控制买买买的心

亲亲宝贝小鱼儿

2人 喜欢
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 22:16:42

我觉得小时候的被压抑的消费欲望长大了经济独立后很容易带来补偿式的疯狂购物,有的人能发现自己的问题所在,就像你我,很幸运。有的人不能,就会一直购买下去。我小时候总是捡姐姐的衣服,离家上学后也没多少生活费,后来就有点陷入买买买的怪圈,婚后我掌握家庭财政,老公对我又很纵容,所以买买买不但带给我经济上的压力,更重要的是精神上的压力,还好我在阅读了一些相关文章之也剖析了自己的内心,也感谢极简主义,给我的生活带来的变化。

来自 豆瓣App
  • 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2016-11-18 23:23:17

我觉得小时候的被压抑的消费欲望长大了经济独立后很容易带来补偿式的疯狂购物,有的人能发现自己 我觉得小时候的被压抑的消费欲望长大了经济独立后很容易带来补偿式的疯狂购物,有的人能发现自己的问题所在,就像你我,很幸运。有的人不能,就会一直购买下去。我小时候总是捡姐姐的衣服,离家上学后也没多少生活费,后来就有点陷入买买买的怪圈,婚后我掌握家庭财政,老公对我又很纵容,所以买买买不但带给我经济上的压力,更重要的是精神上的压力,还好我在阅读了一些相关文章之也剖析了自己的内心,也感谢极简主义,给我的生活带来的变化。 ... [已注销]

你现在怎么样啊?有没有控制住?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:23:02

你现在怎么样啊?有没有控制住? 你现在怎么样啊?有没有控制住? 亲亲宝贝小鱼儿

现在比以前好多了,以前就是特别想买,买的一瞬间开心,可是这种开心持续不了几天,好多衣服吊牌都没摘,接下来就是很大的压力。现在好多了,不再为了花钱而花钱,基本上是根据需要来购买,买了就会立刻用立刻穿,买了再后悔的情况已经很少发生了。

来自 豆瓣App
  • 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2016-11-20 19:26:45

现在比以前好多了,以前就是特别想买,买的一瞬间开心,可是这种开心持续不了几天,好多衣服吊牌 现在比以前好多了,以前就是特别想买,买的一瞬间开心,可是这种开心持续不了几天,好多衣服吊牌都没摘,接下来就是很大的压力。现在好多了,不再为了花钱而花钱,基本上是根据需要来购买,买了就会立刻用立刻穿,买了再后悔的情况已经很少发生了。 ... [已注销]

我在很努力克制。希望能跟你希望

来自 豆瓣App
  • 都ok~

都ok~ 2016-11-20 21:38:19

我原来也有过买买买的时候,好在现在淡定多了,觉得衣服以后要买就买特别喜欢的,我手里也好多小东西不舍得扔,已经扔了一部分了可还有好多

来自 豆瓣App
  • 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2016-11-21 00:59:13

我原来也有过买买买的时候,好在现在淡定多了,觉得衣服以后要买就买特别喜欢的,我手里也好多小 我原来也有过买买买的时候,好在现在淡定多了,觉得衣服以后要买就买特别喜欢的,我手里也好多小东西不舍得扔,已经扔了一部分了可还有好多 ... 都ok~

何时才能让自己心安。。。

来自 豆瓣App
  • 都ok~

都ok~ 2016-11-21 09:27:02

何时才能让自己心安。。。 何时才能让自己心安。。。 亲亲宝贝小鱼儿

主要是穷吧哈哈,我钱主要花在脸上了,然后也是囤多了就想开了不拿自己当小白鼠了,以后快用完再买,今年都没怎么买新的,然后也想攒钱了,有了极简的想法真的好多东西都不想买了,觉得没用,我穿衣服本来就挑,以后只买那种真心喜欢能穿好多年,看着就值钱的衣服,鞋子也是,最近想买美容仪和蒸脸器,觉得是我需要的,能用好久,价格合适再下手

来自 豆瓣App
  • 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2016-11-21 09:42:16

主要是穷吧哈哈,我钱主要花在脸上了,然后也是囤多了就想开了不拿自己当小白鼠了,以后快用完再 主要是穷吧哈哈,我钱主要花在脸上了,然后也是囤多了就想开了不拿自己当小白鼠了,以后快用完再买,今年都没怎么买新的,然后也想攒钱了,有了极简的想法真的好多东西都不想买了,觉得没用,我穿衣服本来就挑,以后只买那种真心喜欢能穿好多年,看着就值钱的衣服,鞋子也是,最近想买美容仪和蒸脸器,觉得是我需要的,能用好久,价格合适再下手 ... 都ok~

洗脸器我有,基本不用。你看是不是会坚持用吧。蒸脸器的话,如果地方太干还是要买的

来自 豆瓣App
  • yeming

yeming 2016-12-28 12:22:33

没有支付宝飘过

• 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2017-01-02 15:32:07

没有支付宝飘过 没有支付宝飘过 yeming

我也卸载安装好几次了

来自 豆瓣App
  • 孤灿

孤灿 2017-01-02 23:03:18

今天去超市兜了一圈,居然没什么想买的

来自 豆瓣App
  • 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2017-01-03 08:20:04

今天去超市兜了一圈,居然没什么想买的 今天去超市兜了一圈,居然没什么想买的 孤灿

因为够了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2017-01-03 11:31:16

今天去超市兜了一圈,居然没什么想买的 今天去超市兜了一圈,居然没什么想买的 孤灿

那为什么去兜一圈?

来自 豆瓣App
  • 孤灿

孤灿 2017-01-03 12:00:43

为了去买双袜子,结果家乐福的袜子都很丑看不上。原先我去超市都会顺便买好多东西,昨天居然两手空空的回家了。

来自 豆瓣App
  • 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2017-01-03 13:47:45

为了去买双袜子,结果家乐福的袜子都很丑看不上。原先我去超市都会顺便买好多东西,昨天居然两手 为了去买双袜子,结果家乐福的袜子都很丑看不上。原先我去超市都会顺便买好多东西,昨天居然两手空空的回家了。 ... 孤灿

好大的进步

来自 豆瓣App
  • sunny

sunny 2017-02-15 14:19:52

我也喜欢买,主要是买回来的东西很快就不喜欢了,喜新厌旧的速度太快,所以总是在买和扔中间重复,尽赚了自己忙活了。

我这种是不是才是真正的败家,捂脸。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

10757 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部