李安和冯小刚最本质的区别

Enchanted

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 吴磊LEO

吴磊LEO 2016-11-18 23:31:11

好的,既然明知道我看不懂,那我也不会花钱去看的。谢谢您提醒,慢走不送。

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-18 23:33:39

我有自知之明,我只看自己看得懂的电影,做人不能太装逼

• 背道而驰的夏天

背道而驰的夏天 2016-11-18 23:51:19

其实就艺术成就上来说 他们并不能放在一起谈论
    冯小刚的《老炮儿》或许给了你一个错觉,觉得他还是个不错的导演,但其实他就是个近年混迹于综艺节目和跨年喜剧烂片的公众人物,在之前拍了一堆冯氏喜剧也就是商业烂片,再往前数他的作品可能就是《集结号》和2004年的《天下无贼》。没错,已经十二年了,他的拿得出手的作品只有两部。
    再往前数,不好意思,他的成就也未必比得上陈凯歌、张艺谋一群人。

至于李安,一直都是个很优秀的导演。或许不卖座,至少有口碑。

• 背道而驰的夏天

背道而驰的夏天 2016-11-18 23:52:18

其实混的圈都不同,得的奖也不同。用饭圈的话,碰瓷。

• sunflower

sunflower 2016-11-18 23:53:06

在我心里…冯小刚还赶不上张艺谋…更别提李安了…

来自 豆瓣App
  • 蒹葭

蒹葭 2016-11-18 23:54:10

评论崇洋媚外什么鬼 睁眼瞎

• Enchanted

Enchanted 2016-11-18 23:54:16

其实就艺术成就上来说 他们并不能放在一起谈论 冯小刚的《老炮儿》或许给了你一个错觉,觉得他 其实就艺术成就上来说 他们并不能放在一起谈论 冯小刚的《老炮儿》或许给了你一个错觉,觉得他还是个不错的导演,但其实他就是个近年混迹于综艺节目和跨年喜剧烂片的公众人物,在之前拍了一堆冯氏喜剧也就是商业烂片,再往前数他的作品可能就是《集结号》和2004年的《天下无贼》。没错,已经十二年了,他的拿得出手的作品只有两部。 再往前数,不好意思,他的成就也未必比得上陈凯歌、张艺谋一群人。 至于李安,一直都是个很优秀的导演。或许不卖座,至少有口碑。 ... 背道而驰的夏天

把李安和冯小刚放一起真是对不起李安。

来自 豆瓣App
  • 金有谦

金有谦 2016-11-18 23:54:28

为什么要拿李安跟冯小刚比

来自 豆瓣App
  • Enchanted

Enchanted 2016-11-18 23:55:21

为什么要拿李安跟冯小刚比 为什么要拿李安跟冯小刚比 金有谦

网易云音乐里的专题

来自 豆瓣App
  • 可乐云云

可乐云云 2016-11-18 23:57:56

不是本质区别的问题,而是本来就是南辕北辙的两个人。

来自 豆瓣App
  • 迷途不知返

迷途不知返 2016-11-19 00:00:40

他们不应该被放在一起比较,因为李安的level甩冯小刚几条街啊

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 (我爱豆瓣 豆瓣爱我) 2016-11-19 00:17:15

李安的电影不说票房。口碑一直都不错。冯可没少挨骂吧。是不是好导演看的不是营销做的怎么样。看的是大众的口碑吧。

来自 豆瓣App
  • 背道而驰的夏天

背道而驰的夏天 2016-11-19 00:27:20

讲真,冯小刚拍商业片(比如《非诚勿扰》)时,大家也是肯定他的票房成绩的。但是这几年网络文化崛起,传统的喜剧不再吸引观众,电影票房失利,冯小刚也就失去了他的王牌。

来自 豆瓣App
  • 抹茶小丸子

抹茶小丸子 2016-11-19 01:15:19

冯小刚不应该跟李安放在一起比较,压根不是一个level的

• 9:03

9:03 2016-11-19 01:16:44

这俩一起比才是真碰瓷……

来自 豆瓣App
  • 黯淡星

黯淡星 (摇滚少女) 2016-11-19 01:28:06

他跟李安不是一个level的

来自 豆瓣App
  • 陆春香

陆春香 2016-11-19 01:44:27

刚微博看到,冯小刚因为有赌协加身,今年务必完成1亿利润才能不从自己腰包赔钱给华谊。潘金莲是最后的机会,必须破釜沉舟。说白了,李安是导演。冯小刚是商人。

来自 豆瓣App
  • even

even 2016-11-19 02:09:49

在我心里…冯小刚还赶不上张艺谋…更别提李安了… 在我心里…冯小刚还赶不上张艺谋…更别提李安了… sunflower

你这么说说明冯小刚真的碰瓷张艺谋成功了,张艺谋早期和李安都有的一战,就现在实绩也是吊打冯小刚的,欧洲三大拿过,提名不要太多。而且张艺谋是我国第一个a类电影节影帝,金鸡共拿过八次,三次最佳导演,三次最佳影片,一次最佳男主,一次最佳摄影。冯小刚光在国内拿的奖分量就不够,欧洲三大一个没有,更别说张艺谋还有一个奥斯卡提名呢。

来自 豆瓣App
  • 小夜曲

小夜曲 2016-11-19 02:13:16

你这么说说明冯小刚真的碰瓷张艺谋成功了,张艺谋早期和李安都有的一战,就现在实绩也是吊打冯小 你这么说说明冯小刚真的碰瓷张艺谋成功了,张艺谋早期和李安都有的一战,就现在实绩也是吊打冯小刚的,欧洲三大拿过,提名不要太多。而且张艺谋是我国第一个a类电影节影帝,金鸡共拿过八次,三次最佳导演,三次最佳影片,一次最佳男主,一次最佳摄影。冯小刚光在国内拿的奖分量就不够,欧洲三大一个没有,更别说张艺谋还有一个奥斯卡提名呢。 ... even

牛逼。碰瓷界的鼻祖。

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-19 02:14:29

高深的我不懂,我只知道李安的电影让我不停的思考问题,冯小刚的是用来吃爆米花的。。(1942这种不算大过年的我也不想看。。。)

• even

even 2016-11-19 02:16:07

牛逼。碰瓷界的鼻祖。 牛逼。碰瓷界的鼻祖。 小夜曲

是的,冯小刚本来就讽刺过张艺谋,靠碰瓷人家觉得他和张艺谋相差无几,他早年商业片成绩不错,但真跟人国师不是一个等级的。

来自 豆瓣App
  • 你能不能别吃了

你能不能别吃了 2016-11-19 02:21:10

艺术性能比么

来自 豆瓣App
  • 美年达味的提提

美年达味的提提 2016-11-19 02:24:01

我知道国师拍的片子都厉害,李安拍的片子我喜欢看,冯小刚在老炮儿以前印象很模糊。还有并不喜欢看老炮儿,只是别人说这个片子怎么怎么好,然后才知道的

来自 豆瓣App
  • E-Go

E-Go (输入中... ...) 2016-11-19 02:31:28

表白李安 只带潮流 不跟风

来自 豆瓣App
  • 僵尸大战外星人

僵尸大战外星人 (我是一只能活五千年的小僵尸) 2016-11-19 02:35:18

国师和李安一个咔位的,冯小刚整天碰瓷

• 小夜曲

小夜曲 2016-11-19 02:42:26

是的,冯小刚本来就讽刺过张艺谋,靠碰瓷人家觉得他和张艺谋相差无几,他早年商业片成绩不错,但 是的,冯小刚本来就讽刺过张艺谋,靠碰瓷人家觉得他和张艺谋相差无几,他早年商业片成绩不错,但真跟人国师不是一个等级的。 ... even

今天你们不特地提出这问题,这么多年捆绑下来(似乎从《夜宴》开始?),在咱们普通观众认知里,冯小刚完全跟老谋子一个咖位了。似乎还超过了陈凯歌?毕竟凯哥叔脑子进水,拍了部《无极》把自己拉下神坛,弄成了群嘲对象。。。而冯小刚的片子年年贺岁档卖座。。。然而,妈的,论艺术高度,他真不配跟老谋子他们相提并论啊。。。。哎!那破圈,会炒作(不要脸)的人就是混得开啊!这次我diss到底,坚决不去送这份票房钱了,不惯他们这臭毛病。

来自 豆瓣App
  • christine

christine 2016-11-19 03:02:00

艺术跟票房本来就很难融合,个人追求不同。

来自 豆瓣App
  • XDDDD

XDDDD 2016-11-19 06:26:23

护舒宝对自己总是有秘之自信

• 謎情1986

謎情1986 2016-11-19 07:06:49

为啥他俩一起比,怎么比的,懵逼。

来自 豆瓣App
  • 如头像

如头像 2016-11-19 07:07:30

小钢炮早年能拿到很不错的本子,怎么说王朔也是刷子杠杠的,而且他一身痞气,电影也是一身痞气,风格算是独特,现在真一般。还有为什么要用别人的台词说自己的话呢?自己电影拿不出经典台词?私人定制已经是他近年最好的一部了

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-19 07:35:05

他们俩之间的差距太大了…
    艺术家和有文化的流氓之间的差距…

来自 豆瓣App
  • 赵星星

赵星星 (失语者) 2016-11-19 07:40:49

没有王朔的护舒宝就是二流子水平

• 去吧!皮卡丘

去吧!皮卡丘 2016-11-19 11:14:12

其实就艺术成就上来说 他们并不能放在一起谈论 冯小刚的《老炮儿》或许给了你一个错觉,觉得他 其实就艺术成就上来说 他们并不能放在一起谈论 冯小刚的《老炮儿》或许给了你一个错觉,觉得他还是个不错的导演,但其实他就是个近年混迹于综艺节目和跨年喜剧烂片的公众人物,在之前拍了一堆冯氏喜剧也就是商业烂片,再往前数他的作品可能就是《集结号》和2004年的《天下无贼》。没错,已经十二年了,他的拿得出手的作品只有两部。 再往前数,不好意思,他的成就也未必比得上陈凯歌、张艺谋一群人。 至于李安,一直都是个很优秀的导演。或许不卖座,至少有口碑。 ... 背道而驰的夏天

你这么说管虎可要哭晕在厕所了,老炮儿的导演可是他。冯小刚只不过是主演。。。

来自 豆瓣App
  • 背道而驰的夏天

背道而驰的夏天 2016-11-19 11:31:57

你这么说管虎可要哭晕在厕所了,老炮儿的导演可是他。冯小刚只不过是主演。。。 你这么说管虎可要哭晕在厕所了,老炮儿的导演可是他。冯小刚只不过是主演。。。 去吧!皮卡丘

好吧知错。老炮儿上映冯小刚太抢风头了。

来自 豆瓣App
  • 去吧!皮卡丘

去吧!皮卡丘 2016-11-19 11:33:59

好吧知错。老炮儿上映冯小刚太抢风头了。 好吧知错。老炮儿上映冯小刚太抢风头了。 背道而驰的夏天

导演界碰瓷鼻祖的成功安利,冯小刚真牛。。。

来自 豆瓣App
  • 去吧!皮卡丘

去吧!皮卡丘 2016-11-19 11:34:51

好吧知错。老炮儿上映冯小刚太抢风头了。 好吧知错。老炮儿上映冯小刚太抢风头了。 背道而驰的夏天

233333打错字,是案例。真的好讨厌冯小刚的嘴脸

来自 豆瓣App
  • 周杰伦

周杰伦 2016-11-19 11:45:19

就拿导演们一人一部 最红的作品
    李安《卧虎藏龙》陈凯歌《霸王别姬》张艺谋《英雄》哪个不比他的 天下无贼和集结号好看呢
    我一直觉得冯小刚和顾长卫是一个水平的

• 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-19 11:45:36

我一直觉得冯小刚的成功有一半因素是葛优演的太好了………离开葛优以后的冯小刚就拍不出那种喜剧诙谐的感觉了

来自 豆瓣App
  • 背道而驰的夏天

背道而驰的夏天 2016-11-19 12:21:15

就拿导演们一人一部 最红的作品 李安《卧虎藏龙》陈凯歌《霸王别姬》张艺谋《英雄》哪个不比他 就拿导演们一人一部 最红的作品 李安《卧虎藏龙》陈凯歌《霸王别姬》张艺谋《英雄》哪个不比他的 天下无贼和集结号好看呢 我一直觉得冯小刚和顾长卫是一个水平的 ... 周杰伦

你这个代表作选的 ==
    张艺谋拿英雄做代表,多少有点冤的。顾长卫和冯小刚路线不同,也有点冤的。

来自 豆瓣App
  • 挖泥啦

挖泥啦 (朋友~~我们还在啊~~) 2016-11-19 12:24:49

李安格局大多少过冯小刚啊
    李安虽然不了解,但看他样子就是和蔼的爷爷啊
    冯小刚就是大院那种锱铢必较的穷酸爷爷

• Yeslady小扁

Yeslady小扁 (欢迎加入山东教师资格证小组。) 2016-11-19 12:58:33

华谊的套路,捆绑上逼格高的人,抬自己人的逼格,自己人的逼格一旦起色就开始嘲讽被捆绑的人。

来自 豆瓣App
  • 周杰伦

周杰伦 2016-11-19 13:28:43

你这个代表作选的 == 张艺谋拿英雄做代表,多少有点冤的。顾长卫和冯小刚路线不同,也有点冤 你这个代表作选的 == 张艺谋拿英雄做代表,多少有点冤的。顾长卫和冯小刚路线不同,也有点冤的。 ... 背道而驰的夏天

哈哈哈我错了

你的回应

回应请先 , 或 注册

28951 人聚集在这个小组
↑回顶部