女子产后8天遭丈夫婆婆家暴 被勒令守三从德

你姥姥

来自 豆瓣App
16人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-19 11:18:05

o(°▽、°o)....+(( ̄﹏ ̄m )~

• 风信

风信 2016-11-19 11:21:03

莆田那个地方,不是我开地图炮,女孩子别往那个火坑跳!男的在家不做事,女的累死。重男轻女到一定程度,福建这边有句话,好女不嫁莆田男。

• 蜡笔小M

蜡笔小M 2016-11-19 11:23:59

莆田那个地方,不是我开地图炮,女孩子别往那个火坑跳!男的在家不做事,女的累死。重男轻女到一 莆田那个地方,不是我开地图炮,女孩子别往那个火坑跳!男的在家不做事,女的累死。重男轻女到一定程度,福建这边有句话,好女不嫁莆田男。 ... 风信

骗子还很多,莆田系医院震惊世界,福建这些地方信用卡都申请不了,唉,自己败坏自己的口碑,非地图炮,名声坏了,这就叫多行不义必自毙

来自 豆瓣App
  • 初一生人

初一生人 2016-11-19 11:24:19

卧槽

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (啾咪!) 2016-11-19 11:26:39

好女不嫁莆田男不是没有道理的 说我地域炮我也认

来自 豆瓣App
  • 慢半拍

慢半拍 2016-11-19 11:27:04

夫妻矛盾就可以家暴吗?我就 想知道这是否合法,如果是合法的,那对结婚这件事就需要非常谨慎了。因为会有公公婆婆老公+老公的兄弟姐妹可以合法打死你。

• 秘密花园

秘密花园 2016-11-19 11:29:59

可怕,结婚到底是为了什么

来自 豆瓣App
  • 我是吉朵酱

我是吉朵酱 (情不知所起,一往而深。) 2016-11-19 11:30:25

为什么改革开放这么多年,受教育程度也提高这么多。

为什么还有这种怎么说,垃圾一样的东西存在。。

• 亲爱小小胖👶🏻

亲爱小小胖👶🏻 2016-11-19 11:31:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 流光

莆田就莆田,别说福建好嘛?

来自 豆瓣App
  • 石艾井

石艾井 2016-11-19 11:31:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 流光

exo me??什么j8玩意儿??

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-19 11:33:29

我大学室友是莆田的,她说她妈妈给他爸爸端洗脚水,还给洗脚,结婚都快40年了,爸爸在家里什么也不做,全靠女的撑起来。当时我听她说完一脸的懵逼!

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2016-11-19 11:33:38

中国家暴很多时候警方不作为,甚至纵容犯罪!!

来自 豆瓣App
  • 积极向上

积极向上 2016-11-19 11:33:52

福建....

来自 豆瓣App
  • 魅力小土狗

魅力小土狗 (像露水又似闪电,转瞬即逝) 2016-11-19 11:34:09

一家子婆婆儿子公公都等着下地狱吧

• 🍑

🍑 (保护智商和素质,此生不做小生粉) 2016-11-19 11:34:29

阿里巴巴都不做莆田生意,因为骗子太多。骗中国人骗外国人,收钱不交货。

来自 豆瓣App
  • 未设置

未设置 2016-11-19 11:34:39

莆田系医院,我们这边的人都知道

来自 豆瓣App
  • 青山黛玛

青山黛玛 (好巧 原来是你) 2016-11-19 11:36:09

太心寒了

来自 豆瓣App
  • 青山黛玛

青山黛玛 (好巧 原来是你) 2016-11-19 11:37:04

太过分 真的看的胆寒

来自 豆瓣App
  • winnie

winnie 2016-11-19 11:37:46

这个地方可真是太奇葩了,就跟楼上说的,不是地图炮,谁叫你烂名声在外的

• Maganda

Maganda (我住的城市从不下雪) 2016-11-19 11:37:54

东南亚出国劳务 外企hr部分直接写 不接受福建人申请.但是个人来说 我见过莆田好男人 认真工作 带四个孩子的 还是分人.

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-19 11:38:19

这些警察辣鸡

• 酒窝窝

酒窝窝 (将心摆耳边,才骤觉沉默有深浅) 2016-11-19 11:38:32

看到莆田我就知道了,全中国我地域炮的地方真的不多,不能说莆田每一个男人都烂,但得说比例还是很大的,主要是那边的观念。。反正莆田给我的印象就是骗子多各种莆田系以及重男轻女,相信这也是大多数普通人的印象。

来自 豆瓣App
  • 我是吉朵酱

我是吉朵酱 (情不知所起,一往而深。) 2016-11-19 11:40:38

中国家暴很多时候警方不作为,甚至纵容犯罪!! 中国家暴很多时候警方不作为,甚至纵容犯罪!! ~yeah~

警察想管啊。警察一抓打人的男的,结果被打的女的就不干了。求饶,骂警察,说警察多管闲事的。。。

哎。

• 站错cp吃砒霜

站错cp吃砒霜 (一个忠实的颜控) 2016-11-19 11:41:12

反家暴法呢?把这个畜生一家人通通抓起来,狗日的以为还活在大清,全家都丢进监狱被爆菊才能泄愤

• 馒头的梦想

馒头的梦想 2016-11-19 11:41:18

看的好生气

来自 豆瓣App
  • Big won

Big won (人在江湖飘) 2016-11-19 11:42:33

唉 也不能怪网友地图炮了 莆田女人地位确实低

• 霓喜

霓喜 (现在的豆瓣也就能看团购了,失望) 2016-11-19 11:42:52

太生气了

来自 豆瓣App
  • 你姥姥

你姥姥 2016-11-19 11:42:58

警察想管啊。警察一抓打人的男的,结果被打的女的就不干了。求饶,骂警察,说警察多管闲事的。。 警察想管啊。警察一抓打人的男的,结果被打的女的就不干了。求饶,骂警察,说警察多管闲事的。。。 哎。 ... 我是吉朵酱

本文中的警察倒没看出来想管呢,女方父母都求警察了他们也不管,就说是家务事呢

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-19 11:44:06

怎么有那么多深井冰

来自 豆瓣App
  • ORANGE

ORANGE 2016-11-19 11:46:47

骗子还很多,莆田系医院震惊世界,福建这些地方信用卡都申请不了,唉,自己败坏自己的口碑,非地 骗子还很多,莆田系医院震惊世界,福建这些地方信用卡都申请不了,唉,自己败坏自己的口碑,非地图炮,名声坏了,这就叫多行不义必自毙 ... 蜡笔小M

福建不能申请信用卡的地方是宁德 莆田好像可以 不过福建真的好多地方名声太差了 安溪也是十个就有九个骗子

来自 豆瓣App
  • 西米卡

西米卡 (thrilled at everything I see) 2016-11-19 11:47:03

天哪 作为东北家庭里的独生女儿 我从小是被宠大的 我妈结婚之后也是被宠着的 做菜 接送我全是我爸 把这个看完 恶心又心痛 太难过了....

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-19 11:47:23

骗子还很多,莆田系医院震惊世界,福建这些地方信用卡都申请不了,唉,自己败坏自己的口碑,非地 骗子还很多,莆田系医院震惊世界,福建这些地方信用卡都申请不了,唉,自己败坏自己的口碑,非地图炮,名声坏了,这就叫多行不义必自毙 ... 蜡笔小M

你难道忘记了莆田的鞋子??其实莆田正经生意做的也很大,我看过报道。莆田人好多生意在全国都占很大比例,比如钢材这块。去年的时候莆田那块的户籍在上海就贷不了贷款,有抵押都不贷,就因为做钢材的贷款太多,好多跑路了。。不做钢材生意,只要是那一块的户口,一律贷不到钱。。

来自 豆瓣App
  • 千鸟小P丫

千鸟小P丫 (今を生きている) 2016-11-19 11:47:40

这个地方好可怕啊,感觉是女人的地狱

• 闲着也闲着小姐

闲着也闲着小姐 (.) 2016-11-19 11:48:02

好女不嫁莆田男确实是这边的话啊,莆田那地方我感觉太可怕,落后,人还都特别精。噗

• W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-19 11:50:20

大写的懵逼,还有此等畜生?

来自 豆瓣App
  • 佐喵

佐喵 2016-11-19 11:50:31

好恶心……

来自 豆瓣App
  • 阿拉伯小丸子

阿拉伯小丸子 2016-11-19 11:53:56

我有个同事是莆田人,女的
    她爸妈逼她嫁给同姓的人,说这样才不吃亏
    后来找了男友,男的那边不同意,嫌弃我同事是独生女,说看了以后还要照顾娘家。
    特么太奇葩了。

来自 豆瓣App
  • 滚滚

滚滚 2016-11-19 11:53:57

谁能给我科普一下

来自 豆瓣App
  • 艾茉莉

艾茉莉 2016-11-19 11:56:11

福建这的人都知道一句顺口溜“好女不嫁莆田男” 反正那边重男轻女到一个很严重的境界,我就听说过一个真实例子。男女结婚不领证只先办喜酒,等女方生下孩子,如果是儿子的话就跟女方领证。如果是女儿的话,就还是无证婚姻,继续生,直到有儿子。

来自 豆瓣App
  • 孟焓焰

孟焓焰 2016-11-19 11:58:58

认识一对福州的父子,也是极品到不行,超级恶心

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-19 12:06:38

中国有几个地方臭名昭著 其中一个就是莆田 嗯

来自 豆瓣App
  • 正在进行时

正在进行时 (mercy no mercy) 2016-11-19 12:08:36

我现在就很怕产妇最后还是为了孩子原谅 就算真的离婚 孩子会判给男方的吧 看产妇这么想念自己孩子 估计恶毒婆婆和男方将来会给小孩灌输不少妈妈是坏人的思想........而且还免不了莆田这个环境下的闲言碎语

来自 豆瓣App
  • 耗着好一点

耗着好一点 2016-11-19 12:13:17

我就是福建的,女孩千万不要嫁莆田石狮,

来自 豆瓣App
  • 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2016-11-19 12:14:48

警察都是希望大事化小小事化了!不给他们找麻烦就行!好几次报警都是被敷衍!甚至被指责!

• 深陷梁博

深陷梁博 2016-11-19 12:15:05

卧槽太恐怖了吧。。。。

• 邻居家的豆腐

邻居家的豆腐 2016-11-19 12:16:04

握草,女方爸妈没叫人搞死男方家?泼米田共倒垃圾刷红漆扎钉子都行啊,最多居留几个月嘛

来自 豆瓣App
  • 毕竟我最帅

毕竟我最帅 (喵了个咪呀喵了个咪) 2016-11-19 12:16:07

福建有句话,好女不嫁莆田男,好男不娶福州女还是有一定道理的

来自 豆瓣App
  • 耗着好一点

耗着好一点 2016-11-19 12:17:19

为什么各个媒体大肆报道媳妇要对婆婆公公守孝心,却从没看到,丈夫对岳父岳母守孝心的报道

来自 豆瓣App
  • IMM

IMM 2016-11-19 12:18:00

气死了

来自 豆瓣App
  • 就爱哔哔个不停

就爱哔哔个不停 2016-11-19 12:19:29

我们单位一个女生的男朋友是莆田人,他妈妈要求结婚后必须生两个孩子,其中一个跟她姓,这个她就是男方妈妈……这种婆婆真是不嫁为好……当然也不是说所有莆田的都是这样,我是福建人,好朋友也是莆田的,三观正,只能说是个别家庭教育问题吧

来自 豆瓣App
  • 松鼠小团子

松鼠小团子 (爱打鼾的松鼠) 2016-11-19 12:20:39

男方和警察。。天哪
    昨天在微博看到上海推行了离婚冷静期 女性想离婚都不行
    回归现实 我爸也出轨 总之我是不会结婚的

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-19 12:22:23

莆田人来现身说法一下 我父母就我一个女儿 其他的你们有啥想问的不

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-19 12:25:14

另外……我们家没有莆田系医院……没有莆田鞋子……我个人很鄙视这些产业……完毕

• 林先生你好

林先生你好 2016-11-19 12:26:33

莆田er表示,确实是直男癌重灾区,但也别妖魔化啊

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-19 12:27:36

最近的福建····躺平任嘲吧····这家子以及这警察 ···我希望当地人去打死他们

• 林先生你好

林先生你好 2016-11-19 12:28:27

莆田人来现身说法一下 我父母就我一个女儿 其他的你们有啥想问的不 莆田人来现身说法一下 我父母就我一个女儿 其他的你们有啥想问的不 重庆小面

嘿~抓住一只老乡

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-19 12:29:47

嘿~抓住一只老乡 嘿~抓住一只老乡 林先生你好

233333泪汪汪
    鹅们有啥想问的不 我木有打算洗白莆田呀 只是楼里很多人说的比较妖魔化的情况可能是我圈子比较少还没有遇到过啊

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-19 12:31:13

都特么狗带狗带

来自 豆瓣App
  • 正在进行时

正在进行时 (mercy no mercy) 2016-11-19 12:33:50

233333泪汪汪 鹅们有啥想问的不 我木有打算洗白莆田呀 只是楼里很多人说的比较妖魔化的情况可能 233333泪汪汪 鹅们有啥想问的不 我木有打算洗白莆田呀 只是楼里很多人说的比较妖魔化的情况可能是我圈子比较少还没有遇到过啊 ... 重庆小面

其实说一个地方的大环境基本是小市民决定的- =我觉得你可以能真的是 接触不到那个圈子所以感受不到。。之前莆田系医院太恶心了。。我有个大学同学也是莆田的。。家里做生意的 十分有钱 但是家里人依旧是生了好几个生到最后是他这个男孩的。。

• 同一种调调

同一种调调 2016-11-19 12:34:22

莆田那个地方,不是我开地图炮,女孩子别往那个火坑跳!男的在家不做事,女的累死。重男轻女到一 莆田那个地方,不是我开地图炮,女孩子别往那个火坑跳!男的在家不做事,女的累死。重男轻女到一定程度,福建这边有句话,好女不嫁莆田男。 ... 风信

是的,好女不嫁莆田男,好男不娶福州女233333

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-19 12:34:47

其实说一个地方的大环境基本是小市民决定的- =我觉得你可以能真的是 接触不到那个圈子所以感受不 其实说一个地方的大环境基本是小市民决定的- =我觉得你可以能真的是 接触不到那个圈子所以感受不到。。之前莆田系医院太恶心了。。我有个大学同学也是莆田的。。家里做生意的 十分有钱 但是家里人依旧是生了好几个生到最后是他这个男孩的。。 ... 正在进行时

也可能是我不想接触吧 爸爸朋友有做莆田系医院做很大的 很有钱 但是 不喜欢这种人呀

• 爱吃肉的小和尚

爱吃肉的小和尚 2016-11-19 12:35:03

夫妻矛盾就可以家暴吗?我就 想知道这是否合法,如果是合法的,那对结婚这件事就需要非常谨慎了 夫妻矛盾就可以家暴吗?我就 想知道这是否合法,如果是合法的,那对结婚这件事就需要非常谨慎了。因为会有公公婆婆老公+老公的兄弟姐妹可以合法打死你。 ... 慢半拍

打人都是违法,可能构成犯罪。除非是正当防卫

• ?

全家爆炸

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-19 12:35:36

好男不娶福州女··好女不嫁莆田男。是说以前的长辈说福州的女孩子比较懒·都不干家务,整天跳舞打麻将,都是男人煮饭。所以会有福州男很好很顾家的说法。站在女性角度,不觉这是什么大不了的事情,挺好的,不娶就不娶呗 爱娶不娶·。好女不嫁莆田男,我们这边说法是莆田男太精了··很会算计··所以不能嫁,具体怎么我们也不清楚··反正话就是这么说的。这话说了这么多年··我们省内自己人互相调侃听着觉得没什么··~怎么外人说起来就那么~~~

• 一秀悬命

一秀悬命 2016-11-19 12:39:30

那个地方简直了

来自 豆瓣App
  • Chimps不会飞

Chimps不会飞 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-19 12:41:43

神烦问他们我要不要嫁福建人

来自 豆瓣App
  • 慢半拍

慢半拍 2016-11-19 12:41:45

打人都是违法,可能构成犯罪。除非是正当防卫 打人都是违法,可能构成犯罪。除非是正当防卫 爱吃肉的小和尚

看警察以家庭矛盾为理由不阻止打人,罪大恶极

• 福禄娃

福禄娃 (世界之大,岂能用一囧字形容?) 2016-11-19 12:44:34

还好没生在那里,感觉这家人像从封建古代穿越过来的

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2016-11-19 12:48:14

我看着新闻第一反应就是……福建啊,这不是八组刚开的帖子的吗……

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼and猫

鲸鱼and猫 2016-11-19 12:49:41

我的天咯,那莆田男人到底还有啥优点啊。。

• 乔妹的刘海

乔妹的刘海 2016-11-19 12:51:18

大清亡了!!!!知道吗!!这傻逼母子!!赶紧离婚 这不是自己找罪受

来自 豆瓣App
  • 汤唯

汤唯 (我叫你一声你敢答应吗) 2016-11-19 12:52:54

去他妈的,每次看到这种都火冒三丈

来自 豆瓣App
  • 咿呀咿呀

咿呀咿呀 2016-11-19 12:53:22

原地爆炸 丢人

来自 豆瓣App
  • 花泽类女友

花泽类女友 2016-11-19 12:54:03

可怕。这一家子的畜生,大清未亡?

来自 豆瓣App
  • Hee Chul.

Hee Chul. 2016-11-19 12:54:21

这家人有病!女的还是离婚吧,遇上这种传销似的家庭真倒霉!

来自 豆瓣App
  • 布冯

布冯 2016-11-19 12:56:02

可怕……

来自 豆瓣App
  • 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2016-11-19 12:57:22

警cha也是帮凶

• 菠萝包

菠萝包 (不看银魂不舒服斯基。) 2016-11-19 12:58:52

要是没出台家暴法 都说是家务事了

来自 豆瓣App
  • 糯米小鸡

糯米小鸡 (空有一颗爱闹腾的心) 2016-11-19 12:59:06

恕在下直言,莆田都是垃圾

来自 豆瓣App
  • 只吃不拉

只吃不拉 2016-11-19 13:00:49

福建人表示 莆田人真的可怕

来自 豆瓣App
  • 北爷

北爷 2016-11-19 13:05:56

为什么不说产生矛盾,并且在哺乳期内丈夫殴打妻子,妻子要求离婚并希望获得抚养权?只说控告家暴?在警察眼皮子地下打人啊?就因为丈夫打妻子就可以不管吗?

来自 豆瓣App
  • natsujin

natsujin (AO秋眠中...) 2016-11-19 13:10:42

太可怕,说结底是因为欠缺法律制约才会猖獗如此。

• 😊

😊 2016-11-19 13:20:54

某些地方男人以为自己娶的媳妇就是自己家财产了,跟猪狗一样,想怎么处理就怎么处理,他们的妈也是,自己这么过来的,现在就也对儿媳妇这样,真是贱一辈子!

• 无哀

无哀 (不爽) 2016-11-19 13:44:39

垃圾和渣滓一样的人家

来自 豆瓣App
  • 黛兮

黛兮 2016-11-19 13:47:22

我就是挣扎着半夜提刀都能做了他们

来自 豆瓣App
  • 小小小阎姑娘

小小小阎姑娘 (魔鹿乱撞。) 2016-11-19 13:50:04

赶紧离。

来自 豆瓣App
  • ~\(≧▽≦)/~

~\(≧▽≦)/~ 2016-11-19 13:55:40

警察也是可以的,就眼睁睁看着产妇在房间被打不作为

来自 豆瓣App
  • 印章暖

印章暖 2016-11-19 13:59:36

福建这的人都知道一句顺口溜“好女不嫁莆田男” 反正那边重男轻女到一个很严重的境界,我就听说 福建这的人都知道一句顺口溜“好女不嫁莆田男” 反正那边重男轻女到一个很严重的境界,我就听说过一个真实例子。男女结婚不领证只先办喜酒,等女方生下孩子,如果是儿子的话就跟女方领证。如果是女儿的话,就还是无证婚姻,继续生,直到有儿子。 ... 艾茉莉

山东也是,很多这样的

• 小鹿斑比

小鹿斑比 2016-11-19 14:25:19

莆田这地方真是奇葩到一定境界了,这傻逼警察吃屎去吧,打人的母子俩赶紧现世报吧,特么说它们畜生都侮辱了畜生

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607023 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部