为何出国以后朋友圈就不发中文了?

无名氏

来自 豆瓣App
45人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-18 23:04:22

(┬_┬)

• 朴灿烈

朴灿烈 2016-11-18 23:05:47

我也不是很懂出国后在朋友圈发英文的人,你要是在facebook上发我可以理解,多半心里装逼?

• 不重要

不重要 2016-11-18 23:06:37

你的题目和主楼提的问题完全是两个意思 看不懂你想表达什么

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:07:06

你的题目和主楼提的问题完全是两个意思 看不懂你想表达什么 你的题目和主楼提的问题完全是两个意思 看不懂你想表达什么 不重要

对不起 表达能力不好

来自 豆瓣App
  • 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-18 23:07:41

一个朋友做英语培训班生意以后,自己都跟着英文起来了

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:08:22

我也不是很懂出国后在朋友圈发英文的人,你要是在facebook上发我可以理解,多半心里装逼? 我也不是很懂出国后在朋友圈发英文的人,你要是在facebook上发我可以理解,多半心里装逼? 朴灿烈

不知道 我觉得可能还是在外面每天说外语习惯了吧?

来自 豆瓣App
  • 阿姨

阿姨 (现已加入豪华广场舞系列。) 2016-11-18 23:09:28

显得自己逼格高呗,有个认识的人也这样。
    用我朋友话说,拉个屎都要发段英文比别人都高级点。

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-18 23:09:51

我认识的一个人也是,朋友圈全英文,还好她英文不错的,可是,为什么啊?和她聊天也是疯狂中英夹杂,譬如【我刚吃了breakfast, 哎呀我太stressed了,吃一点painkillers】不知道的还以为她是abc, 可是她来了才三年啊。。。

来自 豆瓣App
  • lemonade

lemonade 2016-11-18 23:10:09

不然怎么让全世界知道ta出国了

来自 豆瓣App
  • evelyn

evelyn 2016-11-18 23:10:13

我一个同学,去香港交换一个学期吧,聊天再也不用中文了

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-18 23:10:32

为了练英文吧

• BunnyCat💗

BunnyCat💗 2016-11-18 23:10:36

来美国久了都不爱发朋友圈了。

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:10:45

我认识的一个人也是,朋友圈全英文,还好她英文不错的,可是,为什么啊?和她聊天也是疯狂中英夹 我认识的一个人也是,朋友圈全英文,还好她英文不错的,可是,为什么啊?和她聊天也是疯狂中英夹杂,譬如【我刚吃了breakfast, 哎呀我太stressed了,吃一点painkillers】不知道的还以为她是abc, 可是她来了才三年啊。。。 ... 双手吃炸鸡

呃 你朋友这个有点过了聊天都要这样 0.0

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:11:06

显得自己逼格高呗,有个认识的人也这样。 用我朋友话说,拉个屎都要发段英文比别人都高级点。 显得自己逼格高呗,有个认识的人也这样。 用我朋友话说,拉个屎都要发段英文比别人都高级点。 阿姨

我有时候也想发但是怕有语法错哈哈

来自 豆瓣App
  • 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-18 23:11:35

语言环境使然?懒得切换到中文输入法了?

来自 豆瓣App
  • ナタク

ナタク (呀,有怪兽) 2016-11-18 23:12:05

切换很麻烦吧。。。。我朋友去hk也是换成粤语,懒得切换而已,想太多,这也被说装逼真是

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:12:19

语言环境使然?懒得切换到中文输入法了? 语言环境使然?懒得切换到中文输入法了? 煤窑的小黑脸儿

你说的挺有道理的!

来自 豆瓣App
  • 豆浆咖啡

豆浆咖啡 2016-11-18 23:12:23

平时习惯打英文,懒得换了吧

• 156cmLife

156cmLife 2016-11-18 23:13:00

这个真的不是装逼,确实是语言环境使然。在国内你让我发英文朋友圈我还发不好呢……

来自 豆瓣App
  • 朴灿烈

朴灿烈 2016-11-18 23:13:06

不知道 我觉得可能还是在外面每天说外语习惯了吧? 不知道 我觉得可能还是在外面每天说外语习惯了吧? 无名氏

我还天天说德文呢,难不成朋友圈也发德文?哈哈哈哈哈,会不会太好笑

• 鹿晗的裤子𐂂

鹿晗的裤子𐂂 2016-11-18 23:13:51

出国三年,几乎从不在朋友圈发英文,怕被说装逼=_= 当然FB,ins这类软件我也不会发中文ˊ_>ˋ

• 张起灵

张起灵 2016-11-18 23:14:09

我一同学出国之后发朋友圈一定要发中英双文的……一遍中文,翻译一遍英文

来自 豆瓣App
  • Chasefeeling

Chasefeeling 2016-11-18 23:14:29

可是我有个朋友在国内,朋友圈也是全英文

来自 豆瓣App
  • 刘亦菲的小号

刘亦菲的小号 2016-11-18 23:14:47

我还没出国,id啊朋友圈都爱用韩文?不然怎么让大家知道我出国了啊

来自 豆瓣App
  • 刘亦菲的小号

刘亦菲的小号 2016-11-18 23:14:55

来自 豆瓣App
  • 阿姨

阿姨 (现已加入豪华广场舞系列。) 2016-11-18 23:15:12

还不装逼呢,朋友圈大多都是自己本国人用,欧美老外用的多么。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2016-11-18 23:15:30

发英文起码还能看懂了
    我去法国的同学天天发法文....

• 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-18 23:15:59

呃 你朋友这个有点过了聊天都要这样 0.0 呃 你朋友这个有点过了聊天都要这样 0.0 无名氏

我第一个想法就是,大姐你这样不累吗。。。切换输入法

来自 豆瓣App
  • 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-18 23:16:00

有个认识的妹子 发朋友圈就是中文加英文 比如我中午吃了pasta 晚点还要写essay 最近生活真的是有点boring

来自 豆瓣App
  • 一只绿色的蛙

一只绿色的蛙 (lonely god) 2016-11-18 23:16:36

我出国四年几乎没发过英文东西 但是我好朋友就动不动来一段英文 干什么都是英文..每当看到她发英文朋友圈我就快速划过心里默念没看到没看到..

• 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:16:50

我第一个想法就是,大姐你这样不累吗。。。切换输入法 我第一个想法就是,大姐你这样不累吗。。。切换输入法 双手吃炸鸡

我也是这样的第一想法 纯中文纯英文都能理解 中英混搭是有点累……

来自 豆瓣App
  • 金金金

金金金 (抱紧我,莫慌。/) 2016-11-18 23:17:50

因为生活中一直用英文所以习惯了,就这,其他没想那么多。

• 五六七

五六七 (摁,是我) 2016-11-18 23:18:12

有个朋友在国内从不发朋友圈 自从去了枫叶国就开始发发发

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-18 23:19:32

我也是这样的第一想法 纯中文纯英文都能理解 中英混搭是有点累…… 我也是这样的第一想法 纯中文纯英文都能理解 中英混搭是有点累…… 无名氏

就是啊,我觉得麻烦死了。楼上有人说可能整天说的就是英文,可是我家老公不会中文,我天天说英文,拿起手机还是自动切换中文哈哈。不过感觉那女的有点,去中国化,就是好像想摆脱自己的过去,一定要地道的英文地道的美国生活,你懂的

来自 豆瓣App
  • www阿毛

www阿毛 2016-11-18 23:20:05

我认识一个人去海边度假的时候每天发英文的朋友圈,后来定位在三亚

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:20:39

我认识一个人去海边度假的时候每天发英文的朋友圈,后来定位在三亚 我认识一个人去海边度假的时候每天发英文的朋友圈,后来定位在三亚 www阿毛

好尴尬……

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:20:46

就是啊,我觉得麻烦死了。楼上有人说可能整天说的就是英文,可是我家老公不会中文,我天天说英文 就是啊,我觉得麻烦死了。楼上有人说可能整天说的就是英文,可是我家老公不会中文,我天天说英文,拿起手机还是自动切换中文哈哈。不过感觉那女的有点,去中国化,就是好像想摆脱自己的过去,一定要地道的英文地道的美国生活,你懂的 ... 双手吃炸鸡

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 小妞不拿分

小妞不拿分 (他大舅他二舅都是他舅) 2016-11-18 23:20:47

说英文咋装逼了。输入法懒得换行不行。有的词就用英文顺口行不行。有的话习惯了行不行。

不针对楼主。觉得楼主一起没啥。就是楼里有些人真尼玛bitchy。我就说了咋地吧。

• (//°ꈊ°//)

(//°ꈊ°//) 2016-11-18 23:21:14

再怎么语言环境使然也是 你也知道用朋友圈的微信的外国人少 大部分都是中国人 发英文的都是在装啊 就怕别人不知道自己在国外
    我大部分朋友和我都不会在朋友圈发英文 最多在发ins的时候用 但总有那么一两个在朋友圈发英文 明明可以用中文表达的 看的人都尴尬

• 苏兴白

苏兴白 (鲁智深撸自身) 2016-11-18 23:21:15

我认识的一个人也是,朋友圈全英文,还好她英文不错的,可是,为什么啊?和她聊天也是疯狂中英夹 我认识的一个人也是,朋友圈全英文,还好她英文不错的,可是,为什么啊?和她聊天也是疯狂中英夹杂,譬如【我刚吃了breakfast, 哎呀我太stressed了,吃一点painkillers】不知道的还以为她是abc, 可是她来了才三年啊。。。 ... 双手吃炸鸡

哈哈哈哈,这样打字切换输入法不得很麻烦么。

来自 豆瓣App
  • 阿不思邓布利多

阿不思邓布利多 2016-11-18 23:21:47

装逼吧……反正我朋友圈出国的朋友依然在用中文发……

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-18 23:22:12

她开心就好

• Junius

Junius (Thank God) 2016-11-18 23:22:16

你们为啥就不相信有的人就是喜欢说英文啊……当然lz朋友我不知道是怎么回事 可能在国外过得开心 兴奋起来就顺手发英文了

• 💋给我一百块

💋给我一百块 (咿呀咿呀哟~) 2016-11-18 23:23:26

长期在英语环境下就会这样,就类似职业病那种。不自觉的。我觉得很正常

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 23:24:15

说用英文就是装逼的是觉得中文低人一等么??

来自 豆瓣App
  • 布布大总攻

布布大总攻 2016-11-18 23:26:49

我同学,外国读研毕业的时候,发了长长的朋友圈,感谢了一堆导师啊外国的同学还有实习时候大!公!司!的领导之类的……
    问题是……被他感谢的这些人就算有微信用微信看朋友圈也看不懂中文啊……
    默默把吐槽吞了下去点了个赞的我……

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 23:26:54

还语言环境使然呢。。。
    我输入法换的可快了
    一边跟我男朋友发英文 一边跟我爸妈发中文无压力
    不知道楼上那些懒得换输入法的人
    是不是父母英文都超级棒 跟爸妈讲话也讲英文?
    这是不是有点装逼呢??
    朋友圈一个中文字都不发的 装逼无误

• Uxiego

Uxiego 2016-11-18 23:26:58

夹几个英文很正常,全英文的我真的不懂。除非很小就出去,英语快比中文的那种

来自 豆瓣App
  • eclipse

eclipse (这世间,没有什么人可以托付。) 2016-11-18 23:28:29

不明白楼里有些人为什么内心戏这么多… 有时候发中文有时候发英文,取决于心里想要表达的时候是用的中文思维还是英文思维。不过我觉得楼主说的这种情况应该是你那个朋友是那种在国内反而没有归属感,去国外以后觉得国外的环境更适合自己的人。有这么一部分人跟中国人交流的时候也是全英文,比其他人更能融入当地社会,然而往往有点不愿意谈及在国内的事情,也可能会刻意和中国人保持距离。

来自 豆瓣App
  • 茶沫儿

茶沫儿 (八组小可爱) 2016-11-18 23:28:39

我同学,外国读研毕业的时候,发了长长的朋友圈,感谢了一堆导师啊外国的同学还有实习时候大!公 我同学,外国读研毕业的时候,发了长长的朋友圈,感谢了一堆导师啊外国的同学还有实习时候大!公!司!的领导之类的…… 问题是……被他感谢的这些人就算有微信用微信看朋友圈也看不懂中文啊…… 默默把吐槽吞了下去点了个赞的我…… ... 布布大总攻

我觉得你同学就是表达一下感恩吧 不是一定要被感恩的对象看到

来自 豆瓣App
  • 梁朝伟

梁朝伟 (不如我们从头来过。) 2016-11-18 23:29:51

全英文的也比中文夹英文的好……不过无所谓 这些人都被我屏蔽了

• 谢步东

谢步东 (就算温馨岁月得一枝火柴) 2016-11-18 23:29:57

一同事 工作五年出去念野鸡大学 就为了洋气点 朋友圈每天就发拍的自己的作业 配文什么要跟作业相依为命balabala 作业多不会做 图书馆关门也要发 嫌累你就别出去 不知道这种发来干嘛

来自 豆瓣App
  • 怎么吃都不长胖

怎么吃都不长胖 2016-11-18 23:30:34

我朋友还好啊 都是中文23333333

来自 豆瓣App
  • 给我五毛

给我五毛 2016-11-18 23:31:17

我同学才刚去一个月 就成天吃了个breakfast scone 还有什么的hall
    也不好吐槽人家 毕竟没出过国不知道 可能我出了也这样吧

• 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-18 23:32:42

不然怎么让全世界知道ta出国了 不然怎么让全世界知道ta出国了 lemonade

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:36:49

不明白楼里有些人为什么内心戏这么多… 有时候发中文有时候发英文,取决于心里想要表达的时候是 不明白楼里有些人为什么内心戏这么多… 有时候发中文有时候发英文,取决于心里想要表达的时候是用的中文思维还是英文思维。不过我觉得楼主说的这种情况应该是你那个朋友是那种在国内反而没有归属感,去国外以后觉得国外的环境更适合自己的人。有这么一部分人跟中国人交流的时候也是全英文,比其他人更能融入当地社会,然而往往有点不愿意谈及在国内的事情,也可能会刻意和中国人保持距离。 ... eclipse

我自己也蛮想去留学感受一下的 哎

来自 豆瓣App
  • 元宵不是汤圆儿

元宵不是汤圆儿 (不听不听。) 2016-11-18 23:37:29

我同学大多出国留学了,留下的反而就几个吧,不过朋友圈挺正常,没人这样。加的日本妹子的都在努力发中文,虽然不通顺。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 23:37:59

我南京定居的小伙伴每条都有定位 唉 说不好

来自 豆瓣App
  • eclipse

eclipse (这世间,没有什么人可以托付。) 2016-11-18 23:38:22

我自己也蛮想去留学感受一下的 哎 我自己也蛮想去留学感受一下的 哎 无名氏

可以规划啊,就算现阶段可能去不了,以后也有机会的。不过其实也并没有什么好玩的………很无聊………

来自 豆瓣App
  • 香妃白切鸡

香妃白切鸡 2016-11-18 23:39:02

我有个朋友出国之后定位就没关过。发状态必定位而且都是一个地方2333333333

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:39:50

可以规划啊,就算现阶段可能去不了,以后也有机会的。不过其实也并没有什么好玩的………很无聊… 可以规划啊,就算现阶段可能去不了,以后也有机会的。不过其实也并没有什么好玩的………很无聊……… ... eclipse

嗯 现在工作忙估计去学习不太现实 打算以后去旅游 现在上着班自己偶尔学学英语 基本交流还行 我其实很羡慕英文特好的 感觉很cool 我这个朋友发的那些小视频也感觉她在的地方 反正给我感觉是挺好的

来自 豆瓣App
  • yy想要开心@

yy想要开心@ (角色) 2016-11-18 23:39:53

小学移民出国的同学无论朋友圈还是和我们聊天都是全中文 而一些英文不好的喜欢发英文

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:40:13

我有个朋友出国之后定位就没关过。发状态必定位而且都是一个地方2333333333 我有个朋友出国之后定位就没关过。发状态必定位而且都是一个地方2333333333 香妃白切鸡

这么说来我这个朋友也是每次都有定位

来自 豆瓣App
  • suli雪莉

suli雪莉 2016-11-18 23:40:42

装逼不要紧 很多用翻译器呢

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:40:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 李达康的小祖宗

来自 豆瓣App
  • 愤怒的喵酱

愤怒的喵酱 2016-11-18 23:41:19

有点不懂这楼,我自己盆友圈想发啥就发啥,不喜欢看可以屏蔽啊,而且在国外有时候就想用英语感叹下,不造有什么问题……

来自 豆瓣App
  • n阶求导

n阶求导 2016-11-18 23:41:51

我同学才刚去一个月 就成天吃了个breakfast scone 还有什么的hall 也不好吐槽人家 毕竟没出过 我同学才刚去一个月 就成天吃了个breakfast scone 还有什么的hall 也不好吐槽人家 毕竟没出过国不知道 可能我出了也这样吧 ... 给我五毛

breakfast scone这个,汉语确实没很贴切的翻译,人家不会表达很正常,难道还得给你翻译成“早餐司康饼”?

• Opt.

Opt. 2016-11-18 23:42:13

我从来不从来不从来不发英文。每天写写写已经够恶心了 恨不得作业写完后不想看见一个字母。还发什么英文

来自 豆瓣App
  • tomie

tomie 2016-11-18 23:42:38

从不发朋友圈,但是有些话用中文我说不出口,讲英文就没这个问题

来自 豆瓣App
  • 愤怒的喵酱

愤怒的喵酱 2016-11-18 23:43:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 谢步东

我觉得留学生真不容易,我从来不在盆友圈发论文作业什么的,就发点自己做的美食,有人回复我问是不是我在那边只研究美食文化了,我???

来自 豆瓣App
  • 给我五毛

给我五毛 2016-11-18 23:43:17

breakfast scone这个,汉语确实没很贴切的翻译,人家不会表达很正常,难道还得给你翻译成“早餐 breakfast scone这个,汉语确实没很贴切的翻译,人家不会表达很正常,难道还得给你翻译成“早餐司康饼”? ... n阶求导

不是 我懒得打顿号了 脑子想起来的就这俩

来自 豆瓣App
  • 花梨🌸

花梨🌸 2016-11-18 23:43:51

哈哈哈哈朋友圈也有一个,每天拿个低端单反拍几张然后配几张自以为很有意趣的话要不就是发全英文的一小段

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 23:44:08

我在国内社交网站都用中文,不太好表述的也要想办法用中文表达准确。在facebook怎么也都得用英语表达出来,强迫症。

来自 豆瓣App
  • 溯离

溯离 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-18 23:44:28

大概想过滤掉一些人又不好屏蔽?毕竟环境变了对时差党抱有恶意的也不少,已经不求理解了。我有时候也会夹外语或者直接用外语发微博,因为想分享的小圈子确实是都能看懂,其他人能不能看懂我不care啊……至于朋友圈已经停用好久了

来自 豆瓣App
  • 江晚吟

江晚吟 2016-11-18 23:44:55

我舍友学韩语之后天天在朋友圈发韩语,然后在评论里翻译一遍= =迷醉

• 龙星凉老婆

龙星凉老婆 2016-11-18 23:45:06

不是装逼吧 我英语本科 每天都在学啊写啊英语有关的东西 然后有时候不自觉的就会中文夹几个单词了。。感觉别人应该也是觉得我装逼 但其实就是不知道怎么搞的就打出来了?

来自 豆瓣App
  • eclipse

eclipse (这世间,没有什么人可以托付。) 2016-11-18 23:45:18

嗯 现在工作忙估计去学习不太现实 打算以后去旅游 现在上着班自己偶尔学学英语 基本交流还行 我 嗯 现在工作忙估计去学习不太现实 打算以后去旅游 现在上着班自己偶尔学学英语 基本交流还行 我其实很羡慕英文特好的 感觉很cool 我这个朋友发的那些小视频也感觉她在的地方 反正给我感觉是挺好的 ... 无名氏

我遇到一些在国内职业生涯遇到瓶颈或者是对工作性质不太满意的人选择离开老东家出国进修。我觉得那样挺好的,用两年的时间充电顺便放松一下,还可以转换一下思维,为未来提供更多可能性。我就觉得当时毕业应该先工作几年再出来…

来自 豆瓣App
  • Heakes Wood

Heakes Wood (所有东西都会发生与改变) 2016-11-18 23:46:00

在台湾的时候我用电脑我用自带输入法,我切换成繁体了嘛因为做作业都用繁体,所以有时候发微博就会被说,去了台湾了不起哦还写上繁体字了,就觉得蛮烦的

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:46:33

我遇到一些在国内职业生涯遇到瓶颈或者是对工作性质不太满意的人选择离开老东家出国进修。我觉得 我遇到一些在国内职业生涯遇到瓶颈或者是对工作性质不太满意的人选择离开老东家出国进修。我觉得那样挺好的,用两年的时间充电顺便放松一下,还可以转换一下思维,为未来提供更多可能性。我就觉得当时毕业应该先工作几年再出来… ... eclipse

嗯嗯我也很想这样 目前条件不允许…如果可以了我也想 我感觉还挺好的

来自 豆瓣App
  • 吃痴蚩

吃痴蚩 (再来一碗) 2016-11-18 23:47:27

因为工作原因加了一个boss的同学 去的荷兰 天天朋友圈发国外棒棒棒国内烂烂烂

• 小气鬼喝凉水

小气鬼喝凉水 2016-11-18 23:47:30

出国后还发中文是清流吧?

来自 豆瓣App
  • Saudade

Saudade 2016-11-18 23:47:42

故意装是一回事
    但楼里有些人也太酸了,人家抱怨下作业多也吐槽,吃个breakfast scone也吐槽
    朋友圈不就是发心情的么,这么不爱看可以屏蔽啊,一边厌恶一边暗搓搓盯着看

• 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:47:57

在台湾的时候我用电脑我用自带输入法,我切换成繁体了嘛因为做作业都用繁体,所以有时候发微博就 在台湾的时候我用电脑我用自带输入法,我切换成繁体了嘛因为做作业都用繁体,所以有时候发微博就会被说,去了台湾了不起哦还写上繁体字了,就觉得蛮烦的 ... Heakes Wood

我是喜欢繁体字 然后手机也设置了繁体字 有时候点错了 给别人聊天就发过去了 也有人会觉得我干嘛打繁体字之类的

来自 豆瓣App
  • Flavie

Flavie (看书浇花晒太阳) 2016-11-18 23:48:04

有时候说英文真的只是不知道用中文应该怎么表达,特定的一些英文词汇不知道怎么翻译成中文。。。但大多数时候都是发中文啊

• 烧肥鹅

烧肥鹅 2016-11-18 23:48:18

因为装逼

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:48:23

因为工作原因加了一个boss的同学 去的荷兰 天天朋友圈发国外棒棒棒国内烂烂烂 因为工作原因加了一个boss的同学 去的荷兰 天天朋友圈发国外棒棒棒国内烂烂烂 吃痴蚩

这真的不太好orz

来自 豆瓣App
  • Casper

Casper 2016-11-18 23:49:01

同学在国内日企发的日文……也还可以啊 只要不是eat 了个breakfast那种就也还好

来自 豆瓣App
  • eclipse

eclipse (这世间,没有什么人可以托付。) 2016-11-18 23:53:28

嗯嗯我也很想这样 目前条件不允许…如果可以了我也想 我感觉还挺好的 嗯嗯我也很想这样 目前条件不允许…如果可以了我也想 我感觉还挺好的 无名氏

也许突然有一天就有机会了哈哈

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2016-11-18 23:53:55

也许突然有一天就有机会了哈哈 也许突然有一天就有机会了哈哈 eclipse

我很期待这一天!!!哈哈

来自 豆瓣App
  • 高以翔的腰窝

高以翔的腰窝 (若无其事原来是最狠的报复.) 2016-11-18 23:56:28

我一同学读厦大,朋友圈都是和老外的合照啊或者有几张风景照全是英文也就算了 。截个图,打得文字还是英文 ,看不懂啊!wtf!!!!

• 添添源泉

添添源泉 (I love snorkeling ^_^) 2016-11-18 23:58:31

长按 有翻译

• Bluest

Bluest 2016-11-19 00:00:17

有时候说英文真的只是不知道用中文应该怎么表达,特定的一些英文词汇不知道怎么翻译成中文。。。 有时候说英文真的只是不知道用中文应该怎么表达,特定的一些英文词汇不知道怎么翻译成中文。。。但大多数时候都是发中文啊 ... Flavie

+1。比如去吃Brunch,我总不能说成吃早午餐吧??哈哈哈 那样感觉更奇怪咯

来自 豆瓣App
  • Kiko💕

Kiko💕 2016-11-19 00:06:53

一朋友也是 总是中英混合发 但她绝对不是那种爱装逼的人。可能也是加了很多留学生朋友这样的吧

来自 豆瓣App
  • 汤圆不如粥

汤圆不如粥 (我在温暖中享受阳光) 2016-11-19 00:07:26

可以点击全选 翻译~

来自 豆瓣App
  • 好的好的好的

好的好的好的 2016-11-19 00:07:50

还有回来以后不停的在票圈表达对纽约的homesick……以及各种英文

• sylvia翼

sylvia翼 2016-11-19 00:07:58

想多了,我觉得只是装逼

来自 豆瓣App
  • 东八区区花

东八区区花 2016-11-19 00:13:01

人家爱发啥发啥 看不懂的不想看可以屏蔽

来自 豆瓣App
  • 卢卡斯

卢卡斯 (光) 2016-11-19 00:13:42

想打中文打中文,想打英文打英文,跟装逼有毛关系,你是人家脑回路还是人家小心思啊?

来自 豆瓣App
  • Flavie

Flavie (看书浇花晒太阳) 2016-11-19 00:59:28

+1。比如去吃Brunch,我总不能说成吃早午餐吧??哈哈哈 那样感觉更奇怪咯 +1。比如去吃Brunch,我总不能说成吃早午餐吧??哈哈哈 那样感觉更奇怪咯 Bluest

对对,brunch

还有presentation,在国内上学时候大家都还这么说呢!

• Dukhaanyumcha

Dukhaanyumcha 2016-11-19 01:01:46

舍友打完一段英文后面跟段中文翻译呢 围笑
    有时还会加一段法语(二外) 围笑
    跟男朋友吵架吵着吵着也说起英语来呢 围笑

<前页 1 2 3 4 后页>
608161 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部