看过少年包青天第一部的都来讨论一下吧~

逍遥哥哥不烦躁

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-18 21:40:25

快来人啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • Aning

Aning 2016-11-18 21:42:34

都看了多少年了哪记得啊

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-18 21:43:33

都看了多少年了哪记得啊 都看了多少年了哪记得啊 Aning

……那按我的描述你怎么想

来自 豆瓣App
  • Aning

Aning 2016-11-18 21:48:05

……那按我的描述你怎么想 ……那按我的描述你怎么想 逍遥哥哥不烦躁

怎么处理都有利有弊吧,处死他可以维护法律的公平,留着他则某种层面看社会整体利益最大。
    所以包拯把他杀了?我站包拯。社会基本游戏规则不能打破,杀人就是要偿命。

来自 豆瓣App
  • 糖糖唐

糖糖唐 2016-11-18 21:58:25

那对朝廷多大的好处算好处,多大的“好”才能抵消杀人之罪?做一件好事不算,十件够不够,十件不够五百件够的话四百九十九够不够,所以还是按法律处置,杀了人就是杀了人,不然所有公务员都去算业绩干坏事了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 22:01:24

法律只是为了方便处理大部分的事情,小时候不懂事会一味认为法律就是完全公正的,长大了才知道有时候法律并非最好的处理方式,有时候甚至代表不了正义。
    虽然具体到个体是这样,但法律作为原则仍必须得到捍卫,否则看似维护了个体的公正,最后却让法律失去了威严,导致更多的不公正。''原则上如此,但是...''这种句式绝对不能出现,法不容情有其道理所在。法律威严的捍卫必然要以牺牲某些个体的利益作为代价。
    虽然我个人很喜欢双重标准,认为不同情况就应该不同对待,但是涉及到原则问题法律问题就绝不会区别对待。所以我赞成包拯的做法,就算万般不忍,还是要以法为重。

• 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-18 22:01:33

怎么处理都有利有弊吧,处死他可以维护法律的公平,留着他则某种层面看社会整体利益最大。 所以 怎么处理都有利有弊吧,处死他可以维护法律的公平,留着他则某种层面看社会整体利益最大。 所以包拯把他杀了?我站包拯。社会基本游戏规则不能打破,杀人就是要偿命。 ... Aning

他是自杀

来自 豆瓣App
  • 后宫如懿

后宫如懿 (新年快乐) 2016-11-18 22:02:22

好官又怎样?杀人偿命,他的青梅竹马最惨了吧

来自 豆瓣App
  • 男神收割机

男神收割机 2016-11-18 22:03:53

幼年的我看到他死的时候我都快恨死包黑炭了。。

来自 豆瓣App
  • Aning

Aning 2016-11-18 22:04:01

他是自杀 他是自杀 逍遥哥哥不烦躁

嗯 那这是我能想到的最好结局了

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-18 22:04:14

法律只是为了方便处理大部分的事情,小时候不懂事会一味认为法律就是完全公正的,长大了才知道有 法律只是为了方便处理大部分的事情,小时候不懂事会一味认为法律就是完全公正的,长大了才知道有时候法律并非最好的处理方式,有时候甚至代表不了正义。 虽然具体到个体是这样,但法律作为原则仍必须得到捍卫,否则看似维护了个体的公正,最后却让法律失去了威严,导致更多的不公正。''原则上如此,但是...''这种句式绝对不能出现,法不容情有其道理所在。法律威严的捍卫必然要以牺牲某些个体的利益作为代价。 虽然我个人很喜欢双重标准,认为不同情况就应该不同对待,但是涉及到原则问题法律问题就绝不会区别对待。所以我赞成包拯的做法,就算万般不忍,还是要以法为重。 ... [已注销]

然后就有人用“法律也是人定的”这话来洗,说包拯迂腐不知变通……

来自 豆瓣App
  • 您可拉倒吧

您可拉倒吧 2016-11-18 22:05:21

从你讲的来看,我觉得他罪大了,做好官不是应该的吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 22:05:47

然后就有人用“法律也是人定的”这话来洗,说包拯迂腐不知变通…… 然后就有人用“法律也是人定的”这话来洗,说包拯迂腐不知变通…… 逍遥哥哥不烦躁

法要是能改来改去那还是法吗?为了一个人牺牲掉之后的公正值得吗?

• Aning

Aning 2016-11-18 22:07:33

然后就有人用“法律也是人定的”这话来洗,说包拯迂腐不知变通…… 然后就有人用“法律也是人定的”这话来洗,说包拯迂腐不知变通…… 逍遥哥哥不烦躁

法律是人定的,但我觉得只能事后调整。
    调整前发生的事还是只能依照现有法律处置,处置完可以反思调整。

来自 豆瓣App
  • 小鲨鱼

小鲨鱼 2016-11-18 22:11:38

杀人偿命,很正常

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-18 22:14:07

从你讲的来看,我觉得他罪大了,做好官不是应该的吗? 从你讲的来看,我觉得他罪大了,做好官不是应该的吗? 您可拉倒吧

他杀了这么多人,按律法就是死刑吧

来自 豆瓣App
  • 薄荷

薄荷 2016-11-18 22:15:04

那被他杀了的人就不冤吗,他活着就没可能做更大的贡献吗,被杀了的人的家人就不伤心吗,法不容情,法律是最后的底线

来自 豆瓣App
  • 路

最烦的凶手就是他

• ^、^

^、^ 2016-11-18 22:41:29

杀人—犯法,有罪

来自 豆瓣App
  • 乖巧担当

乖巧担当 2016-11-18 22:43:50

我看了4遍,几乎每年都看一遍,可惜b站上没有高清的︿( ̄︶ ̄)︿童年阴影系列,但是我超级喜欢!因为包黑炭,对周杰永远黑不起来

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-18 22:44:58

我看了4遍,几乎每年都看一遍,可惜b站上没有高清的︿( ̄︶ ̄)︿童年阴影系列,但是我超级喜欢! 我看了4遍,几乎每年都看一遍,可惜b站上没有高清的︿( ̄︶ ̄)︿童年阴影系列,但是我超级喜欢!因为包黑炭,对周杰永远黑不起来 ... 乖巧担当

╭(╯ε╰)╮我正在看,三部我要全看完哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 纯属路人

纯属路人 2016-11-18 22:50:01

他能为很多平民百姓主持公道惩治坏人,那他做了坏事其他人也能惩治他,当一个人做了错事即使他再做多少好事也并不能弥补他的罪孽

来自 豆瓣App
  • 我怀念的那些*

我怀念的那些* (我是於兮❈) 2016-11-18 23:18:40

很好看啊,我记得第一部是周杰演的,

来自 豆瓣App
  • 轻约

轻约 (无所谓有,无所谓无) 2016-11-18 23:23:56

我对这一集的印象:又是抄的

来自 豆瓣App
  • 情意绵绵剑~

情意绵绵剑~ 2016-11-18 23:25:03

他真的帅!!!

来自 豆瓣App
  • 我不听我不听

我不听我不听 (捂耳朵) 2016-11-18 23:25:46

歪个楼 小时候觉得崔明冲真的帅 惜燕丑绝人寰 配不上他

来自 豆瓣App
  • 蒙

杀人偿命

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

28977 人聚集在这个小组
↑回顶部