真诚地想问问大家有没被家里主子攻击的经历?

LATA s

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 王晚晚

王晚晚 (莫要离去) 2016-11-19 10:45:02

的确有的猫咪性格古怪脾气不好,一般这样的猫咪不去强行搂抱,基本都是相安无事的。
    我领养的猫咪,它的救助人家里9只猫(老弱病残没人愿意领养的),后来又救了一只橘猫,一般橘猫都是好脾气亲人的贪吃鬼,可是那只攻击她家里所有的猫,死命咬,和救助人玩不到5秒就冲上去咬她,只能在小房间隔离了2个月,直到半年后找到领养人。
    领养人家里有1只泰迪,非常奇怪的可以和狗狗和睦相处,而且和新爸妈超级超级好,从她们发的视频来看,看人的眼神都非常温柔,粘到爆,完全无法想象之前的“攻击性”那么强。
    后来救助人说可能它只是想跟别的猫玩,可是下嘴不知道轻重,也有可能是只爱独宠。
    我领养的猫咪刚开始非常抗拒人类,逗他就咬我,刚开始特别心累,后来看了微博“招财大法好”她的帖子(写的是领养的猫咪由最初的经常把她抓的血肉模糊到后来的粘人小乖乖的历程)大受启发,现在2年了,可以摸摸抱抱了,而且下嘴都是装样子。
    有一点事先要说明,只要养猫的,不可能一点没有伤痕的,无心的或者玩闹时抓抓咬咬很平常。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-19 10:48:05

有啊,我家咪咪高兴了喜欢咬我不高兴了拿爪子拍我,没有咬破皮,但是真的很痛,还不是只咬一口,正在努力改掉它的坏习惯中。刚到我家是晚上喜欢出去溜达,把它抱回来不高兴了直接对我亮爪子……

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-19 10:49:17

猫咪真的性格都不一样的,咪咪就是脾气不好,活泼,聪明;小灰灰有点懒,有点体弱,但是脾气好到爆

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 10:59:13

的确有的猫咪性格古怪脾气不好,一般这样的猫咪不去强行搂抱,基本都是相安无事的。 我领养的猫 的确有的猫咪性格古怪脾气不好,一般这样的猫咪不去强行搂抱,基本都是相安无事的。 我领养的猫咪,它的救助人家里9只猫(老弱病残没人愿意领养的),后来又救了一只橘猫,一般橘猫都是好脾气亲人的贪吃鬼,可是那只攻击她家里所有的猫,死命咬,和救助人玩不到5秒就冲上去咬她,只能在小房间隔离了2个月,直到半年后找到领养人。 领养人家里有1只泰迪,非常奇怪的可以和狗狗和睦相处,而且和新爸妈超级超级好,从她们发的视频来看,看人的眼神都非常温柔,粘到爆,完全无法想象之前的“攻击性”那么强。 后来救助人说可能它只是想跟别的猫玩,可是下嘴不知道轻重,也有可能是只爱独宠。 我领养的猫咪刚开始非常抗拒人类,逗他就咬我,刚开始特别心累,后来看了微博“招财大法好”她的帖子(写的是领养的猫咪由最初的经常把她抓的血肉模糊到后来的粘人小乖乖的历程)大受启发,现在2年了,可以摸摸抱抱了,而且下嘴都是装样子。 有一点事先要说明,只要养猫的,不可能一点没有伤痕的,无心的或者玩闹时抓抓咬咬很平常。 ... 王晚晚

谢谢你用心的回复,我也去看看招财大法好的帖子

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 11:01:00

猫咪真的性格都不一样的,咪咪就是脾气不好,活泼,聪明;小灰灰有点懒,有点体弱,但是脾气好到 猫咪真的性格都不一样的,咪咪就是脾气不好,活泼,聪明;小灰灰有点懒,有点体弱,但是脾气好到爆 ... 浪里小白龙

那么说和猫性格也是有关系呢!谢谢!

来自 豆瓣App
  • 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (心塞!!!) 2016-11-19 11:08:56

是和性格有关的吧,经常看到别人说自己家的猫怎样抓人咬人,但是我家猫只是偶尔用牙滑过我的胳膊吓我。。。
    不过给她洗澡的时候真的会咬。。。

• LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 11:10:25

是和性格有关的吧,经常看到别人说自己家的猫怎样抓人咬人,但是我家猫只是偶尔用牙滑过我的胳膊 是和性格有关的吧,经常看到别人说自己家的猫怎样抓人咬人,但是我家猫只是偶尔用牙滑过我的胳膊吓我。。。 不过给她洗澡的时候真的会咬。。。 ... 淘淘淘淘你妹

谢谢,我以后洗澡时候穿厚点

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2016-11-19 11:11:26

今天八组那个确实有点夸张。不过也是分猫吧,我家的温顺到爆。

来自 豆瓣App
  • pain2Bonnie

pain2Bonnie (你站在那我就想笑着走过去。) 2016-11-19 11:17:25

我家也很乖 只有一次我用手拿猫粮喂她 她不小心咬到

• 阿鹿

阿鹿 2016-11-19 11:22:56

我天天被我家猫攻击,特别是早上,每次我换衣服,她就伏击在床上冲过来咬我的手,有时候真的咬的很痛,把我气死了,还有我睡觉的时候咬我的脚。但是有时候又很乖的,喵喵叫的求摸,摸舒服了又开始咬我了(摊手)

• ~喵呜~

~喵呜~ (我有御赐铲屎金牌) 2016-11-19 11:23:57

洗澡、剪指甲,每次都被挠烂

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-19 11:24:21

分性格,性格极差的还是少数,从小养大的一般都还可以。但无论性格如何,四五个月换牙期肯定咬人厉害,这个要提前有觉悟,有可能会咬出血,但这也不算攻击,就是换牙不舒服,年纪小不知道轻重,要教育,过了这个时期会好很多。养猫按时内外驱虫,打全疫苗,搞好卫生,也不用担心太多,都是安全的,看过很多人的经历,都是大猫对小孩更温柔,当然要防止小孩没轻重抓疼猫导致猫的自卫反击啥的。

来自 豆瓣App
  • 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (心塞!!!) 2016-11-19 11:27:04

谢谢,我以后洗澡时候穿厚点 谢谢,我以后洗澡时候穿厚点 LATA s

嗯嗯,我家猫怕水,给洗澡的时候必须俩人一起操作,我自己要戴个超级厚的胶皮手套按住它,另一个人洗。。。
    话说上次胶皮手套被咬穿了,还好没咬到我。。。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-19 11:30:13

分性格,性格极差的还是少数,从小养大的一般都还可以。但无论性格如何,四五个月换牙期肯定咬人 分性格,性格极差的还是少数,从小养大的一般都还可以。但无论性格如何,四五个月换牙期肯定咬人厉害,这个要提前有觉悟,有可能会咬出血,但这也不算攻击,就是换牙不舒服,年纪小不知道轻重,要教育,过了这个时期会好很多。养猫按时内外驱虫,打全疫苗,搞好卫生,也不用担心太多,都是安全的,看过很多人的经历,都是大猫对小孩更温柔,当然要防止小孩没轻重抓疼猫导致猫的自卫反击啥的。 ... 哆啦酱

看来我家在换牙期,要不要给买个磨牙的

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-19 11:36:20

看来我家在换牙期,要不要给买个磨牙的 看来我家在换牙期,要不要给买个磨牙的 浪里小白龙

反正我的经验是买了也白买,它并不会咬了磨牙的就不咬我们,啥都咬……八九个月的时候这毛病总算没了。

来自 豆瓣App
  • 青寐

青寐 2016-11-19 12:01:37

的确有的猫咪性格古怪脾气不好,一般这样的猫咪不去强行搂抱,基本都是相安无事的。 我领养的猫 的确有的猫咪性格古怪脾气不好,一般这样的猫咪不去强行搂抱,基本都是相安无事的。 我领养的猫咪,它的救助人家里9只猫(老弱病残没人愿意领养的),后来又救了一只橘猫,一般橘猫都是好脾气亲人的贪吃鬼,可是那只攻击她家里所有的猫,死命咬,和救助人玩不到5秒就冲上去咬她,只能在小房间隔离了2个月,直到半年后找到领养人。 领养人家里有1只泰迪,非常奇怪的可以和狗狗和睦相处,而且和新爸妈超级超级好,从她们发的视频来看,看人的眼神都非常温柔,粘到爆,完全无法想象之前的“攻击性”那么强。 后来救助人说可能它只是想跟别的猫玩,可是下嘴不知道轻重,也有可能是只爱独宠。 我领养的猫咪刚开始非常抗拒人类,逗他就咬我,刚开始特别心累,后来看了微博“招财大法好”她的帖子(写的是领养的猫咪由最初的经常把她抓的血肉模糊到后来的粘人小乖乖的历程)大受启发,现在2年了,可以摸摸抱抱了,而且下嘴都是装样子。 有一点事先要说明,只要养猫的,不可能一点没有伤痕的,无心的或者玩闹时抓抓咬咬很平常。 ... 王晚晚

能分享下吗

来自 豆瓣App
  • ensui

ensui 2016-11-19 12:08:23

正常啊,我家猫怼天怼地怼一切,每天都要咬我

• fanny

fanny 2016-11-19 12:16:24

八组那个,感觉她的猫是对大笑的声音比较敏感,看她说上次她的猫咬她朋友也是因为她朋友发出大笑的声音

• Alexandria

Alexandria 2016-11-19 12:26:03

每只猫的性格都是不一样的,只有养了它相处了才能知道,
    连人都有“鬼使神差”“莫名其妙”的行为有时候,
    更别说是猫你无法用语言跟它交流的动物了。
    只有跟它相处,观察,分析,才能了解它的性格和喜好,
    就像很多人看到猫,会不由自主的抚摸,甚至抱起,
    但对猫来说,它可能不喜欢毛发带有人的气味或者不习惯拥抱,
    也有很多猫根本不认为你的手跟它的爪子一样很重要它认为那是玩具
    而且人的日常生活中许多行为都是随机,地点也都是随机的,
    猫并不能很好的总结出你在那个地方的行动是想要做什么,
    除了像吃饭,上厕所,时间固定,地点固定,它可以理解,
    而且有的猫温顺有的猫活泼有的猫内敛有的猫大条有的猫敏感,
    这都是看缘分,你能遇到什么样的能相处成什么样。
    但不管怎么样,你有爱它的心,有耐心,有学习和理解的心,
    就一定能跟你的毛茸茸相处得很好,快乐远远多于不快乐

• LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 12:26:04

分性格,性格极差的还是少数,从小养大的一般都还可以。但无论性格如何,四五个月换牙期肯定咬人 分性格,性格极差的还是少数,从小养大的一般都还可以。但无论性格如何,四五个月换牙期肯定咬人厉害,这个要提前有觉悟,有可能会咬出血,但这也不算攻击,就是换牙不舒服,年纪小不知道轻重,要教育,过了这个时期会好很多。养猫按时内外驱虫,打全疫苗,搞好卫生,也不用担心太多,都是安全的,看过很多人的经历,都是大猫对小孩更温柔,当然要防止小孩没轻重抓疼猫导致猫的自卫反击啥的。 ... 哆啦酱

谢谢你的回复,笔芯哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 12:27:25

八组那个,感觉她的猫是对大笑的声音比较敏感,看她说上次她的猫咬她朋友也是因为她朋友发出大笑 八组那个,感觉她的猫是对大笑的声音比较敏感,看她说上次她的猫咬她朋友也是因为她朋友发出大笑的声音 ... fanny

看来还要摸透主子的性格啊,陷入沉思

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 12:29:33

今天八组那个确实有点夸张。不过也是分猫吧,我家的温顺到爆。 今天八组那个确实有点夸张。不过也是分猫吧,我家的温顺到爆。 再风

希望我未来的猫宝贝也像你家的那么温柔

来自 豆瓣App
  • 黎耀辉

黎耀辉 (不如 我们从头来过) 2016-11-19 12:30:11

浑身都是伤

• LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 12:31:15

我天天被我家猫攻击,特别是早上,每次我换衣服,她就伏击在床上冲过来咬我的手,有时候真的咬的 我天天被我家猫攻击,特别是早上,每次我换衣服,她就伏击在床上冲过来咬我的手,有时候真的咬的很痛,把我气死了,还有我睡觉的时候咬我的脚。但是有时候又很乖的,喵喵叫的求摸,摸舒服了又开始咬我了(摊手) ... 阿鹿

你的性子好好,不反击吗哈哈

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 12:33:36

我家也很乖 只有一次我用手拿猫粮喂她 她不小心咬到 我家也很乖 只有一次我用手拿猫粮喂她 她不小心咬到 pain2Bonnie

看你相册也是橘猫呢,羡慕

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 12:35:12

洗澡、剪指甲,每次都被挠烂 洗澡、剪指甲,每次都被挠烂 ~喵呜~

辛苦了呢!

来自 豆瓣App
  • 王晚晚

王晚晚 (莫要离去) 2016-11-19 13:10:37

能分享下吗 能分享下吗 青寐

http://weibo.com/loveofmylifeh?refer_flag=1001030102_&is_all=1 这是 招财大法好 的微博主页
    她写的领养招财回来的帖子我翻了一下没找到,大意就是:po主本来想一只短毛猫的,结果在领养机构看中了招财,长毛,看上去黯淡无光,脾气暴躁与别的猫不好相处,再找不到领养人就要被安乐,因为没人要随意最便宜,收费25刀。带回家后发现它极度抗拒po主,好吃好喝伺候却完全不能触摸,经常被抓咬的血淋淋,时刻想出逃,半年了还是这样,让po主无比绝望。后来po主决定不再搭理他,只管喂粮铲屎,不再逗玩,只当家里多了四条腿。结果慢慢地,招财会自己爬到桌上陪她写作业了,再慢慢地会靠近她了,再慢慢地,试探地门开一条缝,不再往外闯了,再慢慢地会求抱抱揉肚子了,这个转变大概经历了2年多时间。
    我家猫也领养了2年了,虽然不像招财会求摸摸抱抱,但是跟刚来的时候简直天壤之别,当时也是心情绝望,看了这个经历放宽心,现在终于好太多了。用傅园慧的话说:我很满意!!!

• 大醒

大醒 (一心一意才能十全十美) 2016-11-19 13:11:58

我家喵喵 天天攻击我!

来自 豆瓣App
  • 黄河

黄河 2016-11-19 13:36:26

我也在八组。讲真在八组很难李涛。大部分人都是看了只言片语就开始怼了。。。
    我当初领养我家猫的原因就是因为在一群猫中间他是最活泼最友善的那一个。我家猫应该算是很听话很乖的了。我可以一个人给它洗澡,给它剪指甲给它刷牙。其实我也就养了他半年不到。领养回来的时候已经五岁了,虽然shelter说是野猫,但是相处下来我觉得他以前应该是家养的。很粘人,现在正在我的大腿上窝着。刚刚开始养猫的时候觉得自己真的没有准备好,突然多了一个小动物总觉得不自在。而且开销也是突然增加。一开始真的挺烦躁的。但就是慢慢学着和他相处,以前他半夜喵喵叫要吃饭,现在他也知道晚上大家都要睡觉了他也不会再叫个不停了。他知道不能跳上床,不能进洗手间。有的时候我回家直接进洗手间洗手没有摸摸他,他会站在洗手间门外看我一会儿,然后小心翼翼的走进来几步,我一回头他就乖乖退出去了。一边退一边喵,要我摸他。现在回家一开门他就在门后面等着我,进门后蹲下来让他蹭个五分钟已经变成日常啦~最近还教会了他坐下~

在养猫之前我就知道我不会无底线的宠我的宠物。所以猫咪领回来了之后如果他做了什么不应该的我会打他(不是很重的那种)。而且我家猫也不记仇。。。不过他好像更喜欢我室友一点吧,我室友应该从来没打过他?如果他咬我或者抓我,我会大声喊痛然后不理他。一般都是等到他来找我我才会重新理他。不过最好还是不要打啦,用喷水壶喷水是个比较不错的教训方式。然后一开始他很抗拒我们摸他的后腿。一摸就作势要咬。后来我摸他背部头部的时候都会顺手稍微摸一下后腿啊肚子啊这些他不怎么让我平时的得地方。然后渐渐渐渐的他也都OK了。

每个动物性格都不一样啊。我认识一个人家里有两只一窝的猫咪,都是从几个月的时候拿回来一起养的,但一个就很外向另外一个就很害羞。

• circus鸢

circus鸢 2016-11-19 13:41:01

我家的猫蹬我的时候一般只用脚掌肉垫不伸爪子,当然生气的时候除外。。也不怎么咬人

来自 豆瓣App
  • 史宾治

史宾治 (没有炒年糕,只有地瓜煮年糕。) 2016-11-19 13:41:24

我家孩子性格好平时知道不出爪子也会按时修剪过长的指甲,不过还是有每日一疯时刻....玩的时候容易嗨一上头就拼命咬我,有时候很疼有时候还能忍....而且玩的时候粗心不注意就会从我身上起跳...所以伤口什么的都是家常便饭啦!!但是都不是有心的...外面接触的猫熟悉了以后也基本不会攻击人的(除非做一些让他们讨厌害怕的事吧我想应该也是会打人的!!

• LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 14:39:32

浑身都是伤 浑身都是伤 黎耀辉

是不是你先动的手哈哈哈

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 14:47:51

我也在八组。讲真在八组很难李涛。大部分人都是看了只言片语就开始怼了。。。 我当初领养我家猫 我也在八组。讲真在八组很难李涛。大部分人都是看了只言片语就开始怼了。。。 我当初领养我家猫的原因就是因为在一群猫中间他是最活泼最友善的那一个。我家猫应该算是很听话很乖的了。我可以一个人给它洗澡,给它剪指甲给它刷牙。其实我也就养了他半年不到。领养回来的时候已经五岁了,虽然shelter说是野猫,但是相处下来我觉得他以前应该是家养的。很粘人,现在正在我的大腿上窝着。刚刚开始养猫的时候觉得自己真的没有准备好,突然多了一个小动物总觉得不自在。而且开销也是突然增加。一开始真的挺烦躁的。但就是慢慢学着和他相处,以前他半夜喵喵叫要吃饭,现在他也知道晚上大家都要睡觉了他也不会再叫个不停了。他知道不能跳上床,不能进洗手间。有的时候我回家直接进洗手间洗手没有摸摸他,他会站在洗手间门外看我一会儿,然后小心翼翼的走进来几步,我一回头他就乖乖退出去了。一边退一边喵,要我摸他。现在回家一开门他就在门后面等着我,进门后蹲下来让他蹭个五分钟已经变成日常啦~最近还教会了他坐下~ 在养猫之前我就知道我不会无底线的宠我的宠物。所以猫咪领回来了之后如果他做了什么不应该的我会打他(不是很重的那种)。而且我家猫也不记仇。。。不过他好像更喜欢我室友一点吧,我室友应该从来没打过他?如果他咬我或者抓我,我会大声喊痛然后不理他。一般都是等到他来找我我才会重新理他。不过最好还是不要打啦,用喷水壶喷水是个比较不错的教训方式。然后一开始他很抗拒我们摸他的后腿。一摸就作势要咬。后来我摸他背部头部的时候都会顺手稍微摸一下后腿啊肚子啊这些他不怎么让我平时的得地方。然后渐渐渐渐的他也都OK了。 每个动物性格都不一样啊。我认识一个人家里有两只一窝的猫咪,都是从几个月的时候拿回来一起养的,但一个就很外向另外一个就很害羞。 ... 黄河

为了知道大部分猫咪的情况,那帖子我还很认真的一条一条的评论看的呢,看他们吵架的点都好无语。看了你的回复我想耐心对他们肯定是会有效果的吧,谢谢哦!

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 14:55:05

http://weibo.com/loveofmylifeh?refer_flag=1001030102_&is_all=1 这是 招财大法好 的微博主页 http://weibo.com/loveofmylifeh?refer_flag=1001030102_&is_all=1 这是 招财大法好 的微博主页 她写的领养招财回来的帖子我翻了一下没找到,大意就是:po主本来想一只短毛猫的,结果在领养机构看中了招财,长毛,看上去黯淡无光,脾气暴躁与别的猫不好相处,再找不到领养人就要被安乐,因为没人要随意最便宜,收费25刀。带回家后发现它极度抗拒po主,好吃好喝伺候却完全不能触摸,经常被抓咬的血淋淋,时刻想出逃,半年了还是这样,让po主无比绝望。后来po主决定不再搭理他,只管喂粮铲屎,不再逗玩,只当家里多了四条腿。结果慢慢地,招财会自己爬到桌上陪她写作业了,再慢慢地会靠近她了,再慢慢地,试探地门开一条缝,不再往外闯了,再慢慢地会求抱抱揉肚子了,这个转变大概经历了2年多时间。 我家猫也领养了2年了,虽然不像招财会求摸摸抱抱,但是跟刚来的时候简直天壤之别,当时也是心情绝望,看了这个经历放宽心,现在终于好太多了。用傅园慧的话说:我很满意!!! ... 王晚晚

招财好可爱,po主心地善良。

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 14:56:44

我家喵喵 天天攻击我! 我家喵喵 天天攻击我! 大醒

你能看出这攻击有带着一丝爱意吗?

来自 豆瓣App
  • 做你颗定心丸

做你颗定心丸 2016-11-19 17:56:54

虽然我家主子报复心强 但是我还是爱它哈哈哈哈哈哈 八组那个很有可能是精神问题啊 楼主说她家猫去年从六楼掉下去过…

来自 豆瓣App
  • 做你颗定心丸

做你颗定心丸 2016-11-19 17:59:54

我家猫其实很粘人 很爱跟着你 但是又不让抱 所以说性格真的很不同啊

来自 豆瓣App
  • mixixi

mixixi 2016-11-19 18:12:01

这么担心的话还是不养最好(不是引战),猫很难捉摸,养猫很难不被咬的。

来自 豆瓣App
  • 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2016-11-19 18:17:05

我家猫只挠过我一次,因为带他去看病要把温度计插到菊花里。。。说真的,被爆菊我也想挠人。。。

来自 豆瓣App
  • yuhao9291

yuhao9291 2016-11-19 18:20:43

谢谢你的回复,笔芯哈哈哈哈 谢谢你的回复,笔芯哈哈哈哈 LATA s

揍服了就好了……

来自 豆瓣App
  • 丁满不满

丁满不满 2016-11-19 18:37:44

我家俩猫 都是从小养 在抓咬这件事上就完全不一样:大猫一个月来的 没怎么跟其他猫玩过 换牙期咬人咬得厉害 只咬不抓 连咬带踢 动不动就扑过来咬 也不喜欢被抱 那段时间身上经常有血痕;小猫三个月来的 可能是跟父母兄妹相处得比较久 性格小天使 玩的时候咬人特别特别轻 爱啃人脚 都痒痒的 啃两下就完了 大猫现在九个月了 通过后来跟小猫的玩闹知道了下嘴要有轻重 现在偶尔咬也很轻 所以猫咬人肯定有原因 可能是小时候的习惯养成问题 可能是我们对待他当然方式问题 耐心一些 会有解决的方法

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 2016-11-19 18:43:26

我那离去的喵从小到大没抓过我一次没咬过我一口。。。

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-19 18:44:01

两个楼都爬了。只能说这么严重只是个别极端现象,猫还是可爱的,每只猫性格不同。说什么看帖子决定不养猫了这样的,的确也不适合养猫。养猫还是要有被咬被挠的准备,有说从来没被挠过我是不信,尤其是小猫,玩起来完全收不住爪子。

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-19 18:55:02

我小时候,家里养了一直喵子,男孩纸,脾气略古怪。。最喜欢我麻麻,也爱我,爸爸常常出差,所以对爸爸略差一点,不过也还好。。不喜欢我家里有人来做客。我表弟表妹来我家过寒暑假都被他攻击过。。就是家里没人的时候,表弟表妹在床上看动画片,他就在床下面哈他们。。
    我爸爸如果吼我,我家喵子也会哈我爸爸,不过我家爸爸很少吼我。我麻麻吼我,他就会用头蹭我麻麻的腿,有一次我考试没考好,我麻麻把卷子放到桌子上,在桌子边上大声批评我,我家喵子就跳到桌子上,一屁股躺在卷子上,对我麻麻 喵喵叫的撒娇,我麻麻就抱着喵子走了,我就在坐在桌子哪里哭了好久,后来我家喵子又回来跳到桌子上舔我脸。。好感动~~

• 我就是金毛狮王

我就是金毛狮王 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-19 19:51:16

我家的从来没有

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 20:18:16

我家俩猫 都是从小养 在抓咬这件事上就完全不一样:大猫一个月来的 没怎么跟其他猫玩过 换牙期咬 我家俩猫 都是从小养 在抓咬这件事上就完全不一样:大猫一个月来的 没怎么跟其他猫玩过 换牙期咬人咬得厉害 只咬不抓 连咬带踢 动不动就扑过来咬 也不喜欢被抱 那段时间身上经常有血痕;小猫三个月来的 可能是跟父母兄妹相处得比较久 性格小天使 玩的时候咬人特别特别轻 爱啃人脚 都痒痒的 啃两下就完了 大猫现在九个月了 通过后来跟小猫的玩闹知道了下嘴要有轻重 现在偶尔咬也很轻 所以猫咬人肯定有原因 可能是小时候的习惯养成问题 可能是我们对待他当然方式问题 耐心一些 会有解决的方法 ... 丁满不满

谢谢,未来我会多做功课的。

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 20:20:15

我那离去的喵从小到大没抓过我一次没咬过我一口。。。 我那离去的喵从小到大没抓过我一次没咬过我一口。。。 猫叔

你对他一定也很温柔

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 20:21:46

这么担心的话还是不养最好(不是引战),猫很难捉摸,养猫很难不被咬的。 这么担心的话还是不养最好(不是引战),猫很难捉摸,养猫很难不被咬的。 mixixi

谢谢提醒,如果真领养就会做好被挠死也不放弃的决心

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 20:25:58

我小时候,家里养了一直喵子,男孩纸,脾气略古怪。。最喜欢我麻麻,也爱我,爸爸常常出差,所以 我小时候,家里养了一直喵子,男孩纸,脾气略古怪。。最喜欢我麻麻,也爱我,爸爸常常出差,所以对爸爸略差一点,不过也还好。。不喜欢我家里有人来做客。我表弟表妹来我家过寒暑假都被他攻击过。。就是家里没人的时候,表弟表妹在床上看动画片,他就在床下面哈他们。。 我爸爸如果吼我,我家喵子也会哈我爸爸,不过我家爸爸很少吼我。我麻麻吼我,他就会用头蹭我麻麻的腿,有一次我考试没考好,我麻麻把卷子放到桌子上,在桌子边上大声批评我,我家喵子就跳到桌子上,一屁股躺在卷子上,对我麻麻 喵喵叫的撒娇,我麻麻就抱着喵子走了,我就在坐在桌子哪里哭了好久,后来我家喵子又回来跳到桌子上舔我脸。。好感动~~ ... 貓小卡

脾气怪但是有灵性的小猫

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 2016-11-19 20:28:55

你对他一定也很温柔 你对他一定也很温柔 LATA s

不是,天生的,怎么摸揉他都不咬不抓

• 陈以三

陈以三 2016-11-19 20:30:49

我觉得,八组那个楼主自己也有问题,那种情况之前就已经出现过不止一次,她没有当回事,现在弄成这样,也不能完全是猫的错,如果是创伤后遗症,那人也有心理疾病,猫还不能有心理疾病吗,她明知道自己猫对笑声敏感那干嘛不注意点呢!隔壁帖楼主猫绝育麻醉没过把她抓伤了,她都没计较,总是有前因后果的,任何行为是不可能无厘头发生的。

来自 豆瓣App
  • 陈以三

陈以三 2016-11-19 20:34:42

我家的猫也没有无缘无故抓我的时候,我只能说,都是有原因的,如果你只是因为结果不去看原因而随便决定养不养猫,那的确是不适合养猫!我家狗也咬过人,我现在依然在养,因为我知道没把它教好是我的错,不是她的错,既然要养就要负责!

来自 豆瓣App
  • 鐘靈毓秀

鐘靈毓秀 2016-11-19 20:36:32

我家的像个小宝宝,不攻击我,很黏我。

来自 豆瓣App
  • 缪

(现在起,放肆的活) 2016-11-19 21:17:31

喵子一般不会主动伤人的,遇到陌生的会躲,熟悉了知道你很她的关系就更不会伤人了,但不排除无意的抓伤,我家有只爱往腿上跳,之前没来暖气穿两条裤子她那么一跃一抓没事,结果来暖气只穿一条家居裤,她还按那个轻重跳,结果就三道小抓痕,其实没多疼,但每回她下口下爪没轻重时我就夸张的叫,下回她就明白了,

来自 豆瓣App
  • 青璇

青璇 (危楼高百尺 手可摘星辰) 2016-11-19 21:23:18

这要看你说的“攻击”是不是猫认为的“攻击”……因为猫平时玩耍和互相舔毛的时候也会抓咬的,尤其是舔毛,但是这种“攻击”在猫看来就是玩闹,尤其是被培养得好的猫会自己控制力度不会咬破皮。

而真正处于攻击状态下的猫,速度极快,下爪极狠,抓出N道很深的血条、咬出很深的血洞都是很容易的,尤其是牙齿,猫科的犬牙又尖又长,捕猎的时候能一口咬断猎物的颈椎,咬在人身上就是一个血洞,还特别容易感染

就我家猫的情况来看,他对人变得富有攻击性一般只有两个情况,一是极度惊吓造成的应激反应,二是麻醉将醒未醒的时候造成的应激反应,都是应激反应下才会不认人

来自 豆瓣App
  • 日和

日和 2016-11-19 21:50:47

可以发一个原贴的链接吗?

• LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 22:12:53

我家的猫也没有无缘无故抓我的时候,我只能说,都是有原因的,如果你只是因为结果不去看原因而随 我家的猫也没有无缘无故抓我的时候,我只能说,都是有原因的,如果你只是因为结果不去看原因而随便决定养不养猫,那的确是不适合养猫!我家狗也咬过人,我现在依然在养,因为我知道没把它教好是我的错,不是她的错,既然要养就要负责! ... 陈以三

嗯嗯,谢谢你的回复和分析。

来自 豆瓣App
  • pain2Bonnie

pain2Bonnie (你站在那我就想笑着走过去。) 2016-11-19 22:12:56

看你相册也是橘猫呢,羡慕 看你相册也是橘猫呢,羡慕 LATA s

相册那个不是我的.....我的是加菲

• LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 22:13:39

喵子一般不会主动伤人的,遇到陌生的会躲,熟悉了知道你很她的关系就更不会伤人了,但不排除无意 喵子一般不会主动伤人的,遇到陌生的会躲,熟悉了知道你很她的关系就更不会伤人了,但不排除无意的抓伤,我家有只爱往腿上跳,之前没来暖气穿两条裤子她那么一跃一抓没事,结果来暖气只穿一条家居裤,她还按那个轻重跳,结果就三道小抓痕,其实没多疼,但每回她下口下爪没轻重时我就夸张的叫,下回她就明白了, ...

谢谢,我也在学习中

来自 豆瓣App
  • LATA s
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-19 22:17:07

相册那个不是我的.....我的是加菲 相册那个不是我的.....我的是加菲 pain2Bonnie

哦,那更羡慕了!

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-20 02:18:58

讲真,八组那个楼我简直不敢回,只要敢说一句主人也有责任,就能分分钟被骂成死猫奴,一群人叫嚣着要扔猫。。。
    遇到这种突然攻击,作为主人首先就是要分析原因,一个一个排除,猫虽然不是人的逻辑,但也不会有无缘无故的攻击,凡事总有因果,就算是精神或者情绪方面出了问题,也可以用药物治疗啊。
    难道自家小孩子突然发次疯,就要扫地出门吗?

• 哎哟

哎哟 2016-11-20 03:34:13

我猫怕吹风机……只能一开始远远的吹~慢慢靠近~但也要15,20厘米以上的距离~不然我猫就会发疯~最早我不知道~它打吹风机我还生气~强行抓着它吹风!然后那次就被攻击了~攻击完我它自己吓得躲起来~强行抱她出来就被咬了!就是发疯的狠狠攻击……………………………………………现在吹风机保持距离~然后近了会被猫打~要把吹风机装作害怕的样子往后躲~我猫觉得吹风机怕她~她就不怕了~就让吹~ 吹个风都要靠演技………………………………………………………………。我觉得如果我猫本来怕吹风机~我还每次都拿吹风机离她好近她也会攻击我的~………………。 所以还是看你发现了问题怎么做吧………………

来自 豆瓣App
  • 海宝

海宝 2016-11-20 05:20:46

只想问大家被抓被挠被咬了之后要去打针啥的吗?还是说只要猫猫打过针就不会有问题?就是疼一会?

• 海宝

海宝 2016-11-20 05:20:46

只想问大家被抓被挠被咬了之后要去打针啥的吗?还是说只要猫猫打过针就不会有问题?就是疼一会?

• 巭孬嫑搞大新闻

巭孬嫑搞大新闻 (他以为看到的就是真实。) 2016-11-20 05:26:45

我们家那个性格就很好哎 不管什么时候都喜欢蹭人腿 也不认生 谁都让抱 喜欢往地上躺
    只有洗澡和剪指甲的时候会反抗...被咬过也被挠过
    哦对了 还有一次他悄无声息的躺在椅子下面 男票没注意把它尾巴上一撮毛给夹了...然后给他赔罪把手给他咬 他咬的特别狠直接出血了...

• 七个夏天

七个夏天 2016-11-20 08:06:10

昨天看了八组那个贴之后我马上去百度了猫突然发疯咬人,发现不是个例,有同样养了好几年性情温和突然咬人的人,想起我自家现在这只如此傻白甜软糯的主子,想象不出它咬我的样子。。。。

来自 豆瓣App
  • β&α

β&α 2016-11-20 09:51:40

昨天看了八组那个贴之后我马上去百度了猫突然发疯咬人,发现不是个例,有同样养了好几年性情温和 昨天看了八组那个贴之后我马上去百度了猫突然发疯咬人,发现不是个例,有同样养了好几年性情温和突然咬人的人,想起我自家现在这只如此傻白甜软糯的主子,想象不出它咬我的样子。。。。 ... 七个夏天

你养的是什么种类

来自 豆瓣App
  • 流浪的花花

流浪的花花 2016-11-20 10:21:09

从奶猫养到五个月大了,被攻击了四个月?总结出最和平的处理方法就是喷水壶喷水壶喷水壶……

来自 豆瓣App
  • 七个夏天

七个夏天 2016-11-20 10:27:38

你养的是什么种类 你养的是什么种类 β&α

英短加白。。又软又温柔,随便我怎么蹂躏都不生气,用爪子来摸我也是轻轻的

来自 豆瓣App
  • β&α

β&α 2016-11-20 10:28:20

英短加白。。又软又温柔,随便我怎么蹂躏都不生气,用爪子来摸我也是轻轻的 英短加白。。又软又温柔,随便我怎么蹂躏都不生气,用爪子来摸我也是轻轻的 七个夏天

看来英短性格真好啊

来自 豆瓣App
  • 糖分

糖分 2016-11-20 10:33:27

昨晚睡得好好的突然被他爪子挠到嘴唇,于是把他赶下床,忒讨厌了。

来自 豆瓣App
  • Candy

Candy (。。) 2016-11-20 10:42:50

我俩都是互相攻击,哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 喵小姐萌萌嗒

喵小姐萌萌嗒 2016-11-20 11:02:54

.不要去强迫猫咪做它不喜欢的事情,我家猫咪真的是很乖很乖那种,我可以一个人给它喂药,洗澡,剪指甲,完全不会攻击我,软软糯糯,最多不满哼哼几句,但是它怕电吹风,唯一把我抓伤的两次就是给它吹毛,后来我买了一个小笼子,把它放里面吹,它渐渐知道这个东西虽然声音大,但是不会害它,现在已经可以抱着吹了。家里的吸尘器等噪音大的家用电器也可以让它慢慢接触,这样对刺耳的声音也不会那么敏感和害怕了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

297741 人聚集在这个小组
↑回顶部