拼命省钱的人生会快乐吗………

彭于晏

来自 豆瓣App
17人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-18 21:47:24

(o゜▽゜)o☆

• 斋藤飞鸟

斋藤飞鸟 (ssssdddd) 2016-11-18 21:48:01

不一定会快乐,但是省钱到不想省的时候狂花一笔钱的感觉真的好好。。。

来自 豆瓣App
  • go呀

go呀 (做一个每天有趣的人 实在太难了) 2016-11-18 21:48:05

她觉得快乐就行了啊

每个人对快乐的定义又不一样

• 七小花

七小花 2016-11-18 21:48:06

不快乐,不可能快乐,一己之间,轻喷

来自 豆瓣App
  • 莱昂纳多

莱昂纳多 2016-11-18 21:48:24

有些人就是这样才快乐

来自 豆瓣App
  • 未来惑星!

未来惑星! 2016-11-18 21:48:33

不可能快乐的

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-18 21:48:38

这得看是否有钱。如果有钱拼命省就是爱好,没钱拼命省就是生活所迫,你说快乐不快乐?

• 彭于晏

彭于晏 2016-11-18 21:49:09

她觉得快乐就行了啊 每个人对快乐的定义又不一样 她觉得快乐就行了啊 每个人对快乐的定义又不一样 go呀

有时候去某地方挺难得的,可能会多花个几百块钱她都舍不得

来自 豆瓣App
  • 番茄尼个马铃薯 2016-11-18 21:50:01

可能对她来说拿着钱有安全感,这是她的快乐

来自 豆瓣App
  • 丸子蛋蛋

丸子蛋蛋 (这里开始) 2016-11-18 21:50:35

自己能接受就行 我也认识这样的 但是人家省自己不care的部分 然后工作三年存了小公寓的首付。所以不需要推测别人的人生,按自己的计划就行就好

• moroda

moroda (m) 2016-11-18 21:50:47

我喜欢这种朋友,坚持自己的生活方式同时又不扫别人的兴

• 路二三

路二三 (真高兴呀,遇见你) 2016-11-18 21:50:50

每个人想要的不一样啊,价值观不一样,就像有些人喜欢花钱的快乐,比如我,有些人却喜欢存钱看着数字多起来的,比如我妈

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-18 21:50:52

我花多了钱会有一段时间很不快乐

• jingjing

jingjing (喜欢德云社陶阳) 2016-11-18 21:51:21

这东西不好说,但是赚钱一定快乐,与其省钱不如赚钱去吧

• sylvia翼

sylvia翼 2016-11-18 21:51:23

看心态吧,每个人的看法都不一样的,不能拿自己的想法强加在别人身上

来自 豆瓣App
  • 桃木仙

桃木仙 (一日不贱,如隔三秋) 2016-11-18 21:51:30

不会

来自 豆瓣App
  • 没头脑跟不高兴

没头脑跟不高兴 (我只想呆在家,陪你说说话~) 2016-11-18 21:51:35

如果省钱成了常态,已经不会感觉到快不快乐了吧

来自 豆瓣App
  • 大YOUYOU

大YOUYOU (却顾所来径,苍苍横翠微。) 2016-11-18 21:51:58

省钱也是一种快乐

• 他们逼我当卧底

他们逼我当卧底 2016-11-18 21:52:04

如人饮水冷暖自知

不能以自己的标准判断

• 丁满

丁满 2016-11-18 21:52:08

我买什么都要搜某宝联盟,哪怕只能省二三块钱。很快乐哈哈

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-18 21:52:31

我妈觉得她挺快乐。。

• 张起灵

张起灵 2016-11-18 21:52:34

现代社会坚持难能可贵啊

来自 豆瓣App
  • 故剑情深

故剑情深 (哦嚯嚯) 2016-11-18 21:53:15

我觉得人这个东西挺奇怪的,有的人过一辈子有一分花一分,一辈子也开开心心的过完了,有的人一辈子都在省,过得也不好,处处算计,到最后也没有存到多少钱;可是却还是有好多人一辈子都在省都在算!

• 附中江直树

附中江直树 (一只来自外太空的野生蜜柑) 2016-11-18 21:55:10

不会

来自 豆瓣App
  • 沼泽

沼泽 2016-11-18 21:55:37

我喜欢这种朋友,坚持自己的生活方式同时又不扫别人的兴 我喜欢这种朋友,坚持自己的生活方式同时又不扫别人的兴 moroda

也要看别人觉不觉得扫兴,她这种行为在我妈看来绝对是扫兴的,我妈这种观念应该不算少数,也是hin烦

• 静悄悄。

静悄悄。 (ლ(゚д゚ლ)) 2016-11-18 21:55:43

我喜欢这种朋友,坚持自己的生活方式同时又不扫别人的兴 我喜欢这种朋友,坚持自己的生活方式同时又不扫别人的兴 moroda

你确定没扫兴?是的话我会觉得扫兴⋯⋯去了不融入比不去更扫兴吧

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-18 21:56:28

她省钱了要干嘛啊

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-18 21:57:27

节流不如开源

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-18 21:57:44

有时候去某地方挺难得的,可能会多花个几百块钱她都舍不得 有时候去某地方挺难得的,可能会多花个几百块钱她都舍不得 彭于晏

可能她不喜欢玩吧。像我姐,她自己和家里都很有钱,但就是特别节省。
    对亲人比较大方,她自己也说自己觉得给别人花钱特别快乐。
    所以人跟人不一样,有的是人自己再怎么乱花钱都快乐,但是给别人花一分能痛苦死啊。

0109 2016-11-18 21:59:17

M

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-18 21:59:50

会啊!花钱又不是快乐之源

来自 豆瓣App
  • 地心游记

地心游记 2016-11-18 22:00:05

如果有这种习惯的人,让他们花钱可能会很痛苦。

• 你说呢

你说呢 (亦可噻听) 2016-11-18 22:01:27

省钱就开心啊

来自 豆瓣App
  • 椒图

椒图 (无话说.) 2016-11-18 22:01:48

至少我会不快乐

来自 豆瓣App
  • 你说呢

你说呢 (亦可噻听) 2016-11-18 22:02:01

我买什么都要搜某宝联盟,哪怕只能省二三块钱。很快乐哈哈 我买什么都要搜某宝联盟,哪怕只能省二三块钱。很快乐哈哈 丁满

我也……有的能返现一半还多

来自 豆瓣App
  • 明明如月

明明如月 (温柔善良。) 2016-11-18 22:03:28

虽然我不会像她这么狠。不过居然理解她的。
    而且我就是这种人,真的不喜欢花钱。存钱使我快乐。每个月工资发下来,就是各种理财里存一点,或者买股票。

来自 豆瓣App
  • 梁至信

梁至信 (露从今夜白) 2016-11-18 22:03:44

她觉得快乐就快乐啊 有的人是真的喜欢攒钱的感觉啊 看着卡里数字变大的过程变成整数然后再存起来 …… 不过确实有扫兴的感觉 大家一起开心出来玩就一个人要耍单 她的角度是不要影响到别人我自己这样你们该干嘛干嘛各自都开心 但事实上一起的其他人会有被泼冷水的感觉 所以消费观不一样的平时交往没什么问题但还是不要正式的一起出去玩 都玩不好

• 彭于晏

彭于晏 2016-11-18 22:04:04

可能她不喜欢玩吧。像我姐,她自己和家里都很有钱,但就是特别节省。 对亲人比较大方,她自己也 可能她不喜欢玩吧。像我姐,她自己和家里都很有钱,但就是特别节省。 对亲人比较大方,她自己也说自己觉得给别人花钱特别快乐。 所以人跟人不一样,有的是人自己再怎么乱花钱都快乐,但是给别人花一分能痛苦死啊。 ... 可可

她家里是条件挺差的 但是现在工作了也还算宽裕

来自 豆瓣App
  • Uta

Uta 2016-11-18 22:04:06

大概就是子非鱼吧

来自 豆瓣App
  • LeePace女朋友

LeePace女朋友 2016-11-18 22:04:58

有的人就是觉得钱拿在手里快乐 有的人就享受花钱的感觉 追求不一样啦

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2016-11-18 22:05:01

她觉得快乐就快乐啊 有的人是真的喜欢攒钱的感觉啊 看着卡里数字变大的过程变成整数然后再存起来 她觉得快乐就快乐啊 有的人是真的喜欢攒钱的感觉啊 看着卡里数字变大的过程变成整数然后再存起来 …… 不过确实有扫兴的感觉 大家一起开心出来玩就一个人要耍单 她的角度是不要影响到别人我自己这样你们该干嘛干嘛各自都开心 但事实上一起的其他人会有被泼冷水的感觉 所以消费观不一样的平时交往没什么问题但还是不要正式的一起出去玩 都玩不好 ... 梁至信

是的……然后大家就都很尴尬

来自 豆瓣App
  • kara

kara 2016-11-18 22:06:20

快乐啊,我看到存折上的数字很开心

来自 豆瓣App
  • 豆芽

豆芽 (不好意思,我又回来了) 2016-11-18 22:08:00

省着省着窟窿等着。哈哈,还是活的痛快点吧

来自 豆瓣App
  • ntryy

ntryy 2016-11-18 22:08:26

我宿舍也有个不吃饭省钱的,天天吃面,有时什么都不吃,看着都心疼

来自 豆瓣App
  • 明明如月

明明如月 (温柔善良。) 2016-11-18 22:08:30

不过要是舍不得去迪士尼,或者觉得不值。完全可以开始就不一起,在外面等是有点尴尬。不过说明妹子是一个直接简单坦荡的人啊

来自 豆瓣App
  • 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-18 22:08:40

每个人对快乐的定义不一样 尤其是我外婆我奶奶那一代 那时候吃饭都成问题 一袋米只有过节过年才能吃 吃肉更是奢侈 所以他们会习惯性的把东西攒起来 就算后面有钱了也是攒着不会去大手大脚的花 因为她们觉得钱是保证 以后不饿不冷就是安全感

来自 豆瓣App
  • 我老公王大陆

我老公王大陆 (笔芯) 2016-11-18 22:09:02

会快乐的。我一冲动炒了老板现在家里蹲,要不是我之前节俭存钱,我现在不知多焦虑。

来自 豆瓣App
  • 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-18 22:09:06

有些人的快乐是享受花钱的乐趣,有些人的快乐是存钱的乐趣,看着自己的资产越来越多也很快乐啊。

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-18 22:09:25

如果在“人死了钱没花完”和“人活着钱没了”
    我宁愿选择前者

• 喵了个咪

喵了个咪 2016-11-18 22:09:56

我觉得存钱的快乐大于花钱的快乐,我只会把钱花在我认为该花的地方。可能她只是觉得那些地方不值得她花钱吧。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-18 22:10:10

省出来的钱拿来花的时候很快乐。但如果省出来的钱,比如啊,留着癌症晚期的时候吃药做化疗,比不治疗多活了半年,并没有觉得很快乐。。。

• limi

limi 2016-11-18 22:10:26

快乐

• 阿拉蕾小天使

阿拉蕾小天使 2016-11-18 22:10:33

每个人都不一样,有的人是花钱享受的时候快乐,有的人是觉得口袋里的钱多就快乐,怎么一样?

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (永以为好也。) 2016-11-18 22:10:49

我不知道
    反正我是拼命花钱才会快乐。。。
    感觉努力唯一的意义就是买买买了

• 彭于晏

彭于晏 2016-11-18 22:12:39

我觉得存钱的快乐大于花钱的快乐,我只会把钱花在我认为该花的地方。可能她只是觉得那些地方不值 我觉得存钱的快乐大于花钱的快乐,我只会把钱花在我认为该花的地方。可能她只是觉得那些地方不值得她花钱吧。 ... 喵了个咪

比如去了一个很有特色的地方 以后也没什么机会来了 大家都提议要去吃一下 也不是特别贵一个人100左右

来自 豆瓣App
  • 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-18 22:13:03

说不定她只是觉得不值得,有的人喜欢在大市场买内衣然后外面穿的特别华丽,有的人喜欢穿高品质内衣外面套着破t恤。或许她只是觉得食物都差不多不值得花那么多,并且迪士尼超级无趣呢。

来自 豆瓣App
  • 秋风疯

秋风疯 2016-11-18 22:13:29

感觉很多人比你朋友穷也做不到这样

来自 豆瓣App
  • 大眼汪

大眼汪 2016-11-18 22:13:32

每个人想要的不一样啊,价值观不一样,就像有些人喜欢花钱的快乐,比如我,有些人却喜欢存钱看着 每个人想要的不一样啊,价值观不一样,就像有些人喜欢花钱的快乐,比如我,有些人却喜欢存钱看着数字多起来的,比如我妈 ... 路二三

哈哈哈,和我们家一样…

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2016-11-18 22:14:27

感觉很多人比你朋友穷也做不到这样 感觉很多人比你朋友穷也做不到这样 秋风疯

她其实真的不穷 工作也挺体面 但是原生家庭条件比较差大概

来自 豆瓣App
  • 阿乱

阿乱 2016-11-18 22:14:58

来自 豆瓣App
  • 德高望重的前辈

德高望重的前辈 (在机场等一艘船) 2016-11-18 22:15:13

我觉得她很有勇气 我拉不下脸这样

来自 豆瓣App
  • 一颗减肥的蛋

一颗减肥的蛋 (只是一个少女 耶) 2016-11-18 22:15:53

她可能有别的目标 在努力实现中吧

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小旧

蜡笔小旧 2016-11-18 22:17:32

说不定她有个大计划比如一次长期国外游或者什么的 我很爱脑补....

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 2016-11-18 22:19:42

比如去了一个很有特色的地方 以后也没什么机会来了 大家都提议要去吃一下 也不是特别贵一个人100 比如去了一个很有特色的地方 以后也没什么机会来了 大家都提议要去吃一下 也不是特别贵一个人100左右 ... 彭于晏

可能她不看重吃这方面吧~例如我就不太看重买衣服或者旅游,但是对吃却非常执着,哈哈哈~

你的回应

回应请先 , 或 注册

612467 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部