为什么读不进外国的名著呢?

小康

来自 豆瓣App
  • 流华

流华 2016-11-18 21:48:14

可以看看外国的畅销书啊,比如《偷影子的人》等等,名著大都是比较枯燥的,《百年孤独》我看了几个星期才看完。

来自 豆瓣App
  • 不插点

不插点 (珍惜眼前的幸福) 2016-11-18 22:02:57

慢点读

来自 豆瓣App
  • 格格不入

格格不入 2016-11-18 23:16:37

换个思路读吧。

来自 豆瓣App
  • 格格不入

格格不入 2016-11-18 23:22:54

其实和古文差不多,很多人都把读线装订本和外国名著当作有内涵的象征,其实要真正读懂才有用。

来自 豆瓣App
  • Juliet家的面包

Juliet家的面包 2016-11-18 23:23:44

我那时看觉得好好看,其实不必开始总看别人推荐的,自己能看进去的书才是对自己好的

来自 豆瓣App
  • climber

climber 2016-11-18 23:25:21

深有同感,我都经常不记名字,只看情节

来自 豆瓣App
  • 小康

小康 2016-11-19 09:20:24

可以看看外国的畅销书啊,比如《偷影子的人》等等,名著大都是比较枯燥的,《百年孤独》我看了几 可以看看外国的畅销书啊,比如《偷影子的人》等等,名著大都是比较枯燥的,《百年孤独》我看了几个星期才看完。 ... 流华

嗯嗯,谢谢! 慢点儿来培养兴趣吧。

来自 豆瓣App
  • 小康

小康 2016-11-19 09:21:23

慢点读 慢点读 不插点

真的是时间太紧了, 我恨不得把时间拉长! ?

来自 豆瓣App
  • 小康

小康 2016-11-19 09:21:40

慢点读 慢点读 不插点

还是要谢谢您的提醒的!

来自 豆瓣App
  • 小康

小康 2016-11-19 09:23:48

其实和古文差不多,很多人都把读线装订本和外国名著当作有内涵的象征,其实要真正读懂才有用。 其实和古文差不多,很多人都把读线装订本和外国名著当作有内涵的象征,其实要真正读懂才有用。 格格不入

对哈! 一个学英语专业的同学推荐我先从简单的原著开始读,他说里面每个词都是用心良苦的。 我也觉得自己没有深刻的体会作者的用意。 谢谢您的建议。

来自 豆瓣App
  • 木皮叔

木皮叔 2016-11-19 10:20:04

大多是因为多名著所处的环境和文化比较陌生,不太容易接受名著中描述的情节和风土人情。没有同感就无法理解,读起来自然会枯燥无味。

来自 豆瓣App
  • FL

FL 2016-11-19 16:06:44

曾经很喜欢这本书,初中的时候第一次看,先看的简本,然后再看的厚本,还可以看看电影,乱世佳人。

来自 豆瓣App
  • FL

FL 2016-11-19 16:10:07

很多时候外国名著精彩部分都在中间甚至末尾部分,在一个良好的心境下和一个优质环境让自己沉浸下去,慢慢的,你就可以在任何环境下看进去自己喜欢的书

来自 豆瓣App
  • 结束

结束 2016-11-19 16:28:04

我觉得最主要一点 记不住人名字 看唐吉柯德的时候 每有一个人名字就要翻到前面找对应人物 到后面稍微好点 整本看完 就知道主人公叫堂吉诃德

来自 豆瓣App
  • Gillian

Gillian (彼此安好,互不打扰) 2016-11-19 17:23:35

可能是因为年代久远,对他们的背景又不了解,所以很难体会到书中的精华。你可以看一些名著改编的电影,很不错的

来自 豆瓣App
  • 路明与鹿鸣

路明与鹿鸣 2016-11-19 19:21:37

翻译问题有之,没共鸣感有之

来自 豆瓣App
  • 庆庆

庆庆 2016-11-20 18:47:37

我也读不进这些书

来自 豆瓣App
  • 你好小莼

你好小莼 2016-11-20 19:06:11

我不认为,你可以先看一遍电影再看书,

来自 豆瓣App
  • 寄朽

寄朽 2016-11-20 22:44:59

看不懂,里面的词看不懂

来自 豆瓣App
  • 夸父

夸父 2016-11-21 01:02:30

感觉翻译有很大的原因,还有就是思考问题的方式~读进去就会很有很大收获,好比美剧~

来自 豆瓣App
  • 独梦貘

独梦貘 2016-11-21 01:19:21

我不认为,你可以先看一遍电影再看书, 我不认为,你可以先看一遍电影再看书, 你好小莼

我很反对看完电影再看书。文字有充分想象的空间,更容易引发自己内心的共鸣。而影像多少有编剧导演演员的理解在里面,妨碍了对于文字本身的理解。

来自 豆瓣App
  • 独梦貘

独梦貘 2016-11-21 01:20:53

我觉得最主要一点 记不住人名字 看唐吉柯德的时候 每有一个人名字就要翻到前面找对应人物 到后面 我觉得最主要一点 记不住人名字 看唐吉柯德的时候 每有一个人名字就要翻到前面找对应人物 到后面稍微好点 整本看完 就知道主人公叫堂吉诃德 ... 结束

深有同感,很多时候忘了名字而忘记了前面所描写的主人公的性格,价值观,等等问题给后期的阅读增加了难度

来自 豆瓣App
  • 网网天数

网网天数 2016-11-21 02:48:45

一则看你是抱着什么心态读,再来毕竟文化差异不是多读两本书就可以消减的,有时候读不下去也正常,鸡同鸭讲谁也顶不住啊。

来自 豆瓣App
  • 小康

小康 2016-11-21 12:29:39

很多时候外国名著精彩部分都在中间甚至末尾部分,在一个良好的心境下和一个优质环境让自己沉浸下 很多时候外国名著精彩部分都在中间甚至末尾部分,在一个良好的心境下和一个优质环境让自己沉浸下去,慢慢的,你就可以在任何环境下看进去自己喜欢的书 ... FL

谢谢。

来自 豆瓣App
  • 文水玉

文水玉 2016-11-21 13:05:35

有同感,读不太懂他们的思想,日本的也是,看完之后没有什么感触,所以呢,我还是选择读本国,读自己感兴趣的

来自 豆瓣App
  • tomato20312

tomato20312 2016-11-21 13:18:24

放慢节奏吧,如果有条件读原文版的会好很多

来自 豆瓣App
  • 璧与琮

璧与琮 2016-11-21 13:39:30

主要是文化背景,有时候你理解不了主人公的行为还有翻译,原文优美的文字不是一个好翻译是翻译不出来的。

来自 豆瓣App
  • 熊猫

熊猫 2016-11-21 13:51:50

不对口味

来自 豆瓣App
  • L-Sir

L-Sir 2016-11-21 18:30:46

名字太长不好记,所以不看这是其一,国内的书接地气其二,国内的都没搞明白,看国外,我一直认为看外书的都是装B,我说的是我的年龄

来自 豆瓣App
  • 你好小莼

你好小莼 2016-11-21 21:26:36

我很反对看完电影再看书。文字有充分想象的空间,更容易引发自己内心的共鸣。而影像多少有编剧导 我很反对看完电影再看书。文字有充分想象的空间,更容易引发自己内心的共鸣。而影像多少有编剧导演演员的理解在里面,妨碍了对于文字本身的理解。 ... 独梦貘

谢谢你的建议

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 12:00:07

很多时候外国名著精彩部分都在中间甚至末尾部分,在一个良好的心境下和一个优质环境让自己沉浸下 很多时候外国名著精彩部分都在中间甚至末尾部分,在一个良好的心境下和一个优质环境让自己沉浸下去,慢慢的,你就可以在任何环境下看进去自己喜欢的书 ... FL

赞同

来自 豆瓣App
  • Eve

Eve 2016-11-22 12:32:17

先看简介啊,再选一本自己喜欢翻译,排版,插图的译作
    建议读全译本

来自 豆瓣App
  • 司徒玦

司徒玦 2016-11-22 20:57:28

因为当时的社会情况你不了解。有些梗,有些笑点你get不到

来自 豆瓣App
  • 花开花落

花开花落 2016-11-23 17:48:21

我那时看觉得好好看,其实不必开始总看别人推荐的,自己能看进去的书才是对自己好的 我那时看觉得好好看,其实不必开始总看别人推荐的,自己能看进去的书才是对自己好的 Juliet家的面包

赞同

来自 豆瓣App
  • 花开花落

花开花落 2016-11-23 17:48:51

其实和古文差不多,很多人都把读线装订本和外国名著当作有内涵的象征,其实要真正读懂才有用。 其实和古文差不多,很多人都把读线装订本和外国名著当作有内涵的象征,其实要真正读懂才有用。 格格不入

是的,赞同,附庸风雅的读,不如真正的读

来自 豆瓣App
  • 婉婉有仪

婉婉有仪 2016-11-24 12:27:03

可能是不习惯的事吧,慢着性子读下去,不知不觉中就被吸引进去。

来自 豆瓣App
  • 丰羽

丰羽 2016-11-24 13:15:27

大部分小说,尤其国外作品,要用意志承受前十几页甚至几十页的无味,等进入状态了就可以自由飞翔了。

来自 豆瓣App
  • 丰羽

丰羽 2016-11-24 13:17:32

经得起时间检验的不会太差

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

59884 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部