讲道理,tc为什么不推广通奸罪,还不是权利掌握在...

夜未眠

标题:讲道理,tc为什么不推广通奸罪,还不是权利掌握在男人手上
来自 豆瓣App
34人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-18 23:31:02

ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-18 23:32:43

中国历代王朝,基本上都将通奸行为入罪,国家法律设有通奸罪。
    秦汉—魏晋时期,法律对于通奸罪的处罚很严厉,比如,根据北魏的刑法,“男女不以礼交,皆死” ,通奸属于死罪;国家又允许亲属对通奸之人以私刑处死,“夫为寄豭,杀之无罪” 。所谓“寄豭”,指跑到别人家传种的公猪,意思是说,如果丈夫像公猪一样钻进别人的被窝,那么被人杀死了也是活该,杀人者不用承担法律责任。
    到了唐宋时期,通奸出现轻罪化的趋势,按《唐律疏议》,“和奸者,男女各徒一年半。有夫者二年。”《宋刑统》则抄自《唐律疏议》。不过,宋代对通奸的刑罚实际上更轻一些,因为宋朝创设“折杖法”,除了死刑之外,流刑﹑徒刑﹑杖刑﹑笞刑在实际执行时均折成杖刑:“流三千里”的刑罚,折“决脊杖二十,配役一年”;“流二千五百里”折“决脊杖十八,配役一年”;“流二千里”折“决脊杖十七,配役一年”;“徒三年”折“决脊杖二十”,然后当庭释放;“徒二年半”折“决脊杖十八,放”;“徒二年”折“决脊杖十七,放”……,以此类推,最轻的笞二十、一十,折“臀杖七”,释放。
    根据宋朝“折杖法”,西门庆与潘金莲通奸,如果没有发生毒杀武大郞的情节,单按通奸罪量刑的话,二人只会被判“徒二年”之刑,折脊杖十七,即打脊背各十七下就可释放了。
    但从元朝开始,通奸的行为又面临着致命危险,因为法律允许私刑,奸夫淫妇若被捉奸在床,或者拒捕,当场杀死无罪,如元朝的律法规定,“诸夫获妻奸,妻拒捕,杀之无罪。……诸妻妾与人奸,夫于奸所杀其奸夫及其妻妾,……并不坐。” 这样的立法,无异于赤裸裸鼓励亲夫将通奸的奸夫与奸妇一并杀死。明清的刑律也有类似的规定,“凡妻妾与人奸通而于奸所亲获奸夫奸妇,登时杀死者勿论,若只杀死奸夫者,奸妇依律断罪,当官价卖,身价入官。”
    也就是说,如果对通奸罪罚的历史演变走势做一种鸟瞰式的观察,我们会发现它恰好呈现出一个“U”形轨迹:前期(秦汉—魏晋)重罪化,中期(唐宋)轻罪化,后期(元明清)又重罪化。
    一些朋友也许会认为,只有中国古代与那些落后国家才会将通奸行为入罪。这是想当然。实际上,不少西方国家直到完成近代化之后,仍然在刑法上保留着通奸罪,如1968年《意大利刑法》第五百六十条即规定了通奸罪;1971年《西班牙刑法》编有“通奸罪”一章,通奸男女均处短期徒刑六个月至六年;1994年《法国刑法典》规定,强奸以外的性侵犯罪,处五年监禁并科罚金,这主要针对的就是通奸行为;美国的一部分州至今也保留着通奸罪。
    韩国的刑法典也有通奸罪的条款,直到2015年才宣传废除这一条款;中国香港特区尽管未设通奸罪,但在民法上,允许离婚诉讼的一方,将奸夫与奸妇列为共同被告,向其请求损害赔偿 ;台湾地区现行刑法更是明确规定:“有配偶而与他人通奸者,处一年以下有期徒刑。其相奸者亦同。”不过通奸罪是亲告罪,“告诉乃论,配偶纵容或宥恕者,不得告诉。”

来自 豆瓣App
  • 喵哼唧丶

喵哼唧丶 (我遵守我自己的潜规则。) 2016-11-18 23:38:15

嗯。我也不知道为什么。支持一下楼主

来自 豆瓣App
  • 本座

本座 2016-11-18 23:40:10

因為亞洲郭嘉男權社會啊 外國有嗎

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-18 23:40:52

因為亞洲郭嘉男權社會啊 外國有嗎 因為亞洲郭嘉男權社會啊 外國有嗎 本座

意大利法国西班牙韩国等等

来自 豆瓣App
  • 本座

本座 2016-11-18 23:41:36

意大利法国西班牙韩国等等 意大利法国西班牙韩国等等 夜未眠

也有通姦罪?

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-18 23:43:32

也有通姦罪? 也有通姦罪? 本座

自己看清楚主楼

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (蛤根达丝) 2016-11-18 23:44:26

因为性是私人权利,婚姻没有赋予性垄断的权利

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-18 23:45:20

这个罪确实不应该有啊。如果有的话,那男女方仅仅是搭伙过日子,各自都外面有人的又怎么说呢?一家全先进监狱蹲几年?open relationship受法律保护吗?受法律约束吗?有这个法案才乱套了。

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (蛤根达丝) 2016-11-18 23:46:02

意大利法国西班牙韩国等等 意大利法国西班牙韩国等等 夜未眠

你列举的意大利、法国、西班牙、韩国现行刑法均无通奸罪。

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-18 23:49:56

这个罪确实不应该有啊。如果有的话,那男女方仅仅是搭伙过日子,各自都外面有人的又怎么说呢?一 这个罪确实不应该有啊。如果有的话,那男女方仅仅是搭伙过日子,各自都外面有人的又怎么说呢?一家全先进监狱蹲几年?open relationship受法律保护吗?受法律约束吗?有这个法案才乱套了。 ... blank space

配偶不去告就不会有罪啊,去告的才会判

• 秋江离

秋江离 2016-11-18 23:51:37

为什么别的国家地区有通奸罪,我们就一定要有?为什么古代有,我们就得推广?这就是封建糟粕。一个人对婚姻不忠诚,伴侣可以选择离婚,法律可以通过分配财产及子女抚养权对其惩治。但你要因此剥夺一个人对身体支配的权利,那干脆每个人都穿个金属制贞操裤,指纹匹配交配得了。以及你说的通奸罪也是双方的,惩罚男的也惩罚女的,怎么就成了因为男权社会所以没有了?感觉你们都仇男癌得魔障了。

来自 豆瓣App
  • 霜翎

霜翎 2016-11-18 23:52:28

我突然想,有这法律的话,剩男剩女或离异的就更多了!

• 🎈

🎈 2016-11-18 23:53:26

呵,居然这么多人不支持通奸罪,还性垄断,结了婚还想在外面拈三搞四?

• 大大小小

大大小小 (淡定淡定) 2016-11-18 23:53:34

那些晚期直男癌绿绿国家不是个个都设通奸罪?不是说婚内出轨就是对的,但是有时候对性的态度真的可以看出一个国家的发达程度。性这个事情,还是更适合用道德约束,因为这是一件只有当事人才有资格决定和评价的事情。

来自 豆瓣App
  • 一颗盐荔枝

一颗盐荔枝 (早睡早起不头晕) 2016-11-18 23:54:13

再说一遍 好好学法 法条不贵 法理也不难懂 普法道路任重道远

来自 豆瓣App
  • 希哥哥

希哥哥 (biubiubiu) 2016-11-18 23:54:33

性是自由,通奸罪是社会倒退

来自 豆瓣App
  • 莫斯利安

莫斯利安 (撑坡坡) 2016-11-18 23:55:16

人身权力不可转移,这叫天赋人权。

• CHILA

CHILA 2016-11-18 23:55:17

权利一直掌握在男人手上啊
    古代有通奸罪的时候也是啊

• 牛本山本山

牛本山本山 2016-11-18 23:55:39

楼主是还活在浸猪笼的年代吗????!!

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-18 23:55:46

。。。。

来自 豆瓣App
  • 旧沙鸥

旧沙鸥 2016-11-18 23:56:11

....八组小仙女都未成年吗?九几年的时候还有流氓罪呢,才取消几年,一直被当成社会进步的表现,还想历史车轮滚回去?

来自 豆瓣App
  • 夏夏

夏夏 (是我到明天都解不开的题) 2016-11-18 23:56:28

八组讨论法律的帖子通常都让人觉得很尴尬。。。。

• 马甲

马甲 2016-11-18 23:56:48

因为现代婚姻的设立并不是因为要保护爱情

来自 豆瓣App
  • 莫斯利安

莫斯利安 (撑坡坡) 2016-11-18 23:57:08

....八组小仙女都未成年吗?九几年的时候还有流氓罪呢,才取消几年,一直被当成社会进步的表现, ....八组小仙女都未成年吗?九几年的时候还有流氓罪呢,才取消几年,一直被当成社会进步的表现,还想历史车轮滚回去? ... 旧沙鸥

流氓罪其实是改性骚扰罪了。

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-18 23:57:10

那些晚期直男癌绿绿国家不是个个都设通奸罪?不是说婚内出轨就是对的,但是有时候对性的态度真的 那些晚期直男癌绿绿国家不是个个都设通奸罪?不是说婚内出轨就是对的,但是有时候对性的态度真的可以看出一个国家的发达程度。性这个事情,还是更适合用道德约束,因为这是一件只有当事人才有资格决定和评价的事情。 ... 大大小小

美国很多州还有通奸罪存在,高贵冷艳个什么劲

来自 豆瓣App
  • 莫斯利安

莫斯利安 (撑坡坡) 2016-11-18 23:58:00

美国很多州还有通奸罪存在,高贵冷艳个什么劲 美国很多州还有通奸罪存在,高贵冷艳个什么劲 夜未眠

有,多久没判例了知道吗?

• 强吻的母牛

强吻的母牛 (来坐啊) 2016-11-18 23:58:12

大清亡了

来自 豆瓣App
  • 旧沙鸥

旧沙鸥 2016-11-18 23:58:15

流氓罪其实是改性骚扰罪了。 流氓罪其实是改性骚扰罪了。 莫斯利安

流氓罪是就算女方原意只要没扯证都可以被抓

来自 豆瓣App
  • 撞大运呐

撞大运呐 2016-11-18 23:58:21

八组法盲多在这个时候就体现出来了

来自 豆瓣App
  • 牛本山本山

牛本山本山 2016-11-18 23:59:33

八组讨论法律的帖子通常都让人觉得很尴尬。。。。 八组讨论法律的帖子通常都让人觉得很尴尬。。。。 夏夏

涉及婚姻感情的帖子都很尴尬

来自 豆瓣App
  • 古老的招财猫

古老的招财猫 2016-11-19 00:00:57

哈哈,我不说法啊,我不懂,我只是觉得,真要有了,哪些人制定的哪些人可能就是第一批进去的,这就搞笑了。

来自 豆瓣App
  • 莫斯利安

莫斯利安 (撑坡坡) 2016-11-19 00:03:35

香港和台湾的设置比较合理,需要亲告。或者像欧美有巨大经济惩罚。国内的问题是两样都没有。

• 大脸喵。

大脸喵。 2016-11-19 00:03:49

为什么别的国家地区有通奸罪,我们就一定要有?为什么古代有,我们就得推广?这就是封建糟粕。一 为什么别的国家地区有通奸罪,我们就一定要有?为什么古代有,我们就得推广?这就是封建糟粕。一个人对婚姻不忠诚,伴侣可以选择离婚,法律可以通过分配财产及子女抚养权对其惩治。但你要因此剥夺一个人对身体支配的权利,那干脆每个人都穿个金属制贞操裤,指纹匹配交配得了。以及你说的通奸罪也是双方的,惩罚男的也惩罚女的,怎么就成了因为男权社会所以没有了?感觉你们都仇男癌得魔障了。 ... 秋江离

赞!!!!!

来自 豆瓣App
  • gin494

gin494 2016-11-19 00:04:16

通奸罪?
    你这是要倒退回几千年前了?

• 🎈

🎈 2016-11-19 00:04:21

美国很多州还有通奸罪存在,高贵冷艳个什么劲 美国很多州还有通奸罪存在,高贵冷艳个什么劲 夜未眠

看楼里的回复,感觉应该蛮多女的婚内出轨的,直男癌浸猪笼的

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 00:04:27

哈哈,我不说法啊,我不懂,我只是觉得,真要有了,哪些人制定的哪些人可能就是第一批进去的,这 哈哈,我不说法啊,我不懂,我只是觉得,真要有了,哪些人制定的哪些人可能就是第一批进去的,这就搞笑了。 ... 古老的招财猫

有这样的说法:通奸罪的废除为小三的成长提供了坚实的法律基础,为许多家庭的破碎作出了巨大的贡献,也为贪官们玩女人提供了肥沃的土壤!

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 00:06:31

人身权力不可转移,这叫天赋人权。 人身权力不可转移,这叫天赋人权。 莫斯利安

普通百姓的有性权利,性权利的行使需要受到约束。一味强调公众的性自由,从社会学的角度讲,不利于普通阶层社会架构的稳定。对于婚后性交权利的行使方面,盲目自由是对男性权利和儿童权利的损害,一味强调已婚妇女的性交自由,对后代培养和社会稳定有着非常大的影响。请法学专业的同学,考虑社会影响,刑法学大陆法系的根本之一在于社会影响。

因此这个通奸罪需要恢复肯定没问题的,重要的不是判不判,是判多少。

来自 豆瓣App
  • 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-19 00:09:37

八组的小仙女平时讨论起法律都是一副法盲样,讨论起通奸罪就一副进步的样子,什么法律不管私生活啊,是进步的表现啊,法律要真那么进步,破坏军婚是干嘛的?重婚罪又是干嘛的?我相信人大的老头子们还是想为自己包二奶出轨留后路的,还要不要以为我国立法水平一定很高,立法的人,水平可能是高的,但是审核的人呢?比如人大老头,以及大领导们对于法律理解的水平,可能还不如八组小仙女呢。

• 夜升人静

夜升人静 2016-11-19 00:10:34

古代通j罪也是专为男人的妻妾们而立的啊

• 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-19 00:11:08

流氓罪其实是改性骚扰罪了。 流氓罪其实是改性骚扰罪了。 莫斯利安

哦,原来我国还有性骚扰罪啊,真是长见识了。

• Hello_darkness

Hello_darkness 2016-11-19 00:13:23

有这样的说法:通奸罪的废除为小三的成长提供了坚实的法律基础,为许多家庭的破碎作出了巨大的贡 有这样的说法:通奸罪的废除为小三的成长提供了坚实的法律基础,为许多家庭的破碎作出了巨大的贡献,也为贪官们玩女人提供了肥沃的土壤! ... 夜未眠

有受贿罪也不影响贪官收钱啊

来自 豆瓣App
  • 大大小小

大大小小 (淡定淡定) 2016-11-19 00:15:25

哦。一个在美国呆了很多年的人认真告诉你,马上就要废除了。

现在各个有通奸罪的发达国家都在忙着或者已经废除通奸罪,一个法律体系完善的国家有婚姻法,民法可以保护婚姻。还是那句话,性生活是他人无权judge的事情,只适合用道德约束。

来自 豆瓣App
  • 余余余余渔°

余余余余渔° (余欲渔遇雨) 2016-11-19 00:16:27

我觉得你们魔怔了……

来自 豆瓣App
  • 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-19 00:16:44

为什么别的国家地区有通奸罪,我们就一定要有?为什么古代有,我们就得推广?这就是封建糟粕。一 为什么别的国家地区有通奸罪,我们就一定要有?为什么古代有,我们就得推广?这就是封建糟粕。一个人对婚姻不忠诚,伴侣可以选择离婚,法律可以通过分配财产及子女抚养权对其惩治。但你要因此剥夺一个人对身体支配的权利,那干脆每个人都穿个金属制贞操裤,指纹匹配交配得了。以及你说的通奸罪也是双方的,惩罚男的也惩罚女的,怎么就成了因为男权社会所以没有了?感觉你们都仇男癌得魔障了。 ... 秋江离

哈哈哈,你翻一下婚姻法还有相关法律解释,然后告诉我,少分财产的前提是什么?是出轨吗?还有什么人身自由,哦,那既然每个人都应该有性自主权,那么同一个前提下,为什么嫖娼不合法?嫖娼侵犯谁的自主权了吗?为什么协助自杀不合法?帮助别人行使对生命权的处分,违反了谁的权益了吗?

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 00:17:33

哦。一个在美国呆了很多年的人认真告诉你,马上就要废除了。 现在各个有通奸罪的发达国家都在忙 哦。一个在美国呆了很多年的人认真告诉你,马上就要废除了。 现在各个有通奸罪的发达国家都在忙着或者已经废除通奸罪,一个法律体系完善的国家有婚姻法,民法可以保护婚姻。还是那句话,性生活是他人无权judge的事情,只适合用道德约束。 ... 大大小小

张口就来装逼,等废除了再来挽尊,不是一口一个落后绿绿才有通奸罪吗

来自 豆瓣App
  • 莫斯利安

莫斯利安 (撑坡坡) 2016-11-19 00:18:08

普通百姓的有性权利,性权利的行使需要受到约束。一味强调公众的性自由,从社会学的角度讲,不利 普通百姓的有性权利,性权利的行使需要受到约束。一味强调公众的性自由,从社会学的角度讲,不利于普通阶层社会架构的稳定。对于婚后性交权利的行使方面,盲目自由是对男性权利和儿童权利的损害,一味强调已婚妇女的性交自由,对后代培养和社会稳定有着非常大的影响。请法学专业的同学,考虑社会影响,刑法学大陆法系的根本之一在于社会影响。 因此这个通奸罪需要恢复肯定没问题的,重要的不是判不判,是判多少。 ... 夜未眠

既然谈社会影响,那我也来说一下这样的法律按照你说得男权社会落地会怎样。
    第一,男性提告率远高于女性。由于男性大部分情况下经济收入高于女性,并且传统上男性更不容忍女性出轨,所以男性从提告机率会远大于女性。同时,很多女性因为经济上依赖男性,于是对方出轨也不会告,因为告了男人坐牢的同时,自己失去经济来源,反而生活质量下降。
    第二,大数据显示在社会出轨的概率在15%到25%,男女的差异不是太大。即使提告率只有1/10。所有的监狱都会立刻被通奸罪犯塞满,为什么国民的税金要浪费在这个事情上?因为不想到处操的人不爽,全社会要花一大笔钱盖监狱,雇狱卒去看管这些到处操的人?所以这个监狱是盖来让喜欢到处操的人互相操的吗?

• 小幸运

小幸运 2016-11-19 00:19:02

大清亡了!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-19 00:20:22

好雷哦

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-19 00:21:04

我的妈啊,这都是什么呀!疯了吧……

来自 豆瓣App
  • 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-19 00:22:35

这最赞把楼主脸打的需要还我漂漂拳才能消肿了

• 🎈

🎈 2016-11-19 00:23:23

哦。一个在美国呆了很多年的人认真告诉你,马上就要废除了。 现在各个有通奸罪的发达国家都在忙 哦。一个在美国呆了很多年的人认真告诉你,马上就要废除了。 现在各个有通奸罪的发达国家都在忙着或者已经废除通奸罪,一个法律体系完善的国家有婚姻法,民法可以保护婚姻。还是那句话,性生活是他人无权judge的事情,只适合用道德约束。 ... 大大小小

不明白了,既然性是自由,不能性垄断,他人无权judge,那为什么还要用道德约束?我们还骂文章陈赫林丹干嘛?那不是人家的性自由?就网友事多

• Kyrie

Kyrie (蛤根达丝) 2016-11-19 00:23:51

不明白了,既然性是自由,不能性垄断,他人无权judge,那为什么还要用道德约束?我们还骂文章陈 不明白了,既然性是自由,不能性垄断,他人无权judge,那为什么还要用道德约束?我们还骂文章陈赫林丹干嘛?那不是人家的性自由?就网友事多 ... 🎈

是的,就是网友事多。

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-19 00:25:56

是的,就是网友事多。 是的,就是网友事多。 Kyrie

你应该去敬告八组小仙女们

• 哦哈呦

哦哈呦 2016-11-19 00:27:17

对伴侣的忠诚可以受道德约束也可以被舆论谴责但是不能用法律制裁吧…道德和法律是不同的事啊。这什么鬼啊还通奸罪,秒回宣统年间啊

来自 豆瓣App
  • CrystalY

CrystalY 2016-11-19 00:31:04

韩国的去年还是今年废除了这个法 唉。。

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 00:35:47

既然谈社会影响,那我也来说一下这样的法律按照你说得男权社会落地会怎样。 第一,男性提告率远 既然谈社会影响,那我也来说一下这样的法律按照你说得男权社会落地会怎样。 第一,男性提告率远高于女性。由于男性大部分情况下经济收入高于女性,并且传统上男性更不容忍女性出轨,所以男性从提告机率会远大于女性。同时,很多女性因为经济上依赖男性,于是对方出轨也不会告,因为告了男人坐牢的同时,自己失去经济来源,反而生活质量下降。 第二,大数据显示在社会出轨的概率在15%到25%,男女的差异不是太大。即使提告率只有1/10。所有的监狱都会立刻被通奸罪犯塞满,为什么国民的税金要浪费在这个事情上?因为不想到处操的人不爽,全社会要花一大笔钱盖监狱,雇狱卒去看管这些到处操的人?所以这个监狱是盖来让喜欢到处操的人互相操的吗? ... 莫斯利安

牛头不对马嘴,有行贿罪,贪官还么多,难道就应该废除这条法啦

来自 豆瓣App
  • 莫斯利安

莫斯利安 (撑坡坡) 2016-11-19 00:41:53

牛头不对马嘴,有行贿罪,贪官还么多,难道就应该废除这条法啦 牛头不对马嘴,有行贿罪,贪官还么多,难道就应该废除这条法啦 夜未眠

这个世界上有能力犯行贿受贿的官员只占人口的1%,但是能犯通奸罪的占人口的70%。

• 头尾

头尾 (张若昀老婆) 2016-11-19 00:44:56

这个要是出台了结婚率直线下降啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈其实我觉得通奸罪很鸡肋,告通奸罪的最终结果难道不是离婚然后经济赔偿吗,我不觉得一方告了另一方通奸,两个人还能过下去,但是婚姻法本来就有规定,离婚时一方有重大过错,另一方可以分割大部分财产的,小孩也肯定不会判给过错方,所以为啥要有通奸罪?破坏他名誉?

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 00:46:40

这个要是出台了结婚率直线下降啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈其实我觉得通奸罪很鸡肋,告通奸罪的最终结 这个要是出台了结婚率直线下降啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈其实我觉得通奸罪很鸡肋,告通奸罪的最终结果难道不是离婚然后经济赔偿吗,我不觉得一方告了另一方通奸,两个人还能过下去,但是婚姻法本来就有规定,离婚时一方有重大过错,另一方可以分割大部分财产的,小孩也肯定不会判给过错方,所以为啥要有通奸罪?破坏他名誉? ... 头尾

重大过失并不包括出轨,呵呵

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 00:48:39

这个世界上有能力犯行贿受贿的官员只占人口的1%,但是能犯通奸罪的占人口的70%。 这个世界上有能力犯行贿受贿的官员只占人口的1%,但是能犯通奸罪的占人口的70%。 莫斯利安

嫖娼の人更多,嫖娼在这里是犯法的

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-19 00:52:18

这种封建糟粕……
    En France, l'adultère n'est plus une faute pénale depuis loi du 11 juillet 1975, mais demeure une faute civile.
    1975年通奸罪就不是犯罪了好吗,造谣可以带点脑子不要用中文文献吗……
    而且当初通奸罪针对的是女性男性出轨并没有惩罚,我想问现在通奸入刑难道就比离婚判决过错方付出更多好= =?
    我看你没搞清楚法律与道德规范的区别

• 不比从前快乐

不比从前快乐 (在座的各位都是2333) 2016-11-19 00:53:07

感觉好幼稚啊

• 歌月十夜

歌月十夜 2016-11-19 00:53:14

tc为什么不推广通奸罪,还不是权利掌握在男人手上
    tc为什么不废除通奸罪,还不是权利掌握在男人手上

好像怎么都说得通嘛

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 00:56:55

这种封建糟粕…… En France, l'adultère n'est plus une faute pénale depuis loi du 11 jui 这种封建糟粕…… En France, l'adultère n'est plus une faute pénale depuis loi du 11 juillet 1975, mais demeure une faute civile. 1975年通奸罪就不是犯罪了好吗,造谣可以带点脑子不要用中文文献吗…… 而且当初通奸罪针对的是女性男性出轨并没有惩罚,我想问现在通奸入刑难道就比离婚判决过错方付出更多好= =? 我看你没搞清楚法律与道德规范的区别 ... 阿特拉斯抠抠脚

你的意思是现在还允许婚内出轨了?以后是不是可以婚内乱交?乱伦?人性解放了?你车开得挺快的呀。

来自 豆瓣App
  • 头尾

头尾 (张若昀老婆) 2016-11-19 01:02:49

重大过失并不包括出轨,呵呵 重大过失并不包括出轨,呵呵 夜未眠

看证据力度吧,如果证据确凿法院是可以少判的啊

• 伊丽莎白泰勒

伊丽莎白泰勒 2016-11-19 01:03:05

这种封建糟粕…… En France, l'adultère n'est plus une faute pénale depuis loi du 11 jui 这种封建糟粕…… En France, l'adultère n'est plus une faute pénale depuis loi du 11 juillet 1975, mais demeure une faute civile. 1975年通奸罪就不是犯罪了好吗,造谣可以带点脑子不要用中文文献吗…… 而且当初通奸罪针对的是女性男性出轨并没有惩罚,我想问现在通奸入刑难道就比离婚判决过错方付出更多好= =? 我看你没搞清楚法律与道德规范的区别 ... 阿特拉斯抠抠脚

看了楼主的回复,我挺心疼你的

• Elwing~飞鸟~

Elwing~飞鸟~ (我们一定会在一起~~~forever~~~) 2016-11-19 01:03:53

推广了还不被男人用来制裁,束缚女人?很多同妻,还有很多丈夫有疾病的,还有像林丹这种丈夫再外面养小三的,那么这些女人一旦有点想法,好,被套上通奸罪,各种折磨折腾,人言可畏,想想就恐怖。毕竟,这是个男权社会。。。。

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 01:04:37

因为性是私人权利,婚姻没有赋予性垄断的权利 因为性是私人权利,婚姻没有赋予性垄断的权利 Kyrie

我想问下什么是先进?是不是和原始人一样能随意选择交配权随意和别人交配自由你才觉得是进步?到底是谁倒退了呢?

来自 豆瓣App
  • 林田

林田 2016-11-19 01:09:07

我记得看绝望主妇 里面就说婚内出轨是通奸啊 不知道离婚官司会很惨还是一个罪名

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-19 01:09:36

看了楼主的回复,我挺心疼你的 看了楼主的回复,我挺心疼你的 伊丽莎白泰勒

我看了她楼里的回复我也挺心疼我自己的……

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 01:11:13

这id总感觉是个红人啊

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-19 01:16:48

你的意思是现在还允许婚内出轨了?以后是不是可以婚内乱交?乱伦?人性解放了?你车开得挺快的呀 你的意思是现在还允许婚内出轨了?以后是不是可以婚内乱交?乱伦?人性解放了?你车开得挺快的呀。 ... 夜未眠

首先这是属于道德规范范畴,我没开车也没兴趣开车。你说的意大利法国西班牙早就废止了要找外援不要瞎找ok?土耳其倒是有,中东也有,那里的惯性是把犯了“通奸罪”荣誉谋杀和砸死,如果你喜欢你也可以通过法律啊:)
    法律还没规定别人打炮犯法呢有人也不是打得飞起,这就代表他德行无亏符合社会价值观了?八组就不可以嘲了?法律还没规定自杀犯法呢有人还自杀了,这不符合社会价值观呀那你是不是也要立一个法?这个世界上不是只有法律才能规范人的行为ok?你小学愿意做作业是因为法律规定你做作业了吗?
    麻烦你多看看法律普及书,高中政治选择题也有教法律与道德规范的区别,不要一言不合就开始荡妇羞辱别人,说得好像你天天趴我床底一样,立法量刑说得轻松,你怎么也不代表八组混个人大代表提案去

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 01:26:48

你举的例子和我说的有半毛钱关系吗,有劳你打了一大段牛头不对马嘴的说辞。小三越来越多也不犯法 ,
    小三合法化在中国大陆是否有必要?毕竟嫖娼都犯法呢!

来自 豆瓣App
  • Mr.布吉岛

Mr.布吉岛 (生前何必久睡。) 2016-11-19 01:28:01

爬楼到此建议大家给楼主科普的人散了吧,白费劲啊简直,国家立法的时候没找楼主真是亏了哟,估计使我国发展水平倒退了三十年呢

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 01:35:07

爬楼到此建议大家给楼主科普的人散了吧,白费劲啊简直,国家立法的时候没找楼主真是亏了哟,估计 爬楼到此建议大家给楼主科普的人散了吧,白费劲啊简直,国家立法的时候没找楼主真是亏了哟,估计使我国发展水平倒退了三十年呢 ... Mr.布吉岛

你是真TM抬杠抬上瘾了。夏天闲热,要不要下冰河啊;冬天怕冷,要不要拿开水烫啊?

来自 豆瓣App
  • 小夜曲

小夜曲 2016-11-19 01:40:41

通奸罪,剥夺政治权利什么的,这确实是落后了,而且如楼上某层所说,这玩意如果真的实施,反而造成了资源浪费,凭什么浪费纳税人的钱大量盖监狱收容那些出轨的狗男女。。
    不过,我倒是觉得,现行法律可以在经济上严重制约一下婚内出轨行为,一旦婚内出轨,离婚时净身出户,让出轨成本增加,看谁还敢婚内随便乱搞。
    这社会风气实在太差了,真得治治。

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-19 01:43:14

你举的例子和我说的有半毛钱关系吗,有劳你打了一大段牛头不对马嘴的说辞。小三越来越多也不犯法 你举的例子和我说的有半毛钱关系吗,有劳你打了一大段牛头不对马嘴的说辞。小三越来越多也不犯法 , 小三合法化在中国大陆是否有必要?毕竟嫖娼都犯法呢! ... 夜未眠

像你这种下身决定法律的赶紧去立法吧,你可以出个ywm国跟isis相提并论。你连我的例子都看不懂也不怪你觉得反对的都是天天开车的人了,什么龌龊玩意儿

来自 豆瓣App
  • 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-19 01:43:43

因为为了改革开放必须与国际法律接轨

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-19 01:43:59

通奸罪,剥夺政治权利什么的,这确实是落后了,而且如楼上某层所说,这玩意如果真的实施,反而造 通奸罪,剥夺政治权利什么的,这确实是落后了,而且如楼上某层所说,这玩意如果真的实施,反而造成了资源浪费,凭什么浪费纳税人的钱大量盖监狱收容那些出轨的狗男女。。 不过,我倒是觉得,现行法律可以在经济上严重制约一下婚内出轨行为,一旦婚内出轨,离婚时净身出户,让出轨成本增加,看谁还敢婚内随便乱搞。 这社会风气实在太差了,真得治治。 ... 小夜曲

+1,我觉得离婚法律重惩过错方是应该的,觉得现在婚姻法不保护女性

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 01:48:06

因为为了改革开放必须与国际法律接轨 因为为了改革开放必须与国际法律接轨 就是要黑逸国

慕洋犬,你美帝纽约现在也有通奸罪,婚内自由选择其他性伙伴难道不是倒退到原始社会?

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 01:48:49

像你这种下身决定法律的赶紧去立法吧,你可以出个ywm国跟isis相提并论。你连我的例子都看不懂也 像你这种下身决定法律的赶紧去立法吧,你可以出个ywm国跟isis相提并论。你连我的例子都看不懂也不怪你觉得反对的都是天天开车的人了,什么龌龊玩意儿 ... 阿特拉斯抠抠脚

你干嘛忽略纽约也有通奸罪,别来丢人现眼好吗

来自 豆瓣App
  • 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-19 01:50:54

还好最赞几个让我看到八组不全是傻逼

来自 豆瓣App
  • 朴忠载老婆

朴忠载老婆 2016-11-19 01:52:22

民法要扩张,刑法要谦抑。在给人贴犯罪标签,甚至剥夺个人自由的时候,每一个法律人都是无比审慎的态度,不只是上嘴碰下唇随便说说而已。

• 圆圆

圆圆 (想改个名儿) 2016-11-19 01:54:49

楼主做好自己就行了,别看个名人出轨就bb,自己把持住就够了

来自 豆瓣App
  • 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-19 01:56:01

不明白了,既然性是自由,不能性垄断,他人无权judge,那为什么还要用道德约束?我们还骂文章陈 不明白了,既然性是自由,不能性垄断,他人无权judge,那为什么还要用道德约束?我们还骂文章陈赫林丹干嘛?那不是人家的性自由?就网友事多 ... 🎈

这里的道德指的是他自己用道德约束自己,是他对自身的要求,他的自觉,而不是你个吃瓜群众在这里多管闲事,懂么?

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-19 01:58:45

你干嘛忽略纽约也有通奸罪,别来丢人现眼好吗 你干嘛忽略纽约也有通奸罪,别来丢人现眼好吗 夜未眠

我忽略什么了?你自己说的意大利西班牙法国有通奸罪,我恰巧懂一点这几种语言我出来反驳你也不行?笑掉大牙,像你这种估计还拿着1994年法国刑法典中文百科说事吧,那罗密欧朱丽叶法例你听过吗?纽约多少年没真正实施过这个法律你知道吗?你骂人家牧羊犬你自己还不是拿着外国的法律瞎逼逼,也不知道你有没有回去看看你自己的发言

来自 豆瓣App
  • 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 02:00:10

楼主做好自己就行了,别看个名人出轨就bb,自己把持住就够了 楼主做好自己就行了,别看个名人出轨就bb,自己把持住就够了 圆圆

我进错组了吗?通奸造成社会道德滑坡,这些年社会乱像就是这个引起的。以前是小恶严惩现在越来越糜烂,那些代表们一直故意忽略这个问题,当然不愿意搬石头砸自己脚

来自 豆瓣App
  • 小夜曲

小夜曲 2016-11-19 02:01:03

+1,我觉得离婚法律重惩过错方是应该的,觉得现在婚姻法不保护女性 +1,我觉得离婚法律重惩过错方是应该的,觉得现在婚姻法不保护女性 阿特拉斯抠抠脚

最近有简单了解过我国的新婚姻法,以及几篇新的司法解释,婚姻法保护的是经济强势的那一方的财产权,其他的,貌似都不怎么保护,毕竟连小三小四们生的孩子都可以有财产继承权,还能说啥。。。。悲伤辣么大.jpg

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry 2016-11-19 02:01:48

你干嘛忽略纽约也有通奸罪,别来丢人现眼好吗 你干嘛忽略纽约也有通奸罪,别来丢人现眼好吗 夜未眠

纽约州是有的,不过实际上它还存在是因为没有议员提出去废除,几乎形同虚设,就是 “我们竟然还有这个罪名?”这种感觉。

In reality, of course, the law is rarely enforced. About a dozen people have been charged with adultery since the early 1970s, most of them upstate. (Most of the charges were dismissed, or apparently were dropped after the defendants pleaded guilty to other charges.)
    -----《Is Adultery a Crime in New York?》http://cityroom.blogs.nytimes.com/2008/03/21/is-adultery-a-crime-in-new-york/?_r=0 08年的文章

• Starry

Starry 2016-11-19 02:03:20

婚内出轨、通奸,是道德低下的行为,该被人鄙弃,这个没有异议,不过未必适合立法惩罚。

• 🎈

🎈 2016-11-19 02:03:24

这里的道德指的是他自己用道德约束自己,是他对自身的要求,他的自觉,而不是你个吃瓜群众在这里 这里的道德指的是他自己用道德约束自己,是他对自身的要求,他的自觉,而不是你个吃瓜群众在这里多管闲事,懂么? ... 春莺轻啭

sb,我回复帖子讨论就是多管闲事,你在干嘛?犯贱?

• 圆圆

圆圆 (想改个名儿) 2016-11-19 02:04:42

我进错组了吗?通奸造成社会道德滑坡,这些年社会乱像就是这个引起的。以前是小恶严惩现在越来越 我进错组了吗?通奸造成社会道德滑坡,这些年社会乱像就是这个引起的。以前是小恶严惩现在越来越糜烂,那些代表们一直故意忽略这个问题,当然不愿意搬石头砸自己脚 ... 夜未眠

现在大众的道德观还是很正的,网上不都是在批判那些出轨的人么?但是道德是道德,离成为法律还差的远

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-19 02:05:34

这里的道德指的是他自己用道德约束自己,是他对自身的要求,他的自觉,而不是你个吃瓜群众在这里 这里的道德指的是他自己用道德约束自己,是他对自身的要求,他的自觉,而不是你个吃瓜群众在这里多管闲事,懂么? ... 春莺轻啭

你别自作聪明了,性是自由,约束个P啦搞笑

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 02:06:17

你别自作聪明了,性是自由,约束个P啦搞笑 你别自作聪明了,性是自由,约束个P啦搞笑 🎈

性是自由,你回到原始社会好吗宝贝随便交配

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-19 02:07:31

性是自由,你回到原始社会好吗宝贝随便交配 性是自由,你回到原始社会好吗宝贝随便交配 夜未眠

楼里专业人士科普的,即使结婚了也不能搞性垄断

• 夜未眠

夜未眠 2016-11-19 02:10:46

楼里专业人士科普的,即使结婚了也不能搞性垄断 楼里专业人士科普的,即使结婚了也不能搞性垄断 🎈

这里的法律向来不是为普罗大众的公平正义来订的,更多的是鼓励人向恶,看看订法的那些人吧,老板,吃皇粮的,再看看当年的嫖宿幼女罪,再看看劳动法,再看婚姻法关于出轨的法条,都是为这些精虫随时上脑又掌握资源的强者服务的,体制不改,这里就是原始丛林。

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-19 02:11:02

最近有简单了解过我国的新婚姻法,以及几篇新的司法解释,婚姻法保护的是经济强势的那一方的财产 最近有简单了解过我国的新婚姻法,以及几篇新的司法解释,婚姻法保护的是经济强势的那一方的财产权,其他的,貌似都不怎么保护,毕竟连小三小四们生的孩子都可以有财产继承权,还能说啥。。。。悲伤辣么大.jpg ... 小夜曲

我是觉得在国内我不太敢结婚了……

来自 豆瓣App
  • ___1eeecho

___1eeecho 2016-11-19 02:15:40

法律是道德的底线,并不是五好公民行为准则。

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-19 02:16:10

就等着各位八组仙女升职中南海 解放妇女儿童呢

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
610737 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部