突然想到刘恺威和王鸥粤语沟通无障碍诶。

青田一石

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-18 21:20:02

╮(╯▽╰)╭

• GONE GIRL

GONE GIRL 2016-11-18 21:20:45

对呀 这样讨论剧本可以更方便嘛

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-18 21:21:08

你港麦啊

• 李多情

李多情 (无论岁月长短,能抱住便嫌短) 2016-11-18 21:21:36

我才知道王鸥会粤语。。。。

• 无花果

无花果 2016-11-18 21:24:29

嗯,这样讨论剧本就很溜了。

来自 豆瓣App
  • 吃🍉的小丸子

吃🍉的小丸子 2016-11-18 21:25:45

更方便晚上讨论剧本了,努力一起成为新时代艺术家,给你们敬业的态度点赞!

来自 豆瓣App
  • 大峻

大峻 2016-11-18 21:39:09

王鸥是广西人,广西很多人都会说白话,白话跟粤语差不多

来自 豆瓣App
  • 文彩元的大眼睛

文彩元的大眼睛 2016-11-18 21:43:26

你港麦啊 你港麦啊 馒头酱

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 上帝流浪

上帝流浪 2016-11-18 21:44:34

剧本对得更顺了

来自 豆瓣App
  • 穆之

穆之 2016-11-18 21:46:10

王鸥广西南宁市的

• helpless

helpless (活在当下。) 2016-11-18 21:50:05

广西的白话跟广东的白话可差多了去了

来自 豆瓣App
  • 少女的祈祷

少女的祈祷 2016-11-18 21:52:21

广西的白话跟广东的白话可差多了去了 广西的白话跟广东的白话可差多了去了 helpless

就是就是,我就是南宁人,哈哈哈,去香港一听,就知道不是广东、香港人啦~

• 同志醒醒审片了

同志醒醒审片了 2016-11-18 21:53:43

广西的白话跟广东的白话可差多了去了 广西的白话跟广东的白话可差多了去了 helpless

但之前看她说粤语的视频,说的还是蛮广东的……

来自 豆瓣App
  • Lin

Lin 2016-11-18 22:19:00

南宁市区蛮多本地人都是祖籍佛山的,会讲白话不奇怪

来自 豆瓣App
  • 士力架美少女

士力架美少女 2016-11-18 22:20:21

刘恺威:林丹真兄弟,撑住!!

• 小霍霍

小霍霍 2016-11-18 22:21:46

看来剧本是粤语的

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-18 22:24:26

广西的白话也分蛮多种,有些祖籍是以前广东来的话,那一片区域的白话确实是会有点像,

来自 豆瓣App
  • 纪晓岚

纪晓岚 2016-11-18 22:26:17

王鸥的粤语是专门练的香港口音。茶是故乡浓。

来自 豆瓣App
  • 宝宝不听

宝宝不听 (积极 开放 宽容 放松) 2016-11-18 22:28:12

工作人员听不懂所以没有带他们玩…

• 桃花桃花

桃花桃花 (英美淘,欢迎私信~) 2016-11-18 22:33:41

王鸥是广西人,广西很多人都会说白话,白话跟粤语差不多 王鸥是广西人,广西很多人都会说白话,白话跟粤语差不多 大峻

。。。。。我大广西难得出个名人,却是这种的。。。。。我。。。。。。。

• 菪菪菪菪

菪菪菪菪 2016-11-18 22:34:28

。。。。。我大广西难得出个名人,却是这种的。。。。。我。。。。。。。 。。。。。我大广西难得出个名人,却是这种的。。。。。我。。。。。。。 桃花桃花

跟你同样心情,冷漠脸

• bethere

bethere 2016-11-18 22:35:10

夜光剧本讨论的溜溜哒

• bethere

bethere 2016-11-18 22:35:44

。。。。。我大广西难得出个名人,却是这种的。。。。。我。。。。。。。 。。。。。我大广西难得出个名人,却是这种的。。。。。我。。。。。。。 桃花桃花

没事不是有乔振宇吗

• 田园咪

田园咪 2016-11-18 22:35:53

谢谢这两个人,我又学到了新知识

来自 豆瓣App
  • 大峻

大峻 2016-11-18 22:39:32

没事儿,你们还有胡夏乔振宇石达开……

来自 豆瓣App
  • 平手友梨奈

平手友梨奈 2016-11-18 22:43:07

他们当时在嘲王鸥 又扯到乔振宇可能三了王鸥前夫的时候 我一直在想 都是我们广西人……捂脸

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 22:46:39

所以刘恺威拿个锅进去是要:做人最重要是嗨森,我下面给你吃?

来自 豆瓣App
  • 拖你的脚过马路

拖你的脚过马路 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-18 23:26:10

所以刘恺威拿个锅进去是要:做人最重要是嗨森,我下面给你吃? 所以刘恺威拿个锅进去是要:做人最重要是嗨森,我下面给你吃? 已注销

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 清茶

清茶 2016-11-18 23:38:34

广西鹅摸摸路过抬头一看 还是吃我的螺蛳粉吧.....一言难尽

来自 豆瓣App
  • Vickyboom

Vickyboom 2016-11-18 23:40:04

所以刘恺威拿个锅进去是要:做人最重要是嗨森,我下面给你吃? 所以刘恺威拿个锅进去是要:做人最重要是嗨森,我下面给你吃? 已注销

笑抽在床

• 高香香的太太

高香香的太太 (La vita sara sorprendente) 2016-11-18 23:40:47

王鸥是广西人,广西很多人都会说白话,白话跟粤语差不多 王鸥是广西人,广西很多人都会说白话,白话跟粤语差不多 大峻

我们广东人叫粤语这个词就叫白话……

来自 豆瓣App
  • 少女的祈祷

少女的祈祷 2016-11-18 23:42:14

王鸥是我同事的好朋友,233333,至今没敢去问他八卦

• 看自己

看自己 (你为什么而活) 2016-11-18 23:42:24

我很喜欢跟老乡或者朋友说非当地环境主流的语言。这样感觉比较自由?

• 资深性冷淡

资深性冷淡 (山月不知心底事) 2016-11-18 23:44:14

然而难听好多。。。

来自 豆瓣App
  • 资深性冷淡

资深性冷淡 (山月不知心底事) 2016-11-18 23:45:53

没事儿,你们还有胡夏乔振宇石达开…… 没事儿,你们还有胡夏乔振宇石达开…… 大峻

还有蓝受香菇

来自 豆瓣App
  • 糖不甩

糖不甩 2016-11-20 04:31:42

白话是粤语的民间说法吧 广西梧州那边说粤语,其他地方的应该跟粤语相差比较大

来自 豆瓣App
  • 迪玛希的话筒

迪玛希的话筒 2016-11-20 04:51:34

王鸥是我同事的好朋友,233333,至今没敢去问他八卦 王鸥是我同事的好朋友,233333,至今没敢去问他八卦 少女的祈祷

我靠快去问!

• 茭白

茭白 2016-11-20 04:54:16

就是就是,我就是南宁人,哈哈哈,去香港一听,就知道不是广东、香港人啦~ 就是就是,我就是南宁人,哈哈哈,去香港一听,就知道不是广东、香港人啦~ 少女的祈祷

那是因为南宁的白话难听而已。。 不像北海梧州防城这几个地方 好听的多。不要一说广西就觉得白话难听啦。南宁人自己都不爱说白话了。

• 少女的祈祷

少女的祈祷 2016-11-20 07:41:55

那是因为南宁的白话难听而已。。 不像北海梧州防城这几个地方 好听的多。不要一说广西就觉得白 那是因为南宁的白话难听而已。。 不像北海梧州防城这几个地方 好听的多。不要一说广西就觉得白话难听啦。南宁人自己都不爱说白话了。 ... 茭白

好像我一开始就说我是南宁的,没牵扯到说全部广西的白话吧?

• 茭白

茭白 2016-11-20 17:00:21

好像我一开始就说我是南宁的,没牵扯到说全部广西的白话吧? 好像我一开始就说我是南宁的,没牵扯到说全部广西的白话吧? 少女的祈祷

回错人了 我想回复你的楼上来着

你的回应

回应请先 , 或 注册

610047 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部