果说起来未婚先孕是很丢人的,可是真的发生了好像大家也都不当回事,前提是两人快要结婚了。其实很多人也是拖着找合适的时间结婚,结果发现不小心怀了,那就赶紧办婚礼吧。。。

• 三少爷要疯了

三少爷要疯了 (有时间打一架好吗) 2016-11-19 14:51:37

表示表嫂结婚的时候 就因为怀孕结婚很烦恼 觉得穿不了婚纱。。

来自 豆瓣App
  • 饭饭饭饭

饭饭饭饭 2016-11-19 14:57:22

结婚后浪了一年半才开始备孕的~自己父母那里不会催,婆家的话就关键在于老公给不给力

22777 (话不投机鲜橙多) 2016-11-19 15:02:27

我身边的情况是,觉得未婚先孕丢人,但结婚之后不生孩子的又是有病。

• 猫

(不约不约别给我豆油) 2016-11-19 15:03:06

我这边未婚先孕女的吃亏容易被婆家人看不起

来自 豆瓣App
  • 多多和豆豆

多多和豆豆 (biubiubiu) 2016-11-19 15:11:57

我可以接受未婚先孕,只是觉得怀孕拍婚纱照,准备结婚事情,穿婚纱都很麻烦,又不能减肥。现在身边有不少婆婆都希望媳妇是未婚先孕,因为不孕不育的人好像越来越多了,她们眼中,传宗接代才是正事,一点儿都不觉得丢人

• ZHZ

ZHZ (游戏真是个好东西 希望你也懂) 2016-11-19 15:13:23

蠢B封建思想 核核

• 一颗柠檬

一颗柠檬 2016-11-19 15:13:26

我有好多朋友都是女朋友怀孕了才赶紧忙结婚

来自 豆瓣App
  • March

March 2016-11-19 15:13:42

又不是猪,娶了就是为了生崽?

来自 豆瓣App
  • 流川枫与苍井ko

流川枫与苍井ko 2016-11-19 15:19:18

永远不可能未婚先孕 不想爸妈丢人 永远不可能未婚先孕 不想爸妈丢人 我的鸡八岁了!

赞你

来自 豆瓣App
  • 小阿怪

小阿怪 (不期而遇) 2016-11-19 15:22:57

我以为我三观出问题了呢

来自 豆瓣App
  • 臭虾米爱放屁

臭虾米爱放屁 (承接公司团建 定制出游) 2016-11-19 15:32:03

时代变了?

• 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 15:33:19

我身边的情况是,觉得未婚先孕丢人,但结婚之后不生孩子的又是有病。 我身边的情况是,觉得未婚先孕丢人,但结婚之后不生孩子的又是有病。 22777

读书的时候希望你别恋爱,毕业了希望你立刻有个男朋友最好富贵多金样子帅。没结婚前希望你洁身自好,一结完婚希望你立马有喜最好怀的是个胖小子。父母的人生观永远这么纠结。

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 15:34:57

结婚后浪了一年半才开始备孕的~自己父母那里不会催,婆家的话就关键在于老公给不给力 结婚后浪了一年半才开始备孕的~自己父母那里不会催,婆家的话就关键在于老公给不给力 饭饭饭饭

有些时候父母催的比公婆还紧!我同事结婚后立刻进入备孕状态,三个月没怀上就被自己妈妈说这么久了还没怀孕说得过去吗,婆婆表面不说什么但是也四处带她看医生,哎。半年的时候怀上了,用她的话说其实也没有多久但感觉过程无比漫长。

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 15:36:15

时代变了? 时代变了? 臭虾米爱放屁

可能也是因为社会环境变了,现在不孕不育几率确实比上一辈高得多

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 15:40:31

我可以接受未婚先孕,只是觉得怀孕拍婚纱照,准备结婚事情,穿婚纱都很麻烦,又不能减肥。现在身 我可以接受未婚先孕,只是觉得怀孕拍婚纱照,准备结婚事情,穿婚纱都很麻烦,又不能减肥。现在身边有不少婆婆都希望媳妇是未婚先孕,因为不孕不育的人好像越来越多了,她们眼中,传宗接代才是正事,一点儿都不觉得丢人 ... 多多和豆豆

是这个理,可是我更倾向于婚前调理好身体,先做体检确定好条件是不是合适。而且我觉得这件事也不能操之过急吧,急也急不来。我同事结婚三个月就被自己妈妈说怎么还没有怀孕,觉得再怀不上就要被外人说闲话。说到底,爱管闲事的人太多。

来自 豆瓣App
  • 饭饭饭饭

饭饭饭饭 2016-11-19 15:41:41

有些时候父母催的比公婆还紧!我同事结婚后立刻进入备孕状态,三个月没怀上就被自己妈妈说这么久 有些时候父母催的比公婆还紧!我同事结婚后立刻进入备孕状态,三个月没怀上就被自己妈妈说这么久了还没怀孕说得过去吗,婆婆表面不说什么但是也四处带她看医生,哎。半年的时候怀上了,用她的话说其实也没有多久但感觉过程无比漫长。 ... 民咕ya

感觉亲戚会比父母问的多

• 小妞

小妞 (活着真累赘) 2016-11-19 15:42:11

虽然我不地图炮,但真的想说,这要看地域环境啊,毕竟有些邻里邻外的不在乎,有些就会指指点点,当然也就影响长辈心理了

• 多多和豆豆

多多和豆豆 (biubiubiu) 2016-11-19 15:43:02

是这个理,可是我更倾向于婚前调理好身体,先做体检确定好条件是不是合适。而且我觉得这件事也不 是这个理,可是我更倾向于婚前调理好身体,先做体检确定好条件是不是合适。而且我觉得这件事也不能操之过急吧,急也急不来。我同事结婚三个月就被自己妈妈说怎么还没有怀孕,觉得再怀不上就要被外人说闲话。说到底,爱管闲事的人太多。 ... 民咕ya

和你想法一样,我也觉得要好好备孕,起码双方戒烟戒酒半年,多做点运动增强体质,怀了生病对胎儿很不好

• lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-19 15:46:34

我就想说,我结婚一年了,打算35生,也就是8年以后。所以我看这种言论,觉得跟看神经病似的。

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2016-11-19 15:48:23

好姑娘光芒万丈

来自 豆瓣App
  • 布谨谨

布谨谨 2016-11-19 15:50:25

可能他们认为结婚就是为了生孩子,所以孩子才是重点。

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 15:52:58

虽然我不地图炮,但真的想说,这要看地域环境啊,毕竟有些邻里邻外的不在乎,有些就会指指点点, 虽然我不地图炮,但真的想说,这要看地域环境啊,毕竟有些邻里邻外的不在乎,有些就会指指点点,当然也就影响长辈心理了 ... 小妞

我觉得亲戚比邻居可怕多了。一直搞不懂亲戚所谓的关心,管好你家儿子孙子吧。别人生的儿子也不进你家户口本,净操心些有的没的。

来自 豆瓣App
  • 小腰宝宝

小腰宝宝 2016-11-19 15:55:14

不太好其实,以后你们会想,我们当初结婚,是不是因为那个孩子。。。。。先结婚的话就是认定这个人我决心走下去

来自 豆瓣App
  • 莉莉丝

莉莉丝 (红泥小火炉。) 2016-11-19 15:55:31

妈哒有了怎么度蜜月

来自 豆瓣App
  • 小妞

小妞 (活着真累赘) 2016-11-19 16:00:34

我觉得亲戚比邻居可怕多了。一直搞不懂亲戚所谓的关心,管好你家儿子孙子吧。别人生的儿子也不进 我觉得亲戚比邻居可怕多了。一直搞不懂亲戚所谓的关心,管好你家儿子孙子吧。别人生的儿子也不进你家户口本,净操心些有的没的。 ... 民咕ya

我们亲戚还好,有的妹妹就是带球办婚礼的,没人说什么。反倒是我,去年怀孕了生病,我妈一直唠叨既然都决定在一起了为什么不先要非等着婚礼?趁着年轻。说的我一愣一愣的。。。。

• 啊牙

啊牙 (Love is blind。) 2016-11-19 16:00:57

按我妈的话说,不怀就嫁,家婆还怕你怀不上~要是奉子成婚,起码证明可以生孩子,反正,我已经结婚一年了,就是不怀~

• 声沙

声沙 (破的城市安静生活) 2016-11-19 16:03:18

永远不会做这种事,家里丢不起那个人

• 大象鼻子长

大象鼻子长 2016-11-19 16:09:41

唉,你要是你说的这些人的小孩或媳妇的话估计早把我扫地出门

来自 豆瓣App
  • 桃子同学

桃子同学 (一辈子终有许多不能报。) 2016-11-19 16:11:56

如果很久怀不上我可能就不会结婚
    没动力
    干嘛要结婚

• 烧饼不卖烧饼的

烧饼不卖烧饼的 2016-11-19 16:12:44

永远不可能未婚先孕

来自 豆瓣App
  • 长岛冰茶

长岛冰茶 (加油) 2016-11-19 16:15:26

我们这边如果听说未婚先孕了 不会太觉得丢人 只是觉得掉价了 感觉女的没有得挑刺了 结婚就是爱结不结那样了 什么彩礼什么条件都不能讲了 所以我家里坚决不同意我未婚先孕 倒不是说心疼彩礼钱 而是觉得掉价 觉得非男的不嫁 没有主动权了 很不好

• 尤文生

尤文生 (我叫西固) 2016-11-19 16:19:19

领了证怀孕就无所谓啦 摆酒不摆酒只是个形式

来自 豆瓣App
  • Kocaptain

Kocaptain 2016-11-19 16:19:50

就是两个大傻逼 男的傻逼 女的更傻逼

来自 豆瓣App
  • Carol_Kerr

Carol_Kerr 2016-11-19 16:22:56

我就想说,我结婚一年了,打算35生,也就是8年以后。所以我看这种言论,觉得跟看神经病似的。 我就想说,我结婚一年了,打算35生,也就是8年以后。所以我看这种言论,觉得跟看神经病似的。 lisa|离

对,我也不能理解那种,当时男票妈听说我们打算结婚怀疑我有了,我当时心里相当不爽,觉得我是会未婚怀孕的人?没领证跟男票说了,谁催这事我都掀桌,什么时候生我说了算,生不生是后话。

来自 豆瓣App
  • 小酸奶

小酸奶 2016-11-19 16:23:55

反正结婚了就要生孩子
    早点怀孕确实省心

• 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-19 16:25:55

估计会说什么家族的耻辱吧(-ι_- )简直可怕。什么会被人戳脊梁骨吧啦吧啦,明明大清已亡了啊。。虽然觉得这样也不好,但不至于爹妈想的。。

来自 豆瓣App
  • 闷声发大财

闷声发大财 2016-11-19 16:26:32

绝对不可以,婚前同居都有点接受不了

来自 豆瓣App
  • 哈利波特大

哈利波特大 2016-11-19 16:27:23

我是女方,我要是未婚先孕我父母得气晕咯。

• clark

clark 2016-11-19 16:28:49

不怕,还看不出来,可以闪婚

来自 豆瓣App
  • 小吱吱

小吱吱 2016-11-19 16:42:45

我就是未婚先孕 不过和老公也是见过双方家长都同意了的 但是本来想等男方家把房子买了(首付)再办酒的 没想到宝宝先来了 爹妈都还好没说什么 可能是因为对我老公还蛮满意的 但是能感觉到有些长辈还是有想法的 说实话希望大家还是有计划的结婚生子比较好 因为像我这样女生就没主动权了 虽然老公以及婆家对我蛮好的 但是房子还没买 一直拖着... 诶

来自 豆瓣App
  • 我怎么这么可爱

我怎么这么可爱 (愚蠢的人类啊!) 2016-11-19 16:48:31

我是未婚先孕 然后急急领了证,后来估计胚胎质量不好,自然流产了,不过老公婆婆都很好,很照顾我,建议还是婚后怀比较好,我见过婚礼举行到一半,新娘子因为怀孕流血没法敬酒了,结婚挺累的,很容易影响胎儿的

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 17:04:11

按我妈的话说,不怀就嫁,家婆还怕你怀不上~要是奉子成婚,起码证明可以生孩子,反正,我已经结 按我妈的话说,不怀就嫁,家婆还怕你怀不上~要是奉子成婚,起码证明可以生孩子,反正,我已经结婚一年了,就是不怀~ ... 啊牙

你妈跟我妈几乎是一样样的!我妈虽然没明着说,但有时候讨论到别人的时候,她就会借机说两句,怀了就好,就怕结完怀不上什么的

来自 豆瓣App
  • 民咕ya

民咕ya 2016-11-19 18:11:07

我是未婚先孕 然后急急领了证,后来估计胚胎质量不好,自然流产了,不过老公婆婆都很好,很照顾 我是未婚先孕 然后急急领了证,后来估计胚胎质量不好,自然流产了,不过老公婆婆都很好,很照顾我,建议还是婚后怀比较好,我见过婚礼举行到一半,新娘子因为怀孕流血没法敬酒了,结婚挺累的,很容易影响胎儿的 ... 我怎么这么可爱

摆酒本来就是一件很奔波的事,对怀孕的人来说更加是。我听说过同事的朋友,因为妊娠反应一直在住院打吊针的,还要专门出院去摆酒,实在是劳心费力。抱抱妹子,养好身体宝宝总会有的,羡慕你找到好老公和好婆家,这种好运不是谁都有~

来自 豆瓣App
  • 西诺诺西

西诺诺西 2016-11-19 18:19:57

我家不能接受,自己也不能接受。

• 撑撑

撑撑 2016-11-19 18:20:41

不太能接受,可能我家和他家都传统

• 啊牙

啊牙 (Love is blind。) 2016-11-19 18:58:18

你妈跟我妈几乎是一样样的!我妈虽然没明着说,但有时候讨论到别人的时候,她就会借机说两句,怀 你妈跟我妈几乎是一样样的!我妈虽然没明着说,但有时候讨论到别人的时候,她就会借机说两句,怀了就好,就怕结完怀不上什么的 ... 民咕ya

所以我觉得社会的风气在逐渐变化了,的确最近这些年,很多女生不爱惜自己,饮食和私生活都开放了许多,导致很多女生生育能力降低。我妈的意思也是这样,如果她有儿子,肯定会让媳妇怀了再结婚……
    不过我觉得大部分女生都躺枪了~

• 爱吃蟹柳的猫

爱吃蟹柳的猫 2016-11-19 19:03:39

我妈妈一直跟我说不能未婚先孕

<前页 1 2 后页>
1171428 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部