组里推荐的一寸相思,男主为毛那么渣????

向太阳出发

来自 豆瓣App
23人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-18 23:27:05

(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

• 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-18 23:29:51

有木有组鹅来讨论一下啊,看好多人说喜欢腹黑男主,真是一万个问号,就把药给别人这种背叛行为,忍不了!

来自 豆瓣App
  • touching

touching 2016-11-18 23:31:19

好像男主也要救人把?剧情大部分我给忘了。。。

来自 豆瓣App
  • 莱深

莱深 (草木无情 有时飘零) 2016-11-18 23:33:04

被楼主一吐槽我更想看了

来自 豆瓣App
  • Starry N.

Starry N. (Hakuna Matata) 2016-11-18 23:33:20

感觉这本是作者写的最潦草的一本书了。。。《夜行歌》《蔷薇之名》都比这本好看。。。尤其强推《蔷薇之名》

• Starry N.
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-18 23:34:45

被楼主一吐槽我更想看了 被楼主一吐槽我更想看了 莱深

其实前半部分蛮好看的,文笔也很好啊,女主开始的人设也不错,嗯.......我这是安利了吗?

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-18 23:36:51

感觉这本是作者写的最潦草的一本书了。。。《夜行歌》《蔷薇之名》都比这本好看。。。尤其强推《 感觉这本是作者写的最潦草的一本书了。。。《夜行歌》《蔷薇之名》都比这本好看。。。尤其强推《蔷薇之名》 ... Starry N.

结局太仓促了,直接就没了,开始我以为我看了个不完整的

来自 豆瓣App
  • 广平王妃

广平王妃 2016-11-18 23:37:28

感觉这本是作者写的最潦草的一本书了。。。《夜行歌》《蔷薇之名》都比这本好看。。。尤其强推《 感觉这本是作者写的最潦草的一本书了。。。《夜行歌》《蔷薇之名》都比这本好看。。。尤其强推《蔷薇之名》 ... Starry N.

我更加喜欢夜行歌

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-18 23:40:05

好像男主也要救人把?剧情大部分我给忘了。。。 好像男主也要救人把?剧情大部分我给忘了。。。 touching

男主是冷情设定,然而救个非亲非故的就动女主几乎用命换来的药,不能忍。而且有描写心理活动,救人是其次,主要是觉得动心了,想借此断了自己的念头……结果把女主伤走了又后悔,作死了

来自 豆瓣App
  • Twentine大大

Twentine大大 2016-11-18 23:43:51

看着看着发现居然就结局了感到有点懵

• 张丽柱儿

张丽柱儿 2016-11-18 23:56:57

结局最让我懵比 感觉好多事都没有交代就突然完结了

来自 豆瓣App
  • 礼仪课代表

礼仪课代表 (物以类聚) 2016-11-18 23:57:09

被你说得又想再看一次

来自 豆瓣App
  • 努力的咸鱼

努力的咸鱼 2016-11-18 23:57:21

推蔷薇之名

• ithhhhhhha

ithhhhhhha (守护羊宝笑颜) 2016-11-19 00:01:14

因为男主太渣我弃了,男主这个贱婢老是莫名其妙语言上嘲弄羞辱女主,吃屎吧他

• 添添源泉

添添源泉 (I love snorkeling ^_^) 2016-11-19 00:02:28

我更加喜欢夜行歌 我更加喜欢夜行歌 广平王妃

夜行歌男主超暖

• 吴亦凡

吴亦凡 2016-11-19 00:03:15

我跟你感觉一样,不喜欢这本,看到吐血

来自 豆瓣App
  • 海尔波普

海尔波普 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-19 00:04:08

我闺蜜说看这本书看完就是为了看师父得救没,结果居然没写……
    不过我觉得还能看
    蔷薇之名…书里百分之九十的时间男女主都没见面……我真是…

来自 豆瓣App
  • 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-19 00:06:25

这本书烂尾 气shi我了

来自 豆瓣App
  • 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-19 00:07:10

只喜欢她的夜行歌

来自 豆瓣App
  • 大眼汪

大眼汪 2016-11-19 00:12:12

当时看这段的时候气炸…

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-19 00:13:18

因为男主太渣我弃了,男主这个贱婢老是莫名其妙语言上嘲弄羞辱女主,吃屎吧他 因为男主太渣我弃了,男主这个贱婢老是莫名其妙语言上嘲弄羞辱女主,吃屎吧他 ithhhhhhha

开始我讽刺女主我还以为是那种一开始言语挑衅后来两情相悦的戏码,然而看到把药给沈什么的用了我内心一万个问号,我要是女主我就一刀戳死他然后自己去接着找药算了

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-19 00:15:11

结局最让我懵比 感觉好多事都没有交代就突然完结了 结局最让我懵比 感觉好多事都没有交代就突然完结了 张丽柱儿

女主衣服都还没穿呢,就结束了,一脸萌比

来自 豆瓣App
  • 阴阳师小sa

阴阳师小sa 2016-11-19 00:57:16

我看的时候很气愤,不过看到看到结局我觉得作者安排得不错,男主自己也说自己一开始只是觉得有趣,而且他自视甚高,不能忍受自己越来越被牵绊,在他以前看来感情是愚蠢的,所以用药一半是为救人,一半是为了给自己一个理由失去女主吧。不过后来在女主深陷险境他才发现自己根本放不下她,原文说“如何能怪她,是他太自负,以为可以将一切控在掌中。原来命运是这样难以控制,容不得半点轻谑。”然后他也承认自己蠢,对不起女主。我觉得一个本来自视甚高的人,不可能一头扎进爱情里无法自拔,这种转变还是比较合理的哈。当然,中间他确实让人很气

来自 豆瓣App
  • 西米💖

西米💖 2016-11-19 01:06:02

因为这本是个系列⋯⋯还有前传的,会把师父的线并到一起,我对这个作者收伏笔的能力还是比较看好的,就是单论这是一本书的话,这么做不太好,看起来实在像烂尾。而且这个作者虽然坑品很好不基本写完书是不会放出来让读者跳坑的,但她写的超级慢,这个前传,可能,又要等到两年后才能看到了。心塞。

来自 豆瓣App
  • 白菜帮子

白菜帮子 (每一天都如生死般重要。) 2016-11-19 01:19:13

永远不懂这种渣男虐过,女主还是喜欢如初的设定。真实这样的情况应该早就去你妈的的吧。犯贱么这是,而且好多文都这样。

来自 豆瓣App
  • 我爱读书我骄傲

我爱读书我骄傲 2016-11-19 01:22:18

这种文还流行的啊??!不是流行暖男or蠢萌吗?写贱渣的都是抖M

• 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-19 01:42:09

这种套路感觉是十年前我在校门口租书店看过的台言情节啊……这种贱人男主还有市场?

来自 豆瓣App
  • 我呸小仙女

我呸小仙女 2016-11-19 01:44:08

蔷薇之名太怪异了。没有欧美范的硬凹范。

来自 豆瓣App
  • 陈茵薇

陈茵薇 (心多大,胃就有多大) 2016-11-19 04:55:59

这本书我真心以为没完结,哪有这样的结局啊!!!!看得我想撕书

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-19 08:41:02

我看的时候很气愤,不过看到看到结局我觉得作者安排得不错,男主自己也说自己一开始只是觉得有趣 我看的时候很气愤,不过看到看到结局我觉得作者安排得不错,男主自己也说自己一开始只是觉得有趣,而且他自视甚高,不能忍受自己越来越被牵绊,在他以前看来感情是愚蠢的,所以用药一半是为救人,一半是为了给自己一个理由失去女主吧。不过后来在女主深陷险境他才发现自己根本放不下她,原文说“如何能怪她,是他太自负,以为可以将一切控在掌中。原来命运是这样难以控制,容不得半点轻谑。”然后他也承认自己蠢,对不起女主。我觉得一个本来自视甚高的人,不可能一头扎进爱情里无法自拔,这种转变还是比较合理的哈。当然,中间他确实让人很气 ... 阴阳师小sa

不是觉得他非得多宠女主,清高就清高呗,想断了念想有一百种方法,但是背叛不能忍啊!还是在马上就集齐时候,女主特别开心的回来发现药被拿走了……那种抛上云端在跌下来的感觉

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-19 08:42:58

这种套路感觉是十年前我在校门口租书店看过的台言情节啊……这种贱人男主还有市场? 这种套路感觉是十年前我在校门口租书店看过的台言情节啊……这种贱人男主还有市场? 羊肉小花卷

贱人男主是我弃文的主要原因

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-19 08:44:01

永远不懂这种渣男虐过,女主还是喜欢如初的设定。真实这样的情况应该早就去你妈的的吧。犯贱么这 永远不懂这种渣男虐过,女主还是喜欢如初的设定。真实这样的情况应该早就去你妈的的吧。犯贱么这是,而且好多文都这样。 ... 白菜帮子

对,无法接受女主被虐还HE的,虐完渣男然后潇洒走掉的文有木有!

来自 豆瓣App
  • 爱爆粗口的仙女

爱爆粗口的仙女 (但有好酒明月 此身总是少年) 2016-11-19 08:50:39

这书真的很一般,虎头蛇尾,情节简单粗糙。总是被推荐我很不解,不说跟金庸古龙比,就是跟很多网络小说比也到不了很好的水平,看过就忘。尤其最后简直是吃撑了还得强迫自己继续吃的痛苦感觉

来自 豆瓣App
  • 了不起的二狗子

了不起的二狗子 2016-11-19 14:59:56

看不下去

来自 豆瓣App
  • 镰仓的海

镰仓的海 (KAZU KAZU) 2016-11-19 15:01:56

蔷薇之名女主救男主让他重生那段和后面男主终于认出女主那段我都看哭了QAQ

• 镰仓的海

镰仓的海 (KAZU KAZU) 2016-11-19 15:03:14

没错而且男主把女主那么辛苦才得来的药用掉这段渣的莫名其妙

结尾也结束的莫名其妙

• 梦比肚大

梦比肚大 (破釜沉舟) 2016-11-19 15:06:44

我记得男主也是被迫用掉的吧(好像也是被人设计了) 而且用掉的时候内心很煎熬
    我其实感觉男主一直很喜欢女主角 但是女主角反而是有些只在乎曾经拥有 不在乎天长地久 所以男主角对女主角有些气急败坏

其实我觉得一寸相思还挺好看的233333333

• Farewell

Farewell (独寐寤言 永矢弗谖) 2016-11-19 15:07:00

我倒是挺喜欢这本,也不觉得男主渣
    本来男主设定就比较自我冷漠,和女主的情感发展也是由量变到质变,而质变需要一个点,用药就是...到西南那里开始才算是真的爱上了
    就如楼上所说,用药也是基于两点理由,而且不是仅仅为了救女配啊,其中涉及到他的妹妹以及多方利益关系,我觉得挺合理的...

对于后面没交代结局仓促这点,作者说了会写系列文,在其他文中会交代

• 六角螺丝

六角螺丝 2016-11-19 15:13:59

原来那么渣啊,幸好我弃了,前期就觉得这男主不对劲,女主还对他那么好,看不下去
    发现八组很多人推荐的文基本都看不下去

• Farewell

Farewell (独寐寤言 永矢弗谖) 2016-11-19 15:14:29

我更加喜欢夜行歌 我更加喜欢夜行歌 广平王妃

我也最喜欢夜行歌,尼玛设定太戳我G点了...
    不过也看到有人吐槽说谢云书知道女主快狗带后还想着上床很渣,看来每个人渣点不一样啊
    我倒觉得都挺合理的,毕竟女主就这时候才会放松自己的心理防线,而且男主情绪也需要发泄,遑论憋那么久了...

• 甜甜甜甜甜

甜甜甜甜甜 (过云雨) 2016-11-19 15:15:02

会跟着心痛吧

来自 豆瓣App
  • 青空

青空 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2016-11-19 15:19:05

组里的推书安利不能乱吃。。上次看到谁安利桃放,我的天,看的我气死了,女主就是个神经病。

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-19 15:25:03

我倒是挺喜欢这本,也不觉得男主渣 本来男主设定就比较自我冷漠,和女主的情感发展也是由量变到 我倒是挺喜欢这本,也不觉得男主渣 本来男主设定就比较自我冷漠,和女主的情感发展也是由量变到质变,而质变需要一个点,用药就是...到西南那里开始才算是真的爱上了 就如楼上所说,用药也是基于两点理由,而且不是仅仅为了救女配啊,其中涉及到他的妹妹以及多方利益关系,我觉得挺合理的... 对于后面没交代结局仓促这点,作者说了会写系列文,在其他文中会交代 ... Farewell

要是他妹妹中毒用药还能理解,而且对方设计本来的目的也是为了让他妹妹中毒,然而他妹妹没中啊,炮灰女二中了我觉得这是整本书炮灰女二最大的作用了,就是她替男主妹妹中毒,她本来和男主也几乎没什么交情,化解了男主必须要掉女主药的尴尬,可是男主还是用了,用药时内心描写还是什么“生出烦躁,种种一切干我屁事,不想爱她了,找个由头用了算了”这种,实在无法理解......

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-19 15:27:52

原来那么渣啊,幸好我弃了,前期就觉得这男主不对劲,女主还对他那么好,看不下去 发现八组很多 原来那么渣啊,幸好我弃了,前期就觉得这男主不对劲,女主还对他那么好,看不下去 发现八组很多人推荐的文基本都看不下去 ... 六角螺丝

对,前期就不停的搞言语贬低,明知道女主卑微的要死,一点温暖就能死心塌地,然而就喜欢自己在哪儿作......

来自 豆瓣App
  • Farewell

Farewell (独寐寤言 永矢弗谖) 2016-11-19 16:04:27

要是他妹妹中毒用药还能理解,而且对方设计本来的目的也是为了让他妹妹中毒,然而他妹妹没中啊, 要是他妹妹中毒用药还能理解,而且对方设计本来的目的也是为了让他妹妹中毒,然而他妹妹没中啊,炮灰女二中了我觉得这是整本书炮灰女二最大的作用了,就是她替男主妹妹中毒,她本来和男主也几乎没什么交情,化解了男主必须要掉女主药的尴尬,可是男主还是用了,用药时内心描写还是什么“生出烦躁,种种一切干我屁事,不想爱她了,找个由头用了算了”这种,实在无法理解...... ... 向太阳出发

【文看太久了,我都忘了细节了】
    虽然我看文的时候就想着不会狗血的用掉药吧,看到真用掉心里还咯噔了一下...但其实细想作者这么安排挺好的,因为从男主设定出发,这一切都异常合理
    男主本来就不是什么暖男谦君,素来片叶不沾身,本来这世间只有一个妹妹让他在意;现在却来了个女人,让他牵肠挂心,偏偏这人只是把一切当交易,在她心里,和苏璇一比其他人都一文不值;
    中毒的是女配,但如果她死了,后果严重么?大概不是很严重,只不过左晴衣会一辈子愧疚;殷长歌会终生怨怼;正阳宫与静安侯府会有裂隙...这一切为了个女人值得么?大概不值得,或者是他想让自己觉得不值得;为什么要为一个女人,一个在她眼中自己不是最重要的女人承受这一切...
    所以他用药了,却发现自己真爱上了,他后悔了,于是追去了西南...
    另外其实说到底,锡兰星叶是男主的,鹤尾白也是他帮女主取的;这段设置我真觉得推动了男主对女主情感的质变,从患难与共到生死相依
    不过也真的心疼女主

而且我不记得男主哪里言语轻贱女主了?

• Starry N.

Starry N. (Hakuna Matata) 2016-11-19 18:19:56

蔷薇之名女主救男主让他重生那段和后面男主终于认出女主那段我都看哭了QAQ 蔷薇之名女主救男主让他重生那段和后面男主终于认出女主那段我都看哭了QAQ 镰仓的海

我也看哭了!握手~~

来自 豆瓣App
  • Yeslady小扁

Yeslady小扁 (欢迎加入山东教师资格证小组。) 2016-11-19 18:29:14

这文前半段好看,男女主有感情纠扯了就不好看了。看的时候女主我代入的是迪丽热巴。

来自 豆瓣App
  • lililo

lililo 2016-11-19 19:08:05

这文前半段好看,男女主有感情纠扯了就不好看了。看的时候女主我代入的是迪丽热巴。 这文前半段好看,男女主有感情纠扯了就不好看了。看的时候女主我代入的是迪丽热巴。 Yeslady小扁

你不觉得作者写的时候可能也是代入的热巴嘛……泪痣什么的感觉细节非常像啊

• Yeslady小扁

Yeslady小扁 (欢迎加入山东教师资格证小组。) 2016-11-19 19:09:13

你不觉得作者写的时候可能也是代入的热巴嘛……泪痣什么的感觉细节非常像啊 你不觉得作者写的时候可能也是代入的热巴嘛……泪痣什么的感觉细节非常像啊 lililo

这文是哪年的?热巴那时候火了没有?

• 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-19 19:31:53

这文前半段好看,男女主有感情纠扯了就不好看了。看的时候女主我代入的是迪丽热巴。 这文前半段好看,男女主有感情纠扯了就不好看了。看的时候女主我代入的是迪丽热巴。 Yeslady小扁

我也是我也是

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610688 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部