耶和华必然等候——以赛亚书30:15-18查经分享

unloosedlily

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-19 20:59:56

“六日你要做工,第七日要安息,使牛、驴可以歇息,

并使你婢女的儿子和寄居的都可以舒畅。 (出埃及记 23:12 和合本)

申命记 5:14 但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日,你和你的儿女、仆婢、牛、驴、牲畜,并在你城里寄居的客旅,无论何工都不可做,

使你的仆婢可以和你一样安息。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-19 21:07:06

他曾对他们说:“你们要
    使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅。”
    他们却不肯听。 (以赛亚书 28:12 和合本)

曾 就是出埃及的时候,借摩西吩咐百姓的。
    要安息,其中包含的一个意思:依靠主像主看顾自己一样,看顾 疲乏的自己负责劳苦人休息

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-19 21:21:11

有了出埃及曾经的吩咐,有了28章对怎样得安息的强调,到了30章这里,神吩咐他们归回安息,都是一个意思:

听神的,有安息
    听神的,要有行为表达,爱惜他人丫鬟穷人管理善待其他被造牛马。

归回这样的安息,才得救。

耶和华信实如曾经,他必然昨日今日永远一样等候人回归到神要的安息里

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-19 21:25:13

彼得说:“看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。”耶稣说:“我实在告诉你们,

人为 神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”
    (路加福音 18:28-30 和合本)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-19 21:37:12

耶和华的施恩从来都是终极的,而他长阔高深的恩怎么去了解?

歌罗西书 1:19 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。
    歌罗西书 2:9 因为 神本性一切的丰盛都有形有体地居住在基督里面,

要理解神最精确途径就是通过神人基督,一方面耶稣是神,超越时空,他的救恩当然是灵魂救恩,另一方面,耶稣是人,受制与今世此生,他的救恩就是今生百倍比如救急古以色列被流亡……

• 星_城_哲

星_城_哲 (饱食而遨游,泛若不系之舟。) 2016-11-20 00:35:11

感谢主!主的话语让失业数月的我有平安和喜乐。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

38185 人聚集在这个小组
↑回顶部