关于中国的留守老人

敏子

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 22:44:47

一二线也就只有一个养老福利院打发。

• 敏子

敏子 2016-11-18 22:46:02

一二线也就只有一个养老福利院打发。 一二线也就只有一个养老福利院打发。 G-cyx

不对吧,还有社区服务中心。设施,设备方面种类也比较多吧

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 22:50:38

不对吧,还有社区服务中心。设施,设备方面种类也比较多吧 不对吧,还有社区服务中心。设施,设备方面种类也比较多吧 敏子

社区服务中心?我还真不知道有这个。 社区养老有很多私立的,西安最有名的私立养老院应该是天佑吧。 设施,设备,肯定一二线会比农村要好啊,农村哪有资金去弄跟一二线一样的设施设备。

• 敏子

敏子 2016-11-18 22:53:55

社区服务中心?我还真不知道有这个。 社区养老有很多私立的,西安最有名的私立养老院应该是天佑 社区服务中心?我还真不知道有这个。 社区养老有很多私立的,西安最有名的私立养老院应该是天佑吧。 设施,设备,肯定一二线会比农村要好啊,农村哪有资金去弄跟一二线一样的设施设备。 ... G-cyx

现在城市基本上都有社区服务中心。养老机构有国家设置的,只不过是公设私营罢了。但是民营的还是比较多……内部设置,挂羊头卖狗肉的比较多,不好好善待老人。农村设置的养老院,对于一些腿脚不好的,根本不让进去

来自 豆瓣App
  • 阿福

阿福 2016-11-18 22:55:13

So ?

来自 豆瓣App
  • 敏子

敏子 2016-11-18 22:56:08

So ? So ? 阿福

没有意见吗

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 22:57:27

现在城市基本上都有社区服务中心。养老机构有国家设置的,只不过是公设私营罢了。但是民营的还是 现在城市基本上都有社区服务中心。养老机构有国家设置的,只不过是公设私营罢了。但是民营的还是比较多……内部设置,挂羊头卖狗肉的比较多,不好好善待老人。农村设置的养老院,对于一些腿脚不好的,根本不让进去 ... 敏子

你说的类似于社区医院是么。我家这边感觉的没啥用,不过开了个什么护理站。 没有资金支持,当然会选择只接受那些能在身上赚到钱的老人。现在推荐的是,民资进入养老行业,但是没看到实际支持办法。

• 阿福

阿福 2016-11-18 22:59:56

没有意见吗 没有意见吗 敏子

你说的问题太大 最官方的一句神话 中国梦 大家的梦

来自 豆瓣App
  • 敏子

敏子 2016-11-18 23:01:11

你说的类似于社区医院是么。我家这边感觉的没啥用,不过开了个什么护理站。 没有资金支持,当然 你说的类似于社区医院是么。我家这边感觉的没啥用,不过开了个什么护理站。 没有资金支持,当然会选择只接受那些能在身上赚到钱的老人。现在推荐的是,民资进入养老行业,但是没看到实际支持办法。 ... G-cyx

不是,这种社区服务中心,是社区居民有事先可以向社区反映,探讨。类似于农村的居民委员会。现在老人的介護是一个很大的问题点,空巢老人蛮多的

来自 豆瓣App
  • 敏子

敏子 2016-11-18 23:03:03

你说的问题太大 最官方的一句神话 中国梦 大家的梦 你说的问题太大 最官方的一句神话 中国梦 大家的梦 阿福

这是一个现在最热点的问题。不解决不行呀。怎样才能让这些老人安度晚年,国家应该好好考虑,根据地方做出一些措施什么的

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 23:03:31

不是,这种社区服务中心,是社区居民有事先可以向社区反映,探讨。类似于农村的居民委员会。现在 不是,这种社区服务中心,是社区居民有事先可以向社区反映,探讨。类似于农村的居民委员会。现在老人的介護是一个很大的问题点,空巢老人蛮多的 ... 敏子

卧槽,那我们社区我怎么不知道有这个东西,难道我没进去打过交道。
    主要是没钱,现在有子嗣的老人更多的倾向把钱留给儿孙,不往自己身上消费,你跟他们说 一个月1000去养老院,他们都会舍不得。

• 敏子

敏子 2016-11-18 23:06:01

卧槽,那我们社区我怎么不知道有这个东西,难道我没进去打过交道。 主要是没钱,现在有子嗣的老 卧槽,那我们社区我怎么不知道有这个东西,难道我没进去打过交道。 主要是没钱,现在有子嗣的老人更多的倾向把钱留给儿孙,不往自己身上消费,你跟他们说 一个月1000去养老院,他们都会舍不得。 ... G-cyx

所以中国面向居家养老的占的比例蛮大的。可是在家养老,谁来照顾,儿女,雇人,还是自己照顾自己?大家都有自己的生活,面向老人在家像上厕所,吃饭,腿脚不方便的,都应该从细点上考虑

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 23:08:39

所以中国面向居家养老的占的比例蛮大的。可是在家养老,谁来照顾,儿女,雇人,还是自己照顾自己 所以中国面向居家养老的占的比例蛮大的。可是在家养老,谁来照顾,儿女,雇人,还是自己照顾自己?大家都有自己的生活,面向老人在家像上厕所,吃饭,腿脚不方便的,都应该从细点上考虑 ... 敏子

原来有过想弄高端社区的 社区养老,但是先驱已经亏钱不干了。承担风险太大,老人出个闪失,付不起责任,要价太高没人来,太低覆盖不了成本。
    说到底就是钱。

• 敏子

敏子 2016-11-18 23:11:31

原来有过想弄高端社区的 社区养老,但是先驱已经亏钱不干了。承担风险太大,老人出个闪失,付不 原来有过想弄高端社区的 社区养老,但是先驱已经亏钱不干了。承担风险太大,老人出个闪失,付不起责任,要价太高没人来,太低覆盖不了成本。 说到底就是钱。 ... G-cyx

是的。里面存在很多问题呢?即使设置这个社区养老,没有几个人入住,就会出现空床位现象。还有就是专门介護的人有几个?有多少人都是外行?养老设施的内容不丰富,很多的

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 23:13:46

是的。里面存在很多问题呢?即使设置这个社区养老,没有几个人入住,就会出现空床位现象。还有就 是的。里面存在很多问题呢?即使设置这个社区养老,没有几个人入住,就会出现空床位现象。还有就是专门介護的人有几个?有多少人都是外行?养老设施的内容不丰富,很多的 ... 敏子

还想有医生,能保证出事了赶紧送医院都不错了。 社区养老还有钱弄抢救室? 就这样 当时算了下 投资成本太大了。

• 敏子

敏子 2016-11-18 23:16:19

还想有医生,能保证出事了赶紧送医院都不错了。 社区养老还有钱弄抢救室? 就这样 当时算了下 投 还想有医生,能保证出事了赶紧送医院都不错了。 社区养老还有钱弄抢救室? 就这样 当时算了下 投资成本太大了。 ... G-cyx

是呀!最近在日本新闻里面经常报道,在老人的最后关头,医院人不好好介護,接二连三的给老人体内注射药物,就那样死去。

来自 豆瓣App
  • Peterson

Peterson 2016-11-18 23:17:20

真的好心酸

来自 豆瓣App
  • 敏子

敏子 2016-11-18 23:19:08

真的好心酸 真的好心酸 Peterson

很心酸。看到老人被虐待,享受不到自己还享受的生活……

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 23:20:08

是呀!最近在日本新闻里面经常报道,在老人的最后关头,医院人不好好介護,接二连三的给老人体内 是呀!最近在日本新闻里面经常报道,在老人的最后关头,医院人不好好介護,接二连三的给老人体内注射药物,就那样死去。 ... 敏子

要不然免税,要不然支持社区养老机构跟附近医院合作。 当时先驱他们家,投了200w一年,连个响都没听到,就不行了

• 敏子

敏子 2016-11-18 23:25:06

要不然免税,要不然支持社区养老机构跟附近医院合作。 当时先驱他们家,投了200w一年,连个响都 要不然免税,要不然支持社区养老机构跟附近医院合作。 当时先驱他们家,投了200w一年,连个响都没听到,就不行了 ... G-cyx

是吧!应该地域连携合作,把医疗,医院,家庭,社区链接在一起,更方便。所以我以后想经营这方面。但是现在经验,知识太欠缺了,

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 23:29:50

是吧!应该地域连携合作,把医疗,医院,家庭,社区链接在一起,更方便。所以我以后想经营这方面 是吧!应该地域连携合作,把医疗,医院,家庭,社区链接在一起,更方便。所以我以后想经营这方面。但是现在经验,知识太欠缺了, ... 敏子

你等以后的政策变化吧。

• 敏子

敏子 2016-11-18 23:30:38

你等以后的政策变化吧。 你等以后的政策变化吧。 G-cyx

我现在就天天在研究这些玩意,考虑以后还问我对应这些问题

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 23:31:22

我现在就天天在研究这些玩意,考虑以后还问我对应这些问题 我现在就天天在研究这些玩意,考虑以后还问我对应这些问题 敏子

反正就我所知道的,现在在西安开不下去,天佑好像都没开始赚钱呢。

• 敏子

敏子 2016-11-18 23:33:23

反正就我所知道的,现在在西安开不下去,天佑好像都没开始赚钱呢。 反正就我所知道的,现在在西安开不下去,天佑好像都没开始赚钱呢。 G-cyx

是呀!像北京,大连,上海,这方面做的还是不错的。谢谢你跟我说了这么多

来自 豆瓣App
  • G-cyx

G-cyx 2016-11-18 23:36:53

是呀!像北京,大连,上海,这方面做的还是不错的。谢谢你跟我说了这么多 是呀!像北京,大连,上海,这方面做的还是不错的。谢谢你跟我说了这么多 敏子

其他地方我还不知道。我就是刚好之前关注过这个方面,就说两句。

• 敏子

敏子 2016-11-18 23:41:06

其他地方我还不知道。我就是刚好之前关注过这个方面,就说两句。 其他地方我还不知道。我就是刚好之前关注过这个方面,就说两句。 G-cyx

没事。谢谢啦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

78910 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部