为什么近年韩国娱乐圈在中国蹦跶的比日本娱乐圈厉...

何以庸

标题:为什么近年韩国娱乐圈在中国蹦跶的比日本娱乐圈厉害那么多??
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 23:47:53

╭(′▽`)╯

• 晋东卷

晋东卷 2016-11-18 23:49:45

因为日本市场大养得起,韩国太多爱豆了,不输出市场就那么大,分不开

来自 豆瓣App
  • 何以庸

何以庸 2016-11-18 23:52:47

因为日本市场大养得起,韩国太多爱豆了,不输出市场就那么大,分不开 因为日本市场大养得起,韩国太多爱豆了,不输出市场就那么大,分不开 晋东卷

日本面积也不大啊

来自 豆瓣App
  • Ciao

Ciao (人间精品) 2016-11-18 23:54:19

因为日本艺人禁的早 日剧不引进 电影不给进口名额 日本主持人也早回国了

来自 豆瓣App
  • Herowings

Herowings 2016-11-18 23:55:11

确实是日本禁得早 而不是什么圈地自萌

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-18 23:56:11

。。。。

来自 豆瓣App
  • 山p的小情人

山p的小情人 (你不懂我) 2016-11-18 23:56:16

日本面积也不大啊 日本面积也不大啊 何以庸

讲道理,日本比韩国大蛮多

来自 豆瓣App
  • 以父之名

以父之名 2016-11-18 23:57:33

日本面积也不大啊 日本面积也不大啊 何以庸

指人口,跟面积没关系,而且韩国爱豆太多了

来自 豆瓣App
  • 阿嘶

阿嘶 2016-11-18 23:57:59

完全是政策问题,不用想多了

来自 豆瓣App
  • SMTOWN

SMTOWN (白马过隙) 2016-11-18 23:57:59

是禁日的效果吧,我小的时候还能在电视上看到好多日本动画片,我妈她们那一代都是看好多经典日剧过来的,看她老照片都是模仿的日剧里面的造型。

来自 豆瓣App
  • 何以庸

何以庸 2016-11-18 23:58:23

指人口,跟面积没关系,而且韩国爱豆太多了 指人口,跟面积没关系,而且韩国爱豆太多了 以父之名

啊 这样

• 晋东卷

晋东卷 2016-11-18 23:58:42

那也比韩国大了很多很多啊。日本本身光人口与经济就强了韩国几条街。而且日本娱乐市场高度发达,各种版权,收入模式都很成熟,之前一直是仅次于美国的第二大娱乐市场,现在可能被中国超过了,对于日本娱乐事务所来说,努力开发和抢占国内市场就够赚钱了。而韩国经济总量都不强,娱乐市场虽然发达但想要赚很多很多钱很难。所以才一直致力于对外,尤其是中国和东南亚的输出,

来自 豆瓣App
  • 何以庸

何以庸 2016-11-18 23:59:56

那也比韩国大了很多很多啊。日本本身光人口与经济就强了韩国几条街。而且日本娱乐市场高度发达, 那也比韩国大了很多很多啊。日本本身光人口与经济就强了韩国几条街。而且日本娱乐市场高度发达,各种版权,收入模式都很成熟,之前一直是仅次于美国的第二大娱乐市场,现在可能被中国超过了,对于日本娱乐事务所来说,努力开发和抢占国内市场就够赚钱了。而韩国经济总量都不强,娱乐市场虽然发达但想要赚很多很多钱很难。所以才一直致力于对外,尤其是中国和东南亚的输出, ... 晋东卷

牛逼啊我的友邻

• 寺坂利太

寺坂利太 2016-11-18 23:59:56

什么圈地自萌啊
    想想小时候中日关系好的时候,两国人民文化交流不知道多好,比中韩亲多了

• 何以庸

何以庸 2016-11-19 00:00:41

是禁日的效果吧,我小的时候还能在电视上看到好多日本动画片,我妈她们那一代都是看好多经典日剧 是禁日的效果吧,我小的时候还能在电视上看到好多日本动画片,我妈她们那一代都是看好多经典日剧过来的,看她老照片都是模仿的日剧里面的造型。 ... SMTOWN

小时候的七龙珠柯南小丸子

• 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-19 00:01:31

禁日娱是08年的事情了,之后国内就不引进日剧了啊
    不过就算是之前没禁的时候,他们也来的少
    主要取决于他们的性格,日本人真的挺死板的,叫他们来他们未必懂怎么戳我们的点

• SMTOWN

SMTOWN (白马过隙) 2016-11-19 00:01:38

小时候的七龙珠柯南小丸子 小时候的七龙珠柯南小丸子 何以庸

还有小红帽恰恰、家有贱狗、四驱兄弟什么的,而且都是国语配音的

来自 豆瓣App
  • 阿嘶

阿嘶 2016-11-19 00:01:49

那也比韩国大了很多很多啊。日本本身光人口与经济就强了韩国几条街。而且日本娱乐市场高度发达, 那也比韩国大了很多很多啊。日本本身光人口与经济就强了韩国几条街。而且日本娱乐市场高度发达,各种版权,收入模式都很成熟,之前一直是仅次于美国的第二大娱乐市场,现在可能被中国超过了,对于日本娱乐事务所来说,努力开发和抢占国内市场就够赚钱了。而韩国经济总量都不强,娱乐市场虽然发达但想要赚很多很多钱很难。所以才一直致力于对外,尤其是中国和东南亚的输出, ... 晋东卷

韩国偶像首选还是去日本发展的,就像你说的。市场规范、购买力强,几十年偶像文化熏陶,肯撒钱。

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-19 00:03:53

禁日,我小时候日漫日剧可火了,后来突然电视上就没了,现在网络上都要管,不少日漫被网络禁止。

来自 豆瓣App
  • 何以庸

何以庸 2016-11-19 00:06:22

韩国偶像首选还是去日本发展的,就像你说的。市场规范、购买力强,几十年偶像文化熏陶,肯撒钱。 韩国偶像首选还是去日本发展的,就像你说的。市场规范、购买力强,几十年偶像文化熏陶,肯撒钱。 阿嘶

韩国偶像在日本混得开么?

• 一颗盐荔枝

一颗盐荔枝 (早睡早起不头晕) 2016-11-19 00:06:27

禁日 而且日本的市场真的能做到很大程度的自给自足

来自 豆瓣App
  • 寺坂利太

寺坂利太 2016-11-19 00:07:32

韩国偶像首选还是去日本发展的,就像你说的。市场规范、购买力强,几十年偶像文化熏陶,肯撒钱。 韩国偶像首选还是去日本发展的,就像你说的。市场规范、购买力强,几十年偶像文化熏陶,肯撒钱。 阿嘶

日本国内竞争太激烈了
    看oricon榜单,总给我一种:好多团体都好red啊
    日本市场太成熟了,反而觉得演员生存环境有点悲催

• 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-19 00:07:46

禁日娱是08年的事情了,之后国内就不引进日剧了啊 不过就算是之前没禁的时候,他们也来的少 主 禁日娱是08年的事情了,之后国内就不引进日剧了啊 不过就算是之前没禁的时候,他们也来的少 主要取决于他们的性格,日本人真的挺死板的,叫他们来他们未必懂怎么戳我们的点 ... 錦戸萌

怪不得所有日团08年之后就迷之不来中国开con了,今年才有大批的来

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-19 00:11:47

怪不得所有日团08年之后就迷之不来中国开con了,今年才有大批的来 怪不得所有日团08年之后就迷之不来中国开con了,今年才有大批的来 恪恪恪牢牢厉私

其实A团08年来上海开过con,11年s团也来过,不过那是为了感谢中国的帮助
    反正我记得文化部不让黄金时段播日漫就是08年的事情,而且以前中央8晚上10点的海外剧场好多日剧后来也没了

• 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-19 00:15:35

其实A团08年来上海开过con,11年s团也来过,不过那是为了感谢中国的帮助 反正我记得文化部不让 其实A团08年来上海开过con,11年s团也来过,不过那是为了感谢中国的帮助 反正我记得文化部不让黄金时段播日漫就是08年的事情,而且以前中央8晚上10点的海外剧场好多日剧后来也没了 ... 錦戸萌

就是记得08年以前还是有很多乐队和团包括声优什么的来的比较频繁(单独live)。08以后突然就……很少看到了。今年(去年?!)又多了很多来音乐节啊live啊之类的…

来自 豆瓣App
  • 贝拉

贝拉 2016-11-19 00:17:21

去它妈婊的中韩友好,怪不得我国娱乐圈学棒圈那套粉丝文化一股子脑残风。

• 喵

我小时候电视上看过w-inds. smap,滨崎步,宇多田光的pv,看过下午五点播出的花仙子,数码宝贝,名侦探柯南,圣斗士星矢,灌篮高手,棒球英豪。现在的小孩都不看这些了吧

• 种花家兔子

种花家兔子 (热爱跑火车) 2016-11-19 00:19:59

我们这批是被韩流洗脑的一代,那我们爸爸妈妈那一代就是日流了。那个时候山口百惠简直全中国人的女神啊!问题不出在民族情感上,八十年代离抗日近很多呢,按理来说更有民族情绪才对。so……就是政策的原因啊!自从安倍死右翼上台以后,fish岛问题什么的中日关系很僵了。

来自 豆瓣App
  • 喵

韩国那些娱乐圈快文化完全就是粗制滥造,多少年没有出过像大长今这样的电视剧了。。

• 打岔不是克劳萨

打岔不是克劳萨 (痴线) 2016-11-19 00:20:37

我小时候电视上看过w-inds. smap,滨崎步,宇多田光的pv,看过下午五点播出的花仙子,数码宝贝, 我小时候电视上看过w-inds. smap,滨崎步,宇多田光的pv,看过下午五点播出的花仙子,数码宝贝,名侦探柯南,圣斗士星矢,灌篮高手,棒球英豪。现在的小孩都不看这些了吧 ...

看到w-inds.!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 不如吃茶去

不如吃茶去 (= =) 2016-11-19 00:22:20

中韩关系也就是今年恶化了 前几年大家对韩国艺人来中国拍电视剧并没有这么排斥

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-19 00:23:28

哈哈我爸还会唱有的日剧主题曲,我哥哥特别爱看灌篮高手。小时候爱看的百变小樱,哆啦a梦,蜡笔小新,犬夜叉,柯南……都是回忆啊,我现在还喜欢日本文化大概就是和小时候接触的有关?

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-19 00:23:38

禁日娱是08年的事情了,之后国内就不引进日剧了啊 不过就算是之前没禁的时候,他们也来的少 主 禁日娱是08年的事情了,之后国内就不引进日剧了啊 不过就算是之前没禁的时候,他们也来的少 主要取决于他们的性格,日本人真的挺死板的,叫他们来他们未必懂怎么戳我们的点 ... 錦戸萌

为啥08要禁?

来自 豆瓣App
  • 喵

看到w-inds.!!!!!!!!!!!!!!!!! 看到w-inds.!!!!!!!!!!!!!!!!! 打岔不是克劳萨

有的,点播台很多人点播,有些音乐台会放,03-05年的事儿,动画片那些都是00-05年左右的事儿了,那时候韩国的电视剧质量其实也不错的,人鱼小姐和大长今之类的,国产的动画片像旧版的大头儿子小头爸爸,黑猫警长,葫芦兄弟,人参王国,蜜里逃生这些。08年之后所有的娱乐产业都变成快文化了,播出的东西让人没有记忆的

• 贝拉

贝拉 2016-11-19 00:27:08

我国学生的审美也被棒子毒害的很深啊,越来越畸形了,脑残儿还一副要日天的架势,哈哈哈
    怀念当年的港星时代!

• 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-19 00:36:03

为啥08要禁? 为啥08要禁? 无名氏

其实是06年9月1日就禁止在黄金时段播放国外动画了,主要影响的就是日本动画吧
    之后跟日本关系一直在恶化啊,不过我记得07年还有各种卫视在播日剧的,08年之后应该就没了

• 时雨

时雨 2016-11-19 00:37:50

禁日本之前引进也很有限,因为日本不重视输出,对版权开价很高,当年中国也没那么豪,再加上zz原因,很自然的就在中国兴盛不起来

来自 豆瓣App
  • 爱喝咖啡的猫猫

爱喝咖啡的猫猫 2016-11-19 00:58:43

高仓健红的时候还没韩剧呢

来自 豆瓣App
  • 灰太狼

灰太狼 2016-11-19 01:12:28

我们这批是被韩流洗脑的一代,那我们爸爸妈妈那一代就是日流了。那个时候山口百惠简直全中国人的 我们这批是被韩流洗脑的一代,那我们爸爸妈妈那一代就是日流了。那个时候山口百惠简直全中国人的女神啊!问题不出在民族情感上,八十年代离抗日近很多呢,按理来说更有民族情绪才对。so……就是政策的原因啊!自从安倍死右翼上台以后,fish岛问题什么的中日关系很僵了。 ... 种花家兔子

查了一下资料,当年中日蜜月期, 北京城到处能见到中日国旗挂在一起, 那时哪有几个人提中日战争的。

所以国与国之间是什么关系, 底下的人民是什么想法, 完全取决于上面是什么政策

• 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-19 02:38:52

以前小时候经常看日剧来着……

来自 豆瓣App
  • 阿嘶

阿嘶 2016-11-19 06:40:48

韩国偶像在日本混得开么? 韩国偶像在日本混得开么? 何以庸

混得好的是极少数,毕竟人家市场成熟,竞争非常大

来自 豆瓣App
  • 阿嘶

阿嘶 2016-11-19 06:42:03

日本国内竞争太激烈了 看oricon榜单,总给我一种:好多团体都好red啊 日本市场太成熟了,反而 日本国内竞争太激烈了 看oricon榜单,总给我一种:好多团体都好red啊 日本市场太成熟了,反而觉得演员生存环境有点悲催 ... 寺坂利太

是啊,竞争激烈,久没跟的话看榜单都会懵逼....

来自 豆瓣App
  • zoey

zoey 2016-11-19 07:00:51

审美差异,真欣赏不了日本男。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615248 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部