刚看完《我不是潘金莲》,想说两句公道话

leona

5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-18 22:55:48

=^_^=

• 桃太娘

桃太娘 (Faye迷弟) 2016-11-18 22:57:44

看这片不需要文化底蕴,没文化的才觉得稍微一涉及到社会题材就好像高大上了需要往文化底蕴这种大而空的词汇靠

来自 豆瓣App
  • 淋檬水

淋檬水 2016-11-18 22:58:26

好的,我文盲我出楼

• 有你有爱有未来

有你有爱有未来 (我需要一个不会放弃我的人。) 2016-11-18 22:59:34

李雪莲本来就是大美女吧?

来自 豆瓣App
  • 温听涼

温听涼 2016-11-18 23:00:19

肯定不会看

来自 豆瓣App
  • acaleph

acaleph 2016-11-18 23:00:56

建议大家拿文化底蕴去欣赏比利林恩,比这个值。

• Fionaaaaa

Fionaaaaa (想吃,来试探自己麻痹了没) 2016-11-18 23:01:23

其实我觉得这次选角挺好的吧,电影里的李雪莲也很是迷人啊,离过婚也有俩男人追了,所以我觉得造型上没啥可吐槽的了。我最郁闷的是我看的那个厅,坐我后排的妹子们仿佛被点了笑穴,从头笑到尾,还是那种整个影厅都能听到的音量。。还时不时模仿影片里人物的口音。。实在是爆炸。电影还是不错的,我是喜欢的。

• 傻不傻

傻不傻 2016-11-18 23:02:39

啊,第二张很像我男票的妈……

来自 豆瓣App
  • 想你

想你 2016-11-18 23:02:46

文化底蕴 好吧!我没有

来自 豆瓣App
  • 陆雪琪

陆雪琪 (世界听不明白。) 2016-11-18 23:03:12

原著里面李雪莲就是村花级别,不丑。

来自 豆瓣App
  • 木子

木子 (习惯一个人很难也很简单。) 2016-11-18 23:03:22

没这么烂,但也没多好,就是值得思考,还有小人物电影冯小刚真的拍的不错

• 地心游记

地心游记 2016-11-18 23:04:10

我没文化,只爱看爆米花电影~~~~~~~~~~~~~~

• 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-18 23:04:18

我没有生活阅历和文化底蕴,自知不配看这个电影,不凑热闹了。

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (我滴头像最美=3=) 2016-11-18 23:04:44

这种农村妇女打官司的片子需要啥文化底蕴

来自 豆瓣App
  • 橘子不甜

橘子不甜 2016-11-18 23:04:53

其实我觉得这次选角挺好的吧,电影里的李雪莲也很是迷人啊,离过婚也有俩男人追了,所以我觉得造 其实我觉得这次选角挺好的吧,电影里的李雪莲也很是迷人啊,离过婚也有俩男人追了,所以我觉得造型上没啥可吐槽的了。我最郁闷的是我看的那个厅,坐我后排的妹子们仿佛被点了笑穴,从头笑到尾,还是那种整个影厅都能听到的音量。。还时不时模仿影片里人物的口音。。实在是爆炸。电影还是不错的,我是喜欢的。 ... Fionaaaaa

被点了笑穴,哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 昌银的孙女

昌银的孙女 2016-11-18 23:04:53

其实我觉得这次选角挺好的吧,电影里的李雪莲也很是迷人啊,离过婚也有俩男人追了,所以我觉得造 其实我觉得这次选角挺好的吧,电影里的李雪莲也很是迷人啊,离过婚也有俩男人追了,所以我觉得造型上没啥可吐槽的了。我最郁闷的是我看的那个厅,坐我后排的妹子们仿佛被点了笑穴,从头笑到尾,还是那种整个影厅都能听到的音量。。还时不时模仿影片里人物的口音。。实在是爆炸。电影还是不错的,我是喜欢的。 ... Fionaaaaa

我也是,刚看完,同场的妹子一直笑!

来自 豆瓣App
  • 被发现了

被发现了 2016-11-18 23:05:18

呵呵呵有些人真是累,看了标题还偏要点进来嘲两句才痛快,呕

来自 豆瓣App
  • 有吉弘行

有吉弘行 (恭喜你发财!!!) 2016-11-18 23:05:28

文化底蕴??好笑 好电影对观众没要求 百鸟朝凤那种的 有生活就能体会 然而他们也不low
    还有冯小刚过往的作品看过几部 就是那种第一段和最后一段点题的议论文 细细品个人觉得不需要

• 每天吐血三升

每天吐血三升 2016-11-18 23:05:59

不想看,因为冯小刚这几年的片子都起范儿起得有点浮,不知所以的片子就先不电影院折腾了。

• 小白熊

小白熊 2016-11-18 23:06:13

我一直也挺想看 不关心冯小刚那些的 就想看电影呀 大家咋这激动

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-18 23:06:17

看这片不需要文化底蕴,没文化的才觉得稍微一涉及到社会题材就好像高大上了需要往文化底蕴这种大 看这片不需要文化底蕴,没文化的才觉得稍微一涉及到社会题材就好像高大上了需要往文化底蕴这种大而空的词汇靠 ... 桃太娘

友邻,你好。爱你哟

来自 豆瓣App
  • loo

loo (追寻舒适) 2016-11-18 23:06:48

这里也回复下,二刷后在写影评。

今天上午看了我不是潘金莲的
    范冰冰的表演真是出乎意料,细节极为丰富。

这部电影严格来说不是大女主的戏份,看了电影就清楚脸部特写都非常之少,范冰冰完全靠细微的思维肢体语言和冷静克制的演绎方法来凸显人物,细节方面,比较每次过桥,在不同的年龄段都有细微的差别,长达十几二十年的,但各种变化都体现出了,不是撒狗血的演技,但在情绪饱满的地方也很有爆发力,长镜头定格也非常的压镜。应该说圣巴斯蒂安的影后实至名归,注意到她的细节出色,表演收敛,而且还有让人莞尔的幽默感。

• 张考全

张考全 2016-11-18 23:06:53

影片确实不错啊 但是范冰冰片里的角色就没有很大的表现空间 金马悬了

• Fionaaaaa

Fionaaaaa (想吃,来试探自己麻痹了没) 2016-11-18 23:06:58

啊对了,我觉得片子最后李雪莲说是为了生二胎这个说辞有点多余,强行煽情的感觉。。没看过原著不知道原著怎么写的,我感觉原先为了房子的说辞就够了。另外LS一片嘲是怎么了。。这片没这么差吧?抛开小钢炮,这电影嘲点这么多?

• 脆皮鸡

脆皮鸡 2016-11-18 23:07:29

刚看 画面再美也废眼。彷佛看了一部官场指导指南,教育我们为人民服务。看完电影就是感觉没有共鸣没有触动没有感动

• 被发现了

被发现了 2016-11-18 23:07:39

我一直也挺想看 不关心冯小刚那些的 就想看电影呀 大家咋这激动 我一直也挺想看 不关心冯小刚那些的 就想看电影呀 大家咋这激动 小白熊

跟风嘲呗

来自 豆瓣App
  • Rosenkreuz

Rosenkreuz (几经相遇,得知夙愿) 2016-11-18 23:07:46

本来想看,不过冯大爷今天微博闹这一出,根本不想去贡献票房

来自 豆瓣App
  • 八组第一杀手

八组第一杀手 2016-11-18 23:07:57

建议大家拿文化底蕴去欣赏比利林恩,比这个值。 建议大家拿文化底蕴去欣赏比利林恩,比这个值。 acaleph

那部国外口碑爆烂的电影?

来自 豆瓣App
  • Fionaaaaa

Fionaaaaa (想吃,来试探自己麻痹了没) 2016-11-18 23:08:32

我也是,刚看完,同场的妹子一直笑! 我也是,刚看完,同场的妹子一直笑! 昌银的孙女

我真不觉得有什么好笑的啊。。那些笑点对我来说都是黑色幽默,反正我是笑不出来

• 桃太娘

桃太娘 (Faye迷弟) 2016-11-18 23:09:54

友邻,你好。爱你哟 友邻,你好。爱你哟 [已注销]

yo

来自 豆瓣App
  • 白日夢綠綠綠

白日夢綠綠綠 (请务实) 2016-11-18 23:10:29

因为bb不会去看 嘻嘻

来自 豆瓣App
  • eclipse

eclipse (这世间,没有什么人可以托付。) 2016-11-18 23:12:25

那部国外口碑爆烂的电影? 那部国外口碑爆烂的电影? 八组第一杀手

我去影院看了比利林恩,真心觉得拍的不错。国外口碑烂我觉得是因为他“政治不正确”。

来自 豆瓣App
  • 不吃肉的兔子

不吃肉的兔子 (沉淀平稳) 2016-11-18 23:13:41

这里也回复下,二刷后在写影评。 今天上午看了我不是潘金莲的 范冰冰的表演真是出乎意料,细 这里也回复下,二刷后在写影评。 今天上午看了我不是潘金莲的 范冰冰的表演真是出乎意料,细节极为丰富。 这部电影严格来说不是大女主的戏份,看了电影就清楚脸部特写都非常之少,范冰冰完全靠细微的思维肢体语言和冷静克制的演绎方法来凸显人物,细节方面,比较每次过桥,在不同的年龄段都有细微的差别,长达十几二十年的,但各种变化都体现出了,不是撒狗血的演技,但在情绪饱满的地方也很有爆发力,长镜头定格也非常的压镜。应该说圣巴斯蒂安的影后实至名归,注意到她的细节出色,表演收敛,而且还有让人莞尔的幽默感。 ... loo

这影评专业了~

• real

real 2016-11-18 23:15:17

生活以快乐为准则!有些天灾人祸不知道怎么地就落你头上了。我貌似明白了,但要做到不容易

来自 豆瓣App
  • 银桑的正宫

银桑的正宫 (让定律更简单,让秩序更混乱。) 2016-11-18 23:15:18

看这片确实不要文化底蕴 但要知道中国国情 如果想看爆米花电影 这部片还真不缺你这张票
    我最憎恶的就是什么都不了解就去评判一件事情或人品 还以为自己聪明的很 呵 贾聪明

• cecline

cecline (心无挂碍 无有恐怖) 2016-11-18 23:19:03

刚刚看过,没有那么烂,但也不是什么好的不行,很中肯说一句,一般。

来自 豆瓣App
  • 阿懵

阿懵 2016-11-18 23:19:08

豆瓣的双标可真有意思,隔壁有帖子说李安的电影好无聊不好看,马上被人喷没文化没底蕴,就适合看爆米花电影。
    这里LZ一说看这部电影需要一点文化底蕴,就有人炸了。
    太有意思了。

• 士力架美少女

士力架美少女 2016-11-18 23:20:12

最赞说的太好了,有理有据怼的服气!

• 神算

神算 2016-11-18 23:21:56

只是觉得最近没有一部好看的电影,包括比利

• 陆危楼

陆危楼 2016-11-18 23:21:59

有这文化底蕴还是去看比利林恩和驴得水吧。十一月不缺好电影

来自 豆瓣App
  • 打豆豆

打豆豆 2016-11-18 23:24:49

这两张真的 这张脸还是美

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿的棒棒糖

长颈鹿的棒棒糖 (千山独行,不必相送) 2016-11-18 23:26:15

那部国外口碑爆烂的电影? 那部国外口碑爆烂的电影? 八组第一杀手

假如你以国外为真理和风向标的话

来自 豆瓣App
  • 八组第一杀手

八组第一杀手 2016-11-18 23:27:47

假如你以国外为真理和风向标的话 假如你以国外为真理和风向标的话 长颈鹿的棒棒糖

那你就是真理和风向标了?

来自 豆瓣App
  • 晴朗

晴朗 (可是那然后呢。) 2016-11-18 23:29:09

这篇就是导演站的太高了 根本不知道几层是怎么工作了 就我们行政区划 十三个乡镇 两百多个村 随便一个村支书出来都能解决这事 还要十年 瞧不上基层工作人员咋的

来自 豆瓣App
  • 省考结束前不改

省考结束前不改 2016-11-18 23:29:19

今晚刚看了觉得蛮好看的,全场都在哈哈哈笑个没完,可能我们品位低或者期待值太低??不看就死命嘲的人还真是多呢可惜

• 长颈鹿的棒棒糖

长颈鹿的棒棒糖 (千山独行,不必相送) 2016-11-18 23:30:22

那你就是真理和风向标了? 那你就是真理和风向标了? 八组第一杀手

理解能力清奇

来自 豆瓣App
  • 山田优

山田优 (ba la la la la ~~~~~~) 2016-11-18 23:30:33

被点了笑穴的,应该是公务员,有很多讽刺,只有在行政机关工作的人才能看懂

来自 豆瓣App
  • 八组第一杀手

八组第一杀手 2016-11-18 23:31:51

理解能力清奇 理解能力清奇 长颈鹿的棒棒糖

辩证能力清奇

来自 豆瓣App
  • 旧沙鸥

旧沙鸥 2016-11-18 23:32:26

看吧,又来怼观众了,看不懂说明你没文化,绝对不是导演和演员的事

来自 豆瓣App
  • 五迷三道马天宇

五迷三道马天宇 (要做一只整天生气の亚美~) 2016-11-18 23:34:17

其实蛮好看的,起码没有出戏嘛,一个故事说明白了,配角也很精彩

来自 豆瓣App
  • 左拉的棉拖鞋

左拉的棉拖鞋 (远山长,云山乱,晓山青) 2016-11-18 23:36:30

其实不是文化底蕴的问题,李安也没说要拍出个文化底蕴的东西叫人看,讲故事嘛,无非两种,一种是很直白的,听完哈哈一笑或者感同身受,还有一种是能叫你揣摩半天,在若干天后觉得原来还有这么个意思。有人说林恩好,那就好呗,至少我不在德村生活过,有些梗我真的感同身受不了。有人说潘金莲不咋地,其实类似事件在中国也是不少,冯导的用意我个人揣摩起来觉得很有意思。LS也有说导演站太高的,一个村支书能解决的事,那只能说明你们行政区牛逼,为组织分忧不少。不过现实中真的有10年胡搅蛮缠上访的,有兴趣看看新闻调查

• 白日梦少女

白日梦少女 (爱自己) 2016-11-18 23:37:31

看到这片就特烦 导演戏多 还强行让别的电影推迟上映! 没错 我说的就是神奇动物在哪里和萨利机长! 哼!

来自 豆瓣App
  • 鸾

啊对了,我觉得片子最后李雪莲说是为了生二胎这个说辞有点多余,强行煽情的感觉。。没看过原著不 啊对了,我觉得片子最后李雪莲说是为了生二胎这个说辞有点多余,强行煽情的感觉。。没看过原著不知道原著怎么写的,我感觉原先为了房子的说辞就够了。另外LS一片嘲是怎么了。。这片没这么差吧?抛开小钢炮,这电影嘲点这么多? ... Fionaaaaa

因为不嘲在八组输赢政治不正确

• 黄少天天天天

黄少天天天天 2016-11-18 23:43:11

电影是导演内心的镜子,冯小刚一个流氓,他导演的片子要个屁的文化底蕴,早年他那些喜剧的文化底蕴都是王朔的

• 大蚊子sama

大蚊子sama 2016-11-18 23:47:15

从看了预告片我就一直想看哎,

• 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-18 23:47:18

想看范冰冰穿小区大妈穿的羽。绒服什么样吗 就可以看这个片了解一下

来自 豆瓣App
  • 喂你一口翔叭

喂你一口翔叭 2016-11-18 23:49:14

我看了,虽然bb有进步但是其他演员演的更好一些

来自 豆瓣App
  • 路泯年

路泯年 (可是我) 2016-11-18 23:49:35

电影确实不错

来自 豆瓣App
  • 老林

老林 2016-11-18 23:51:01

我就想回复:第二张好像我大舅妈,同样的发型,同样的衣服。。。。

来自 豆瓣App
  • Unsplash

Unsplash (小叮做事小叮当) 2016-11-18 23:52:59

建议大家拿文化底蕴去欣赏比利林恩,比这个值。 建议大家拿文化底蕴去欣赏比利林恩,比这个值。 acaleph

我已经买票了明天就去看!

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-18 23:54:44

需要文化底蕴哈哈哈哈哈哈有一种把说不好看的人全打成没文化底蕴的感觉

来自 豆瓣App
  • 左拉的棉拖鞋

左拉的棉拖鞋 (远山长,云山乱,晓山青) 2016-11-18 23:54:52

电影是导演内心的镜子,冯小刚一个流氓,他导演的片子要个屁的文化底蕴,早年他那些喜剧的文化底 电影是导演内心的镜子,冯小刚一个流氓,他导演的片子要个屁的文化底蕴,早年他那些喜剧的文化底蕴都是王朔的 ... 黄少天天天天

流氓能拍一个有点类似泼妇还能过眼下和谐社会两学一做的审查,那我也觉得流氓也是牛逼的。美帝可没有严格的ZH审查

• 来杯啤酒吧

来杯啤酒吧 2016-11-18 23:55:39

什么时候你知道对方被收买了?“我来说句公道话。”

来自 豆瓣App
  • 黄少天天天天

黄少天天天天 2016-11-19 00:03:25

流氓能拍一个有点类似泼妇还能过眼下和谐社会两学一做的审查,那我也觉得流氓也是牛逼的。美帝可 流氓能拍一个有点类似泼妇还能过眼下和谐社会两学一做的审查,那我也觉得流氓也是牛逼的。美帝可没有严格的ZH审查 ... 左拉的棉拖鞋

这个电影我给三星半,是部不浪费电影票的片子,但是文化底蕴就扯淡了,导演都没有的东西,去哪找底蕴

• 左拉的棉拖鞋

左拉的棉拖鞋 (远山长,云山乱,晓山青) 2016-11-19 00:05:15

这个电影我给三星半,是部不浪费电影票的片子,但是文化底蕴就扯淡了,导演都没有的东西,去哪找 这个电影我给三星半,是部不浪费电影票的片子,但是文化底蕴就扯淡了,导演都没有的东西,去哪找底蕴 ... 黄少天天天天

文化这东西说大了,冯小刚也是市井文化的代表呢,至于底蕴,丫儿可也不算浅啊。不过个人喜好是你的选择,本来电影就是一故事嘛

• 黄少天天天天

黄少天天天天 2016-11-19 00:14:59

文化这东西说大了,冯小刚也是市井文化的代表呢,至于底蕴,丫儿可也不算浅啊。不过个人喜好是你 文化这东西说大了,冯小刚也是市井文化的代表呢,至于底蕴,丫儿可也不算浅啊。不过个人喜好是你的选择,本来电影就是一故事嘛 ... 左拉的棉拖鞋

我看了潘金莲就觉得冯小刚他压根不懂市井文化,相反他站在自以为很高的角度在拍电影,不说别的,真正懂市井文化里小人物到底是什么样的,拍1942会是另外一部电影
    曾经他的喜剧里表现出来的市井文化是王朔的

• 左拉的棉拖鞋

左拉的棉拖鞋 (远山长,云山乱,晓山青) 2016-11-19 00:18:36

我看了潘金莲就觉得冯小刚他压根不懂市井文化,相反他站在自以为很高的角度在拍电影,不说别的, 我看了潘金莲就觉得冯小刚他压根不懂市井文化,相反他站在自以为很高的角度在拍电影,不说别的,真正懂市井文化里小人物到底是什么样的,拍1942会是另外一部电影 曾经他的喜剧里表现出来的市井文化是王朔的 ... 黄少天天天天

市井文化代表不一定拍市井文化电影

来自 豆瓣App
  • 黄少天天天天

黄少天天天天 2016-11-19 00:26:43

市井文化代表不一定拍市井文化电影 市井文化代表不一定拍市井文化电影 左拉的棉拖鞋

很难懂吗?不在于冯小刚的电影拍的是什么内容,而在于他拍电影的角度,他要懂市井文化,首先他要真正理解小人物是什么,不光做导演的冯小刚不懂,做演员的冯小刚也不懂,老炮儿里他给我的感觉也是,他不懂“小”字的含义,这也是他没有底蕴的另一个表现,所以他做导演格局永远就这么大,他是一流的商业片导演,潘金莲也算是少数不会让大部分观众觉得浪费电影票的电影,但是还是那句话,看他的电影大部分人不会产生什么共鸣,无论是文化上的还是人性上的,真正有底蕴的导演能站观众的角度,冯小刚没这个水平,相反他永远自以为他比观众高一个档次

• 露露1901

露露1901 2016-11-19 00:27:25

做为演员粉看主楼感觉压力好大,不觉得需要什么文化底蕴,对社会了解点就好了,不了解也可以当喜剧看个乐子,反正我们场笑的还是挺厉害的。觉得瑕疵就是为了过审,首长讲话那里好严肃,最后张嘉译的总结很多余,可能太政治正确。

来自 豆瓣App
  • 左拉的棉拖鞋

左拉的棉拖鞋 (远山长,云山乱,晓山青) 2016-11-19 00:33:46

很难懂吗?不在于冯小刚的电影拍的是什么内容,而在于他拍电影的角度,他要懂市井文化,首先他要 很难懂吗?不在于冯小刚的电影拍的是什么内容,而在于他拍电影的角度,他要懂市井文化,首先他要真正理解小人物是什么,不光做导演的冯小刚不懂,做演员的冯小刚也不懂,老炮儿里他给我的感觉也是,他不懂“小”字的含义,这也是他没有底蕴的另一个表现,所以他做导演格局永远就这么大,他是一流的商业片导演,潘金莲也算是少数不会让大部分观众觉得浪费电影票的电影,但是还是那句话,看他的电影大部分人不会产生什么共鸣,无论是文化上的还是人性上的,真正有底蕴的导演能站观众的角度,冯小刚没这个水平,相反他永远自以为他比观众高一个档次 ... 黄少天天天天

我也发现你很喜欢冯小刚,对于我这个平时不太感冒的人都不怎么关心他电影高度的问题,只是觉得他讲好一个我认为能理解的故事,并且能在最大限度符合主流社会思想的前提下表现出一点不同就OK了,其他我不关心。潘这部剧我想应该算达到了我的预期。只有有没有文化底蕴,你说你的,他说他的,文化一词本来就宽泛的一塌糊涂,何必要定义到一个统一的标准。退步说,李安要是在国内拍一个纯天朝原生态的电影,搞不好不如冯小刚

来自 豆瓣App
  • 李峋

李峋 2016-11-19 00:39:47

看这片不需要文化底蕴,没文化的才觉得稍微一涉及到社会题材就好像高大上了需要往文化底蕴这种大 看这片不需要文化底蕴,没文化的才觉得稍微一涉及到社会题材就好像高大上了需要往文化底蕴这种大而空的词汇靠 ... 桃太娘

同意你的每个字

来自 豆瓣App
  • tumitumi

tumitumi 2016-11-19 01:18:22

看这片确实不要文化底蕴 但要知道中国国情 如果想看爆米花电影 这部片还真不缺你这张票 我最憎恶 看这片确实不要文化底蕴 但要知道中国国情 如果想看爆米花电影 这部片还真不缺你这张票 我最憎恶的就是什么都不了解就去评判一件事情或人品 还以为自己聪明的很 呵 贾聪明 ... 银桑的正宫

最赞也是不疯魔不成活了。

来自 豆瓣App
  • 喵

社会性电影要啥文化底蕴来欣赏啊。。你去瞎蒙那些不看独立片的人吧

• tumitumi

tumitumi 2016-11-19 01:23:28

能说说打一星的理由么?

来自 豆瓣App
  • 恩就这样

恩就这样 (诗和远方) 2016-11-19 01:23:45

我今晚看完感觉心情复杂 挺难过的 是部挺好的片子 为女性感到无奈

来自 豆瓣App
  • KuINaShi

KuINaShi 2016-11-19 01:24:47

你这话说的 要是不喜欢这部片 是不是就缺少阅历 缺少底蕴?

来自 豆瓣App
  • Joyce

Joyce (Be a better person.) 2016-11-19 01:28:32

看到这片就特烦 导演戏多 还强行让别的电影推迟上映! 没错 我说的就是神奇动物在哪里和萨利机长 看到这片就特烦 导演戏多 还强行让别的电影推迟上映! 没错 我说的就是神奇动物在哪里和萨利机长! 哼! ... 白日梦少女

导演戏多没错,神奇动物我也不知道,但Sully九月份就上映了,推迟两个多月也是潘金莲的锅吗……

来自 豆瓣App
  • 一桶浆糊

一桶浆糊 2016-11-19 01:32:29

有些人就是贱,你抵制不看不看就是了,哪怕你自己开个贴抵制都行啊。。

有必要到人家喜欢这电影的帖子里找存在感么?拉屎拉到别人家里这样好么?

• 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2016-11-19 01:33:44

李雪莲在原著里本身就不丑啊,不然怎么会有两个男的都打她的主意呢,只能说没达到范那么美的地步,但是还是颇有姿色的

来自 豆瓣App
  • ego 。

ego 。 (买买买买买) 2016-11-19 01:40:14

我觉得每个人都有自己的看法啊!影评的话 没必要指责楼主什么说什么不需要文化底蕴吧 八组的能人真多 呢 要是这么厉害这么有素质不知道尊重别人观点吗?

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2016-11-19 01:58:43

单就文化底蕴来说…真不需要文化底蕴…

来自 豆瓣App
  • christine

christine 2016-11-19 02:09:26

我也觉得不错,能把这种大幅讲官场的片子拍的不无聊甚至还挺有笑点。艺术商业结合的很好,大部分人都能get到点。
    李安的新片就是太文艺内涵了,对很多只想看电影消遣的来说太闷。

来自 豆瓣App
  • xingyun2017

xingyun2017 2016-11-19 02:11:03

国色??这水军用词太明显了

来自 豆瓣App
  • mayday azure

mayday azure 2016-11-19 02:15:42

谁能告诉我那个拿着猫的女人是什么意思

• jacqueline

jacqueline (等待晚安~) 2016-11-19 02:19:24

呵呵呵有些人真是累,看了标题还偏要点进来嘲两句才痛快,呕 呵呵呵有些人真是累,看了标题还偏要点进来嘲两句才痛快,呕 被发现了

标题用“公道话” 然后进来就是LZ自己的影评罢了...
    不明白公道在哪里
    为何不能嘲

• 蘑菇犬

蘑菇犬 (Rock的一批) 2016-11-19 02:23:46

fbb其实是有演技的,早些年李玉拍的那些片子里感觉演的还行,比这几年接的片子好太多了

来自 豆瓣App
  • 长脖子的长颈鹿

长脖子的长颈鹿 (啊啊啊啊 想成为代沟) 2016-11-19 02:27:49

很难懂吗?不在于冯小刚的电影拍的是什么内容,而在于他拍电影的角度,他要懂市井文化,首先他要 很难懂吗?不在于冯小刚的电影拍的是什么内容,而在于他拍电影的角度,他要懂市井文化,首先他要真正理解小人物是什么,不光做导演的冯小刚不懂,做演员的冯小刚也不懂,老炮儿里他给我的感觉也是,他不懂“小”字的含义,这也是他没有底蕴的另一个表现,所以他做导演格局永远就这么大,他是一流的商业片导演,潘金莲也算是少数不会让大部分观众觉得浪费电影票的电影,但是还是那句话,看他的电影大部分人不会产生什么共鸣,无论是文化上的还是人性上的,真正有底蕴的导演能站观众的角度,冯小刚没这个水平,相反他永远自以为他比观众高一个档次 ... 黄少天天天天

对 我觉得你说的好棒
    李安很克制 不强行给你喂思想 怎样是你自己的问题
    冯小刚总是感觉 他自己觉得自己想得特对 努力说服所有观众按他的想法来

• Teacaffe

Teacaffe 2016-11-19 02:36:58

你这个点评太精准了。近几年不太喜欢他的片子。尤其看了老炮儿更是不喜欢,装逼味太重,换了个年龄层和文化背景的耍帅。无论怎么拍总有一种“我是最牛逼的,你们都不懂”的高贵感和轻蔑感。

来自 豆瓣App
  • 西子无奈

西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2016-11-19 02:41:32

你这个点评太精准了。近几年不太喜欢他的片子。尤其看了老炮儿更是不喜欢,装逼味太重,换了个年 你这个点评太精准了。近几年不太喜欢他的片子。尤其看了老炮儿更是不喜欢,装逼味太重,换了个年龄层和文化背景的耍帅。无论怎么拍总有一种“我是最牛逼的,你们都不懂”的高贵感和轻蔑感。 ... Teacaffe

脱离了基层群众,他的电影也越来越不行了。或者说当年真的完全托王朔的福

来自 豆瓣App
  • Teacaffe

Teacaffe 2016-11-19 02:44:30

所以有些喜欢老炮儿的人都说老炮儿太tm帅了太tm爷们了北京胡同文化这感觉真tm是个味!可惜,您生活中用他电影里那法子处处试试?保不齐装逼被人揍死。所以冯小刚是喜欢被人膜拜,他始终凌驾于他眼中的“群众”之上。我给你什么你吃什么。而有些好导演,和观众平起平坐的聊个故事,甚至能让观众看到他们平时容易忽视的,更细节而伟大的东西

来自 豆瓣App
  • 南派三

南派三 2016-11-19 02:46:40

可能我看不懂,真的很难看

来自 豆瓣App
  • 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-19 02:53:19

看完这部剧只想安利一个人!美术指导张叔平!香港数一数二的美术指导!画面配色特别有他个人风格,美!

来自 豆瓣App
  • 路过的瓜

路过的瓜 2016-11-19 02:55:41

看完了...说实话...不太好看!

来自 豆瓣App
  • 妹妹我偏头痛

妹妹我偏头痛 2016-11-19 02:57:55

特别对我口味 很好的电影

来自 豆瓣App
  • 喵~

喵~ 2016-11-19 03:24:51

可以明确的说这部片子不需要品 更和 文 化 这两个字没有丝毫关系 你可以说他反映社会底层 反应社会现象 都无所谓 我不觉得这部片子差 但强行上升高度也不必了

来自 豆瓣App
  • 兔八妹

兔八妹 (有内涵的抠脚萌汉子) 2016-11-19 04:16:42

我欣赏不来这电影,谢谢,太没底蕴。

来自 豆瓣App
  • 活得像废物

活得像废物 2016-11-19 04:21:10

美国大兵文化么 还是霸权文化…

来自 豆瓣App
  • 蜜果儿

蜜果儿 2016-11-19 04:28:19

楼主是说讨论片子~一群人瞎起什么劲!不看你还点进来!!爱看不看!又没人逼你看~做的不错的片子是需要尊重的~不要和其他乱七八糟的挂边好吗?!

来自 豆瓣App
  • 疯狂的牛仔

疯狂的牛仔 2016-11-19 05:48:47

昨晚上带了4个上年纪的人去看,大家都反映很好看啊。不明白有的人没看就嘲的意义是啥。范这次演技不错,在宾馆对大头发怒那一点看得真心疼。真想嘲范演技的人麻烦去电影院看了电影再来嘲ok?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612238 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 分享体态大师2500视频   (芦荟儿)
  • 被安利春人以后   (不许傻瓜论短长)
  • 每人来提名一个最近最反感的广告吧   (脆皮鸡)
  • 没有人相信张敬轩不是港独吗?   (徐伊景的耳骨钉)
  • 临近过年我被查出得癌症了。。   (闹闹爱闹)
↑回顶部