诸位认为当代写作能养活自己吗?

惨绿少女

来自 豆瓣App
  • ——

—— 2016-11-19 09:43:49

鲁迅—报纸杂谈,张爱玲—小说月报、收获、萌芽、南风等等,太宰治—日本不清楚,角川尖端讲谈社总有一款适合他,大概。

• 惨绿少女

惨绿少女 (时光流转,香菜无法倒立!) 2016-11-19 10:23:33

鲁迅—报纸杂谈,张爱玲—小说月报、收获、萌芽、南风等等,太宰治—日本不清楚,角川尖端讲谈社 鲁迅—报纸杂谈,张爱玲—小说月报、收获、萌芽、南风等等,太宰治—日本不清楚,角川尖端讲谈社总有一款适合他,大概。 ... ——

就知道南风,貌似现在刊登了很多很多言情

来自 豆瓣App
  • 冷空气

冷空气 2016-11-19 10:31:03

得屌丝者得天下

• 惨绿少女

惨绿少女 (时光流转,香菜无法倒立!) 2016-11-19 10:56:01

得屌丝者得天下 得屌丝者得天下 冷空气

啊?

来自 豆瓣App
  • 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-19 10:57:11

小概率事件

• 许仙

许仙 2016-11-19 11:02:23

我觉得中国现代的文学作品就是在于卖书。卖的出去就行。读者喜欢什么样的?成人很喜欢看莫言粗俗的黄段子文,这类供下饭或睡前。另外一些很喜欢成功学,这类非常适合工作的人。还有鸡汤文很适合内心贫乏的人。
    然后青少年的就是越叛逆越好,越伤感越好,文笔带点小四风,都堕堕胎,自自杀,但是终于长大了,没死成。
    真正的什么是文学,读者根本不在意,因为他们碰到这样的好作品也读不懂。压根也不买账。很多书商为了让读者买张,就做一些符合他们胃口的书。
    悲哀。
    不过也可能我太悲观。

• 惨绿少女

惨绿少女 (时光流转,香菜无法倒立!) 2016-11-19 11:09:39

我觉得中国现代的文学作品就是在于卖书。卖的出去就行。读者喜欢什么样的?成人很喜欢看莫言粗俗 我觉得中国现代的文学作品就是在于卖书。卖的出去就行。读者喜欢什么样的?成人很喜欢看莫言粗俗的黄段子文,这类供下饭或睡前。另外一些很喜欢成功学,这类非常适合工作的人。还有鸡汤文很适合内心贫乏的人。 然后青少年的就是越叛逆越好,越伤感越好,文笔带点小四风,都堕堕胎,自自杀,但是终于长大了,没死成。 真正的什么是文学,读者根本不在意,因为他们碰到这样的好作品也读不懂。压根也不买账。很多书商为了让读者买张,就做一些符合他们胃口的书。 悲哀。 不过也可能我太悲观。 ... 许仙

我跟你一样想法一样悲观

来自 豆瓣App
  • 许仙

许仙 2016-11-19 11:10:35

我跟你一样想法一样悲观 我跟你一样想法一样悲观 惨绿少女

所以做一个自由写作者。追求质量。吃饭的钱靠别的工作养

• ——

—— 2016-11-19 11:11:47

就知道南风,貌似现在刊登了很多很多言情 就知道南风,貌似现在刊登了很多很多言情 惨绿少女

没事多去报亭或书店看看,报纸杂志和书都多种多样的。另楼主你主楼两个错别字该改改,“活在当年”好像也是病句。

• 惨绿少女

惨绿少女 (时光流转,香菜无法倒立!) 2016-11-19 11:11:59

所以做一个自由写作者。追求质量。吃饭的钱靠别的工作养 所以做一个自由写作者。追求质量。吃饭的钱靠别的工作养 许仙

确实是的,除非妥协这个市场!

来自 豆瓣App
  • 惨绿少女

惨绿少女 (时光流转,香菜无法倒立!) 2016-11-19 11:13:04

没事多去报亭或书店看看,报纸杂志和书都多种多样的。另楼主你主楼两个错别字该改改,“活在当年 没事多去报亭或书店看看,报纸杂志和书都多种多样的。另楼主你主楼两个错别字该改改,“活在当年”好像也是病句。 ... ——

好的,我会多看看,然后,手机好像不能改错。

来自 豆瓣App
  • 许仙

许仙 2016-11-19 11:14:00

确实是的,除非妥协这个市场! 确实是的,除非妥协这个市场! 惨绿少女

半妥协吧。靠别的挣钱,会被这工作压榨到完全没有写作时间。个中权衡自己拿捏吧。可悲。

• 冷空气

冷空气 2016-11-19 20:55:22

啊? 啊? 惨绿少女

屌丝经济的时代

• 太好了

太好了 (德州生) 2016-11-19 21:08:21

鲁迅—报纸杂谈,张爱玲—小说月报、收获、萌芽、南风等等,太宰治—日本不清楚,角川尖端讲谈社 鲁迅—报纸杂谈,张爱玲—小说月报、收获、萌芽、南风等等,太宰治—日本不清楚,角川尖端讲谈社总有一款适合他,大概。 ... ——

恩。现在的话就是《纽约客》

• 塞外风

塞外风 2016-11-19 21:28:58

莫言可以,我不行

来自 豆瓣App
  • 布南

布南 (喝茶看书、吃饭睡觉) 2016-11-19 21:29:35

我一直觉得,不要轻易让爱好成为职业,如果挨饿,就会浇灭你的希望,那时候会更加孤独。养活自己又能养活理想是件伟大的事儿。

来自 豆瓣App
  • 懿文绪舞

懿文绪舞 (绝望之于虚妄,正与希望相同。) 2016-11-19 21:57:07

可以学卡夫卡,白天做公务员,晚上沉浸在自己的世界里。在这个文学连报纸副刊都没位置,甚至微信平台的文章要呼朋唤友求人看时,这个时代的写作者是悲哀的。
    始终认为写作是一种自觉的心绪的流动,仅仅是写作就好,旁的不用管。好文字定会永存。

• 王老王

王老王 2016-11-19 21:59:38

能不能养活得看你是为自己写还是为读者写...

你的回应

回应请先 , 或 注册

337365 人聚集在这个小组
↑回顶部