谢谢鹅们

井柏然大太太

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-18 20:26:33

( ̄. ̄)+

• 菜头

菜头 (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-18 20:29:22

这么黑的企业还准备长做?

来自 豆瓣App
  • RIO

RIO (单身宅女一枚) 2016-11-18 20:29:37

本来想给你出主意的 看见id就不想说了…

来自 豆瓣App
  • 苍狗又白云

苍狗又白云 2016-11-18 20:30:59

你什么合同都没签过?劳务协议都没有?

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:31:37

你什么合同都没签过?劳务协议都没有? 你什么合同都没签过?劳务协议都没有? 苍狗又白云

没有 o(╥﹏╥)o

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:32:31

这么黑的企业还准备长做? 这么黑的企业还准备长做? 菜头

不打算长做但是想撑到过年拿奖金

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:35:33

现在在和公司争论开证明中,但是我怕拖着拖着我工作满一年了,不知道到时仲裁有没有影响

来自 豆瓣App
  • 嘛咪嘛咪哄

嘛咪嘛咪哄 (机智如我。) 2016-11-18 20:35:48

搜集工作证明 打卡记录 工资记录 等等都可以 证明你确实在那里工作了一年
    工作超过一个月不签合同 公司就是违法的吧 之后都要给双倍
    不是特别懂 期待更专业的回复
    不过还是劝你句 这种问题 咨询当地人力资源部门更好

来自 豆瓣App
  • 少女周的烦恼

少女周的烦恼 (啊想要去韩国拍结婚照呀) 2016-11-18 20:37:31

一年没签合同lz心也是大

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:38:36

搜集工作证明 打卡记录 工资记录 等等都可以 证明你确实在那里工作了一年 工作超过一个月不签合 搜集工作证明 打卡记录 工资记录 等等都可以 证明你确实在那里工作了一年 工作超过一个月不签合同 公司就是违法的吧 之后都要给双倍 不是特别懂 期待更专业的回复 不过还是劝你句 这种问题 咨询当地人力资源部门更好 ... 嘛咪嘛咪哄

好的好的谢谢,但是我们没有工资记录,之前都是发现金的,现在想起好可怕,但是我们有工作日报,当天都有上级点评的,这个不知道可不可行,特别谢谢你

来自 豆瓣App
  • 苍狗又白云

苍狗又白云 2016-11-18 20:40:27

没有 o(╥﹏╥)o 没有 o(╥﹏╥)o 井柏然大太太

那工资条总有吧,或者你工作一年的证据,不给你开工作证明你就举报让他们付双倍工资

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:40:47

一年没签合同lz心也是大 一年没签合同lz心也是大 少女周的烦恼

因为一直拖,年中的时候又换工作地方,说来了新地方签,结果拖到现在,不过我也真的挺蠢的~

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:42:03

那工资条总有吧,或者你工作一年的证据,不给你开工作证明你就举报让他们付双倍工资 那工资条总有吧,或者你工作一年的证据,不给你开工作证明你就举报让他们付双倍工资 苍狗又白云

工资条也没有,因为之前一直是发现金的,但是我们每天有写工作日报,有上级点评的,这种可以吗

来自 豆瓣App
  • 苍狗又白云

苍狗又白云 2016-11-18 20:43:53

工资条也没有,因为之前一直是发现金的,但是我们每天有写工作日报,有上级点评的,这种可以吗 工资条也没有,因为之前一直是发现金的,但是我们每天有写工作日报,有上级点评的,这种可以吗 井柏然大太太

天惹,你还是打你那里的人力社保电话问问吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 20:44:43

有社保吧,去银行打工资流水,社保局社保记录都可以证明的,公司的工资单什么的如果不给盖公章都没用的

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:51:07

天惹,你还是打你那里的人力社保电话问问吧 天惹,你还是打你那里的人力社保电话问问吧 苍狗又白云

好的,我打电话问下,细思极恐,我现在好害怕~

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-18 20:51:54

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:53:13

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 哦豁

之前一开始的时候是人事不在了,所以就一直拖要等人事什么的,后来要换新的工作地方了,又拖到说去新地方签,然后就一直拖到现在

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 20:55:04

有社保吧,去银行打工资流水,社保局社保记录都可以证明的,公司的工资单什么的如果不给盖公章都 有社保吧,去银行打工资流水,社保局社保记录都可以证明的,公司的工资单什么的如果不给盖公章都没用的 ... 已注销

社保三个月前才交,而且是找其他公司代缴的,工资之前是发现金的,现在细想才觉得可怕

来自 豆瓣App
  • 孜然脆辣鸡翅膀

孜然脆辣鸡翅膀 (。。。。。。) 2016-11-18 21:06:16

厉害了 根据劳动合同法 规定用人单位自用功起一年内未与劳动者签订劳动合同,除在不足一年的违法期间内向劳动者每月支付两倍工资外,视为用人单位与劳动者已签订无固定期限劳动合同。lz去劳动仲裁吧,一告一个准

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 21:06:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 哦豁

是啊,本来想说要拿到年终奖的,但是如果不给我开证明的话,我就直接辞职申请仲裁了

来自 豆瓣App
  • 孜然脆辣鸡翅膀

孜然脆辣鸡翅膀 (。。。。。。) 2016-11-18 21:09:03

如果是一个月内没签订劳动合同,自第二个月起需要向劳动者支付两倍工资

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 21:17:50

厉害了 根据劳动合同法 规定用人单位自用功起一年内未与劳动者签订劳动合同,除在不足一年的违法 厉害了 根据劳动合同法 规定用人单位自用功起一年内未与劳动者签订劳动合同,除在不足一年的违法期间内向劳动者每月支付两倍工资外,视为用人单位与劳动者已签订无固定期限劳动合同。lz去劳动仲裁吧,一告一个准 ... 孜然脆辣鸡翅膀

我如果工作超过一年了,还可以告吗,会不会默认与用人单位签订无固定劳动合同了??
    因为我下个月满一年了,我现在就怕超过一年没得告~

来自 豆瓣App
  • 孜然脆辣鸡翅膀

孜然脆辣鸡翅膀 (。。。。。。) 2016-11-18 21:23:57

我如果工作超过一年了,还可以告吗,会不会默认与用人单位签订无固定劳动合同了?? 因为我下个 我如果工作超过一年了,还可以告吗,会不会默认与用人单位签订无固定劳动合同了?? 因为我下个月满一年了,我现在就怕超过一年没得告~ ... 井柏然大太太

企业有违法当然可以告呀 明天周六劳动仲裁那边是不是不上班?你可以在家先百度搜索下仲裁需要准备哪些资料,上班的时候悄悄保留好。

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 21:27:42

企业有违法当然可以告呀 明天周六劳动仲裁那边是不是不上班?你可以在家先百度搜索下仲裁需要准 企业有违法当然可以告呀 明天周六劳动仲裁那边是不是不上班?你可以在家先百度搜索下仲裁需要准备哪些资料,上班的时候悄悄保留好。 ... 孜然脆辣鸡翅膀

嗯嗯好的,谢谢你!!

来自 豆瓣App
  • 孜然脆辣鸡翅膀

孜然脆辣鸡翅膀 (。。。。。。) 2016-11-18 21:32:36

嗯嗯好的,谢谢你!! 嗯嗯好的,谢谢你!! 井柏然大太太

不知道是不是按照从你第二个月到现在十一个月工资的两倍,社保少交了应该也要补,告了两倍工资可以在家休到过年再换个有社保的工作,如果决定好了仲裁就要坚持呀,加油!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 21:37:15

社保三个月前才交,而且是找其他公司代缴的,工资之前是发现金的,现在细想才觉得可怕 社保三个月前才交,而且是找其他公司代缴的,工资之前是发现金的,现在细想才觉得可怕 井柏然大太太

这么不靠谱的公司去仲裁吧,只要有工作内容之类的证明有实际劳动应该都没问题的,就是一般战线可能会拖得久一点 加油

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 21:48:14

不知道是不是按照从你第二个月到现在十一个月工资的两倍,社保少交了应该也要补,告了两倍工资可 不知道是不是按照从你第二个月到现在十一个月工资的两倍,社保少交了应该也要补,告了两倍工资可以在家休到过年再换个有社保的工作,如果决定好了仲裁就要坚持呀,加油! ... 孜然脆辣鸡翅膀

好的,感动谢谢!

来自 豆瓣App
  • 井柏然大太太

井柏然大太太 2016-11-18 21:48:35

这么不靠谱的公司去仲裁吧,只要有工作内容之类的证明有实际劳动应该都没问题的,就是一般战线可 这么不靠谱的公司去仲裁吧,只要有工作内容之类的证明有实际劳动应该都没问题的,就是一般战线可能会拖得久一点 加油 ... 已注销

嗯嗯好的,谢谢你!!

来自 豆瓣App
  • 布林

布林 (还我漂漂计划正式启动) 2016-11-18 22:15:02

完全可以,先暗暗搜集证明吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610101 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部