不想结婚了。

阚滴

来自 豆瓣App
  • 总是套路得人心

总是套路得人心 2016-11-18 21:26:40

太长,咩零

来自 豆瓣App
  • 咩零

咩零 (我不是机器人,是神) 2016-11-18 21:28:53

我想结婚啦

来自 豆瓣App
  • 好俊一身白肉

好俊一身白肉 2016-11-18 21:30:46

想好了再结

来自 豆瓣App
  • 阚滴

阚滴 2016-11-18 21:32:08

想好了再结 想好了再结 好俊一身白肉

怎样算想好了呢

来自 豆瓣App
  • 刘小样

刘小样 2016-11-18 21:32:25

怀疑的时候 就不要结 有点底气

来自 豆瓣App
  • A-Yang

A-Yang 2016-11-18 21:32:53

想好再结婚

来自 豆瓣App
  • 总是套路得人心

总是套路得人心 2016-11-18 21:34:29

能否结婚主要还是看在一起生活的磨合程度还有幸福程度,你现在不就在他家住吗?先住个一年半载试一试怎么样hhhhhh

来自 豆瓣App
  • 总是套路得人心

总是套路得人心 2016-11-18 21:34:35

能否结婚主要还是看在一起生活的磨合程度还有幸福程度,你现在不就在他家住吗?先住个一年半载试一试怎么样hhhhhhh

来自 豆瓣App
  • 子曾经约过

子曾经约过 2016-11-18 21:36:01

这就是零件不配套的结果

• 触不到的恋人

触不到的恋人 (多认识些朋友,生活多一点动力.) 2016-11-18 21:36:28

现在婚姻不幸福的例子太多了。。。我身边似乎每个月都有朋友在离婚。。。

• 阚滴

阚滴 2016-11-18 21:36:40

能否结婚主要还是看在一起生活的磨合程度还有幸福程度,你现在不就在他家住吗?先住个一年半载试 能否结婚主要还是看在一起生活的磨合程度还有幸福程度,你现在不就在他家住吗?先住个一年半载试一试怎么样hhhhhh ... 总是套路得人心

已经住了有一年了

来自 豆瓣App
  • 沐炎

沐炎 (就老去吧 孤独别醒来) 2016-11-18 21:36:43

如果觉的累 没有希望 就算了吧 小小年纪不要把自己圈在牢笼里 抱着这种心态 结了也会离

来自 豆瓣App
  • 刘小样

刘小样 2016-11-18 21:37:14

悲哀的是很多人有结婚的冲动 却没有离婚的勇气

来自 豆瓣App
  • 总是套路得人心

总是套路得人心 2016-11-18 21:38:43

悲哀的是很多人有结婚的冲动 却没有离婚的勇气 悲哀的是很多人有结婚的冲动 却没有离婚的勇气 刘小样

表妹,你说出这句话的时候你就成为了我的偶像

来自 豆瓣App
  • 刘小样

刘小样 2016-11-18 21:39:58

表妹,你说出这句话的时候你就成为了我的偶像 表妹,你说出这句话的时候你就成为了我的偶像 总是套路得人心

我以为我一直是你的偶像

来自 豆瓣App
  • 总是套路得人心

总是套路得人心 2016-11-18 21:41:07

我以为我一直是你的偶像 我以为我一直是你的偶像 刘小样

you are my idol

来自 豆瓣App
  • 鸡足山伯爵

鸡足山伯爵 2016-11-18 21:42:31

赶紧分手回老家,趁着年轻。你想想如果结婚了过了几年再有个孩子,他还这么天天气你,这日子怎么过?到时再离婚你能怎么办?所以趁早散,回老家,至少受了委屈还能回家让父母安慰安慰。

来自 豆瓣App
  • 南国普洱茶

南国普洱茶 2016-11-18 21:42:37

22岁就想结婚了,男的估计也是同龄,双方都不成熟,既然已经出现问题了,还是再看看吧

来自 豆瓣App
  • 鸡腿少女

鸡腿少女 2016-11-18 21:47:25

我就看见你22,然后还有男友可结婚。。。

• 刘小样

刘小样 2016-11-18 21:48:02

我就看见你22,然后还有男友可结婚。。。 我就看见你22,然后还有男友可结婚。。。 鸡腿少女

你就又受刺激了 哈哈

来自 豆瓣App
  • 好俊一身白肉

好俊一身白肉 2016-11-18 21:49:35

怎样算想好了呢 怎样算想好了呢 阚滴

你太年轻,我没法回答你

来自 豆瓣App
  • 奶牛的酸奶

奶牛的酸奶 (每天都在和自己战斗 从未赢过) 2016-11-18 21:52:09

赶紧分手 都这样了还不分?等过年呢是吗?楼主你没发现你提你男朋友的时候基本都是在说你跟他之间的差距吗?

• 镜看视界

镜看视界 (乾坤依旧在) 2016-11-18 21:55:12

别逗了。都睡在一起了就结婚吧。很多睡一起都结不了

来自 豆瓣App
  • 鸡腿少女

鸡腿少女 2016-11-18 21:57:58

你就又受刺激了 哈哈 你就又受刺激了 哈哈 刘小样

嘤嘤嘤

• 总是套路得人心

总是套路得人心 2016-11-18 22:01:40

已经住了有一年了 已经住了有一年了 阚滴

住了一年觉得怎么样自己还不清楚吗

来自 豆瓣App
  • 总是套路得人心

总是套路得人心 2016-11-18 22:02:27

嘤嘤嘤 嘤嘤嘤 鸡腿少女

你也可以

来自 豆瓣App
  • 我以为.

我以为. 2016-11-18 22:02:34

我现在听见结婚都吓得睡不着觉

来自 豆瓣App
  • 崖余

崖余 2016-11-18 22:04:20

才22……着什么急

来自 豆瓣App
  • heroin

heroin (进击の三月) 2016-11-18 22:05:35

还小,有的是时间开始新生活,结了婚再离婚成本就太高了

来自 豆瓣App
  • 大哥哥

大哥哥 2016-11-18 22:15:01

来自 豆瓣App
  • 离离

离离 (何况那算什么伤) 2016-11-18 22:37:47

这帖子太正能量了。

来自 豆瓣App
  • 水果拼盘

水果拼盘 (顶风尿一身,顺风尿一脚) 2016-11-18 22:40:14

建议你暂时别结婚,还有,从人家家里搬出来吧,经济和人格独立点没坏处

• 希望能简单点

希望能简单点 (当改变开始的时候,不要畏惧) 2016-11-18 22:42:20

感情的上属于毛都没长齐,结婚毛?

来自 豆瓣App
  • M

M 2016-11-18 22:46:05

还小,有的是时间开始新生活,结了婚再离婚成本就太高了 还小,有的是时间开始新生活,结了婚再离婚成本就太高了 heroin

怎么会有离婚的感悟

来自 豆瓣App
  • 咩零

咩零 (我不是机器人,是神) 2016-11-18 22:47:30

喂喂喂 都特么劝合不劝分 真是看热闹不嫌事儿大。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 奶牛的酸奶

奶牛的酸奶 (每天都在和自己战斗 从未赢过) 2016-11-18 22:49:04

这帖子太正能量了。 这帖子太正能量了。 离离

这才是内嘛小组 从来都是劝分不劝和

• 离离

离离 (何况那算什么伤) 2016-11-18 22:51:32

这才是内嘛小组 从来都是劝分不劝和 这才是内嘛小组 从来都是劝分不劝和 奶牛的酸奶

哈哈哈哈主要是看看下面回复感觉世界真美好

来自 豆瓣App
  • 奶牛的酸奶

奶牛的酸奶 (每天都在和自己战斗 从未赢过) 2016-11-18 22:54:07

哈哈哈哈主要是看看下面回复感觉世界真美好 哈哈哈哈主要是看看下面回复感觉世界真美好 离离

这才是真面目啊 你想想啊 如果你去电影院看个电影 里面一派祥和大家都很幸福 看个鸡毛 老百姓肯定都想看主人公有个操蛋的人生然后反抗到底最终获得幸福啊

当然上面跟我要说的没半毛钱关系 这世界本来就很美好

• 开往春天的火车

开往春天的火车 (青春就像是手纸,用着用着就没了) 2016-11-18 23:10:07

别急着结婚,你才多大啊。。先同居一段时间,定个小目标,比如说同居他两年,然后你就知道了

来自 豆瓣App
  • 咩零

咩零 (我不是机器人,是神) 2016-11-18 23:14:53

这几天林心如这段话被转疯了:她说:爸妈离婚,就因为爸爸向妈妈养的兰花盆里弹烟灰……
    我妈妈是那种下楼倒垃圾也要穿戴整齐的精致女人,在我12岁时,她和爸爸离婚了,就因为爸爸往她养的兰花盆里弹烟灰、扔烟头,多次劝阻无效……
    亲友来规劝,她只有一句话“他人很好,只是过不到一块去”。外婆气愤的骂她 “你就是书读太多,事儿就多了”。
    在外婆眼里,她的女婿高大英俊,能赚钱,孝顺顾家,反而是女儿任性自私,不考虑孩子和父母的感受。她也很难理解妈妈痛诉爸爸的那些如不爱洗澡、衣服袜子乱扔、吃饭狼吞虎咽、没空陪她、记不住她生日、纪念日,……哪能算是毛病,男人不都是这样的?
    我至今记得妈妈带我离开曾经的家时,流着眼泪对我说“希望你能理解妈妈,一辈子太长了”。
    我16岁时,继父出现了,他个子不高,相貌平平,但整个人看起来干净清爽,笑起来很温和,我竟对他没有排斥感。
    他会为妈妈的花花草草换上漂亮的花盆,给妈妈新买的淡绿格子桌布配上了新的盘子碗筷,为她的红色连衣裙选一双乳白的方跟的皮鞋,给我用铁环勾着的几把钥匙换个漂亮的钥匙扣。
    他会拉着她的手一起去江边散步,看夕阳和日出,去湿地公园拍摄花鸟,告诉她每一种植物的名字和故事,带回几根掉落的树枝,回家后插在古朴的花瓶里,摆在我的书桌上。
    妈妈热爱研究菜谱,每次她隆重的推出新菜时,继父会拉我一起漱好口、衣着整齐的端坐在餐桌前,模仿美食家一样在妈妈期待的眼神中从色香味上开始点评,逗的妈妈咯咯直笑。
    继父还是个过节狂,他说生活就该有年有节,有时有令,这样岁月才有层次感,不同的节日他有不同的礼物和庆祝方式,他会带我和妈妈在季节时令交换时到大自然里走一走,看看时光的交替……
    有一次妈妈生病住院,我去医院时看到妈妈的床头放着一束百合,水果切成了小块放在干净的淡绿色瓷碗里。继父坐在床边,为妈妈旁若无人的读着书。旁边病床的阿姨侧着头羡慕的看看这一幕,我忽然鼻子一酸,终于理解了妈妈的那一句“一辈子太长了”……确实一辈子太长了,不要将就……
    假如一个人和另一个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有浪漫的话,那就叫做搭伙过日子吧?

来自 豆瓣App
  • 你好,陌生人

你好,陌生人 2016-11-18 23:43:54

目前,选择独居生活方式的人越来越多,这个现象在中国才初露端倪,从世界范围看却早已蔚然成风。选择独居而不选择婚姻的社会潮流最早出现于北欧国家,很早就达到人口半数,还在继续增加。几十年前,在美国只有三分之一的人选择独居,目前已超过人口半数:根据美国劳工统计局数据,截至2015年8月,16岁以上的美国人当中,有50.2%的人是单身,即1.246亿。2012年台湾15岁以上的单身人口为939万人,占总人口约42%。国家民政局数据显示,中国单身男女人数已近2亿,独居人口从1990年的6%上升到2013年的14.6%,如今有超过5800万人一个人生活。

单身浪潮的形成是多因的,我分析至少有以下几种:

首先,婚姻制度的内在缺陷。婚姻制度和婚姻习俗自先民时代逐渐形成,主要功能是养育子女和私有财产的继承。由于人的感情会蜕变或转移,婚姻制度成为对人的约束,所有的现代社会都出现了离婚率增高的现象。婚姻制度与人性发生的内在冲突是它的致命缺陷。为了规避对个人自由的约束以及规避离婚的财产损失和精神痛苦,许多人选择了独身。

其次,男女平等的后果之一。在几千年间,世界各国都是男权社会,女性没有独立的生活来源,必须结婚才可以存活。现在女性可以独立谋生,是否结婚不再是生活方式的单一选项。也就是说,独居生活方式已经成为另一个可能的选项,于是许多女性真的做了这样的选择。

再次,人类预期寿命增加。在传统社会,人的预期寿命只有三四十岁,从一而终很容易做到;进入现代,人的预期寿命达到七八十岁,终身只跟一个人生活而不厌倦的难度大大增加。于是那些不是感情特好心无旁骛的人就不愿选择婚姻了。

此外,不愿养孩子的人也会觉得结婚没有绝对必要,而不愿生养孩子只想好好享受自己人生的想法,目前已经成为不少现代人对自己生活方式的设计。

在中国渐渐从一个传统社会演变成现代社会的过程中,越来越多的年轻人认真考虑选择独居的生活方式,可以说这既是一种出于个人意愿的选择,又是社会变迁造成的。

从发展趋势看,中国人可能在世界的独身浪潮中是最保守的,排序是倒数的,因为中国传统文化是世界上最看重家庭价值的文化之一。即便如此,传统文化价值还是会受到现代化过程的冲击,独居仍然会成为趋势。与我们同文同种的台湾单身人口超过四成就是一个预示,婚姻制度的式微已成为一个不可逆转的趋势,将有更多的年轻人选择独居生活方式。

来自 豆瓣App
  • 向往死亡

向往死亡 (你是个傻逼还是真正活明白了呢) 2016-11-19 09:53:31

你这年龄本来就还没到适合结婚的年龄,而且你才那么大,那你对象估计也是刚22或者23的,那可不不成熟呗。。。毕竟你们俩还都是孩子呢

来自 豆瓣App
  • 加菲的鱼

加菲的鱼 2016-11-19 09:56:03

这几天林心如这段话被转疯了:她说:爸妈离婚,就因为爸爸向妈妈养的兰花盆里弹烟灰…… 我妈妈 这几天林心如这段话被转疯了:她说:爸妈离婚,就因为爸爸向妈妈养的兰花盆里弹烟灰…… 我妈妈是那种下楼倒垃圾也要穿戴整齐的精致女人,在我12岁时,她和爸爸离婚了,就因为爸爸往她养的兰花盆里弹烟灰、扔烟头,多次劝阻无效…… 亲友来规劝,她只有一句话“他人很好,只是过不到一块去”。外婆气愤的骂她 “你就是书读太多,事儿就多了”。 在外婆眼里,她的女婿高大英俊,能赚钱,孝顺顾家,反而是女儿任性自私,不考虑孩子和父母的感受。她也很难理解妈妈痛诉爸爸的那些如不爱洗澡、衣服袜子乱扔、吃饭狼吞虎咽、没空陪她、记不住她生日、纪念日,……哪能算是毛病,男人不都是这样的? 我至今记得妈妈带我离开曾经的家时,流着眼泪对我说“希望你能理解妈妈,一辈子太长了”。 我16岁时,继父出现了,他个子不高,相貌平平,但整个人看起来干净清爽,笑起来很温和,我竟对他没有排斥感。 他会为妈妈的花花草草换上漂亮的花盆,给妈妈新买的淡绿格子桌布配上了新的盘子碗筷,为她的红色连衣裙选一双乳白的方跟的皮鞋,给我用铁环勾着的几把钥匙换个漂亮的钥匙扣。 他会拉着她的手一起去江边散步,看夕阳和日出,去湿地公园拍摄花鸟,告诉她每一种植物的名字和故事,带回几根掉落的树枝,回家后插在古朴的花瓶里,摆在我的书桌上。 妈妈热爱研究菜谱,每次她隆重的推出新菜时,继父会拉我一起漱好口、衣着整齐的端坐在餐桌前,模仿美食家一样在妈妈期待的眼神中从色香味上开始点评,逗的妈妈咯咯直笑。 继父还是个过节狂,他说生活就该有年有节,有时有令,这样岁月才有层次感,不同的节日他有不同的礼物和庆祝方式,他会带我和妈妈在季节时令交换时到大自然里走一走,看看时光的交替…… 有一次妈妈生病住院,我去医院时看到妈妈的床头放着一束百合,水果切成了小块放在干净的淡绿色瓷碗里。继父坐在床边,为妈妈旁若无人的读着书。旁边病床的阿姨侧着头羡慕的看看这一幕,我忽然鼻子一酸,终于理解了妈妈的那一句“一辈子太长了”……确实一辈子太长了,不要将就…… 假如一个人和另一个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有浪漫的话,那就叫做搭伙过日子吧? ... 咩零

看着眼熟

来自 豆瓣App
  • 加菲的鱼

加菲的鱼 2016-11-19 09:56:53

这几天林心如这段话被转疯了:她说:爸妈离婚,就因为爸爸向妈妈养的兰花盆里弹烟灰…… 我妈妈 这几天林心如这段话被转疯了:她说:爸妈离婚,就因为爸爸向妈妈养的兰花盆里弹烟灰…… 我妈妈是那种下楼倒垃圾也要穿戴整齐的精致女人,在我12岁时,她和爸爸离婚了,就因为爸爸往她养的兰花盆里弹烟灰、扔烟头,多次劝阻无效…… 亲友来规劝,她只有一句话“他人很好,只是过不到一块去”。外婆气愤的骂她 “你就是书读太多,事儿就多了”。 在外婆眼里,她的女婿高大英俊,能赚钱,孝顺顾家,反而是女儿任性自私,不考虑孩子和父母的感受。她也很难理解妈妈痛诉爸爸的那些如不爱洗澡、衣服袜子乱扔、吃饭狼吞虎咽、没空陪她、记不住她生日、纪念日,……哪能算是毛病,男人不都是这样的? 我至今记得妈妈带我离开曾经的家时,流着眼泪对我说“希望你能理解妈妈,一辈子太长了”。 我16岁时,继父出现了,他个子不高,相貌平平,但整个人看起来干净清爽,笑起来很温和,我竟对他没有排斥感。 他会为妈妈的花花草草换上漂亮的花盆,给妈妈新买的淡绿格子桌布配上了新的盘子碗筷,为她的红色连衣裙选一双乳白的方跟的皮鞋,给我用铁环勾着的几把钥匙换个漂亮的钥匙扣。 他会拉着她的手一起去江边散步,看夕阳和日出,去湿地公园拍摄花鸟,告诉她每一种植物的名字和故事,带回几根掉落的树枝,回家后插在古朴的花瓶里,摆在我的书桌上。 妈妈热爱研究菜谱,每次她隆重的推出新菜时,继父会拉我一起漱好口、衣着整齐的端坐在餐桌前,模仿美食家一样在妈妈期待的眼神中从色香味上开始点评,逗的妈妈咯咯直笑。 继父还是个过节狂,他说生活就该有年有节,有时有令,这样岁月才有层次感,不同的节日他有不同的礼物和庆祝方式,他会带我和妈妈在季节时令交换时到大自然里走一走,看看时光的交替…… 有一次妈妈生病住院,我去医院时看到妈妈的床头放着一束百合,水果切成了小块放在干净的淡绿色瓷碗里。继父坐在床边,为妈妈旁若无人的读着书。旁边病床的阿姨侧着头羡慕的看看这一幕,我忽然鼻子一酸,终于理解了妈妈的那一句“一辈子太长了”……确实一辈子太长了,不要将就…… 假如一个人和另一个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有浪漫的话,那就叫做搭伙过日子吧? ... 咩零

前几天这段话一直是我想离婚的坚强后盾

来自 豆瓣App
  • 咩零

咩零 (我不是机器人,是神) 2016-11-19 09:56:56

看着眼熟 看着眼熟 加菲的鱼

这就是转载的啊

来自 豆瓣App
  • 咩零

咩零 (我不是机器人,是神) 2016-11-19 09:58:59

前几天这段话一直是我想离婚的坚强后盾 前几天这段话一直是我想离婚的坚强后盾 加菲的鱼

然后发现 现在小闺女真难骗,,,有的用还是先用着

来自 豆瓣App
  • daveicn

daveicn 2016-11-19 10:05:13

自己选择,自己负责。

来自 豆瓣App
  • 浪里格朗

浪里格朗 (本人男,爱好女) 2016-11-19 10:06:03

你还年轻,过几年就不会有这些烦恼了。再者,生活也不能重来,这条分叉口选择一条必定放弃一条,没有回头路。加油~

• 几个意思

几个意思 (且行且珍惜) 2016-11-19 10:07:48

嫁谁都是嫁…

来自 豆瓣App
  • 慢人一步

慢人一步 2016-11-19 10:13:28

觉得自己肯定接受不了。就别结了。。。要是结婚了。就努力改变吧

• 了无生趣

了无生趣 (让蛋子飞一会) 2016-11-19 10:25:17

男人在婚姻中永远是内心幼稚的那种 跟爸妈住在一起那更是幼中之幼 不能独立的人 就意味着未来你们将面临更多的问题 婚前不磨合 婚后或早或晚都会不幸福

来自 豆瓣App
  • 了无生趣

了无生趣 (让蛋子飞一会) 2016-11-19 10:26:06

我就看见你22,然后还有男友可结婚。。。 我就看见你22,然后还有男友可结婚。。。 鸡腿少女

哈哈哈你着相了 看得都是自己想看到的重点

来自 豆瓣App
  • 阚滴

阚滴 2016-11-19 11:46:32

我现在听见结婚都吓得睡不着觉 我现在听见结婚都吓得睡不着觉 我以为.

为什么呢

来自 豆瓣App
  • 县委书记

县委书记 2016-11-19 11:49:12

想结就结 不想结就别结了 别人都是看热闹的

来自 豆瓣App
  • 星空

星空 2016-11-19 12:49:02

我觉得还是要尊崇自己内心,人生如梦,你要是真心爱他,就会包容他,如果不是那么爱,而现在过的又不开心,何必委屈自己呢,每个人一辈子能有多少年经得起浪费

来自 豆瓣App
  • 起名字头疼

起名字头疼 2016-11-19 13:00:51

那就不结婚,还这么年轻,不用这么急。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

45676 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 为什么豆瓣现在都看不懂了……   (假装毛线)
  • 止之——杂七杂八   (木兮)
  • 寻找有趣的朋友   (vam)
  • Waiting for U~英语教师真诚蒸结婚对象   (pisces很双鱼)
  • 自己赞自己是个什么习惯   (奶牛的酸奶)
↑回顶部