央视叮咯咙咚呛戴荃与裘派传人的《悟空》表演很棒...

乌龟绿豆粥

标题:央视叮咯咙咚呛戴荃与裘派传人的《悟空》表演很棒,但评委认为裘派传人没有展现裘派传承,鹅们怎么看
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-19 12:00:13

~`o`~

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-19 12:00:42

裘盛戎的孙子那个是吧

• 乌龟绿豆粥

乌龟绿豆粥 (。。。。) 2016-11-19 12:01:40

裘盛戎的孙子那个是吧 裘盛戎的孙子那个是吧 huaiyinghou

嗯,到底怎么样的表演才算传承呀

来自 豆瓣App
  • 爪。

爪。 (恩.....啊....哦.....) 2016-11-19 12:02:32

没看过这个节目 但是看过裘继戎的表演 觉得非常棒

• 王发财

王发财 (广告位招租,接晚晚、AB郑爽等人) 2016-11-19 12:06:44

前段时间去看了杨丽萍总导演 裘继戎演的 十面埋伏
    我从中国好舞蹈开始关注裘继戎
    觉得特别帅 主要是气质很好
    京剧我不懂,我只觉得那场演出他很会唱 而且只是一个中间人的角色 没有掩盖其他人的光芒

• 阿修罗

阿修罗 (远在远方的风比远方更远) 2016-11-19 12:10:33

前段时间去看了杨丽萍总导演 裘继戎演的 十面埋伏 我从中国好舞蹈开始关注裘继戎 觉得特别帅 主 前段时间去看了杨丽萍总导演 裘继戎演的 十面埋伏 我从中国好舞蹈开始关注裘继戎 觉得特别帅 主要是气质很好 京剧我不懂,我只觉得那场演出他很会唱 而且只是一个中间人的角色 没有掩盖其他人的光芒 ... 王发财

十面埋伏 基本上是我看过最差的舞剧了 和云门根本没法比 就连孔雀都不如

来自 豆瓣App
  • 王发财

王发财 (广告位招租,接晚晚、AB郑爽等人) 2016-11-19 12:11:58

十面埋伏 基本上是我看过最差的舞剧了 和云门根本没法比 就连孔雀都不如 十面埋伏 基本上是我看过最差的舞剧了 和云门根本没法比 就连孔雀都不如 阿修罗

我没有看过别的 我也是冲着他去看的 觉得体验还可以?
    有机会我会多看看!

• 墙头众多小狗子

墙头众多小狗子 2016-11-19 12:13:49

啥节目?

来自 豆瓣App
  • 墙头众多小狗子

墙头众多小狗子 2016-11-19 12:14:16

就叫订个龙东墙?

来自 豆瓣App
  • Zakharova

Zakharova 2016-11-19 12:14:37

戴荃的帖子我都顶

• 已注销

已注销 2016-11-19 12:15:59

这个节目我觉得很好看,但是确实和裘派关系不大

来自 豆瓣App
  • 甘棠

甘棠 2016-11-19 12:17:43

裘继戎除了悟空能不能弄一个别的节目!他是裘派继承人阿!哪怕不唱戏能不能跟京剧结合一下!

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-19 12:20:43

我估计是他自己也不太喜欢戏曲

• 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-19 12:27:28

前几年看过中国好舞蹈,不太喜欢这个人,他是有想法,但是总是一副我家学渊源名门世家任何人都不能质疑我的装逼感。而且每次上节目都打着他爷爷的旗号,但是他又不是表演京剧,而是街舞和京剧的杂糅,偶尔一两次挺新鲜的,次数多了就没劲了

来自 豆瓣App
  • 乌龟绿豆粥

乌龟绿豆粥 (。。。。) 2016-11-19 12:29:41

我没有看过别的 我也是冲着他去看的 觉得体验还可以? 有机会我会多看看! 我没有看过别的 我也是冲着他去看的 觉得体验还可以? 有机会我会多看看! 王发财

我也没怎么看过,都是偶尔从节目上瞟到的,作为一个没什么艺术细胞和艺术鉴赏力的人,虽然这些节目并没有展现京剧唱腔也不够完美,但是让我知道了京剧有裘派这个派系,对传统文化产生了兴趣,感觉已经达到宣传传统文化的目的了

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 (INFINITE) 2016-11-19 12:31:33

刚刚中午在电视里还看到回播来着……说实话……感觉跳的一般……就是镜头也没截好,截到的镜头后面跟俩伴舞出来那个……真一般……

• 乌龟绿豆粥

乌龟绿豆粥 (。。。。) 2016-11-19 12:32:54

就叫订个龙东墙? 就叫订个龙东墙? 墙头众多小狗子

嗯,这个节目就是宣传传统文化的,就是央视还是爱搞煽情戏码,这个有点烦人

来自 豆瓣App
  • 阿修罗

阿修罗 (远在远方的风比远方更远) 2016-11-19 12:37:21

嗯,这个节目就是宣传传统文化的,就是央视还是爱搞煽情戏码,这个有点烦人 嗯,这个节目就是宣传传统文化的,就是央视还是爱搞煽情戏码,这个有点烦人 乌龟绿豆粥

想起 一代宗师 里宫老爷子的话 绝了就绝了吧 难道绝的还少吗 大意如此

来自 豆瓣App
  • 乌龟绿豆粥

乌龟绿豆粥 (。。。。) 2016-11-19 12:39:12

刚刚中午在电视里还看到回播来着……说实话……感觉跳的一般……就是镜头也没截好,截到的镜头后 刚刚中午在电视里还看到回播来着……说实话……感觉跳的一般……就是镜头也没截好,截到的镜头后面跟俩伴舞出来那个……真一般…… ... 蓝山

哈哈,我的关注点有时在现场观众那里,看到观众惊叹起立鼓掌,然后我看到节目介绍知道表演者是裘派传人,脑子里就会想啊这就是那个京剧传人,然后会搜索裘派相关信息和京剧,感觉这类弘扬传统的节目不一定非要展现最好的节目或是展现自家看家本领,能让大家重新关注传统弘扬文化感觉已经很棒了

来自 豆瓣App
  • shummmmi

shummmmi 2016-11-19 12:43:32

他上过浙江台的什么欢乐喜剧人? 在一个小品里表演了一小段京戏 身段很不错 第一次看还是蛮惊艳的

• 乌龟绿豆粥

乌龟绿豆粥 (。。。。) 2016-11-19 12:46:14

想起 一代宗师 里宫老爷子的话 绝了就绝了吧 难道绝的还少吗 大意如此 想起 一代宗师 里宫老爷子的话 绝了就绝了吧 难道绝的还少吗 大意如此 阿修罗

也不用太悲观,比如我小时候就不爱看戏,但是长大了对传统文化又能够欣赏了,许多传统文化如果一直沿用以前的宣传传播和表演方式,也许很多人依然不能产生兴趣去欣赏,时代在进步嘛,留下的一般都是适合大众的

来自 豆瓣App
  • EVERLASTING

EVERLASTING 2016-11-19 13:22:31

这个节目看过两场昆曲的 张军萨顶顶和蒋珂韩磊 张军唱了惊梦和游园 蒋珂唱了小宴 然而我都觉得有点一言难尽……特别是蒋珂那个 韩磊叫蒋珂用昆曲的发音唱流行歌硬拗戏曲味 昆曲是用中州韵本来就大部分是普通话 而且昆腔从吐字归音到音律结构都非常严格 不是拗一两个苏州话音就是昆曲好吗!感觉他不了解昆曲也不尊重 和流行歌改编的也不融合 张军和萨顶顶那首自由行走的花改地比较好

来自 豆瓣App
  • EVERLASTING

EVERLASTING 2016-11-19 13:32:13

我觉得同类型的传承者中国印象就做的比较好 没搞什么奇奇怪怪的融合 就是原汁原味展现一下传统艺术的风采 蔡熊猫上的那期 也是唱了惊梦和小宴 虽然中间掐了两句(剪辑师你不要以为别人听不出来哦)虽然青年团的辩论也有点一言难尽 但是蔡老师风采依旧!小雪和魏姐姐很漂亮!非常满足!然而从这里也看出来昆曲普及率在戏曲里都真的蛮低的 同样京剧胡文阁于院杨胜素老师那两期 评委都有个大概了解 坐宫贵妃醉酒感觉普及率蛮高的 到昆曲连个牡丹亭剧情都要作简介 陈道明还讲了个苏昆派出来(摊手

来自 豆瓣App
  • 卖报的小当家

卖报的小当家 2016-11-19 13:35:32

其实,他也挺不容易,最后李谷一说的那段话真的挺对,她挺心疼他的,艺术家庭的孩子,尤其还是这样的背景,人们对他的期待更大,李谷一说总有人问她,你的孩子为什么不唱歌,其实他们真的可以选择自己喜欢的事,但是背负的太多了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

607105 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 吴亦凡的freestyle是个什么鬼?   (Kerr,)
  • 安利一个爱屁屁   (pumpkin)
  • 天啊,又一起惨剧   (美好的梦)
  • 文科女生读什么专业好就业啊   (Farmer)
  • 大家怎么看待鲵姐姐重返八组~   (ฅ՞•ﻌ•՞ฅ)
↑回顶部