日语自学中

上玄月

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 13:48:40

你怎麼自學?有報課程嗎

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-11-25 18:36:43

你怎麼自學?有報課程嗎 你怎麼自學?有報課程嗎 [已注销]

没有报课程,自己买书,找相关的资料。你呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 18:38:47

没有报课程,自己买书,找相关的资料。你呢 没有报课程,自己买书,找相关的资料。你呢 上玄月

一樣,但我感覺自學有點難,沒氛圍,怕堅持不下去

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-11-25 22:03:31

一樣,但我感覺自學有點難,沒氛圍,怕堅持不下去 一樣,但我感覺自學有點難,沒氛圍,怕堅持不下去 [已注销]

加个好友一起学习吧

来自 豆瓣App
  • 飘洋过海的石头

飘洋过海的石头 (哎~~~~征集代理。。合伙人--) 2016-11-30 17:58:54

还两年呢,目标高点 ,直指N1.

• 王元元

王元元 2016-12-02 11:46:36

我差不多也算自学。一起努力吧,我也是标日教材初级上。在南宁学日语,找机构确实有点麻烦。对我来说感觉起步好难,完全陌生的东西。

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-03 22:48:46

还两年呢,目标高点 ,直指N1. 还两年呢,目标高点 ,直指N1. 飘洋过海的石头

嗯嗯,直指N1

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-03 22:48:56

我差不多也算自学。一起努力吧,我也是标日教材初级上。在南宁学日语,找机构确实有点麻烦。对我 我差不多也算自学。一起努力吧,我也是标日教材初级上。在南宁学日语,找机构确实有点麻烦。对我来说感觉起步好难,完全陌生的东西。 ... 王元元

一起加油

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-03 22:49:28

我差不多也算自学。一起努力吧,我也是标日教材初级上。在南宁学日语,找机构确实有点麻烦。对我 我差不多也算自学。一起努力吧,我也是标日教材初级上。在南宁学日语,找机构确实有点麻烦。对我来说感觉起步好难,完全陌生的东西。 ... 王元元

方便加好友不

来自 豆瓣App
  • 赤焰

赤焰 2016-12-04 08:20:36

一起加油 一起加油 上玄月

是不是 先把假名全部背的?

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-04 11:29:49

是不是 先把假名全部背的? 是不是 先把假名全部背的? 赤焰

嗯,就跟拼音一样,必须要背

来自 豆瓣App
  • 九悦

九悦 2016-12-04 19:38:25

加油加油,我也是买了书但是没毅力

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-04 20:09:03

加油加油,我也是买了书但是没毅力 加油加油,我也是买了书但是没毅力 九悦

嗯嗯,都要好好加油

来自 豆瓣App
  • 九悦

九悦 2016-12-04 20:09:34

嗯嗯,都要好好加油 嗯嗯,都要好好加油 上玄月

你学日语的目的是什么呢。

来自 豆瓣App
  • 宮守しんや

宮守しんや 2016-12-05 00:41:50

我刚考完N1,N2没那么难,一年足够了

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-05 09:04:12

我刚考完N1,N2没那么难,一年足够了 我刚考完N1,N2没那么难,一年足够了 宮守しんや

自学都可以这么快呀

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-05 09:04:32

我刚考完N1,N2没那么难,一年足够了 我刚考完N1,N2没那么难,一年足够了 宮守しんや

好想和你交个朋友

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-05 09:04:56

你学日语的目的是什么呢。 你学日语的目的是什么呢。 九悦

留学

来自 豆瓣App
  • 宮守しんや

宮守しんや 2016-12-06 12:33:35

留学 留学 上玄月

留学的话最好还是找个老师或者相关方面的,不上课也让他给你指导下,很多日本人的说话习惯书上不教,到那边说人家会觉得你很奇怪,我用的教材不一样,而且我看了很久动漫,语法和单词基本都认识,看一遍能记个差不多,但口语最好看日剧,别学动漫的…

来自 豆瓣App
  • 王元元

王元元 2016-12-06 16:11:59

方便加好友不 方便加好友不 上玄月

已经关注你了啊。

来自 豆瓣App
  • 王元元

王元元 2016-12-06 16:19:18

所以说你的这个n1,并不是建立在零基础上的学习,如果完全没接触过日语的人,自学起步很难,没有那么快的,我n2定的时间是1年多一点,我是自我要求听说读写全部慢慢提高,学语言没那么快,毕竟一个完全陌生的东西,熟练需要时间,现在我刚学感觉听力差,口语模仿电子书也不太准,想找个靠谱的老师纠一下发音。然后还得在网上找一些靠谱的发音慢一点的日剧看看。

来自 豆瓣App
  • 王元元

王元元 2016-12-06 16:29:26

留学的话最好还是找个老师或者相关方面的,不上课也让他给你指导下,很多日本人的说话习惯书上不 留学的话最好还是找个老师或者相关方面的,不上课也让他给你指导下,很多日本人的说话习惯书上不教,到那边说人家会觉得你很奇怪,我用的教材不一样,而且我看了很久动漫,语法和单词基本都认识,看一遍能记个差不多,但口语最好看日剧,别学动漫的… ... 宮守しんや

我差不多算自学,和大神说说感受,请指教。因为老师基本上照本宣科,作用不大。标日初上还好,目前自学一半,都能理解,习题和听力都能搞定,就是听力不能一遍就听懂。另外单词量太大,不能完全记住,导致反应慢,还是个熟练度的问题,音频记忆不熟练,50音不熟,是瞬间的那种反应度。有时候要听写下来才反应过来是什么单词。一下子记不住那么多单词,也没什么好办法,只能死背单词和课文,加强熟练度。

来自 豆瓣App
  • 王元元

王元元 2016-12-06 16:31:06

一起加油 一起加油 上玄月

嗯,一起努力,不要中途放弃。

来自 豆瓣App
  • 上玄月

上玄月 2016-12-06 20:41:44

留学的话最好还是找个老师或者相关方面的,不上课也让他给你指导下,很多日本人的说话习惯书上不 留学的话最好还是找个老师或者相关方面的,不上课也让他给你指导下,很多日本人的说话习惯书上不教,到那边说人家会觉得你很奇怪,我用的教材不一样,而且我看了很久动漫,语法和单词基本都认识,看一遍能记个差不多,但口语最好看日剧,别学动漫的… ... 宮守しんや

嗯嗯,非常感谢!你说的确实很有用

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

58853 人聚集在这个小组
↑回顶部