自己内心对衣物感到匮乏,迷惑?!

麦子妈

来自: 麦子妈 2016-11-18 23:03:31

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 夏宝宝

    夏宝宝 2016-11-18 23:20:41

    我也是

    来自 豆瓣App
  • 知枫

    知枫 2016-11-19 00:19:52

    感觉什么衣服多就把那类衣服都扒出来看看数数,就不想买了。

  • Oscar

    Oscar (生活简单就是幸福!) 2016-11-19 00:24:37

    你需要的不是新衣服,可能需要别人的注意或认可。可以通过用自己的技能和才华帮助他人而直接获得,不用从衣服消费上间接获得。

    来自 豆瓣App
  • facile

    facile 2016-11-19 00:29:23

    曾经也是。后来会买很多衣服,几年后,心理伤痕愈合,失去了买的欲望。我是随心的过程,没有刻意。

  • Say Hi to July

    Say Hi to July 2016-11-19 02:33:30

    用买五件衣服的钱来买一件,下下狠心,你狂暴的购物欲就会缩小很多了。

    打个比如
    比如我自己,以前买衣服大概买rmb300-600这个范围区间内的衣服。现在就变成1500-3000这范围区间内的衣服,买着买着就感觉自己购物欲变小了

    因为给自己买衣服的钱就那么多,花掉了就没有了。

    ^ ^

  • 简行

    简行 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-19 05:11:11

    首先,你需要把衣服整理一遍,列一个表,excel也可以,然后数一数有几件裤子,几件上衣,然后,看到数字以后你可能就会不想买只想扔了。我曾经也觉得自己衣服不够,后来发现只是因为自己没有物尽其用而已。

    来自 豆瓣App
  • 黄竹子

    黄竹子 2016-11-19 06:25:06

    这种情况我觉得可以理解。每个人的起点不一样,接触极简这个概念之前,有些人可能衣柜里都是不适合自己,自己不喜欢的衣服,真正心动的只有十件,剩下的一百五十件都可以扔。对于这样的人来说,扔完了之后当然需要再买。
    但是这样的扔了买,应该让人感到十分舒服,好像重新生长了的感觉。

    我个人的经验来说,因为接触极简之前,我也时不时的在做自己衣橱的更新,比如从学生时代的迷恋少女风,到运动风,到工作之后的社会人风格,一路上我捐掉过很多衣服。在我接触极简的理论后,依然扔掉了七八大袋的衣服,主要是所谓“带有回忆的衣服",别人赠送但不适合我的衣服,扔掉这么多衣服之后,到目前也没有要回购哪一款的需求。反而感到发自内心的畅快,觉得自己的衣柜不论怎么搭配都好看了。

  • 黄竹子

    黄竹子 2016-11-19 06:31:57

    对衣服的欲望应该用质量来回应。质量应该是你心动的指数,而不是商品的价格。 :)楼主加油!

  • 小玉

    小玉 2016-11-19 07:21:21

    买一件必须丢一件选择

    来自 豆瓣App
  • Moon

    Moon (自留地) 2016-11-19 08:44:54

    把衣服按颜色和款式分类挂起来是个好办法,这样你就会发现原来自己白色体恤这么多啊!牛仔裤这么多啊!黑外套这么多啊!然后就想扔扔扔。这时候选择哪些留下哪些淘汰,再发现自己真正缺什么颜色款式的衣服,做出正确的判断。

    来自 豆瓣App
  • 犀利姐

    犀利姐 2016-11-19 10:10:21

    用买五件衣服的钱来买一件,下下狠心,你狂暴的购物欲就会缩小很多了。 打个比如 比如我自己 用买五件衣服的钱来买一件,下下狠心,你狂暴的购物欲就会缩小很多了。 打个比如 比如我自己,以前买衣服大概买rmb300-600这个范围区间内的衣服。现在就变成1500-3000这范围区间内的衣服,买着买着就感觉自己购物欲变小了 因为给自己买衣服的钱就那么多,花掉了就没有了。 ^ ^ ... Say Hi to July

    贵的衣服,确实很能让自已望而却步!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

58102 人聚集在这个小组
↑回顶部