离家远念书是什么感觉?

一位垃圾少女

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 22:55:12

(^人^)

• 肉蛋儿

肉蛋儿 (很酷) 2016-11-18 22:59:17

就是超难受,一有点困难就感觉自己无法克服,我自己挺不开心的,一有假期就往家跑,总之不知道你是为什么做的这个决定,希望你不要和我一样,好好调整自己的心情咯,好好生活,反正我自己超级不开心

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-18 23:00:10

觉得挺开心的。我是不喜欢一辈子都待在一个城市的人

来自 豆瓣App
  • 纵贯米线

纵贯米线 2016-11-18 23:00:40

我家到学校的距离坐火车总共需要80个小时
    如果我来回坐火车 我就要少在家呆一星期

• 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:04:49

希望大家都能好好的

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-18 23:07:24

习惯了,从大学到现在快十年了一直在离家很远的地方,其实大学也就用了不到一个月就适应了

• 苏志燮

苏志燮 2016-11-18 23:08:38

我上学的时候离家也挺远的。毕业了离家更远了。差不多十年了。 已经习惯了。

• 纯糯米粽子

纯糯米粽子 2016-11-18 23:08:54

自由

• 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-18 23:09:03

四川去上海,一学期有一半时间都不在学校,一有假期就想回家

来自 豆瓣App
  • Eudemonia

Eudemonia 2016-11-18 23:10:08

我家到学校的距离坐火车总共需要80个小时 如果我来回坐火车 我就要少在家呆一星期 我家到学校的距离坐火车总共需要80个小时 如果我来回坐火车 我就要少在家呆一星期 纵贯米线

那里到哪里

来自 豆瓣App
  • Kengxx

Kengxx 2016-11-18 23:11:02

有假就要回家,没假创造假也要回家

来自 豆瓣App
  • jiker的海苔

jiker的海苔 2016-11-18 23:11:33

我也是啊想家还想去更远的地方读书( ಠ_ಠ)然后我每次想家的时候去看看回家的机票就没那么想家了哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-18 23:12:59

跑现在的城市读书就是跟着爸妈挪的~所以顶多怀念下正宗的粤菜。
    读研时ex陪着去的 不想家,就是觉得猪肉味道怪 从此戒了。
    思乡约等于馋……

• Eudemonia

Eudemonia 2016-11-18 23:13:25

学会了独自承受,变得坚强独立,更加成熟。离家远可以让一个人快速成长,同时也变得冷漠了许多,看透了太多人情事故,心也硬了好多。但是等你过去了这段也未尝不是段好的回忆。

来自 豆瓣App
  • 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:13:26

四川去上海,一学期有一半时间都不在学校,一有假期就想回家 四川去上海,一学期有一半时间都不在学校,一有假期就想回家 北极熊有点紧张

我也在上海 大三了 家在两广 除了寒暑假 没回过家 唉

来自 豆瓣App
  • 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:14:21

我上学的时候离家也挺远的。毕业了离家更远了。差不多十年了。 已经习惯了。 我上学的时候离家也挺远的。毕业了离家更远了。差不多十年了。 已经习惯了。 苏志燮

就是有时候想到一个人在外面 遇到事情了就得一个人承担 晚上心里空落落的 想家 可能因为家里比较安逸

来自 豆瓣App
  • 七柚柚柚

七柚柚柚 2016-11-18 23:14:50

一开始挺爆炸的 时间长了好多了 确实成长了不少

• 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:15:18

跑现在的城市读书就是跟着爸妈挪的~所以顶多怀念下正宗的粤菜。 读研时ex陪着去的 不想家,就 跑现在的城市读书就是跟着爸妈挪的~所以顶多怀念下正宗的粤菜。 读研时ex陪着去的 不想家,就是觉得猪肉味道怪 从此戒了。 思乡约等于馋…… ... Melina

是的啊 我在上海 粤菜挺多的 但是就没见过牛三星

来自 豆瓣App
  • 香蕉大饼

香蕉大饼 (根本没什么大不了!) 2016-11-18 23:16:12

习惯了觉得没什么 除了过年其他假日都要自己安排没法回家 但离开家出去看看才知道自己到底想要选择什么吧

来自 豆瓣App
  • 不木.

不木. (原諒我這一生放縱不羈愛自由.) 2016-11-18 23:16:15

开心 肯本不想回家

来自 豆瓣App
  • 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:16:17

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 点绛唇

对对对 说到心里了

来自 豆瓣App
  • 李珍基的老婆

李珍基的老婆 (烤盐!烤盐!烤盐!!!!) 2016-11-18 23:17:42

我可能离家挺远的…从南到北,但是习惯了,大一送父母离开的时候哭了一回之后就好了…适应独自生活,而且还有室友和同学朋友…

来自 豆瓣App
  • 卡派苏

卡派苏 2016-11-18 23:17:44

特别想念家乡菜,我来北京一星期瘦了10斤,现在都没有胖回来,根本吃不下这边的饭菜,只能订外卖,没有钱了就吃泡面,感觉当初选错地方了。

来自 豆瓣App
  • 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:18:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 三俗少女

在xinjiang吗

来自 豆瓣App
  • 微微不笑

微微不笑 2016-11-18 23:18:20

一帆风雨路三千...

• HyunA

HyunA 2016-11-18 23:18:53

有钱就开心,没有就郁闷

来自 豆瓣App
  • 周泽楷

周泽楷 2016-11-18 23:19:23

初中的时候 一个人躲在天台上给家里打电话哭着说我要回家

来自 豆瓣App
  • 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:20:16

特别想念家乡菜,我来北京一星期瘦了10斤,现在都没有胖回来,根本吃不下这边的饭菜,只能订外卖 特别想念家乡菜,我来北京一星期瘦了10斤,现在都没有胖回来,根本吃不下这边的饭菜,只能订外卖,没有钱了就吃泡面,感觉当初选错地方了。 ... 卡派苏

是的 我刚来上海的时候也吃不惯这边的菜

来自 豆瓣App
  • 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:20:47

有钱就开心,没有就郁闷 有钱就开心,没有就郁闷 HyunA

的确是的 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 苏志燮

苏志燮 2016-11-18 23:21:21

就是有时候想到一个人在外面 遇到事情了就得一个人承担 晚上心里空落落的 想家 可能因为家里比较 就是有时候想到一个人在外面 遇到事情了就得一个人承担 晚上心里空落落的 想家 可能因为家里比较安逸 ... 一位垃圾少女

确实这样。一个人 尤其是遇到事 就可难过。不过总要学会坚强。自己可以处理好一切。加油!

• 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:21:56

我可能离家挺远的…从南到北,但是习惯了,大一送父母离开的时候哭了一回之后就好了…适应独自生 我可能离家挺远的…从南到北,但是习惯了,大一送父母离开的时候哭了一回之后就好了…适应独自生活,而且还有室友和同学朋友… ... 李珍基的老婆

我来的时候都没哭 但是今天突然特别想家 可能是长大了吧

来自 豆瓣App
  • 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:22:12

确实这样。一个人 尤其是遇到事 就可难过。不过总要学会坚强。自己可以处理好一切。加油! 确实这样。一个人 尤其是遇到事 就可难过。不过总要学会坚强。自己可以处理好一切。加油! 苏志燮

嗯嗯 嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 李珍基的老婆

李珍基的老婆 (烤盐!烤盐!烤盐!!!!) 2016-11-18 23:25:50

我来的时候都没哭 但是今天突然特别想家 可能是长大了吧 我来的时候都没哭 但是今天突然特别想家 可能是长大了吧 一位垃圾少女

我是爹妈送着来上大学,然后送我爹妈走之后,在火车站突然觉得这座城市一个熟人都没有,第一次离开父母过集体生活,更多是对自己未来的不确定。想家就多给爸妈打电话,爸妈也安心。我感觉想家是间歇性的,一定有一件事触动到你了

来自 豆瓣App
  • 元宵不是汤圆儿

元宵不是汤圆儿 2016-11-18 23:25:59

一开始觉得一直在北京杵着,无聊,想出去,结果经常被一些小事就触动想家的神经。所以每个月要么去别的城市和我妈约着玩儿一下,要么中间回家,虽然从幼儿园就开始寄宿,但这个距离,我适应不来...

• 卡派苏

卡派苏 2016-11-18 23:26:02

是的 我刚来上海的时候也吃不惯这边的菜 是的 我刚来上海的时候也吃不惯这边的菜 一位垃圾少女

我都大二了,还是吃不下北京的饭菜

来自 豆瓣App
  • 阿念

阿念 2016-11-18 23:26:12

就是怕意外过世,连家人最后一面都见不到。

来自 豆瓣App
  • 一位垃圾少女

一位垃圾少女 (我依然在等待你的归期) 2016-11-18 23:28:24

就是怕意外过世,连家人最后一面都见不到。 就是怕意外过世,连家人最后一面都见不到。 阿念

不会的啦 安安心心的

来自 豆瓣App
  • 冻柿子公子

冻柿子公子 (国家一级退堂鼓表演艺术家) 2016-11-18 23:29:42

小的时候出去上学觉得没什么自己还特别高兴
    现在每次在机场都哭一鼻子

• Melina

Melina 2016-11-18 23:42:35

是的啊 我在上海 粤菜挺多的 但是就没见过牛三星 是的啊 我在上海 粤菜挺多的 但是就没见过牛三星 一位垃圾少女

上海+1
    这边潮汕菜居多,同没见过做牛三星的,牛杂汤 萝卜牛腩倒是经常有~
    朋友觉得避风塘大马头就很好吃了 我为了粤菜的形象强行投喂了利苑。

• heihei

heihei (哦呵呵) 2016-11-18 23:43:22

我家到学校的距离坐火车总共需要80个小时 如果我来回坐火车 我就要少在家呆一星期 我家到学校的距离坐火车总共需要80个小时 如果我来回坐火车 我就要少在家呆一星期 纵贯米线

好想知道你家在哪。学校在哪…太远了吧

来自 豆瓣App
  • 一罐热旺仔

一罐热旺仔 2016-11-18 23:45:20

超自由啊 放假的时候回家也很开心

来自 豆瓣App
  • 戳小B

戳小B (以谦卑的姿态看待世界) 2016-11-18 23:45:30

自由,当然也会想家

来自 豆瓣App
  • Yo

Yo (山川湖海,厨房与爱) 2016-11-18 23:56:05

一年待腻了,想再换一个地方

• 张若昀

张若昀 2016-11-18 23:59:58

家在东部沿海,现在在重庆,感觉过得挺开心的。一开始来的时候,听不懂重庆话,现在能听懂但不会说。还有,菜很符合我这个重口味的人。刚来挺想家,现在习惯了。等待着寒假回家。。哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 阿念

阿念 2016-11-19 09:12:20

不会的啦 安安心心的 不会的啦 安安心心的 一位垃圾少女

唉,我身体不是很好。东部沿海来到了北方,大一那年我胃炎犯了,一直在吐,我舍友把我送到医院挂吊瓶之后她们先走,时间到了再来接我。我在医院边挂边吐,然后躺在床上睡着了,一觉醒来,看到明晃晃的白炽灯非常恍惚。我起身往周围看,只有我是一个人,那种感觉怎么说,身体难受却更害怕孤独。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615248 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部