杜拉斯的《情人》如何?

林枫

来自 豆瓣App
  • 路明与鹿鸣

路明与鹿鸣 2016-11-19 19:30:38

看过几个片段。文笔什么的不敢妄议。但放到今天言情小说界可以居第一。

来自 豆瓣App
  • 林枫

林枫 2016-11-20 12:48:24

看过几个片段。文笔什么的不敢妄议。但放到今天言情小说界可以居第一。 看过几个片段。文笔什么的不敢妄议。但放到今天言情小说界可以居第一。 路明与鹿鸣

是原版还是谁的译文

来自 豆瓣App
  • 瘦小何

瘦小何 2016-11-21 00:55:05

说实话,看了两遍没怎么看懂,可能是阅历太浅薄。

来自 豆瓣App
  • 迷魂子

迷魂子 (美目盼兮,巧笑倩兮) 2016-11-21 18:52:21

好看

来自 豆瓣App
  • 林枫

林枫 2016-11-21 19:23:51

说实话,看了两遍没怎么看懂,可能是阅历太浅薄。 说实话,看了两遍没怎么看懂,可能是阅历太浅薄。 瘦小何

可以看别人的读书笔记

来自 豆瓣App
  • 缺心闫

缺心闫 2016-11-21 22:23:03

内容很大胆,也很直接,作者没有想要刻意的隐藏或是掩盖什么,感觉像是在完全没有任何顾虑的情况下写的,如果放在这个时代,考虑到销量和大众的喜好,那么我们恐怕看不到这样放肆的作品了,可以这么说吧……

• 缺心闫

缺心闫 2016-11-21 22:35:02

内容很大胆,也很直接,作者没有想要刻意的隐藏或是掩盖什么,感觉像是在完全没有任何顾虑的情况下写的,如果放在这个时代,考虑到销量和大众的喜好,那么我们恐怕看不到这样放肆的作品了,可以这么说吧……

• 林枫

林枫 2016-11-22 15:25:49

内容很大胆,也很直接,作者没有想要刻意的隐藏或是掩盖什么,感觉像是在完全没有任何顾虑的情况 内容很大胆,也很直接,作者没有想要刻意的隐藏或是掩盖什么,感觉像是在完全没有任何顾虑的情况下写的,如果放在这个时代,考虑到销量和大众的喜好,那么我们恐怕看不到这样放肆的作品了,可以这么说吧…… ... 缺心闫

结合当时的社会环境来说,是经典

来自 豆瓣App
  • 司徒玦

司徒玦 2016-11-22 20:56:45

文字女青年的必备,但是个人不太喜欢,后期考证这个就是自转

来自 豆瓣App
  • 凯凯

凯凯 2016-11-24 01:34:23

我能说这是我挺喜欢的一本书吗

来自 豆瓣App
  • 婉婉有仪

婉婉有仪 2016-11-24 12:20:29

虽然别人说的很好,但我还是不习惯那种叙述方式。

来自 豆瓣App
  • 苟且偷生

苟且偷生 2016-11-24 12:24:48

看完可以去看看梁家辉主演的电影

来自 豆瓣App
  • 林枫

林枫 2016-11-24 13:53:13

看完可以去看看梁家辉主演的电影 看完可以去看看梁家辉主演的电影 苟且偷生

是的,但是文字更能表达情感

来自 豆瓣App
  • 林枫

林枫 2016-11-24 13:53:58

我能说这是我挺喜欢的一本书吗 我能说这是我挺喜欢的一本书吗 凯凯

我无意中发现的这本书,然后喜欢杜拉斯的语言表达

来自 豆瓣App
  • 凯凯

凯凯 2016-11-24 13:55:36

我无意中发现的这本书,然后喜欢杜拉斯的语言表达 我无意中发现的这本书,然后喜欢杜拉斯的语言表达 林枫

这本书相当于在写她自己,在她其中的书中我只喜欢这一本

来自 豆瓣App
  • 林枫

林枫 2016-11-24 19:30:18

这本书相当于在写她自己,在她其中的书中我只喜欢这一本 这本书相当于在写她自己,在她其中的书中我只喜欢这一本 凯凯

是的,她的自传,然后有些不同。我看过别人追溯她的一生,为她写的内容,很不错的。

来自 豆瓣App
  • 一起过。

一起过。 2016-11-24 20:06:28

这本书,是王小波先生极力推荐的,从他那里知道,有个译本很好,王道乾先生所译

来自 豆瓣App
  • 十八斤

十八斤 2016-11-24 20:25:19

很好看

来自 豆瓣App
  • 林枫

林枫 2016-11-28 22:33:26

这本书,是王小波先生极力推荐的,从他那里知道,有个译本很好,王道乾先生所译 这本书,是王小波先生极力推荐的,从他那里知道,有个译本很好,王道乾先生所译 一起过。

对的,王道乾先生的译本很好

来自 豆瓣App
  • 林枫

林枫 2016-11-28 22:33:58

这本书,是王小波先生极力推荐的,从他那里知道,有个译本很好,王道乾先生所译 这本书,是王小波先生极力推荐的,从他那里知道,有个译本很好,王道乾先生所译 一起过。

王小波也是很奇特的

来自 豆瓣App
  • 不靠谱先生

不靠谱先生 2016-11-29 14:51:32

没看懂

来自 豆瓣App
  • 不靠谱先生

不靠谱先生 2016-11-29 14:52:44

就是看了王小波的书才看的情人

来自 豆瓣App
  • 荆轲

荆轲 2016-11-29 23:26:34

说实话,看不太懂。可能阅历浅薄,要等以后经历得多了才会了解。但是真的写得好,不论是从文笔还是营造的氛围。

来自 豆瓣App
  • 没有名字

没有名字 2016-11-29 23:38:33

我很喜欢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

31170 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部