公司想逼我辞退,破解我电脑密码,侵犯隐私!

Mag

4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-18 21:27:11

(*@ο@*)

• 已注销

已注销 2016-11-18 21:30:13

都这样了那就离职啊。。。。如果你的电脑是公司的电脑,公司有权利查看你电脑里的内容,自带电脑就另说了。

你不同意变更合同应该是辞退以后给赔偿金吧。我觉得。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 21:30:39

当然赔偿金应该是根据合同的基本工资算。

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 21:32:31

当然赔偿金应该是根据合同的基本工资算。 当然赔偿金应该是根据合同的基本工资算。 已注销

基本工资就是2030...
    发工资是6K。

• Mag

Mag 2016-11-18 21:33:47

都这样了那就离职啊。。。。如果你的电脑是公司的电脑,公司有权利查看你电脑里的内容,自带电脑 都这样了那就离职啊。。。。如果你的电脑是公司的电脑,公司有权利查看你电脑里的内容,自带电脑就另说了。 你不同意变更合同应该是辞退以后给赔偿金吧。我觉得。 ... 已注销

现在不肯赔偿,问了朋友说,不好弄。
    QQ是私人QQ啊 恢复了我的聊天数据。

• 已注销

已注销 2016-11-18 21:34:39

基本工资就是2030... 发工资是6K。 基本工资就是2030... 发工资是6K。 Mag

对啊,其他的应该是补助福利等等,你如果不继续在职肯定是享受不到这些的。公司把基本工资弄这么低一部分原因就是为了需要付赔偿金的时候降低成本。

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 21:36:36

对啊,其他的应该是补助福利等等,你如果不继续在职肯定是享受不到这些的。公司把基本工资弄这么 对啊,其他的应该是补助福利等等,你如果不继续在职肯定是享受不到这些的。公司把基本工资弄这么低一部分原因就是为了需要付赔偿金的时候降低成本。 ... 已注销

所以我只能吃哑巴亏了吗?
    公司是亏钱,想解散我们.

• 已注销

已注销 2016-11-18 21:37:22

现在不肯赔偿,问了朋友说,不好弄。 QQ是私人QQ啊 恢复了我的聊天数据。 现在不肯赔偿,问了朋友说,不好弄。 QQ是私人QQ啊 恢复了我的聊天数据。 Mag

他们不就是为了抓你上班时间有没有做私人的事情嘛!他们恢复的你的聊天内容应该是你在公司使用电脑期间的聊天内容吧,这样才会被保存到电脑上啊,所以这也就是你上班时期的聊天记录,理论上应该都是工作相关的,虽然没有几个人能做的到。

你们公司这么做确实是有点变态了,好聚好散不好吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 21:38:52

所以我只能吃哑巴亏了吗? 公司是亏钱,想解散我们. 所以我只能吃哑巴亏了吗? 公司是亏钱,想解散我们. Mag

肯定是要争取赔偿啊,公司破产的话需要支付遣散费,但是他们现在不以这个名义开除你要挑你别的毛病的话不就没辙了

来自 豆瓣App
  • 隐形超人冻冻妖

隐形超人冻冻妖 (选我选我选我!) 2016-11-18 21:38:53

我的天 这样的公司竟然还有分公司

• Mag

Mag 2016-11-18 21:38:53

他们不就是为了抓你上班时间有没有做私人的事情嘛!他们恢复的你的聊天内容应该是你在公司使用电 他们不就是为了抓你上班时间有没有做私人的事情嘛!他们恢复的你的聊天内容应该是你在公司使用电脑期间的聊天内容吧,这样才会被保存到电脑上啊,所以这也就是你上班时期的聊天记录,理论上应该都是工作相关的,虽然没有几个人能做的到。 你们公司这么做确实是有点变态了,好聚好散不好吗 ... 已注销

可是这算是侵犯我隐私了不是吗?现在工作各种找茬,但是又不愿意赔我工资,希望逼我自动离职。

• Mag

Mag 2016-11-18 21:40:52

肯定是要争取赔偿啊,公司破产的话需要支付遣散费,但是他们现在不以这个名义开除你要挑你别的毛 肯定是要争取赔偿啊,公司破产的话需要支付遣散费,但是他们现在不以这个名义开除你要挑你别的毛病的话不就没辙了 ... 已注销

只能去劳动仲裁了是吗?但是我朋友说我胜算不大,赔偿金额也不多。

• 喵啦个咪

喵啦个咪 (资深心理变态) 2016-11-18 21:41:14

哎,你跟我同学单位一样啊,合同签三千,但是谈好八千,半年多没给工资就看谁熬得过谁……

来自 豆瓣App
  • 秋风疯

秋风疯 2016-11-18 21:41:53

深圳?

来自 豆瓣App
  • 爱噪音

爱噪音 (以梦旅人) 2016-11-18 21:42:37

自己走了吧,留点骨气

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 21:42:42

深圳? 深圳? 秋风疯

恩 深圳 ,求救!

• 清池

清池 (华夫饼超好吃的哦~~) 2016-11-18 21:43:10

你电脑是公司的怎么能有隐私啊??如果你同意离职有补偿吗??那之前为啥没批你辞职??
    感觉矛盾啊!

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 21:43:23

自己走了吧,留点骨气 自己走了吧,留点骨气 爱噪音

可是现在各种污蔑我,说我人品有问题blabla

• 秋风疯

秋风疯 2016-11-18 21:43:24

恩 深圳 ,求救! 恩 深圳 ,求救! Mag

仲,裁吧。把资料都收集一下。

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 21:43:36

可是QQ是私人QQ,不是企业QQ,恢复了我的电脑聊天记录。不肯赔偿,说是同意我前面的离职。可是当时他不同意 我就把辞职信拿回来撕掉了。现在让我明天不用去了,让我去办理离职,我不肯,跟他说了除非给我出辞退通知,否则我不会去办理离职。

• 已注销

已注销 2016-11-18 21:43:44

可是这算是侵犯我隐私了不是吗?现在工作各种找茬,但是又不愿意赔我工资,希望逼我自动离职。 可是这算是侵犯我隐私了不是吗?现在工作各种找茬,但是又不愿意赔我工资,希望逼我自动离职。 Mag

首先,他们如果是破解你的QQ密码那确实算,如果是从电脑里调取你的聊天数据就不算。因为你在使用公司电脑时的所有内容都应该是与工作相关,你所有工作相关的内容离职时本来也是需要交接清楚的。你在工作中的所有沟通不叫隐私。我们公司电脑全都是被监控的,下载东西保存东西都是可以看得到的。

至于他们挑你刺你也说了不想付赔偿金逼你辞职呗。很多运营不善的公司都会用这种有些下作的手段。虽说站在我们求职者的角度很不要脸但是站在公司地角度再正常不过了,我要是你直接就辞职了,时间成本可比这点赔偿金重要多了。

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 21:43:52

仲,裁吧。把资料都收集一下。 仲,裁吧。把资料都收集一下。 秋风疯

但是赔偿金额是不是也只有两千!

• 秋风疯

秋风疯 2016-11-18 21:44:35

但是赔偿金额是不是也只有两千! 但是赔偿金额是不是也只有两千! Mag

把银行流水啥的打出来证明吧,应该没问题的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 21:46:07

只能去劳动仲裁了是吗?但是我朋友说我胜算不大,赔偿金额也不多。 只能去劳动仲裁了是吗?但是我朋友说我胜算不大,赔偿金额也不多。 Mag

仲裁这个东西怎么说呢,不一定胜算不大,每个地方不大一样,我在北京不在深圳,不过我觉得一线城市各方面制度都会比较完善。不过仲裁起来其实挺耗时间耗精力的,赔的钱也不多。

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 21:46:42

你电脑是公司的怎么能有隐私啊??如果你同意离职有补偿吗??那之前为啥没批你辞职?? 感觉矛 你电脑是公司的怎么能有隐私啊??如果你同意离职有补偿吗??那之前为啥没批你辞职?? 感觉矛盾啊! ... 清池

因为之前觉得我努力我听话,所以不希望我走。但这两天想我走是因为我不肯变更合同,我坚持变更合同的话先解除第一份劳动合同,他们不愿意!所以干脆养着一个不听话的,倒不如放弃!

• Mag

Mag 2016-11-18 21:47:22

仲裁这个东西怎么说呢,不一定胜算不大,每个地方不大一样,我在北京不在深圳,不过我觉得一线城 仲裁这个东西怎么说呢,不一定胜算不大,每个地方不大一样,我在北京不在深圳,不过我觉得一线城市各方面制度都会比较完善。不过仲裁起来其实挺耗时间耗精力的,赔的钱也不多。 ... 已注销

听说是这样的 耗时耗精力 但我气不顺 不平

• 已注销

已注销 2016-11-18 21:50:10

听说是这样的 耗时耗精力 但我气不顺 不平 听说是这样的 耗时耗精力 但我气不顺 不平 Mag

是的。有时候走到这一步确实会觉得公司欺负人,不过你要是直接去仲裁除公司也没啥好处捞。上的社保啊公积金啊是不是都是按照标准交的等等。既然撕破脸皮那就跟HR谈判,就说要么赔偿要么就去仲裁,你反正年底不打算找工作那就陪他们慢慢耗,态度要强硬。其实公司也不想跟员工仲裁。

来自 豆瓣App
  • 逃小云ʚɞ

逃小云ʚɞ (你才有小尾巴呢哼( -з)) 2016-11-18 21:50:41

当然赔偿金应该是根据合同的基本工资算。 当然赔偿金应该是根据合同的基本工资算。 已注销

赔偿金按照公司本年度的平均工资算

• 已注销

已注销 2016-11-18 21:52:48

赔偿金按照公司本年度的平均工资算 赔偿金按照公司本年度的平均工资算 逃小云ʚɞ

这样?我不是HR,我们公司付赔偿金都是按照基本工资给的。

那楼主需要打出工资流水来。

来自 豆瓣App
  • 逃小云ʚɞ

逃小云ʚɞ (你才有小尾巴呢哼( -з)) 2016-11-18 21:53:41

这样?我不是HR,我们公司付赔偿金都是按照基本工资给的。 那楼主需要打出工资流水来。 这样?我不是HR,我们公司付赔偿金都是按照基本工资给的。 那楼主需要打出工资流水来。 已注销

嗯 低于公司平均工资的按照平均工资算
    高于平均工资的按照实际工资算

我也是前几天才知道的

• Mag

Mag 2016-11-18 21:54:05

是的。有时候走到这一步确实会觉得公司欺负人,不过你要是直接去仲裁除公司也没啥好处捞。上的社 是的。有时候走到这一步确实会觉得公司欺负人,不过你要是直接去仲裁除公司也没啥好处捞。上的社保啊公积金啊是不是都是按照标准交的等等。既然撕破脸皮那就跟HR谈判,就说要么赔偿要么就去仲裁,你反正年底不打算找工作那就陪他们慢慢耗,态度要强硬。其实公司也不想跟员工仲裁。 ... 已注销

今天谈崩了 说你要去仲裁就去吧 公司也有应对方法 所以我只能去了 我也不打算找工作了 这两个月

• Mag

Mag 2016-11-18 21:55:05

嗯 低于公司平均工资的按照平均工资算 高于平均工资的按照实际工资算 我也是前几天才知道的 嗯 低于公司平均工资的按照平均工资算 高于平均工资的按照实际工资算 我也是前几天才知道的 逃小云ʚɞ

我拿不到这些东西阿 只有最近一两个月的工资条

• 已注销

已注销 2016-11-18 21:56:49

今天谈崩了 说你要去仲裁就去吧 公司也有应对方法 所以我只能去了 我也不打算找工作了 这两个月 今天谈崩了 说你要去仲裁就去吧 公司也有应对方法 所以我只能去了 我也不打算找工作了 这两个月 Mag

你公司邮箱还能登录吗?把一些工作证明和内容都打印出来吧。

我一朋友仲裁过,公司也需要提交很多资料应该包括给你发放工资的明细之类的。

看楼上说是按照实际平均工资算的话我觉得你准备好你工资流水。

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 21:57:38

你公司邮箱还能登录吗?把一些工作证明和内容都打印出来吧。 我一朋友仲裁过,公司也需要提交很 你公司邮箱还能登录吗?把一些工作证明和内容都打印出来吧。 我一朋友仲裁过,公司也需要提交很多资料应该包括给你发放工资的明细之类的。 看楼上说是按照实际平均工资算的话我觉得你准备好你工资流水。 ... 已注销

恩恩 周一去银行打流水 十月份的工资还没发 20号发 估计会拖几天 等十月份的发了 再去打流水

• 已注销

已注销 2016-11-18 21:58:03

嗯 低于公司平均工资的按照平均工资算 高于平均工资的按照实际工资算 我也是前几天才知道的 嗯 低于公司平均工资的按照平均工资算 高于平均工资的按照实际工资算 我也是前几天才知道的 逃小云ʚɞ

刚百度了一下确实是。
    我们公司被辞退的同事都是给一个月基本工资。。。。大家还蛮开心的就拿着走了

来自 豆瓣App
  • 五月光芒万丈

五月光芒万丈 (咿.......) 2016-11-18 22:00:20

这种公司不靠谱的遍地都是。我特别希望他们原地爆炸。嗯。就是这么阴险。特么我也被坑过。

• 纯糯米粽子

纯糯米粽子 2016-11-18 22:06:18

深圳楼市火爆的时候有不少小公司给员工发最低然后炒楼,吸纳劳动力政府还有补贴,仲裁吧,仲裁一般倾向弱势,但是材料你得备齐,找个研究劳动法相关的问问

0222 2016-11-18 22:07:34

M

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag 2016-11-18 22:08:17

他给还好 好聚好散 但他破解密码这件事 我接受不了

你的回应

回应请先 , 或 注册

608106 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部