饶毅+文道or许老师or家辉or周孝正

老猫

来自 豆瓣App
  • 我爱雅典娜

我爱雅典娜 (每个人心中都有一座断背山。) 2016-11-19 21:42:51

饶 加 周,场面不要太逗。

来自 豆瓣App
  • 老猫

老猫 (!!!!!!!!) 2016-11-19 23:06:20

饶 加 周,场面不要太逗。 饶 加 周,场面不要太逗。 我爱雅典娜

说不定很和谐

来自 豆瓣App
  • 濕荷

濕荷 2016-11-20 03:09:55

明明五火郎君懂得更多,明明涛哥也很讨厌他。他应该跟周决战,简直新版周处除三害。

来自 豆瓣App
  • 老猫

老猫 (!!!!!!!!) 2016-11-20 03:59:21

明明五火郎君懂得更多,明明涛哥也很讨厌他。他应该跟周决战,简直新版周处除三害。 明明五火郎君懂得更多,明明涛哥也很讨厌他。他应该跟周决战,简直新版周处除三害。 濕荷

他有难得的认真 涛哥五火和我们这些听众其实都是看热闹而已没有新意所以还不如饶有信息量 只有文道之流才能碰撞出一些新东西出来和他

来自 豆瓣App
  • 濕荷

濕荷 2016-11-20 04:33:29

他有难得的认真 涛哥五火和我们这些听众其实都是看热闹而已没有新意所以还不如饶有信息量 只有文 他有难得的认真 涛哥五火和我们这些听众其实都是看热闹而已没有新意所以还不如饶有信息量 只有文道之流才能碰撞出一些新东西出来和他 ... 老猫

他有什么信息量?他说的“白左”也不是社会主义,他提供的数据也没有出处,他不懂装懂,心虚秀书,装逼打脸,实在辣鸡。不要怀疑涛哥和五火的只是储备,看他跟看鬼似的。

来自 豆瓣App
  • 濕荷

濕荷 2016-11-20 04:33:57

他有什么信息量?他说的“白左”也不是社会主义,他提供的数据也没有出处,他不懂装懂,心虚秀书 他有什么信息量?他说的“白左”也不是社会主义,他提供的数据也没有出处,他不懂装懂,心虚秀书,装逼打脸,实在辣鸡。不要怀疑涛哥和五火的只是储备,看他跟看鬼似的。 ... 濕荷

知识储备

来自 豆瓣App
  • 濕荷

濕荷 2016-11-20 04:35:26

他有难得的认真 涛哥五火和我们这些听众其实都是看热闹而已没有新意所以还不如饶有信息量 只有文 他有难得的认真 涛哥五火和我们这些听众其实都是看热闹而已没有新意所以还不如饶有信息量 只有文道之流才能碰撞出一些新东西出来和他 ... 老猫

他只代表一小部分人的利益和观点,还装不同意我的都是错的,宛如一个智障。

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-20 08:37:21

五火看到就讨厌,好像瞧不上学术界的人,一句一个您都得瑟的什么一样。看着烦,别叫他了。A站吃枣药丸

来自 豆瓣App
  • 蓝麦田

蓝麦田 (living in a scream) 2016-11-20 08:41:21

刚看完那两期,我觉得饶毅和刘炎炎都还好,文涛表现得最讨厌。总是混淆事实,不管是饶毅还是刘炎炎都强调过很多次了,少数族裔投希拉里的多,只不过亚裔反对川普的比例在所有少数族裔里算少的,文涛总是理解成少数族裔都支持川普,还拼命找理由往那边靠……就不能听下嘉宾的讲话吗……

来自 豆瓣App
  • 老猫

老猫 (!!!!!!!!) 2016-11-20 11:35:39

五火看到就讨厌,好像瞧不上学术界的人,一句一个您都得瑟的什么一样。看着烦,别叫他了。A站吃 五火看到就讨厌,好像瞧不上学术界的人,一句一个您都得瑟的什么一样。看着烦,别叫他了。A站吃枣药丸 ... Invisible

中二病患者

来自 豆瓣App
  • 轻飘飘

轻飘飘 (手提金缕鞋,步香阶) 2016-11-20 18:26:36

饶 加 周,场面不要太逗。 饶 加 周,场面不要太逗。 我爱雅典娜

估计得把桌子掀翻

来自 豆瓣App
  • 科特迪瓦

科特迪瓦 (自卑与自恋交替发作患者~) 2016-11-20 23:22:54

饶毅就得给他找个靶子好让他开火,这5个人的政见好像和他的也没什么不同,凑一块没啥意思~~
    感觉饶毅不算很有学术气~他是搞生物的,他也不是搞社会学研究选举行为的~~
    他的特色就是有很明确的政见,并能说出个一二三四来~~
    因为如果美国维持既往的政治正确,他和他的老婆孩子都将是受益者~~如果美国未来的道路会偏离政治正确或者在这方面有所收缩,那么很明显他本人、他家人,以及他所代表的知识分子精英阶层的利益都会缩水~~这就是他如此激烈地反对川普的原因~~
    抛开利益层面,就是意识形态倾向了~~他敢名正言顺说自己就是白左,这一点勇气可嘉、令人佩服~~不像5火,明明自己支持川普但是不敢说,说自己并不支持,可是最后又说什么期待新变化,这有毛好遮遮掩掩的……
    另外,社会主义在西方算左派,白左的确可以包括社会主义~~但是白左在中国被污名化了~~

• 野房子

野房子 (没有未来) 2016-11-21 00:36:10

编导安排的,有冲突就有看点。要是非诚勿扰上聊的和正常相亲一样,谁还看。

来自 豆瓣App
  • ellen_mat

ellen_mat 2016-11-21 00:59:09

楼主我爱你

来自 豆瓣App
  • 老猫

老猫 (!!!!!!!!) 2016-11-21 01:05:44

楼主我爱你 楼主我爱你 ellen_mat

你爱我与我无关

来自 豆瓣App
  • 方自之

方自之 2016-11-21 07:48:08

我是个感性的人,嘉宾吵起来我基本谁的观点都听不进去了,听着烦。我在学术圈待过,很多研究员经常为了一个观点挣得面红耳赤,这是他们的职业病,圈外人会觉得刻薄,不圆滑。我也很希望锵锵能多请年轻人,某种程度上代表我们的群体发声,但五火阐述观点时喜欢引用虚构电影桥段,且叙述冗长乏味,这给我们年轻人都是个教训,说话要言简意赅哈哈

来自 豆瓣App
  • 小貓Regina💕

小貓Regina💕 (我是北京妞) 2016-11-21 15:01:46

期待饶毅老师和周孝正老师同台

你的回应

回应请先 , 或 注册

23012 人聚集在这个小组
↑回顶部