大选之后,锵锵三人行

珺宝的女朋友

来自 豆瓣App
25人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-19 00:29:56

( ̄Q ̄)╯

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 00:37:10

米有愿意理我咩~

来自 豆瓣App
  • 行动派

行动派 (断舍离) 2016-11-19 00:39:59

马克过了但是还没找到链接可以看= =

• clcl

clcl 2016-11-19 00:42:47

饶:白左是支持的就是人民!
    焱:为什么美国人民这次不买白左的账呢?
    饶:因为他们愚蠢!
    饶毅上来就晒书房,全场抢话飞起,基本礼貌都没有,连文韬都插不进去嘴,搞的文韬只能说:您是我见过最自信(最不要脸)的嘉宾了

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 00:43:49

马克过了但是还没找到链接可以看= = 马克过了但是还没找到链接可以看= = 行动派

凤凰官网就有啊

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 00:49:08

饶:白左是支持的就是人民! 焱:为什么美国人民这次不买白左的账呢? 饶:因为他们愚蠢! 饶毅 饶:白左是支持的就是人民! 焱:为什么美国人民这次不买白左的账呢? 饶:因为他们愚蠢! 饶毅上来就晒书房,全场抢话飞起,基本礼貌都没有,连文韬都插不进去嘴,搞的文韬只能说:您是我见过最自信(最不要脸)的嘉宾了 ... clcl

个人愚见,可能偏激,我觉得大部分人,作为集体存在是缺乏判断力与认知力的,所谓西方选举民主,就是会造成愚蠢的民主,譬如英国脱欧,希腊欠钱不还。饶毅的态度,确实一言难尽,很耿直。凸^-^凸

来自 豆瓣App
  • 行动派

行动派 (断舍离) 2016-11-19 00:49:20

凤凰官网就有啊 凤凰官网就有啊 珺宝的女朋友

棒~!

• 凉子

凉子 (ss) 2016-11-19 00:49:56

饶:白左是支持的就是人民! 焱:为什么美国人民这次不买白左的账呢? 饶:因为他们愚蠢! 饶毅 饶:白左是支持的就是人民! 焱:为什么美国人民这次不买白左的账呢? 饶:因为他们愚蠢! 饶毅上来就晒书房,全场抢话飞起,基本礼貌都没有,连文韬都插不进去嘴,搞的文韬只能说:您是我见过最自信(最不要脸)的嘉宾了 ... clcl

哈哈哈,看我书房有这么多书,我好有文化哦,茴香豆有四个写法呦

来自 豆瓣App
  • 八组高级警司

八组高级警司 2016-11-19 00:51:30

所以这个饶教授到底什么观点???
    只记得反复强调好多遍投川普的都是loser,都是白痴,美国华人投川普的都是没文化的.....

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 00:51:30

窦文涛这个人啊,蔫坏蔫坏的,有些嘉宾被损了个囫囵,自己还一无所知,然而老观众都能看出来233333。锵锵一期不落看了好几年了,就是因为窦文涛他们几个特别亲切,我们几个朋友在一块也这么说话。
    曹星原老师,我喜欢你!

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 00:51:49

哈哈哈,看我书房有这么多书,我好有文化哦,茴香豆有四个写法呦 哈哈哈,看我书房有这么多书,我好有文化哦,茴香豆有四个写法呦 凉子

哈哈~我估计之前是有好多人质疑过他,你凭啥这么说呀,饶毅怒怼,老子看过这么多书,就是有资格说!!!

来自 豆瓣App
  • clcl

clcl 2016-11-19 00:52:48

窦文涛这个人啊,蔫坏蔫坏的,有些嘉宾被损了个囫囵,自己还一无所知,然而老观众都能看出来2333 窦文涛这个人啊,蔫坏蔫坏的,有些嘉宾被损了个囫囵,自己还一无所知,然而老观众都能看出来233333。锵锵一期不落看了好几年了,就是因为窦文涛他们几个特别亲切,我们几个朋友在一块也这么说话。 曹星原老师,我喜欢你! ... 戲忘天

哈哈哈,窦文涛不要太精,嘉宾们被玩了还以为涛哥夸他呢,美滋美滋的

• clcl

clcl 2016-11-19 00:54:16

个人愚见,可能偏激,我觉得大部分人,作为集体存在是缺乏判断力与认知力的,所谓西方选举民主, 个人愚见,可能偏激,我觉得大部分人,作为集体存在是缺乏判断力与认知力的,所谓西方选举民主,就是会造成愚蠢的民主,譬如英国脱欧,希腊欠钱不还。饶毅的态度,确实一言难尽,很耿直。凸^-^凸 ... 珺宝的女朋友

再有道理的话从饶教授嘴里说出来说服力恐怕就等于负了,真别拿耿直当挡箭牌,素质堪忧

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 00:55:33

窦文涛这个人啊,蔫坏蔫坏的,有些嘉宾被损了个囫囵,自己还一无所知,然而老观众都能看出来2333 窦文涛这个人啊,蔫坏蔫坏的,有些嘉宾被损了个囫囵,自己还一无所知,然而老观众都能看出来233333。锵锵一期不落看了好几年了,就是因为窦文涛他们几个特别亲切,我们几个朋友在一块也这么说话。 曹星原老师,我喜欢你! ... 戲忘天

对对对,文涛是“老油条”,不是贬义啊,我觉得这样讨论特别有意思,就是不同的观点相互交流,只要不涉及人身攻击,观点相左也没什么啊,就是讨论嘛。真的很希望文涛能出书,不过以他的性格是肯定不肯的。

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 00:56:33

再有道理的话从饶教授嘴里说出来说服力恐怕就等于负了,真别拿耿直当挡箭牌,素质堪忧 再有道理的话从饶教授嘴里说出来说服力恐怕就等于负了,真别拿耿直当挡箭牌,素质堪忧 clcl

对啊,我所以我说如果换个人说,是不是接受度能高一点

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 00:58:52

所以这个饶教授到底什么观点??? 只记得反复强调好多遍投川普的都是loser,都是白痴,美国华人投 所以这个饶教授到底什么观点??? 只记得反复强调好多遍投川普的都是loser,都是白痴,美国华人投川普的都是没文化的..... ... 八组高级警司

这个是结论,特别偏激,有点像搏版面的噱头标题,我感兴趣的是他对川普阶级的分析,以及投他票的华人是出于什么原因。

来自 豆瓣App
  • 你也配?

你也配? (习习是颜控) 2016-11-19 00:59:33

饶毅的想法在正常不过,美国几乎所有的大学老师都和他一样,看到川普当选,无心上课气哭的。

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:00:08

哈哈哈,看我书房有这么多书,我好有文化哦,茴香豆有四个写法呦 哈哈哈,看我书房有这么多书,我好有文化哦,茴香豆有四个写法呦 凉子

我比你们这些吃瓜群众更有资格谈大选^o^

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:01:50

饶毅的想法在正常不过,美国几乎所有的大学老师都和他一样,看到川普当选,无心上课气哭的。 饶毅的想法在正常不过,美国几乎所有的大学老师都和他一样,看到川普当选,无心上课气哭的。 你也配?

感觉还有点怒其不争,你们这一群华人被川普那老小子给忽悠了!(^O^)

来自 豆瓣App
  • clcl

clcl 2016-11-19 01:02:07

对啊,我所以我说如果换个人说,是不是接受度能高一点 对啊,我所以我说如果换个人说,是不是接受度能高一点 珺宝的女朋友

关键他说的也是漏洞百出,什么白左起源是法国大革命,他是白左是正义的,川普肯定是不正义的,全场都是我读书比你多我说的对你说的错,不站我就是你愚蠢,简直了!
    好想文道和他辩一辩!
    想过即使一个美国公民上来和他辩,只要对方支持川普,饶教授指着对方脑额一句“你愚蠢”就自我胜利了

• gracegogo

gracegogo (陌生人聊人生) 2016-11-19 01:02:08

这一期,两个嘉宾都快吵起来了,窦大爷一直在旁边笑,毫无劝解之意,后来才帮了一下那个年轻的嘉宾说话……

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:04:01

这一期,两个嘉宾都快吵起来了,窦大爷一直在旁边笑,毫无劝解之意,后来才帮了一下那个年轻的嘉 这一期,两个嘉宾都快吵起来了,窦大爷一直在旁边笑,毫无劝解之意,后来才帮了一下那个年轻的嘉宾说话…… ... gracegogo

对对对,就“虚情假意”的拦拦,real好笑

来自 豆瓣App
  • 八组高级警司

八组高级警司 2016-11-19 01:04:14

这个是结论,特别偏激,有点像搏版面的噱头标题,我感兴趣的是他对川普阶级的分析,以及投他票的 这个是结论,特别偏激,有点像搏版面的噱头标题,我感兴趣的是他对川普阶级的分析,以及投他票的华人是出于什么原因。 ... 珺宝的女朋友

他的分析很空洞啊,就是骂投川普的一群煞笔,书读得少所以选了个种族主义。然后说自己速度的多,更了解美国,所以有资格骂在座的各位煞笔煞笔煞笔

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:07:17

关键他说的也是漏洞百出,什么白左起源是法国大革命,他是白左是正义的,川普肯定是不正义的,全 关键他说的也是漏洞百出,什么白左起源是法国大革命,他是白左是正义的,川普肯定是不正义的,全场都是我读书比你多我说的对你说的错,不站我就是你愚蠢,简直了! 好想文道和他辩一辩! 想过即使一个美国公民上来和他辩,只要对方支持川普,饶教授指着对方脑额一句“你愚蠢”就自我胜利了 ... clcl

就是说炎炎还是弱啊,看的我也是很焦急,饶毅也算是老手,像炎炎这种初出茅庐的小年轻肯定看不上,文道、马老、王蒙,要是他们肯定精彩,政治,党派,就是公说公有理 婆说婆有理,看谁说过谁。

来自 豆瓣App
  • 桃桃小棉袄

桃桃小棉袄 2016-11-19 01:07:23

为什么这期的讨论度这么高?我觉得很一般啊 啥都没说出来 连是中国人支持川普还是华裔支持川普都没区分明白 一个是觉得对中国好一个是觉得对美国好

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:09:45

他的分析很空洞啊,就是骂投川普的一群煞笔,书读得少所以选了个种族主义。然后说自己速度的多, 他的分析很空洞啊,就是骂投川普的一群煞笔,书读得少所以选了个种族主义。然后说自己速度的多,更了解美国,所以有资格骂在座的各位煞笔煞笔煞笔 ... 八组高级警司

嗯~我觉得饶毅的语言表达能力不是很强,好几次都词穷,幸好对的是炎炎,要是文道能让饶毅急哭!

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-19 01:10:56

个人愚见,可能偏激,我觉得大部分人,作为集体存在是缺乏判断力与认知力的,所谓西方选举民主, 个人愚见,可能偏激,我觉得大部分人,作为集体存在是缺乏判断力与认知力的,所谓西方选举民主,就是会造成愚蠢的民主,譬如英国脱欧,希腊欠钱不还。饶毅的态度,确实一言难尽,很耿直。凸^-^凸 ... 珺宝的女朋友

看了这几期,觉得饶毅再发展下去,到偏执狂的地步了,就算专业再牛逼(此处有争议)很难想象这样的教授交出来的学生会是什么样,口口声声说自己是大学教授精英阶层,其实就是中国知识分子的反面典型,自以为是,偏激,只从书本答案,不了解社会和人民,对不同意见者不尊重,歧视其他阶层,简直像一个暴发户一样,有点成就不知道自己是谁了,轻狂的不成样子

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:11:20

关键他说的也是漏洞百出,什么白左起源是法国大革命,他是白左是正义的,川普肯定是不正义的,全 关键他说的也是漏洞百出,什么白左起源是法国大革命,他是白左是正义的,川普肯定是不正义的,全场都是我读书比你多我说的对你说的错,不站我就是你愚蠢,简直了! 好想文道和他辩一辩! 想过即使一个美国公民上来和他辩,只要对方支持川普,饶教授指着对方脑额一句“你愚蠢”就自我胜利了 ... clcl

晒书什么的……就我认识的好几家还有专门的藏书楼,负责洒扫的阿姨是不是也能晒他一脸,无论如何,就他这种人身攻击的态度也足以让人退避三舍了。妄想自己掌握了真理然后以一种俯瞰众生的态度来宣讲自己的观点,因趣斯汀。

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:11:47

为什么这期的讨论度这么高?我觉得很一般啊 啥都没说出来 连是中国人支持川普还是华裔支持川普都 为什么这期的讨论度这么高?我觉得很一般啊 啥都没说出来 连是中国人支持川普还是华裔支持川普都没区分明白 一个是觉得对中国好一个是觉得对美国好 ... 桃桃小棉袄

我觉得讨论中国人民支持谁无意义,因为,大部分中国看美国大选就是吃瓜群众。饶毅白左,反川普,反华裔支持川普

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-19 01:13:50

韩春雨事件他就是始作俑者,一堆人花了大笔钱都没能做出相同结果,他连质疑都没提出来,一味的吹捧,这种自以为是虚荣的教授,很难想象他是怎么做学问,怎么教书育人

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-19 01:14:33

饶毅的想法在正常不过,美国几乎所有的大学老师都和他一样,看到川普当选,无心上课气哭的。 饶毅的想法在正常不过,美国几乎所有的大学老师都和他一样,看到川普当选,无心上课气哭的。 你也配?

待在象牙塔太久,不接地气好多年了

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:15:34

看了这几期,觉得饶毅再发展下去,到偏执狂的地步了,就算专业再牛逼(此处有争议)很难想象这样 看了这几期,觉得饶毅再发展下去,到偏执狂的地步了,就算专业再牛逼(此处有争议)很难想象这样的教授交出来的学生会是什么样,口口声声说自己是大学教授精英阶层,其实就是中国知识分子的反面典型,自以为是,偏激,只从书本答案,不了解社会和人民,对不同意见者不尊重,歧视其他阶层,简直像一个暴发户一样,有点成就不知道自己是谁了,轻狂的不成样子 ... 凉子

中国的知识分子从来都不是这样的。对于知识分子的标准,有一个很有意思的词,叫温润如玉。他这样的,和当初的讼棍文痞有什么区别,了解信息和掌握知识是两码事。

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:15:59

看了这几期,觉得饶毅再发展下去,到偏执狂的地步了,就算专业再牛逼(此处有争议)很难想象这样 看了这几期,觉得饶毅再发展下去,到偏执狂的地步了,就算专业再牛逼(此处有争议)很难想象这样的教授交出来的学生会是什么样,口口声声说自己是大学教授精英阶层,其实就是中国知识分子的反面典型,自以为是,偏激,只从书本答案,不了解社会和人民,对不同意见者不尊重,歧视其他阶层,简直像一个暴发户一样,有点成就不知道自己是谁了,轻狂的不成样子 ... 凉子

对对对,说句偏颇的话,一看就是大陆体制权威下的大学教授,一定要牢牢把握话语权,拒斥平等交流,高高在上,真的有失谦逊风度。反观港台一些知识分子学者,很是谦逊,很有好感。你还记得周孝正教授不,感觉也是一样的路线。

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-19 01:16:33

所以这个饶教授到底什么观点??? 只记得反复强调好多遍投川普的都是loser,都是白痴,美国华人投 所以这个饶教授到底什么观点??? 只记得反复强调好多遍投川普的都是loser,都是白痴,美国华人投川普的都是没文化的..... ... 八组高级警司

我朋友美国博士毕业 投川普…

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:19:54

对对对,说句偏颇的话,一看就是大陆体制权威下的大学教授,一定要牢牢把握话语权,拒斥平等交流 对对对,说句偏颇的话,一看就是大陆体制权威下的大学教授,一定要牢牢把握话语权,拒斥平等交流,高高在上,真的有失谦逊风度。反观港台一些知识分子学者,很是谦逊,很有好感。你还记得周孝正教授不,感觉也是一样的路线。 ... 珺宝的女朋友

只能说林子大了什么鸟都有,就我接触的教授大多不是这样的,当然,也许是我这种纯文科的,没那么多先生想走终南捷径,所以大多更加谦和,没必要跟斗鸡似的。

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-19 01:20:20

某认识他的人对饶毅的评价:

饶毅的为人实在是不敢称道,以下例请各位看官自己掂量:饶毅毕业于江西医学院后考入上海医科大学为张安中教授的研究生。张安中教授的父亲是老一辈的著名药理学家张昌绍教授(文葛中受迫害后自杀而逝死),她的母亲当时是上海科技出版社的著名英文编辑。张安中教授的有一电影明星女儿,她就是陈冲,另外一个取名为张冲(跟母姓,后考入上海医科大学)。在80年代,张安中是冉冉在升的科学新星(当时在上医与她起名的女中豪杰还有曹小定和闻玉梅)。在科研上张,曹,闻三人不相上下,然而张安中的社会活动能力是非常之强,这是得助于她的母亲,也就是陈冲的外祖母。她老人家是一个非常强的社会活动家,想当年她能够将正在上海访问的美国总统里根的夫人南希请到家中作客,牛不牛!?不过,张安中的为人和科研都是没有可挑剔的。饶毅当时就是看中了张安中的这一点,是想方设法地拜到在张安中的门下,为的是出国。饶毅在过去是很少提到他有过这么一位老师的,因为饶毅在当时是不好好做课题的,整天到晚想着法子出国,所以张安中对他是常有说道的。各位还记得饶毅现在常常吹嘘他当年留美是因为有三位美国科学院院士:Goldstein,Bullock和冯德培,给他写推荐信的。他当时只是个小小的硕士生,凭啥能让这三位院士给他写推荐信?靠的是张安中!张安中当时是完全出于公心为了培养下一科研梯队。然而,饶毅学成之后为了在美国留下来,游说美政府反中拿到xue卡,从这一点上,他饶毅不如施一公,施一公他还能说些实话(施称他在美定居是为了他母亲);更不用说与陈竺夫妇相比,陈竺夫妇当年在法国巴黎学成后就立马回国了。当时的国内科研条件很差待遇也不好,上二医只给了他们助理研究员。而饶毅则在美国拿着从美国纳税人们手中骗来的钱,靠着他前妻吴英(吴英的科研要比饶好上一个档次,患癌后被离婚,饶回国后再婚,现在的老婆是个律师)骗吃骗喝的。从这一点他不如方是民(),方是民PhD其间发了一篇JBC和在博士后与人合作发了一篇Cell后,深知这活是一骗吃骗喝的玩意儿,他老兄不干了,用手上一支笔靠骂人为生,也算是一汉子。饶毅另一个不地道的事是回国后,为了打压同时高调回国的施一公,利用在上偏低施一公。饶毅此人乃一个三姓家奴:先是背叛了他的老师和祖国,再背叛了收留他和给了他名利的美国,还就是背叛了助他立名的吴英。华丽外表的背后是那见不得人的肮脏。

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-19 01:21:49

对对对,说句偏颇的话,一看就是大陆体制权威下的大学教授,一定要牢牢把握话语权,拒斥平等交流 对对对,说句偏颇的话,一看就是大陆体制权威下的大学教授,一定要牢牢把握话语权,拒斥平等交流,高高在上,真的有失谦逊风度。反观港台一些知识分子学者,很是谦逊,很有好感。你还记得周孝正教授不,感觉也是一样的路线。 ... 珺宝的女朋友

是的,忽略口音,一看说话的内容就知道是哪儿的教授

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:22:52

只能说林子大了什么鸟都有,就我接触的教授大多不是这样的,当然,也许是我这种纯文科的,没那么 只能说林子大了什么鸟都有,就我接触的教授大多不是这样的,当然,也许是我这种纯文科的,没那么多先生想走终南捷径,所以大多更加谦和,没必要跟斗鸡似的。 ... 戲忘天

当然不是全部啦,就是有些接触到名利的教授,恨不能处处显的高人一等,智利优越。我还是喜欢平和谦逊的人,应该大部分人都喜欢吧。

来自 豆瓣App
  • 猫子張

猫子張 (豆瓣毁三观啊。) 2016-11-19 01:26:32

语速太快 不停插话 电视上看的 不得不把音量调最大

来自 豆瓣App
  • AM❤飞羽

AM❤飞羽 2016-11-19 01:26:39

看过刘炎焱之前上锵锵之后被圈粉~饶毅挺恶心的,大选后在朋友圈里说投票给川普的麻烦把他微信删掉,以后有人在朋友圈里支持或为川普张目他也要删

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:26:54

当然不是全部啦,就是有些接触到名利的教授,恨不能处处显的高人一等,智利优越。我还是喜欢平和 当然不是全部啦,就是有些接触到名利的教授,恨不能处处显的高人一等,智利优越。我还是喜欢平和谦逊的人,应该大部分人都喜欢吧。 ... 珺宝的女朋友

日前淘到一套书,《文化大家访谈录》,有三辑,非常好看。

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:28:12

日前淘到一套书,《文化大家访谈录》,有三辑,非常好看。 日前淘到一套书,《文化大家访谈录》,有三辑,非常好看。 戲忘天

好哒,我去找找看,冒昧问一句,你的专业是?感觉我们应该是一样的。

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:30:28

某认识他的人对饶毅的评价: 饶毅的为人实在是不敢称道,以下例请各位看官自己掂量:饶毅毕业于 某认识他的人对饶毅的评价: 饶毅的为人实在是不敢称道,以下例请各位看官自己掂量:饶毅毕业于江西医学院后考入上海医科大学为张安中教授的研究生。张安中教授的父亲是老一辈的著名药理学家张昌绍教授(文葛中受迫害后自杀而逝死),她的母亲当时是上海科技出版社的著名英文编辑。张安中教授的有一电影明星女儿,她就是陈冲,另外一个取名为张冲(跟母姓,后考入上海医科大学)。在80年代,张安中是冉冉在升的科学新星(当时在上医与她起名的女中豪杰还有曹小定和闻玉梅)。在科研上张,曹,闻三人不相上下,然而张安中的社会活动能力是非常之强,这是得助于她的母亲,也就是陈冲的外祖母。她老人家是一个非常强的社会活动家,想当年她能够将正在上海访问的美国总统里根的夫人南希请到家中作客,牛不牛!?不过,张安中的为人和科研都是没有可挑剔的。饶毅当时就是看中了张安中的这一点,是想方设法地拜到在张安中的门下,为的是出国。饶毅在过去是很少提到他有过这么一位老师的,因为饶毅在当时是不好好做课题的,整天到晚想着法子出国,所以张安中对他是常有说道的。各位还记得饶毅现在常常吹嘘他当年留美是因为有三位美国科学院院士:Goldstein,Bullock和冯德培,给他写推荐信的。他当时只是个小小的硕士生,凭啥能让这三位院士给他写推荐信?靠的是张安中!张安中当时是完全出于公心为了培养下一科研梯队。然而,饶毅学成之后为了在美国留下来,游说美政府反中拿到xue卡,从这一点上,他饶毅不如施一公,施一公他还能说些实话(施称他在美定居是为了他母亲);更不用说与陈竺夫妇相比,陈竺夫妇当年在法国巴黎学成后就立马回国了。当时的国内科研条件很差待遇也不好,上二医只给了他们助理研究员。而饶毅则在美国拿着从美国纳税人们手中骗来的钱,靠着他前妻吴英(吴英的科研要比饶好上一个档次,患癌后被离婚,饶回国后再婚,现在的老婆是个律师)骗吃骗喝的。从这一点他不如方是民(),方是民PhD其间发了一篇JBC和在博士后与人合作发了一篇Cell后,深知这活是一骗吃骗喝的玩意儿,他老兄不干了,用手上一支笔靠骂人为生,也算是一汉子。饶毅另一个不地道的事是回国后,为了打压同时高调回国的施一公,利用在上偏低施一公。饶毅此人乃一个三姓家奴:先是背叛了他的老师和祖国,再背叛了收留他和给了他名利的美国,还就是背叛了助他立名的吴英。华丽外表的背后是那见不得人的肮脏。 ... 凉子

名利心大于做学问的心,感觉饶毅挺自大的,不像是有些教授知识分子清高,自大和清高事两回事。

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:32:28

好哒,我去找找看,冒昧问一句,你的专业是?感觉我们应该是一样的。 好哒,我去找找看,冒昧问一句,你的专业是?感觉我们应该是一样的。 珺宝的女朋友

本科学的中文,研究生考了历史,都是些在故纸堆里打滚的专业

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:32:56

语速太快 不停插话 电视上看的 不得不把音量调最大 语速太快 不停插话 电视上看的 不得不把音量调最大 猫子張

上一次看这种场景还是许子东和日本的加藤一起讨论南京大屠杀,真的是面红耳赤,“老油条”文涛也下场说话了!

来自 豆瓣App
  • 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-19 01:33:04

就是说炎炎还是弱啊,看的我也是很焦急,饶毅也算是老手,像炎炎这种初出茅庐的小年轻肯定看不上 就是说炎炎还是弱啊,看的我也是很焦急,饶毅也算是老手,像炎炎这种初出茅庐的小年轻肯定看不上,文道、马老、王蒙,要是他们肯定精彩,政治,党派,就是公说公有理 婆说婆有理,看谁说过谁。 ... 珺宝的女朋友

好久没见王蒙老师了,估计也是年纪大了。
    我特别特别特别喜欢听他讲话!!!
    每次都能学到点新鲜的东西,有时候还挺损2333

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:34:01

本科学的中文,研究生考了历史,都是些在故纸堆里打滚的专业 本科学的中文,研究生考了历史,都是些在故纸堆里打滚的专业 戲忘天

我本科研究生都是中文^o^就感觉应该是“熟人”!

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:35:14

好久没见王蒙老师了,估计也是年纪大了。 我特别特别特别喜欢听他讲话!!! 每次都能学到点新 好久没见王蒙老师了,估计也是年纪大了。 我特别特别特别喜欢听他讲话!!! 每次都能学到点新鲜的东西,有时候还挺损2333 ... 柠檬歪头水

对对对,窦文涛挺有王蒙老爷子的风范,毕竟学识和历练都有啊,修炼到家了!

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-19 01:38:14

名利心大于做学问的心,感觉饶毅挺自大的,不像是有些教授知识分子清高,自大和清高事两回事。 名利心大于做学问的心,感觉饶毅挺自大的,不像是有些教授知识分子清高,自大和清高事两回事。 珺宝的女朋友

嗯,这种偏执狂妄的人一旦有了权利在手,就是灾难

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:39:04

好久没见王蒙老师了,估计也是年纪大了。 我特别特别特别喜欢听他讲话!!! 每次都能学到点新 好久没见王蒙老师了,估计也是年纪大了。 我特别特别特别喜欢听他讲话!!! 每次都能学到点新鲜的东西,有时候还挺损2333 ... 柠檬歪头水

听王蒙老师讲话,真有“不愧是一代大家”的感觉,好几次都是,某个点,总能让人豁然开朗。然而……我最爱的还是曹星原老师

来自 豆瓣App
  • Angie神马的!

Angie神马的! (包子脸最高!包子脸王道!!) 2016-11-19 01:41:40

饶毅的观点还是有道理的,但是他的表达方式和言语品行真是没法儿让人好好听他说,细细理解他的观点。。。。

• 天生逗逼

天生逗逼 (无心只逗逼) 2016-11-19 01:42:48

这期还没看……不过之前工作跟刘焱炎有过一些间接接触,这个人不好惹……毕竟红三代

来自 豆瓣App
  • 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-19 01:43:29

听王蒙老师讲话,真有“不愧是一代大家”的感觉,好几次都是,某个点,总能让人豁然开朗。然而… 听王蒙老师讲话,真有“不愧是一代大家”的感觉,好几次都是,某个点,总能让人豁然开朗。然而……我最爱的还是曹星原老师 ... 戲忘天

我也喜欢曹星原老师,我觉得他们的观点都比较有说服力,而且不会让人有一种,你一定要听我的,我一定就是对的,这种感觉。
    马爷也挺逗23333其实我也挺喜欢许子东老师的。
    还有李玫瑾老师,毕竟也是学这个专业的,她每次节目我都反复听好几遍,啊,好想有机会可以和她见面(捧脸

• 桃太娘

桃太娘 (Faye迷弟) 2016-11-19 01:43:48

哈哈哈哈,窦文涛

来自 豆瓣App
  • Also

Also 2016-11-19 01:45:01

哈哈哈哈感觉整个过程窦文涛不是在主持而是在劝架还插不上口,没见过这么失控的一集哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:45:37

我也喜欢曹星原老师,我觉得他们的观点都比较有说服力,而且不会让人有一种,你一定要听我的,我 我也喜欢曹星原老师,我觉得他们的观点都比较有说服力,而且不会让人有一种,你一定要听我的,我一定就是对的,这种感觉。 马爷也挺逗23333其实我也挺喜欢许子东老师的。 还有李玫瑾老师,毕竟也是学这个专业的,她每次节目我都反复听好几遍,啊,好想有机会可以和她见面(捧脸 ... 柠檬歪头水

我也喜欢李玫瑾老师,嘻嘻~

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:46:09

这期还没看……不过之前工作跟刘焱炎有过一些间接接触,这个人不好惹……毕竟红三代 这期还没看……不过之前工作跟刘焱炎有过一些间接接触,这个人不好惹……毕竟红三代 天生逗逼

哇~果然

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:46:48

饶毅的观点还是有道理的,但是他的表达方式和言语品行真是没法儿让人好好听他说,细细理解他的观 饶毅的观点还是有道理的,但是他的表达方式和言语品行真是没法儿让人好好听他说,细细理解他的观点。。。。 ... Angie神马的!

有的时候就是形式决定内容啊

来自 豆瓣App
  • 天生逗逼

天生逗逼 (无心只逗逼) 2016-11-19 01:46:50

哇~果然 哇~果然 珺宝的女朋友

你可以翻他wb第一条

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:48:00

哈哈哈哈感觉整个过程窦文涛不是在主持而是在劝架还插不上口,没见过这么失控的一集哈哈哈哈 哈哈哈哈感觉整个过程窦文涛不是在主持而是在劝架还插不上口,没见过这么失控的一集哈哈哈哈 Also

然而感觉他自己也觉得蛮好笑的,有点像主持公道的小学老师

来自 豆瓣App
  • 天生逗逼

天生逗逼 (无心只逗逼) 2016-11-19 01:48:55

哇~果然 哇~果然 珺宝的女朋友

啊、才发现被删了,反正暴露过身份就对了

来自 豆瓣App
  • 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-19 01:51:10

对对对,窦文涛挺有王蒙老爷子的风范,毕竟学识和历练都有啊,修炼到家了! 对对对,窦文涛挺有王蒙老爷子的风范,毕竟学识和历练都有啊,修炼到家了! 珺宝的女朋友

每次王蒙老师来,窦文涛都特别乐呵。
    不过他也一直挺乐呵的233333
    很多像王蒙老师这样老一辈的嘉宾身上都有一种经历和时间沉淀下来的豁达感。

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:51:37

啊、才发现被删了,反正暴露过身份就对了 啊、才发现被删了,反正暴露过身份就对了 天生逗逼

他的微博是?没找到啊

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:51:53

说起来,我总感觉窦文涛对晓田有些不同,大概……就是小时候总喜欢欺负自己喜欢的女同学的样子吧,直觉,没锤,别赞,要脸。

来自 豆瓣App
  • 柔嘉表范韦尚宫

柔嘉表范韦尚宫 (本朝尚衣局一番,不服憋着) 2016-11-19 01:52:10

我觉得,“人民很多时候不懂什么是对他们好的”这一半说对了,但“白左就是支持人民的”这半句,顶多半对半错。精英阶层当然不希望人民完蛋,所谓“水能载舟亦能覆舟”,没有人民托举他们怎么当精英?但是他们希望人民好到什么程度?这就不好说了。

• 天生逗逼

天生逗逼 (无心只逗逼) 2016-11-19 01:52:11

他的微博是?没找到啊 他的微博是?没找到啊 珺宝的女朋友

绯雨焱的鬼山

来自 豆瓣App
  • 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-19 01:52:21

我也喜欢李玫瑾老师,嘻嘻~ 我也喜欢李玫瑾老师,嘻嘻~ 珺宝的女朋友

她讲话不急不恼的,逻辑也很清晰。

• 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:54:23

哈哈哈哈感觉整个过程窦文涛不是在主持而是在劝架还插不上口,没见过这么失控的一集哈哈哈哈 哈哈哈哈感觉整个过程窦文涛不是在主持而是在劝架还插不上口,没见过这么失控的一集哈哈哈哈 Also

哈哈哈哈,你注意看,文涛那个假仙的样子。哪是插不上嘴,就是想现别人的眼。

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:54:36

绯雨焱的鬼山 绯雨焱的鬼山 天生逗逼

OK

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:56:26

说起来,我总感觉窦文涛对晓田有些不同,大概……就是小时候总喜欢欺负自己喜欢的女同学的样子吧 说起来,我总感觉窦文涛对晓田有些不同,大概……就是小时候总喜欢欺负自己喜欢的女同学的样子吧,直觉,没锤,别赞,要脸。 ... 戲忘天

还有竹幼婷。。。

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-19 01:56:56

饶教授表达什么观点了?通篇我是大学教授我有文化,我懂得多,我谈因为我懂,我懂我才敢谈,逻辑感人。对他人的傲慢态度丝毫不像博学之人

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:57:12

她讲话不急不恼的,逻辑也很清晰。 她讲话不急不恼的,逻辑也很清晰。 柠檬歪头水

对呀,锵锵有好多女嘉宾的学识和修养很都好

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 01:57:23

我觉得,“人民很多时候不懂什么是对他们好的”这一半说对了,但“白左就是支持人民的”这半句, 我觉得,“人民很多时候不懂什么是对他们好的”这一半说对了,但“白左就是支持人民的”这半句,顶多半对半错。精英阶层当然不希望人民完蛋,所谓“水能载舟亦能覆舟”,没有人民托举他们怎么当精英?但是他们希望人民好到什么程度?这就不好说了。 ... 柔嘉表范韦尚宫

民可使由之不可使知之,这句话的三种句读完美反映了这些精英阶层的各种心理

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 01:58:37

我觉得,“人民很多时候不懂什么是对他们好的”这一半说对了,但“白左就是支持人民的”这半句, 我觉得,“人民很多时候不懂什么是对他们好的”这一半说对了,但“白左就是支持人民的”这半句,顶多半对半错。精英阶层当然不希望人民完蛋,所谓“水能载舟亦能覆舟”,没有人民托举他们怎么当精英?但是他们希望人民好到什么程度?这就不好说了。 ... 柔嘉表范韦尚宫

貌似在互联网之下,精英似乎失去了对人民的部分控制力?

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 02:01:03

还有竹幼婷。。。 还有竹幼婷。。。 珺宝的女朋友

你仔细体会一下,文涛对晓田和对其他年轻貌美的女嘉宾态度是不一样的~

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-19 02:05:55

每次王蒙老师来,窦文涛都特别乐呵。 不过他也一直挺乐呵的233333 很多像王蒙老师这样老一辈的 每次王蒙老师来,窦文涛都特别乐呵。 不过他也一直挺乐呵的233333 很多像王蒙老师这样老一辈的嘉宾身上都有一种经历和时间沉淀下来的豁达感。 ... 柠檬歪头水

对√!每次王蒙老爷子来文涛总是一脸捡到宝的表情,“有老爷子在我就省了心了”那种。

来自 豆瓣App
  • 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 02:06:54

你仔细体会一下,文涛对晓田和对其他年轻貌美的女嘉宾态度是不一样的~ 你仔细体会一下,文涛对晓田和对其他年轻貌美的女嘉宾态度是不一样的~ 戲忘天

嗯,文涛和晓田你来我往,有点意思,算是对手,对着竹幼婷和林玮婕感觉就是逗着玩

来自 豆瓣App
  • Adlina

Adlina 2016-11-19 02:09:00

哈哈~我估计之前是有好多人质疑过他,你凭啥这么说呀,饶毅怒怼,老子看过这么多书,就是有资格 哈哈~我估计之前是有好多人质疑过他,你凭啥这么说呀,饶毅怒怼,老子看过这么多书,就是有资格说!!! ... 珺宝的女朋友

文涛都蒙了……我第一次看到他内心隐隐想灭掉一方嘉宾……

来自 豆瓣App
  • 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-19 02:12:34

对√!每次王蒙老爷子来文涛总是一脸捡到宝的表情,“有老爷子在我就省了心了”那种。 对√!每次王蒙老爷子来文涛总是一脸捡到宝的表情,“有老爷子在我就省了心了”那种。 戲忘天

哈哈哈对的,向老领导汇报工作!
    给王蒙老师比心!

• 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-19 02:13:31

对呀,锵锵有好多女嘉宾的学识和修养很都好 对呀,锵锵有好多女嘉宾的学识和修养很都好 珺宝的女朋友

窦文涛新开的节目感觉也挺有趣的。

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 02:18:20

窦文涛新开的节目感觉也挺有趣的。 窦文涛新开的节目感觉也挺有趣的。 柠檬歪头水

是那个圆桌不,优酷的

来自 豆瓣App
  • 橘子汽水

橘子汽水 2016-11-19 02:19:24

就是因为有太多跟那位教授一样的精英,所以才导致川普上台。我本来不喜欢川普的,看过两期节目之后我想如果我是美国人民我肯定投川普。
    投希拉里对人民的生活没任何帮助,川普至少能带来变化,而且能看到那群高高在上的SB如丧考批的模样,心中痛快

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-19 02:20:56

他攻击过屠呦呦,显然不厚道。

• 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-19 02:21:04

是那个圆桌不,优酷的 是那个圆桌不,优酷的 珺宝的女朋友

对的对的,我在看第三集,讲 母女 的。
    我之前锵锵都是听音频,现在看视频,感觉他老了好多0.。0。

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-19 02:22:41

对的对的,我在看第三集,讲 母女 的。 我之前锵锵都是听音频,现在看视频,感觉他老了好多0.。 对的对的,我在看第三集,讲 母女 的。 我之前锵锵都是听音频,现在看视频,感觉他老了好多0.。0。 ... 柠檬歪头水

有50了吧

来自 豆瓣App
  • 李米

李米 (我想看一个更大的世界) 2016-11-19 02:26:56

最戳我笑点是饶毅一通狂讲,窦文涛逮着缝隙插一句,你怎么就这么自信,丝毫不怀疑自己?哈哈哈哈哈哈哈,窦文涛太贱了!(非贬义)
    而且不科学的是,许子东老师很久没来了!

来自 豆瓣App
  • 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-19 02:35:46

最戳我笑点是饶毅一通狂讲,窦文涛逮着缝隙插一句,你怎么就这么自信,丝毫不怀疑自己?哈哈哈哈 最戳我笑点是饶毅一通狂讲,窦文涛逮着缝隙插一句,你怎么就这么自信,丝毫不怀疑自己?哈哈哈哈哈哈哈,窦文涛太贱了!(非贬义) 而且不科学的是,许子东老师很久没来了! ... 李米

每次许老师被逼得发急都特别好玩(我是不是不好

• 绯鲤

绯鲤 (感觉自己萌萌哒~) 2016-11-19 03:36:40

反正听他说话是有些尴尬,我还订阅他公众号呢,各种迷之自信

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610045 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部