有语言天赋是种什么感觉?

嗨我是邱淑贞

来自 豆瓣App
77人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-18 22:42:36

╯︿╰

• 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 22:44:09

明天笔试真是生无可恋。。

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-18 22:45:19

当遇到学中文的外国人的时候

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-18 22:46:30

我也发音和单词记得很慢,不过一直拿英语当理科学,也还学的凑合。

• 了不起的二狗子

了不起的二狗子 2016-11-18 22:47:01

我只能告诉你没有是什么体验 我们要学韩语 整个班就我不会 当然和我不喜欢韩国也有关系

来自 豆瓣App
  • 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 22:47:50

我也发音和单词记得很慢,不过一直拿英语当理科学,也还学的凑合。 我也发音和单词记得很慢,不过一直拿英语当理科学,也还学的凑合。 第六天大萌王

我每次背单词背完扭头就忘,要比别人多花很多时间才能记得住,但是学数学还有其他科目我都学挺快的,哎

来自 豆瓣App
  • Suzy

Suzy (筑得起 人应该接受 都有日倒下) 2016-11-18 22:49:11

我从小英语比较好(其实前期也是妈妈逼着学 每天要抄多少单词 跟着新概念的音频读 etc..)

后期到了初高中逐渐自己也喜欢上英语了 并且英语成绩一直是所有科目最好的 我的数理化简直不堪入目 后来上大学按照自己的喜好选了英语专业 (其次是真的不想学数学太可怕了)

如果真要说语言天赋 肯定人和人之间有存在略微差异 但我始终觉得语言这种东西真得靠日积月累 无法一蹴而就 但是日积月累的坚持真的不容易做到 如果没有形成习惯 没有强大的毅力或者兴趣去支撑 就很容易放弃(当然 找对方法也非常重要) 卤煮加油呀~~

• Freja

Freja (我淋最大的雨是你在烈日下不回头) 2016-11-18 22:50:42

我每次背单词背完扭头就忘,要比别人多花很多时间才能记得住,但是学数学还有其他科目我都学挺快 我每次背单词背完扭头就忘,要比别人多花很多时间才能记得住,但是学数学还有其他科目我都学挺快的,哎 ... 嗨我是邱淑贞

是我!

来自 豆瓣App
  • 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 22:51:16

我从小英语比较好(其实前期也是妈妈逼着学 每天要抄多少单词 跟着新概念的音频读 etc..) 后 我从小英语比较好(其实前期也是妈妈逼着学 每天要抄多少单词 跟着新概念的音频读 etc..) 后期到了初高中逐渐自己也喜欢上英语了 并且英语成绩一直是所有科目最好的 我的数理化简直不堪入目 后来上大学按照自己的喜好选了英语专业 (其次是真的不想学数学太可怕了) 如果真要说语言天赋 肯定人和人之间有存在略微差异 但我始终觉得语言这种东西真得靠日积月累 无法一蹴而就 但是日积月累的坚持真的不容易做到 如果没有形成习惯 没有强大的毅力或者兴趣去支撑 就很容易放弃(当然 找对方法也非常重要) 卤煮加油呀~~ ... Suzy

T T坚持每天学英语已经快两年了,学雅思也半年了,然而这次考试感觉比三个月前状态还差。。看别人学了几个月就轻松涨分忍不住怀疑是不是自己太笨,唉

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-18 22:51:57

我每次背单词背完扭头就忘,要比别人多花很多时间才能记得住,但是学数学还有其他科目我都学挺快 我每次背单词背完扭头就忘,要比别人多花很多时间才能记得住,但是学数学还有其他科目我都学挺快的,哎 ... 嗨我是邱淑贞

我考雅思托福都没被单词,一个都没背,就是做做题培养一下考试的感觉。。。。但是也就应付一下雅思托福吧,gre就不行了

• 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 22:53:29

我考雅思托福都没被单词,一个都没背,就是做做题培养一下考试的感觉。。。。但是也就应付一下雅 我考雅思托福都没被单词,一个都没背,就是做做题培养一下考试的感觉。。。。但是也就应付一下雅思托福吧,gre就不行了 ... 第六天大萌王

我比你差多了 不背单词根本考不过的

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-18 22:53:47

感觉就是能和外国人很快的打成一片 并深入了解该国文化 初中报班学了韩语 大学拿了日语n1 后来自学雅思7.5 我觉得 学语言是要靠语感 而语感的培养又是多种方面的 你对一个国家的文化感兴趣 自然愿意多了解 音乐电影书籍旅行各方面 久而久之培养该种思维方式 就真正融会贯通了

来自 豆瓣App
  • Zoe在天北

Zoe在天北 (To love, like never been hurt) 2016-11-18 22:56:20

我有一个朋友从来没有接触过俄语,我俩有一次和一个从小学就开始专学俄语的姑娘聊天,让姑娘说几句俄语,姑娘就说了那么一遍,我朋友就原句复述了下来,而且发音什么的应该也很好吧,那个姑娘当时特别震惊,以为我朋友学过俄语,我也被震到了。

来自 豆瓣App
  • Reappearance

Reappearance (你死了) 2016-11-18 22:56:31

语法连从句都没弄清楚全凭感觉但是还能过四六级的算吗

来自 豆瓣App
  • ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-18 22:56:54

我学英语的时候明显比普通人快很多,理解也更快,从小到大时候英语永远不操心。上大学自己学日语也觉得很简单。自己喜欢粤语歌,然后不知不觉就会讲了,广东室友对我的粤语很吃惊.....反正学过这几种语言的语法和发音对我来说都比较容易的感觉....可能是因为我善于模仿?

来自 豆瓣App
  • 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 22:57:17

感觉就是能和外国人很快的打成一片 并深入了解该国文化 初中报班学了韩语 大学拿了日语n1 后来自 感觉就是能和外国人很快的打成一片 并深入了解该国文化 初中报班学了韩语 大学拿了日语n1 后来自学雅思7.5 我觉得 学语言是要靠语感 而语感的培养又是多种方面的 你对一个国家的文化感兴趣 自然愿意多了解 音乐电影书籍旅行各方面 久而久之培养该种思维方式 就真正融会贯通了 ... 周冬雨

好羡慕。。我连英语都搞不定

来自 豆瓣App
  • 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 22:58:13

我学英语的时候明显比普通人快很多,理解也更快,从小到大时候英语永远不操心。上大学自己学日语 我学英语的时候明显比普通人快很多,理解也更快,从小到大时候英语永远不操心。上大学自己学日语也觉得很简单。自己喜欢粤语歌,然后不知不觉就会讲了,广东室友对我的粤语很吃惊.....反正学过这几种语言的语法和发音对我来说都比较容易的感觉....可能是因为我善于模仿? ... ショウガ

我也很喜欢粤语想学来着,然而对我来说要专门去学才行

来自 豆瓣App
  • 小米糕

小米糕 2016-11-18 22:58:25

感觉就是自己学也能学好,对知识点很容易开窍……不像物理……不知道它想干嘛

• 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 22:59:19

感觉就是自己学也能学好,对知识点很容易开窍……不像物理……不知道它想干嘛 感觉就是自己学也能学好,对知识点很容易开窍……不像物理……不知道它想干嘛 小米糕

啊我物理很好。。数学也很好。。就是用中文学东西我会学的很快,但是面对英文就有点理解不来了

来自 豆瓣App
  • Suzy

Suzy (筑得起 人应该接受 都有日倒下) 2016-11-18 22:59:28

T T坚持每天学英语已经快两年了,学雅思也半年了,然而这次考试感觉比三个月前状态还差。。看别 T T坚持每天学英语已经快两年了,学雅思也半年了,然而这次考试感觉比三个月前状态还差。。看别人学了几个月就轻松涨分忍不住怀疑是不是自己太笨,唉 ... 嗨我是邱淑贞

那么除了这两年的每天学习 之前的很多年呢?英语处于一个怎样的学习状态?

如果说之前的英语基础非常薄弱 没有形成体系 没有自己的有效学习方法 那么这两年其实=你才刚开始认真接触英语 而且感觉卤煮应该并不喜欢英语 但是现在为了应试必须学 所以蛮苦恼的。。。

我之前接触的托雅学生 有学了两年没提几分的 也有学了3个月 托福从60+考了110+ 其实学语言的道理 途径都很清晰明确 但是落实到每个人身上都不一样 毕竟是你自己在学~所以如果针对提分这个目标来说 无非就是大量背单词刷题并且及时梳理薄弱知识点 自己反思还有哪个部分可以提分可以加强

如果针对英语学习这个大框架来说 平时对于英语的兴趣真的很重要 如何按照英文思维走 如何在生活中发现有趣的单词 等等~

不过说再多还是得坚持啦~我始终觉得所有的付出终究会有收获 只是形式不一样而已

• 小叮当

小叮当 2016-11-18 23:00:27

看看汪涵。

来自 豆瓣App
  • 超级无敌侠

超级无敌侠 (lucky Sweety 丽丽) 2016-11-18 23:01:33

很快很爽

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 23:02:51

明天笔试真是生无可恋。。 明天笔试真是生无可恋。。 嗨我是邱淑贞

bec嘛

来自 豆瓣App
  • 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 23:02:54

那么除了这两年的每天学习 之前的很多年呢?英语处于一个怎样的学习状态? 如果说之前的英语 那么除了这两年的每天学习 之前的很多年呢?英语处于一个怎样的学习状态? 如果说之前的英语基础非常薄弱 没有形成体系 没有自己的有效学习方法 那么这两年其实=你才刚开始认真接触英语 而且感觉卤煮应该并不喜欢英语 但是现在为了应试必须学 所以蛮苦恼的。。。 我之前接触的托雅学生 有学了两年没提几分的 也有学了3个月 托福从60+考了110+ 其实学语言的道理 途径都很清晰明确 但是落实到每个人身上都不一样 毕竟是你自己在学~所以如果针对提分这个目标来说 无非就是大量背单词刷题并且及时梳理薄弱知识点 自己反思还有哪个部分可以提分可以加强 如果针对英语学习这个大框架来说 平时对于英语的兴趣真的很重要 如何按照英文思维走 如何在生活中发现有趣的单词 等等~ 不过说再多还是得坚持啦~我始终觉得所有的付出终究会有收获 只是形式不一样而已 ... Suzy

我上学的时候英语一直不太好但还算中等不拖后腿,但是也没什么兴趣。后来挺喜欢的也特别渴望想学好,已经下定决心这次考完再拼命学一段时间看看是不是不够努力。就是学起来很慢,这种感觉真的很挫败。。你说的记录有趣的单词句子什么的对我来说需要专门抄下来反复的背才能记住,很羡慕那些平时看看电影和书就能积累的人

来自 豆瓣App
  • 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-18 23:03:06

bec嘛 bec嘛 [已注销]

雅思

来自 豆瓣App
  • ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-18 23:03:27

我也很喜欢粤语想学来着,然而对我来说要专门去学才行 我也很喜欢粤语想学来着,然而对我来说要专门去学才行 嗨我是邱淑贞

粤语其实还好啦,不了解粤语的话会觉得完全不懂,但它毕竟还是中文,知道基本发音之后自然而然就会了...语法的话我感觉看一次港剧基本都会了...

来自 豆瓣App
  • 魔Cecilia女

魔Cecilia女 (Dreams Maker.) 2016-11-18 23:04:29

到學小語種才發現自己還是挺有聰明的,有點天賦。

• 夏日已老

夏日已老 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-18 23:05:46

学得快,不怎么下功夫也能掌握知识点

来自 豆瓣App
  • Suzy

Suzy (筑得起 人应该接受 都有日倒下) 2016-11-18 23:07:12

我上学的时候英语一直不太好但还算中等不拖后腿,但是也没什么兴趣。后来挺喜欢的也特别渴望想学 我上学的时候英语一直不太好但还算中等不拖后腿,但是也没什么兴趣。后来挺喜欢的也特别渴望想学好,已经下定决心这次考完再拼命学一段时间看看是不是不够努力。就是学起来很慢,这种感觉真的很挫败。。你说的记录有趣的单词句子什么的对我来说需要专门抄下来反复的背才能记住,很羡慕那些平时看看电影和书就能积累的人 ... 嗨我是邱淑贞

能够理解~~因为我学理科也是这种感觉 即使付出努力还不如别人轻轻松松考的分数高

每个人都有自己比较擅长的方面吧 不过不逼自己一把 也不会知道自己的潜能到底有多大~~总之加油啦~~!!

• 阿科的女朋友

阿科的女朋友 2016-11-18 23:09:24

托福将近四个小时的考试,朋友考了两个半小时就走出了考场,分数还比我高。

• 小丑怪

小丑怪 (https://zhang-zhang.taobao.com) 2016-11-18 23:09:26

刚开始学英语的时候特别差,天天重默,后来不知道怎么开窍了,回家不看书,默写考试都特别好,初中同桌高中同桌都问过同样的问题:为什么我回家看书了还要重默,你不看书都不用重默……有一阵子不上学,只大型考试的时候去,还是考的比绝大部分同学好……高中毕业后所有同学都认为我会学英语……还有之前报的韩语课,老师也觉得我悟性不错……

来自 豆瓣App
  • 小米糕

小米糕 2016-11-19 08:49:59

啊我物理很好。。数学也很好。。就是用中文学东西我会学的很快,但是面对英文就有点理解不来了 啊我物理很好。。数学也很好。。就是用中文学东西我会学的很快,但是面对英文就有点理解不来了 嗨我是邱淑贞

嗯,我跟你反了……数学和物理不好……但语言类就好……

• lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-19 08:54:17

跟台湾前室友用台湾腔说话,跟北京人民说京腔,不过作为一个在广东长大的粤语基本没机会说了,现在在美国呆久了很想戒除美国口音?
    怕别人觉得我是美国人。

然而我并不是有语言天赋,只是口音比较容易潜移默化被拐跑,因为我懒得学别的外语。

• Menalque

Menalque (花月正春风) 2016-11-19 09:37:01

英语,从小到大不用怎么费功夫也可以考的不错。非英文专业但四六级都600+. 雅思初战7.5,然后拿了一堆证书。当然我也不确定我有语言天赋因为粤语我就是学不会,可能是小时候爸妈英语启蒙做的好吧。

来自 豆瓣App
  • 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-19 09:41:25

就是感觉

• 王二

王二 2016-11-19 09:43:14

就是读两遍单词就能记住不用死记硬背

来自 豆瓣App
  • 葳蕤

葳蕤 (不思进取 碌碌无为) 2016-11-19 09:46:47

呃……天赋一点点吧,没有楼上那些那么6
    就是高中的时候不听课 不做作业 不读英语 但考试可以考班上前几

• 吴愁怅

吴愁怅 2016-11-19 09:52:16

我师姐 大一第一个学期韩语系年级第一名 下学期转来西语系 又是第一名 西语发音非常好听 英语极好 纯正美式口音 英语比赛特等奖 现在在自学法语

来自 豆瓣App
  • 唐阿沈

唐阿沈 (求安利赴日读研文书半DIY!) 2016-11-19 09:56:22

就,一个月考了n2?英语荒废了很久,但轻松能看懂新闻

来自 豆瓣App
  • 安静地喝饮料

安静地喝饮料 2016-11-19 09:56:34

我觉得这个跟从小老师培养兴趣有很大关系…
    我小时候老妈不停送什么英语班 但是还是soso 直到有一次初二月考 120我考了118 老师在台上表扬我 说我好棒之类的
    特么以后英语一直都是所有科目最好的…
    现在是研究生 外教讲话有点快 全班就我能跟他沟通…还是觉得能听懂别人讲什么 这样挺酷的哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-19 09:58:27

感觉就是能和外国人很快的打成一片 并深入了解该国文化 初中报班学了韩语 大学拿了日语n1 后来自 感觉就是能和外国人很快的打成一片 并深入了解该国文化 初中报班学了韩语 大学拿了日语n1 后来自学雅思7.5 我觉得 学语言是要靠语感 而语感的培养又是多种方面的 你对一个国家的文化感兴趣 自然愿意多了解 音乐电影书籍旅行各方面 久而久之培养该种思维方式 就真正融会贯通了 ... 周冬雨

抱住神的腿。
    请问语感非常好,阅读非常流利,但死活不会自己造句子,单词也想不起来怎么用怎么办?

• 小隐

小隐 (仿佛没有痕迹) 2016-11-19 10:02:57

对各种语言、方言、口音特别敏感,感兴趣。包括语法、句式、辞源。

• 流水账

流水账 2016-11-19 10:08:11

外国语中学的学生?...感觉语言天赋都不低

来自 豆瓣App
  • caprice

caprice (热。。。) 2016-11-19 10:10:54

我觉得学语言跟乐感还是有点关系

来自 豆瓣App
  • Dumb

Dumb (拾取后绑定) 2016-11-19 10:17:31

会很多地方方言,算语言天赋好嘛?顶锅盖跑。

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-19 10:20:21

抱住神的腿。 请问语感非常好,阅读非常流利,但死活不会自己造句子,单词也想不起来怎么用怎么 抱住神的腿。 请问语感非常好,阅读非常流利,但死活不会自己造句子,单词也想不起来怎么用怎么办? ... 已注销

你说的不会造句子 是指想表达的时候表达不出来吗 那你平时怎么学习呀 看剧的时候会不会复述之类的? 我以为的语感好 是听别人说两遍自己就能说呀

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-19 11:02:02

你说的不会造句子 是指想表达的时候表达不出来吗 那你平时怎么学习呀 看剧的时候会不会复述之类 你说的不会造句子 是指想表达的时候表达不出来吗 那你平时怎么学习呀 看剧的时候会不会复述之类的? 我以为的语感好 是听别人说两遍自己就能说呀 ... 周冬雨

那可能我的语感好全都体现在阅读上了。。
    那请问我应该怎么学习呢?
    我平时只看,听和说都很少。
    但是问题是我如何有效地听和说呢?

• 已注销

已注销 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-19 11:03:56

是的我表达不出来。但是看就能看懂,词汇量也没有问题,但是死活说不出来一句。
    前提是我听说训练为零。因为考盐不考听力嘤嘤

• 呵,小桶子

呵,小桶子 (别歧视呵呵好嘛) 2016-11-19 11:06:52

没有最赞们那么厉害 学过一点点韩语和一点点日语 出国玩的时候惊讶自己能听明白不少 (不过不会讲) 然后去外省同学老家参加她婚礼 她爸爸讲方言 同行小伙伴都半懵逼 但是我都听懂了。。。

• 已注销

已注销 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-19 11:16:04

我觉得学语言跟乐感还是有点关系 我觉得学语言跟乐感还是有点关系 caprice

你别说还真有。我们学院音乐天赋不错的,唱英文歌发音都rrrrrrrrio标准。

• 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-19 11:24:25

就是从小到大都没有主动背过单词或者做过练习题全靠语感每次考试英语一直年级第一,大学艺术类专业但四六级裸考600多,大三自己复习了俩月过高口,学习其他语言也一样,N1满分,刚去法国的时候被老师以为是在法国住了很久的,小学五年级的时候因为喜欢twins用一天时间就学会了唱粤语歌,然后很快就能听懂粤语,从小北方长大但到了南方上大学没几天就能听懂当地方言,不过相应的,数理化可以说是非常虐,高kao数学比英语低整100分。。。

• 小红裙

小红裙 2016-11-19 11:36:05

我的语言 我想哭 高中作为一个理科重点班的女生英语永远不及格 大学英语全靠蒙啊 因为英语跌跌撞撞才毕了业 看见英语就生理性犯困

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608209 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部