当豁达遇到狭隘?

小王

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-18 23:17:47

因为你比较豁达啊!

来自 豆瓣App
  • 小王 2016-11-18 23:22:38

因为你比较豁达啊! 因为你比较豁达啊! 随风的✘

这个答案不错,为什么我们要豁达

• 瘪二

瘪二 2016-11-18 23:51:49

一个真正豁达的人根本不计较胜负,也意识不到自己是胜是负。只有狭隘的人才计较胜负,在乎胜负。或许你所谓的豁达,只是虚荣和胆怯装出来的豁达?

• 白云真白啊

白云真白啊 (荆轲刺秦王) 2016-11-18 23:55:13

都说豁达了 总是不会去狭隘 自然狭隘胜

来自 豆瓣App
  • 小王 2016-11-18 23:56:43

都说豁达了 总是不会去狭隘 自然狭隘胜 都说豁达了 总是不会去狭隘 自然狭隘胜 白云真白啊

,为什么我们要豁达

• 白云真白啊

白云真白啊 (荆轲刺秦王) 2016-11-19 00:00:51

因为人只能活一次啊 哈哈

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 00:08:09

一个真正豁达的人根本不计较胜负,也意识不到自己是胜是负。只有狭隘的人才计较胜负,在乎胜负。 一个真正豁达的人根本不计较胜负,也意识不到自己是胜是负。只有狭隘的人才计较胜负,在乎胜负。或许你所谓的豁达,只是虚荣和胆怯装出来的豁达? ... 瘪二

真的吗,不计较胜负,看看大千世界都是道德高地~

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 00:08:53

,为什么我们要豁达 ,为什么我们要豁达 小王

因为你是平凡人,不豁达你承受不了~

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-19 00:16:55

真的吗,不计较胜负,看看大千世界都是道德高地~ 真的吗,不计较胜负,看看大千世界都是道德高地~ 随风的✘

一个狭隘的人总是不停地和身边的人比较,觉得自己这这点胜了,那点败了。就像阿Q觉得自己没有别人逮的虱子多,认为自己被打败了,恼羞成怒。其实别人只是专心逮虱子,压根儿没有意识到自己赢了。

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 00:21:35

一个狭隘的人总是不停地和身边的人比较,觉得自己这这点胜了,那点败了。就像阿Q觉得自己没有别 一个狭隘的人总是不停地和身边的人比较,觉得自己这这点胜了,那点败了。就像阿Q觉得自己没有别人逮的虱子多,认为自己被打败了,恼羞成怒。其实别人只是专心逮虱子,压根儿没有意识到自己赢了。 ... 瘪二

不要太归结于理论,回到现实中以你的论点能被你数出来的人也就是几个圣哲了,其他人都是狭隘的,现实中你觉得呢?真实的回答

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-19 00:24:01

不要太归结于理论,回到现实中以你的论点能被你数出来的人也就是几个圣哲了,其他人都是狭隘的, 不要太归结于理论,回到现实中以你的论点能被你数出来的人也就是几个圣哲了,其他人都是狭隘的,现实中你觉得呢?真实的回答 ... 随风的✘

王胡和阿Q比,难道不是一个豁达的人?

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 00:25:24

王胡和阿Q比,难道不是一个豁达的人? 王胡和阿Q比,难道不是一个豁达的人? 瘪二

你进入了迷宫

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-19 00:26:24

不要太归结于理论,回到现实中以你的论点能被你数出来的人也就是几个圣哲了,其他人都是狭隘的, 不要太归结于理论,回到现实中以你的论点能被你数出来的人也就是几个圣哲了,其他人都是狭隘的,现实中你觉得呢?真实的回答 ... 随风的✘

你也经常是一个豁达的人,当别人嫉妒你,恨你,而你浑然不知的时候。

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 00:29:57

你也经常是一个豁达的人,当别人嫉妒你,恨你,而你浑然不知的时候。 你也经常是一个豁达的人,当别人嫉妒你,恨你,而你浑然不知的时候。 瘪二

那是不知道,知道了还是会有怨心的,自己安慰自己也是惧怕,诸如此类的,这些东西冠冕堂皇,不要忘了人处于神与兽之间

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-19 00:42:23

那是不知道,知道了还是会有怨心的,自己安慰自己也是惧怕,诸如此类的,这些东西冠冕堂皇,不要 那是不知道,知道了还是会有怨心的,自己安慰自己也是惧怕,诸如此类的,这些东西冠冕堂皇,不要忘了人处于神与兽之间 ... 随风的✘

我们每个人在某些方面都是强者。你只能意识到自己的缺点,意识不到自己的优点。所以王胡根本意识不到阿Q生气是因为自己虱子逮得多。所以,只要你是强者,你就必然豁达。如果你认为自己因为豁达被狭隘的人打败了,那你就不是真正的豁达。

所以你根本没有理解我的意思。

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 00:46:24

我们每个人在某些方面都是强者。你只能意识到自己的缺点,意识不到自己的优点。所以王胡根本意识 我们每个人在某些方面都是强者。你只能意识到自己的缺点,意识不到自己的优点。所以王胡根本意识不到阿Q生气是因为自己虱子逮得多。所以,只要你是强者,你就必然豁达。如果你认为自己因为豁达被狭隘的人打败了,那你就不是真正的豁达。 所以你根本没有理解我的意思。 ... 瘪二

骗自己吧,生活中试着吧~~你会清醒的,这点理论被道德伦理哲学宣扬了几千年,理解不是个问题,问题在于我知道你想什么,而你不知道或者不想承认罢了~

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-19 00:48:12

骗自己吧,生活中试着吧~~你会清醒的,这点理论被道德伦理哲学宣扬了几千年,理解不是个问题,问 骗自己吧,生活中试着吧~~你会清醒的,这点理论被道德伦理哲学宣扬了几千年,理解不是个问题,问题在于我知道你想什么,而你不知道或者不想承认罢了~ ... 随风的✘

拜拜。

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 00:48:29

我们每个人在某些方面都是强者。你只能意识到自己的缺点,意识不到自己的优点。所以王胡根本意识 我们每个人在某些方面都是强者。你只能意识到自己的缺点,意识不到自己的优点。所以王胡根本意识不到阿Q生气是因为自己虱子逮得多。所以,只要你是强者,你就必然豁达。如果你认为自己因为豁达被狭隘的人打败了,那你就不是真正的豁达。 所以你根本没有理解我的意思。 ... 瘪二

没事,哲学组讨论嘛,就是随随便便的,我也就不太客气了,不过某种程度已经很礼貌了

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-19 00:55:11

没事,哲学组讨论嘛,就是随随便便的,我也就不太客气了,不过某种程度已经很礼貌了 没事,哲学组讨论嘛,就是随随便便的,我也就不太客气了,不过某种程度已经很礼貌了 随风的✘

你越来越像某个人了

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-19 00:58:27

骗自己吧,生活中试着吧~~你会清醒的,这点理论被道德伦理哲学宣扬了几千年,理解不是个问题,问 骗自己吧,生活中试着吧~~你会清醒的,这点理论被道德伦理哲学宣扬了几千年,理解不是个问题,问题在于我知道你想什么,而你不知道或者不想承认罢了~ ... 随风的✘

你看,你还是不理解我。我既不讲道德,也不讲伦理。我只是说:败了就是败了,不要来个精神胜利法,自己安慰自己,别人胜了是因为狭隘,我败了是因为豁达。

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 00:59:53

你越来越像某个人了 你越来越像某个人了 Real

我知道,探险家~,我知道自己无知,也无意于真理,更没有什么大话,但我所能做的就是来挑出一些道德真理高地,刺破一些泡沫,问一些根基,

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 01:02:10

你看,你还是不理解我。我既不讲道德,也不讲伦理。我只是说:败了就是败了,不要来个精神胜利法 你看,你还是不理解我。我既不讲道德,也不讲伦理。我只是说:败了就是败了,不要来个精神胜利法,自己安慰自己,别人胜了是因为狭隘,我败了是因为豁达。 ... 瘪二

是因为你赢不了

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-19 01:03:06

是因为你赢不了 是因为你赢不了 随风的✘

算了,跟你说话总有点驴唇不对马嘴的感觉。

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 01:03:29

你看,你还是不理解我。我既不讲道德,也不讲伦理。我只是说:败了就是败了,不要来个精神胜利法 你看,你还是不理解我。我既不讲道德,也不讲伦理。我只是说:败了就是败了,不要来个精神胜利法,自己安慰自己,别人胜了是因为狭隘,我败了是因为豁达。 ... 瘪二

你的豁达是你的精神胜利法

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 01:11:44

一个真正豁达的人根本不计较胜负,也意识不到自己是胜是负。只有狭隘的人才计较胜负,在乎胜负。 一个真正豁达的人根本不计较胜负,也意识不到自己是胜是负。只有狭隘的人才计较胜负,在乎胜负。或许你所谓的豁达,只是虚荣和胆怯装出来的豁达? ... 瘪二

这样的人只存在于理论,你以为康德的绝对命令,不是因为别人要求我这样做,而是我自己愿意这样做,因为我愿意。你所言的豁达,当然豁达的人怎么会感受到别人的狭隘,感受到了也就不豁达了,请问善良的人偶尔犯一次错就不是善良的人了吗? 你怎么规范规定你的豁达,不要玩意会的东西,也不要故弄玄虚,真正豁达的人既然无法感知恶,那么怎么衡量他大度,他又大度什么呢?

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 01:20:45

意识不到自己对于一些东西的争执,怎么能体现豁达,豁达来源于哪里,我们说一个人豁达意思宰相肚里能撑船,有的人享受过程不计较最终的得失,是的,对于楼主来讲的确合适,因为太多人无意识的虚伪乃至道貌岸。可是人终归是人,某种程度豁达大度就是骗精神卫道士的~

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-19 02:47:48

我知道,探险家~,我知道自己无知,也无意于真理,更没有什么大话,但我所能做的就是来挑出一些 我知道,探险家~,我知道自己无知,也无意于真理,更没有什么大话,但我所能做的就是来挑出一些道德真理高地,刺破一些泡沫,问一些根基, ... 随风的✘

是另一个人

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-19 09:18:54

意识不到自己对于一些东西的争执,怎么能体现豁达,豁达来源于哪里,我们说一个人豁达意思宰相肚 意识不到自己对于一些东西的争执,怎么能体现豁达,豁达来源于哪里,我们说一个人豁达意思宰相肚里能撑船,有的人享受过程不计较最终的得失,是的,对于楼主来讲的确合适,因为太多人无意识的虚伪乃至道貌岸。可是人终归是人,某种程度豁达大度就是骗精神卫道士的~ ... 随风的✘

感觉你有点乱。首先,豁达不是道德,所以无关乎善恶。一个坏人也可能豁达,一个好人也可能狭隘。其次,豁达不是虚伪。心里明明在乎,表面上却装出一副不在乎的样子。如果你真的不在乎,你就不会去计较。别人抓了五个虱子,而你抓了三个,所以别人胜了,你败了。这就是计较。你不计较,你就意识不到,如佛陀所说,无人相,无我相。

或许你所定义的豁达和我的不一样。阿Q明明知道自己败了,却强压怒火,满脸堆笑地走过去对王胡说:哥们,你赢了。你或许认为这才是豁达,这才是宰相肚里能撑船。但我认为这是虚伪。

• 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-19 09:55:21

感觉你有点乱。首先,豁达不是道德,所以无关乎善恶。一个坏人也可能豁达,一个好人也可能狭隘。 感觉你有点乱。首先,豁达不是道德,所以无关乎善恶。一个坏人也可能豁达,一个好人也可能狭隘。其次,豁达不是虚伪。心里明明在乎,表面上却装出一副不在乎的样子。如果你真的不在乎,你就不会去计较。别人抓了五个虱子,而你抓了三个,所以别人胜了,你败了。这就是计较。你不计较,你就意识不到,如佛陀所说,无人相,无我相。 或许你所定义的豁达和我的不一样。阿Q明明知道自己败了,却强压怒火,满脸堆笑地走过去对王胡说:哥们,你赢了。你或许认为这才是豁达,这才是宰相肚里能撑船。但我认为这是虚伪。 ... 瘪二

本来退出哲学组了,看到你这么说,真的是辩证法被你玩成了变戏法,1我没说豁达是道德,但你说豁达不是道德就太失之片面了。2我更没有说豁达是虚伪,所表达的是有些人明明不豁达,却自以为自己豁达。你意识不到,所以你断定自己豁达,还有你引用的《金刚经》的无人相,无我相。是那样理解吗? 不要玩意会那一套,什么佛学心学参悟,你的豁达都是建立在这上面,以意识到与不到来区分,那未免太滑稽,
    跟你玩了文字游戏,我想说以后讨论问题应该先定义名词再讨论,不过你的那个理论太大了,不觉得很荒谬吗,你自己相信了吗、看到所谓的豁达之人了吗?

• 瘪二

瘪二 2016-11-19 09:58:52

本来退出哲学组了,看到你这么说,真的是辩证法被你玩成了变戏法,1我没说豁达是道德,但你说豁 本来退出哲学组了,看到你这么说,真的是辩证法被你玩成了变戏法,1我没说豁达是道德,但你说豁达不是道德就太失之片面了。2我更没有说豁达是虚伪,所表达的是有些人明明不豁达,却自以为自己豁达。你意识不到,所以你断定自己豁达,还有你引用的《金刚经》的无人相,无我相。是那样理解吗? 不要玩意会那一套,什么佛学心学参悟,你的豁达都是建立在这上面,以意识到与不到来区分,那未免太滑稽, 跟你玩了文字游戏,我想说以后讨论问题应该先定义名词再讨论,不过你的那个理论太大了,不觉得很荒谬吗,你自己相信了吗、看到所谓的豁达之人了吗? ... 随风的✘

我只能说,你退出哲学组是一项明智的选择。希望你能找到一个适合自己的小组。

• 小精灵

小精灵 2016-11-19 16:26:12

豁达就是因为他不值得你揍

来自 豆瓣App
  • 雾魔的标矢

雾魔的标矢 2016-11-19 17:56:54

是另一个人 是另一个人 Real

能告诉我是谁吗

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-19 18:22:33

能告诉我是谁吗 能告诉我是谁吗 雾魔的标矢

你觉得是谁就是谁

来自 豆瓣App
  • 雾魔的标矢

雾魔的标矢 2016-11-19 18:37:38

你觉得是谁就是谁 你觉得是谁就是谁 Real

我不知道,所以好奇。

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-19 19:00:53

我不知道,所以好奇。 我不知道,所以好奇。 雾魔的标矢

你猜下才有意思

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-19 19:03:59

我不知道,所以好奇。 我不知道,所以好奇。 雾魔的标矢

物以近似,人以群分,谁都在找同类

来自 豆瓣App
  • 雾魔的标矢

雾魔的标矢 2016-11-19 20:12:26

物以近似,人以群分,谁都在找同类 物以近似,人以群分,谁都在找同类 Real

你这样我倒认为很是无聊、既然不说就算了。

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-19 20:27:29

你这样我倒认为很是无聊、既然不说就算了。 你这样我倒认为很是无聊、既然不说就算了。 雾魔的标矢

好呗

来自 豆瓣App
  • 喜剧演员

喜剧演员 (做自己) 2016-11-21 02:54:39

哪有真正豁达的人 除非他一穷二白而且是个傻瓜

来自 豆瓣App
  • 峡束苍江

峡束苍江 2016-11-21 07:27:53

拜拜。 拜拜。 瘪二

早该拜拜了,你们的对话完全是牛头不对马嘴。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108974 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部