你们都是怎么提高自己搭配衣服的能力的?

Q

来自 豆瓣App
408人 喜欢
  • R口

R口 (要吃吗) 2016-11-18 23:15:37

我的话 是看日杂搭配
    颜色太多的还是扛不住 都是基本款

来自 豆瓣App
  • 萌牛君

萌牛君 2016-11-18 23:15:42

多关注几个搭配博主,时尚博主之类的看看

来自 豆瓣App
  • Suzy

Suzy (筑得起 人应该接受 都有日倒下) 2016-11-18 23:16:54

最近多看了一些日杂搭配 觉得适用自己的都会存图保留 并且对照着自己已经买过的衣物款式有针对性地看一些搭配 感觉比以前乱穿衣服稍稍好了一丢丢!哈哈哈

• 一颗酥肉

一颗酥肉 2016-11-18 23:19:10

买买买扔扔扔后就自然而然会了...

来自 豆瓣App
  • 晴朗

晴朗 (可是那然后呢。) 2016-11-18 23:26:45

多逛街 不要逛那些本来就在买的店 逛一些贵的店 时尚博主可以参考 但是现在很多博主都只有一些参考价值了 特别好看的那些 要么在国外 要么买的贵 一堆马云货的 根本就是买家秀 合集 根本谈不上时尚水准 出了照片就是路人

来自 豆瓣App
  • 高香香的太太

高香香的太太 (La vita sara sorprendente) 2016-11-18 23:29:09

感觉穿的好看去上班别人的眼光都很怪异

来自 豆瓣App
  • 波妮娃

波妮娃 2016-11-18 23:38:56

我最近也在想这个问题,先M一下

来自 豆瓣App
  • 借我一个少年

借我一个少年 (no zuo no die) 2016-11-18 23:42:31

我看过一个比较靠谱的说法。用钱砸≡ ≡试各种风格,慢慢就摸索出来适合自己的

来自 豆瓣App
  • 牛角尖

牛角尖 2016-11-18 23:43:01

买,买,买

来自 豆瓣App
  • 弟弟大大

弟弟大大 (生如逆旅,一苇以航) 2016-11-18 23:44:03

照着你喜欢的杂志图买衣服,有些杂会做一件单品一周穿搭的主题很实用

• 謎樣的單身少女

謎樣的單身少女 (DAY DAY都是好樂DAY) 2016-11-18 23:44:36

Emma Roberts

来自 豆瓣App
  • 傻白甜偶像剧

傻白甜偶像剧 2016-11-19 00:05:51

找跟自己身高差不多的穿搭博主,多去专柜试衣服,样式啊,颜色啊多试你就会发现你穿哪些会比较适合

来自 豆瓣App
  • 🙈

🙈 (票快到我碗里来) 2016-11-19 00:41:10

日杂!真的有进步꒰•̫͡•ོ꒱

来自 豆瓣App
  • 二宮和也

二宮和也 2016-11-19 00:58:01

说真的衣品这玩意儿我觉得是天生的,反正每个人摸索适合自己的风格吧……买回来一次都没穿过的事也常有,跟化妆一样都要靠自己摸索的
    比如楼主你总有觉得好看的日常搭配吧?杂志也好明星私服也好,你喜欢的那种我觉得就是适合你的,照着穿,不适合的地方慢慢调整
    我的话是大概八年前年少无知地翻着日杂突然被击中的感觉,内心呐喊道“卧槽这就是我喜欢的穿搭!”然后至今只买日本牌子八年了……

来自 豆瓣App
  • 蹦拔牙

蹦拔牙 (愿你一生平安喜乐) 2016-11-19 00:59:59

所以有那种介绍日常上班装扮和休闲装扮的杂志吗 日系或者欧美都可以 求推荐

来自 豆瓣App
  • 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-19 01:00:01

我的很简单,就是穿上身,感觉顺眼就行了2333~~~
    后来从网上或者网友回复里得到几个规律~~

• 沈夺

沈夺 2016-11-19 01:01:27

看明星私服!不过我比较喜欢买男装…

来自 豆瓣App
  • 我是妹子啊

我是妹子啊 2016-11-19 01:05:31

我去了ZARA,snidel这些逛,发现自己适合御姐霸气路线。。。。。唉,其实我想淑女啊

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻🌻

嘻嘻🌻 (是你的肥皂) 2016-11-19 01:08:41

刚开始看时尚杂志什么的,还是需要多去实体店试穿

• 宋仲基的妹妹

宋仲基的妹妹 2016-11-19 01:08:50

我觉得吧 每天睡之前想好看好天气第二天要穿什么 这样子就不会发生早上来不及就牛仔裤帽衫随手拿的事了 还有不会搭配的话以后就不要买看起来在人群中就很跳的衣服 从黑白灰开始 根据自己身材适合穿短装还是大大的衣服 先穿好黑白灰 然后再慢慢地加颜色 或者饰品 一定要忍住不要买那种一眼就喜欢的衣服 虽然真的很好看 但是真的很可能不适合你哦

来自 豆瓣App
  • 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-19 01:10:15

瘦…瘦了后真的穿衣范围扩大了好多,经常尝试不同类型,慢慢就有感觉了

来自 豆瓣App
  • 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2016-11-19 01:15:59

额 可能因为我喜欢最简单的 黑白灰。

来自 豆瓣App
  • 元气少女吃太多

元气少女吃太多 (用真诚,坦率的心面对个世界啊) 2016-11-19 01:20:28

纯色百搭,我是靠想象你买衣服的时候就想好柜子里面搭配穿啥就好了

来自 豆瓣App
  • 肥嘟嘟佐卫门

肥嘟嘟佐卫门 2016-11-19 01:26:43

多花钱买衣服尝试

来自 豆瓣App
  • sylvia翼

sylvia翼 2016-11-19 01:27:39

逛逛逛买买买扔扔扔

来自 豆瓣App
  • 赵寅成女朋友

赵寅成女朋友 2016-11-19 01:35:08

买衣服的时候成套买,然后平时多看看杂志,看哪些衣服你有,学着搭,然后深色裤子浅色裤子半截裙多来点

来自 豆瓣App
  • palapala的海

palapala的海 2016-11-19 01:43:45

多买多看时尚杂志/明星街拍/时尚博主。 照着时尚博主搭配抄 看那些是穿出去别人会夸你(尤其是那种你觉得很有气质穿的很好看的人会夸的 记下来对这种风格进行总结深化 形成你个人风格

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-19 11:10:47

up

来自 豆瓣App
  • 月亮

月亮 2016-11-19 11:16:08

来自 豆瓣App
  • east tree

east tree 2016-11-19 11:18:22

配色学起吧。还有一些韩国网红站。比如冬天的驼色+酒红+白色。

• 用乙醇泡一下

用乙醇泡一下 2016-11-19 11:20:19

我的很简单,就是穿上身,感觉顺眼就行了2333~~~ 后来从网上或者网友回复里得到几个规律~~ 我的很简单,就是穿上身,感觉顺眼就行了2333~~~ 后来从网上或者网友回复里得到几个规律~~ 侏罗纪来客

什么规律呀吧,可以分享一下吗~

• 肥小鱼

肥小鱼 2016-11-19 11:31:40

比较简单的办法就是,买基本款,随便搭233333

来自 豆瓣App
  • 芝士就是力量

芝士就是力量 2016-11-19 11:34:08

买基本款 随便搭 。冬天一般都是下半身全黑

来自 豆瓣App
  • 水岛宏女票

水岛宏女票 2016-11-19 11:35:22

额 看日杂 买买买 然后找到最适合自己的搭配

来自 豆瓣App
  • 穗坂童鞋

穗坂童鞋 2016-11-19 11:39:02

买贵的质感好一点的。。。然后多看视频??。。。哈哈。。然而我穷的只有那些衣服穿来穿去。。。。

• 彭于晏老婆

彭于晏老婆 (今天也吃了二两肉) 2016-11-19 11:39:24

我都是看杂志

来自 豆瓣App
  • 林中鸟

林中鸟 2016-11-19 11:53:09

我每天翻自己关注的时尚穿搭美妆公众号能翻两个小时…

来自 豆瓣App
  • 中年女富婆

中年女富婆 2016-11-19 11:56:05

首先要懂自己的身材。

来自 豆瓣App
  • 2013我们结婚

2013我们结婚 2016-11-19 11:58:06

多买多扔
    买一件衣服问遍朋友然后想好怎么搭

• 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-19 11:58:43

简单,身上别超过三个色,这就是我的理念

来自 豆瓣App
  • 吃你豆腐你愿意

吃你豆腐你愿意 (CC不在家,至今未归恕不接待) 2016-11-19 11:59:29

看街拍啊搭配博主啊,看到喜欢的就照着买照着搭

来自 豆瓣App
  • 辛苦过后会见天

辛苦过后会见天 (还是当个颜狗轻松啊) 2016-11-19 11:59:44

我觉得时尚敏锐度还有色彩搭配 真的需要天赋和直觉

• 喜喜快跑

喜喜快跑 (你是浪子,别泊岸) 2016-11-19 11:59:58

从大学开始每月都看几本日杂 换了好多风格啦~

来自 豆瓣App
  • 李栋旭

李栋旭 (Beauty up my life) 2016-11-19 12:01:36

我个人而言,成长最快的就是之前在日本天天研究杂志里穿搭的时候,品味提升嗖嗖嗖的

• 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-19 12:02:15

看街拍,喜欢欧美的看欧美,适合日韩的看日韩

来自 豆瓣App
  • 未迟暮

未迟暮 2016-11-19 12:04:32

我的话 是看日杂搭配 颜色太多的还是扛不住 都是基本款 我的话 是看日杂搭配 颜色太多的还是扛不住 都是基本款 R口

推荐几个好的日杂

来自 豆瓣App
  • 过马路小标兵💨

过马路小标兵💨 2016-11-19 12:05:10

看街拍 但是还是看普通人的街拍参考性大一点 有些很多看起来好看但是不适用 最近发现莫兰迪色系真的容易搭配

来自 豆瓣App
  • stone

stone 2016-11-19 12:05:33

我觉得最关键的还是有钱。。自己工作以后各种买买买,也比较注重质感了,再关注一下适合自己身材的搭配,品位就上来了

• 秋秋

秋秋 2016-11-19 12:05:45

看了三页下来…求日杂和公众号推荐…

来自 豆瓣App
  • zierie

zierie 2016-11-19 12:08:34

其实也可以看看买衣服的时候模特怎么搭。。

来自 豆瓣App
  • 汪东城女友

汪东城女友 (没什么好说的 可以不写吗) 2016-11-19 12:10:55

追一个穿衣风格很刁的女明星,先模仿,后自立

来自 豆瓣App
  • 普罗旺斯的阳光

普罗旺斯的阳光 2016-11-19 12:15:36

日杂!真的有进步꒰•̫͡•ོ꒱ 日杂!真的有进步꒰•̫͡•ོ꒱ 🙈

日杂是日本杂志吗??
    怎么看的?求教啊大神!!

• 睇人仆街最開心

睇人仆街最開心 2016-11-19 12:17:20

不斷買不斷扔

来自 豆瓣App
  • 忍野喵喵

忍野喵喵 2016-11-19 12:18:14

不敢乱买了 一套一套的买

来自 豆瓣App
  • 余罪继科福妹

余罪继科福妹 2016-11-19 12:19:02

不知道从哪看到一句话,说身上不超过3种颜色,
    然后我就这样做了,现在感觉穿衣风格有了自己的味道,而且不过时的那种

• 东邪

东邪 (不起风,那就划桨) 2016-11-19 12:19:35

上班以后就只买有质感的衣服,不要轻易买马云上那些看上去时尚花里胡哨的衣服,一件有质感的衣服不需精心搭配也不会错到哪去。除非你脸蛋身材一级棒就可以随便马云

• 苏晚葵

苏晚葵 (爱久见人心。) 2016-11-19 12:20:11

买衣服就买一套!不要一件一件的单买,每次穿的时候就穿那一套,基本不会错!

来自 豆瓣App
  • 张继科的球拍

张继科的球拍 2016-11-19 12:22:46

日杂是日本杂志吗?? 怎么看的?求教啊大神!! 日杂是日本杂志吗?? 怎么看的?求教啊大神!! 普罗旺斯的阳光

可以下个杂志迷 fudge我挺喜欢的最常见的vivi还有mina 微博eyestore也是教搭配的

来自 豆瓣App
  • naias

naias 2016-11-19 12:23:11

看街拍,然后去伪存真

来自 豆瓣App
  • 普罗旺斯的阳光

普罗旺斯的阳光 2016-11-19 12:24:54

可以下个杂志迷 fudge我挺喜欢的最常见的vivi还有mina 微博eyestore也是教搭配的 可以下个杂志迷 fudge我挺喜欢的最常见的vivi还有mina 微博eyestore也是教搭配的 张继科的球拍

谢谢!!!

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-19 12:25:39

额,我时不时的玩一下腾讯扣扣秀

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-19 12:26:13

看街拍。感觉每个人的想法都好有意思。

来自 豆瓣App
  • 盖聂

盖聂 (一颗萌萌的小绿豆) 2016-11-19 12:26:38

哪些博主

来自 豆瓣App
  • 啵个柚子

啵个柚子 2016-11-19 12:28:10

慢慢摸索 像我就是多尝试然后选择自己的风格 不要怕出错不要怕丑不要怕奇怪 因为自信最美

来自 豆瓣App
  • 张继科的球拍

张继科的球拍 2016-11-19 12:30:01

谢谢!!! 谢谢!!! 普罗旺斯的阳光

不客气!

来自 豆瓣App
  • 水北山南

水北山南 2016-11-19 12:30:05

对我来说最难的不是衣服的搭配,而是鞋子,尤其穿裤子的时候,经常不知道怎么搭鞋

来自 豆瓣App
  • 🙈

🙈 (票快到我碗里来) 2016-11-19 12:33:58

日杂是日本杂志吗?? 怎么看的?求教啊大神!! 日杂是日本杂志吗?? 怎么看的?求教啊大神!! 普罗旺斯的阳光

对的,微博上搜日系搭配什么的看看,APP就杂志迷里面有好多日杂,搭配看着都蛮舒服的。我是刚起步的小透明꒰•̫͡•ོ꒱

来自 豆瓣App
  • Stella之

Stella之 (Hey,好想你。) 2016-11-19 12:34:34

来自 豆瓣App
  • dolittle

dolittle (度渡独) 2016-11-19 12:35:38

颜色不要超过三种....

来自 豆瓣App
  • 亻

模仿 啊 没办法

来自 豆瓣App
  • Young

Young (just a dreamer.) 2016-11-19 12:44:08

mark

• 柏原崇WIfe

柏原崇WIfe 2016-11-19 12:47:55

我去了ZARA,snidel这些逛,发现自己适合御姐霸气路线。。。。。唉,其实我想淑女啊 我去了ZARA,snidel这些逛,发现自己适合御姐霸气路线。。。。。唉,其实我想淑女啊 我是妹子啊

➕1啊,不过自己还蛮喜欢御姐风觉得挺好的,可以试一下,淑女风搭不好容易土

来自 豆瓣App
  • R口

R口 (要吃吗) 2016-11-19 12:48:15

推荐几个好的日杂 推荐几个好的日杂 未迟暮

vivi nonno ledit jj domani with
    要是懒得一本本找也可以wb关注 月野丸子服装搭配
    这个po会有事没事搬点日杂的

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-19 12:48:22

就三个Tips,第一不要变胖,如果胖了就减肥。事实就是瘦子穿什么衣服都好看。
    第二,不要穿得五颜六色,会low,如果你觉得衣服颜色太素了可以搭配颜色跳脱一点的包包和别的配饰。
    第三,尽量穿有腰线的衣服,显腿长身材好。

• 呵呵一笑很倾城

呵呵一笑很倾城 2016-11-19 12:50:40

乱搭 还被别人说穿衣风格挺好的 真想问她你是认真的么。。。 我属于微胖身材所以偏韩风 不管是外套还是内搭 最重要是简单的设计 单色或是条纹最好搭

来自 豆瓣App
  • 瓜麻麻

瓜麻麻 (nothing to lose) 2016-11-19 12:52:24

好多基本款。基本不会出错。。。但是少了一些味道。

• 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-19 12:53:23

我从高中就开始看时尚杂志,那时候看瑞丽昕薇什么的,到了大学毕业发现了一个叫lookbook的app,不要钱!!然后就抛弃了所有杂志。建议楼主先搞清楚自己不适合什么,而不是自己穿什么好看~然后就是颜色的搭配,什么颜色适合自己的肤色~这样去买衣服基本不会错,起码穿出来不会丑~

来自 豆瓣App
  • 坐看云起时

坐看云起时 (天早灰藍 想告別 偏未晚) 2016-11-19 12:54:20

还是要交点学费才学的出来的

• 雎儿

雎儿 2016-11-19 13:11:41

我工科女,从小被灌输打扮就是妖艳贱货,至今连涂指甲油都是晚上涂早上扣掉那种。目前开始学习,偶尔被夸赞,有点心得。
    目前归纳了几条: 1 保持身材,养成气质,不能弯腰驼背外八等。2 刚开始不要颜色太多,最好用纯色,再加亮色点缀。3 拿出以前喜欢的衣服,搭配一下试试,会有不同的效果。4 找到自己适合的风格,而不是喜欢的。5 去尝试裙子高跟鞋阔腿裤紧身裤紧身衣宽松毛衣等等,找到身材缺陷,一方面健身弥补,一方面穿衣服遮盖。衣服为人服务。6 完全不会搭配的小个子女生适合日系的话我推荐去优衣库muji看看,基本款,有的居然能穿出彩。而且省钱:) 7 找到一个鼓励你打扮又能给你参考意见的男票。

• 雎儿

雎儿 2016-11-19 13:13:31

我工科女,从小被灌输打扮就是妖艳贱货,至今连涂指甲油都是晚上涂早上扣掉那种。目前开始学习, 我工科女,从小被灌输打扮就是妖艳贱货,至今连涂指甲油都是晚上涂早上扣掉那种。目前开始学习,偶尔被夸赞,有点心得。 目前归纳了几条: 1 保持身材,养成气质,不能弯腰驼背外八等。2 刚开始不要颜色太多,最好用纯色,再加亮色点缀。3 拿出以前喜欢的衣服,搭配一下试试,会有不同的效果。4 找到自己适合的风格,而不是喜欢的。5 去尝试裙子高跟鞋阔腿裤紧身裤紧身衣宽松毛衣等等,找到身材缺陷,一方面健身弥补,一方面穿衣服遮盖。衣服为人服务。6 完全不会搭配的小个子女生适合日系的话我推荐去优衣库muji看看,基本款,有的居然能穿出彩。而且省钱:) 7 找到一个鼓励你打扮又能给你参考意见的男票。 ... 雎儿

希望大家来喷我,让我能提高啊。我真的是菜鸟中的菜鸟,好像学习。还有我要马下上面的日本杂志!

• [已注销]

[已注销] (好女不提当年萌) 2016-11-19 13:16:24

我会看明星 看她们如何扬长避短…了解自己身材缺点,我虎背熊腰 不适合日系软妹 有个weixin 服装搭配师 我觉得每次有投稿 分析 实用。

来自 豆瓣App
  • 蜜果儿

蜜果儿 2016-11-19 13:20:23

颜色很重要,记住经典好看的配色,质感和谐也很重要,

来自 豆瓣App
  • 表志勋的小娇妻

表志勋的小娇妻 (快点到夏天吧!!) 2016-11-19 13:20:36

关注了好多搭配博主 然而还是不会穿 每次买回来的衣服一买就后悔…

来自 豆瓣App
  • Lilynana321

Lilynana321 (同你爱我的一样多~) 2016-11-19 13:23:32

瘦,买基本颜色,慢慢试呗~~

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-19 13:27:34

看喜欢的明星的穿戴,慢慢形成自己的风格

• 一台新的打印机

一台新的打印机 2016-11-19 13:31:29

当某一天发现我瘦了,看中的衣服都能穿的时候

来自 豆瓣App
  • 雾

点开日杂网站或者品牌官网,看中一整套,点关联链接一整套买,我自己不会搭配,所以都这么做,包包都是看国外街拍,哪个是流行就买一个,三年买两个的频率,其实这么做又省事又省钱,而且衣柜不占地方,但最近也开始在马爸爸上买网/红店了,失败的概率很大

• 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-19 13:39:05

买贵的,真的。实在不知道怎么搭配那些就不要穿了

• 虫宝宝

虫宝宝 2016-11-19 13:52:46

我也是搭配不好, (。•ˇ‸ˇ•。)

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-19 15:50:25

推荐微博 爱美的搭配之路 基本都是搬的日杂

来自 豆瓣App
  • 喜欢夏天去汗蒸

喜欢夏天去汗蒸 2016-11-19 16:04:08

买很多很多衣服然后搭配

来自 豆瓣App
  • 未迟暮

未迟暮 2016-11-19 17:35:29

vivi nonno ledit jj domani with 要是懒得一本本找也可以wb关注 月野丸子服装搭配 这个po会有 vivi nonno ledit jj domani with 要是懒得一本本找也可以wb关注 月野丸子服装搭配 这个po会有事没事搬点日杂的 ... R口

谢谢仙女,我去瞅瞅

来自 豆瓣App
  • 笑笑

笑笑 (孤寂一人归) 2016-11-19 17:50:41

我的话 是看日杂搭配 颜色太多的还是扛不住 都是基本款 我的话 是看日杂搭配 颜色太多的还是扛不住 都是基本款 R口

问题来了,去哪里看日杂呀?

来自 豆瓣App
  • R口

R口 (要吃吗) 2016-11-19 17:52:43

问题来了,去哪里看日杂呀? 问题来了,去哪里看日杂呀? 笑笑

可以下app杂志迷
    要是不常用的话也可以直接wb关注 月野丸子服装搭配
    这个po也会发日杂的搭配图

来自 豆瓣App
  • 如风走了八千里

如风走了八千里 2016-11-19 17:55:30

看日剧…

来自 豆瓣App
  • britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-19 17:58:33

流行趋势的话 看那种大秀 像华伦天奴 这种成衣的 不要过多关注 概念性 强的 然后 你就知道明年的流行趋势了 跟着 结合 自己的身材特点 扬长避短 加点流行趋势 我觉得 两个颜色特别好 一个是灰色 另外一个是 松石绿....这两个颜色 一个是基本色的万金油 一个是 撞色里的万金油 ...看自己的脸是暖皮还是 冷皮 先确定 自己的上衣 颜色 再去 配下装 。。。不行 就拿那两个万金油 去调 之前 我也是 吃了很多苦 交了很多学费 看 街拍什么 结果 现在 好像 比之前很多

• yoo

yoo 2016-11-19 18:00:43

多看街拍 研究单品

来自 豆瓣App
  • 歌舞伎町女王

歌舞伎町女王 2016-11-19 18:02:04

日杂求推荐呀!!都是昕薇之类的那些吗?

• 陈长生的老婆

陈长生的老婆 (保持愉悦的心态~) 2016-11-19 18:02:40

观察行人 美女们的搭配

来自 豆瓣App
  • 瓜皮

瓜皮 (何必呢) 2016-11-19 18:02:48

<前页 1 2 后页>
614618 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部