2005.2006

假装感冒天河北

来自: 假装感冒天河北(坐标天河北_网络不出名写手。) 2016-11-18 20:24:56

来自 豆瓣App
  • 假装感冒天河北

    假装感冒天河北 (坐标天河北_网络不出名写手。) 2016-11-20 15:21:45

    5G时代,中国将彻底终结美国霸权,制造世界标准!
    2016-11-19 新财富杂志



    大快人心!今天,华为向14亿国人宣布:世界5G技术标准,我们中国定!在通信行业上,中国终于占得话语权了!




    扬眉吐气、扭转乾坤的一刻到了

    这是扬眉吐气、扭转乾坤的一刻!

    今天,华为终于在通信核心技术上突破了欧美垄断的局面!这也是中国通信核心技术第一次占领至高点!

    美国当地时间11月17日凌晨0点45分,在3GPPRAN 187次会议的5G短码方案讨论中,经过艰苦卓绝的努力和万分残酷的竞争,中国华为公司的Polar Code(极化码)方案,最终战胜列强,成为5G控制信道eMBB场景编码最终方案。

    在此次会议中,华为的对手是以美国公司为首的LDPC和TBCC阵营。随着会议的开始,在长码方案竞争中,华为以微弱劣势惜败,一度让我们感觉5G时代又要跟我们擦肩而过了!



    当会议进行到最关键的时段,也就是最关键的短码之战,争论也异常激烈,几乎所有的公司都参与其中,关注编码方案的与会者更是爆满。而具有竞争资格的,就是来自美国的LDPC方案,法国的Turbo2.0方案,以及中国华为的 Polar code方案。

    最终,支持华为公司提案的公司达到了59个,以绝对优势赢下了至关重要的一环,Polar code最终成为控制信道上行和下行的编码方案。而数据信道的上行和下行短码方案则归属高通LDPC码。

    胜负已定!5G编码大战,中美各分天下,欧洲正式退居二线,留下一个落寞英雄——爱立信的背影。



    没有人相信一直霸占着核心技术的高通会被华为打败!就如同没人相信华为会打败爱立信一样!但最终结果宣告了高通统治时代已经结束,中国通讯技术迈入世界顶尖领域!

    这是历史性的一刻!大家都知道,在通讯领域中,国内在通讯领域几乎没有话语权,所有的专利技术,都几乎被高通、爱立信垄断!

    华为Polar码的胜利,标志着中国通信标准从追随、持平到引领的跨越,代表中国通信真正崛起。

    打破垄断!今后,全球的5G技术标准将由中国企业参与一起制定。

    中国通讯业的江湖盟主地位,正式确立!

    5G时代势必要掀翻国外巨头

    编码和调制是无线通信技术中最核心最深奥的部分,被称为顶级的通信技术。体现着一个国家通信科学基础理论的整体实力。

    美国高通之所以能横行霸道,是因为高通目前在无线通讯技术领域的实力非常强大,全世界在这一领域的公司都惧怕高通,特别是国产厂商几乎都要看其脸色。今天,他高兴了给你专利用!明天不高兴了,控告你侵权,索取额外专利费的事情时常发生!

    在这个移动互联网时代,通讯技术更是重中之重!这也刺激了中国企业励志改变这一格局的决心!华为等企业的崛起,也肩负起了攻城拔寨的责任。从零开始,错过了2G、3G、4G时代,5G时代势必要掀翻国外巨头!



    今天,华为终于在核心技术上突破了高通垄断的局面,这也是中国通信核心技术第一次占领至高点!他们用努力颠覆了高通的霸局,也告诉世界,核心技术不再是西方列强的霸权!

    这一场战役赢得太不容易了……

    这一场胜利来得太太辉煌了……

    高通都傻眼了!

    舍得一身剐,要把垄断拉下马!

    任正非和华为开始了大手笔的研发投入,仅仅就5G通信技术领域,每年就投入了数百亿的研发投入,集结了大量的研发精英,不断往技术难关的城墙上冲锋,直到冲决缺口,大军蜂拥而入!



    而且,不仅仅在通讯领域开始颠覆!在另一领域,手机芯片上的话语权,同样华为麒麟960的出现也替代了高通骁龙821成为了当今世界上最好的芯片!

    高通傻眼了!它怎么也不会想到,自己一直牛逼闪闪的领域:手机芯片和通讯技术,在一年内会同时被一家中国公司颠覆,自己的统治时代会这么快就要结束!

    WIFI将“消亡”?

    如果我们用上了5G手机,那么快的网络,就不会再每到一个地方就去寻找WIFI了,用户可以无缝、平滑的在任意空间过渡,省去了切换网络、输入密码等繁琐步骤,WiFi很可能“消亡”。

    更重要的是,在5G时代华为很可能一统天下。因为在3G、4G时代,有美国、欧盟、中国等不同的网络制式,因此出现了各种不同制式的手机,给消费者造成一些困扰。为到了5G时代,消费者只需要一种制式的手机就可以包打天下了,这也就意味着华为很有可能获得极高的国际地位!

    这也就意味着美国高通独霸的时代宣告结束!

    而这项核心技术的超越,将使中国互联网的发展如虎添翼!

    在刚刚闭幕的第三届世界互联网大会上,中欧数字协会主席Luigi Gambardella在接受媒体采访时说:“中国即将成为5G时代的全球领跑者,而5G时代的到来将推动新一轮技术革命。”

    中国5G,正在制定世界标准!

    除了华为之外,中国移动、中国联通也在5G领域布局完成。中国移动称,中国移动5G联合创新中心经过9个月的推动,现已拥有基础通信、物联网、车联网、虚拟现实/增强现实、云端智能机器人、工业互联网六大领域51家合作伙伴,建成首批4个开放实验室。看得出,中国移动联合通信企业、互联网企业及垂直应用行业合作伙伴,试图打造5G跨行业融合生态系统。

    而在5G未来网络方面,中国联通目前正在发展基于多级云协同的5G网络架构,支持移动边缘计算端到端服务解决方案。未来视频服务的用户体验将因此大大改进。

    华为则呼吁,各国政府和监管机构释放更多通讯频谱,建设无线千兆宽带(Gigaband);同时,全球应以开放合作的精神引导5G技术标准统一,以降低成本、实现全球无缝互联互通。

    从以上布局我们可以看出,中国正在制定5G的世界标准!

    万物互联,互联网将消失?

    5G的真正意义在于:为万物互联打下基础!



    如果说3G和4G使人与人相联,那么5G将使万物互联。由于数字传输效率的大大提升,这使万物之间的联系紧密增强。5G不仅仅是下一代移动技术,它将是一种全新网络,将万事万物以最优的方式连接起来,这种统一的连接架构将会把移动技术的优势扩展到全新行业,并创造全新商业模式。

    未来的世界里,每一件物体都有传感器,利用5G实现数据交互,人、花草、机器、手机、交通工具、家居用品等等都有独立的IP,一切物体都可控、交流、定位,彼此协同工作。世界上几乎所有东西都会被连接在一起,超越了空间和时间的限制。

    我们都知道,这个世界上存在多种生态系统,比如自然是一种生态系统,人类是一种生态系统,工业是一种生态系统,信息产业也是一种生态系统,资本和金融也是一种生态系统,每种生态系统都有自己循环结构,生生不息,并不断的趋向平衡。虽然这些生态系统都在向前推进,但是系统与系统之间比较独立。一旦到5G 时代,这些系统将打破原来的界限,走向共融,共同组建一个更包容的“大生态系统”,也就是万物互联。

    届时,整个世界组建了一个社会性的“大生态系统”,而且这个系统的规则会更加清晰明了,所谓的“主观”情况干扰会越来越少。我们知道跟“人”打交道是一件最复杂的事情,因为人的七情六欲会时刻影响一个人的行为,“人性”在很多时候往往是一种阻碍。但是在未来,人和物、物和物之间的主要沟通将依靠数据,这是一种很客观的东西,它将会遵守我们已经制定好的规则,这也会帮人类省去不少烦恼,人们会感觉越来越轻便、轻松。这也就是一种大网无网的状态!

    5G时代,中国将终结美国霸权!

    美国是这个世界的传统规则的制定者,掌控了全球的货币引发(美元)、货物的流动(TPP:跨太平伙伴关系协定),而现在,摆在我们面前的是一个需要拯救的世界,各国经济一篇泥潭,迫切需要中国去注入新的活力。互联网给中国带来了新经济,中国又成了世界经济的希望。

    如今无论是中国还是美国,都在向世界输出自己的模式。美国仍然企图用大数据和云计算来制定新的世界规则,而中国的互联网发展却向美国发起了挑战。正如我们前面所言,百度追求的是连接“人和人”,阿里巴巴追求的是连接“人和商品”,腾讯追求的是连接“人和人”,BAT的共同追求的是将“人”、“信息”、“商品”三者互相链接起来,这三者分别代表人类的社交、感知、和交易三大行为。一旦它们建立了连接,可以发挥1+1+1大于3的综合效应。因为这三者是可以互相作用的,链接起来就可以发生裂变和聚变的效应,瞬间聚合、张力无限。一旦5G再实现了万物互联,那么世界的变化是不可想象的!

    这正是“互联互通、共享共治——构建网络空间命运共同体”的深刻洞解,中国改写的不仅是商业,而是整个世界的规则。

    未来的货币流、信息流、产品流,都依靠数据传输去完成,5G将帮助中国治理全球,也是斩断美国霸权的一把利剑!

    如今的美国,越来越依靠战争机器和货币霸权来掠夺其他国家财富,逐渐走向全世界人民的对立面,也越来越空心化。而中国则积极投身于新技术、电子商务等互联网产业的发展,且乐意与世界各国共享经验和繁荣。一个是八九点钟的太阳,一个是已近黄昏的夕阳,历史和命运,一定会在某个合理的时间点将中国推上位,然后引导世界进入下一个更高阶段的文明!

    来自 豆瓣App
  • 假装感冒天河北

    假装感冒天河北 (坐标天河北_网络不出名写手。) 2016-11-23 02:07:48

    万达回归A股的 5 种死法 | 拆哪儿
    2016-11-22 张凤玲 拆哪儿


    拆姐按:我曾说,万达商业以H股在香港上市,其实是一个重大决策失误。王健林只有补救,从港股退市 ,回归A股上市。这是一个规模近4000亿的资本游戏,如成功,统治A股,不成功,老王损失数十亿。赌局期限两年。

    昨天晚上,名不见经传的小公司绵石投资公告说,跟万达集团商谈的资产重组告吹。这揭开了万达潜行A股、意欲借壳的事实,也成为王健林回归A股征途中的第一场失败。拆姐今天分享一篇对此的解析,来自媒体界朋友张凤玲。

    万达回A股,结局未必是王健林理想的样子。

    1、哭死

    11月21日,万达回A股首次借壳尝试失败。绵石投资与股价翻倍擦肩而过,可能爆仓。

    据说,绵石投资的高管们两个月前知道万达和绵石重组消息后,根本没有心思搞公司管理了,他们都等着王健林发金子,现在绵石投资的高管们又要开始埋头苦干了,绵石投资的管理层、股民由“爽死”到“哭死”,这是第一种“死法”。

    一位万达高层告诉我,以后绵石投资的任何重组与万达无关,绵石投资彻底“哭死”。

    不过绵石投资40多亿的壳资源,万达商业资产高达7000多亿元,王健林准备登陆上海A股,绵石投资是深圳交易所,这完全毁投资人的三观。不知当初绵石投资的管理层和股民为何会相信万达与绵石重组的消息。

    真实情况是,王健林计划回A股,最初之所以选择深交所,其实与陆肖马在深圳交易所的资源有关系。陆肖马曾任深交所副总经理,后来加盟万达参与组建金融集团。

    2、笨死

    标的万达,2015年年底年净利润在300多亿元,以15倍静态市盈率,万达的估值应约4500亿元;净资产为1858.97亿元,以2倍的市盈率计算,万达商业的估值约3700亿元,完全超越绿地3000亿元市值,成为A股最大重组案件。

    自从万达回A股后,借壳名单中,豪门和寒门并举,有大连控股、中体产业、铁岭新城、国中水务、上海九百、华联股份、绵石投资等28只股票,但烟雾弹居多,随便摘出几只股票分析分析:
     
    大连控股:出身相同,大连控股和万达商业税源地相同,虽然首富王健林背负着73亿元的对赌协议利息,但“投资不过山海关”的风险意识不会忘记。
    中体产业:前世好兄弟,6年前,万达商业和中体产业接触过,当时没有结果。
    上海九百:上海九百把子公司转给万达网络科技了,两家母公司的子公司互相做买卖不代表和母公司也要做母公司,你儿子娶她闺女不代表你要娶闺女她妈。

    这是第二种死法,“笨死”。当然也不排除这些“壳资源”利用万达借壳来炒作股价。

    3、遗憾死

    终止重组绵石投资,有一个人,不得不提,那就是原广发银行董事长董建岳,此前他加盟万达金融任董事长兼总裁。

    董建岳进入万达并不是外界认为的带领万达金融集团拿下金融全牌照、O2O,而是为了万达回A股,上市。


    董建岳

    万达的分工现在非常明晰:陆肖马负责投资,曲德君负责O2O,董建岳负责上市,张霖负责文化,王志彬负责商业,丁本锡负责整个系统内部管理。

    董建岳加入万达金融后,一看傻眼了,暂时不论绵石投资的壳有多大,万达商业登录深交所,其资产稳定性显然不如上交所。

    董建岳在告别广发银行的内部信中,坦言自己最遗憾的事情是广发银行未成功实现IPO。董建岳每次谈到此事时,锤胸顿足。董建岳这次进入万达,就是准备带领万达在A股上市的,但他的压力比在广发银行大。

    一是,若从公司长期价值来看,选对壳资源非常重要,符合上市投资规则、万达运营文化等,绵石投资是不合格的;二是,时间只有两年,否则就是对赌协议失败,需支付73亿元。当然73亿元对首富来说,或许也不在话下。

    如果董建岳这次未带领万达上市成功,那么他会“遗憾死”,他在广发行多次努力上市都未成功,这次又未成功,这是第三种“死法”。

    4、头疼死

    万达A股借壳上市,就算遇到最严格的重组办法,也不是困难的事情。但有一项困难,不大,但绝对让人头疼:万达的股东结构。

    记得有一次参加一个金融集团的周一早会,这个金融集团的董事长说,上市的前提,是要做好股份改造。他以自己公司为案例,“选择股东是有专业原因的,目前股东里面,一个是有高盛集团,它是我理想中的金融集团,我一直想把我们企业打造成高盛集团的模样;一个股东是新加坡政府,治企业如治国家,新加坡政府的治理能力,是企业治理能力的表现,还有一个股东是…..”

    这家公司虽然不是最大的金融集团,但内部管理、治理等各方面,在行业确实有很好的口碑,不乱,有条理。整个集团有高盛、新加坡的治理痕迹,而管理层的中国人也特能吃苦,艰苦朴素。

    股东结构对公司有影响,这个道理王健林、董建岳都懂。看看现在王健林冷落丁明山,就知道王健林已经明白章子怡妈妈作为股东身份,这种股东给万达带来价值非常小。

    但万达这样的股东特别多,加上A股对披露的要求比港股更严,估计这也会让董建岳“头疼死”。

    5、爽死

    当然,万达回A股也没有那么悲观。时间还长,万达还有充分的试错空间。

    万达H股的私有化,还拉上了规模达数百亿的战略投资人,一起加入这场游戏。这些投资人的入股形式一般都是私募,真正的投资人是普通的个体和大小机构。

    所以这场盛宴并不是王健林一个人的。如果万达没法在规定的期限上市成功,这些投资人的收益也将落空。

    不过以王健林的能量,上个市,又算啥呢。

    最后,祝愿万达顺利回A股,让背后的人“爽死”吧。

    来自 豆瓣App
  • 假装感冒天河北

    假装感冒天河北 (坐标天河北_网络不出名写手。) 2016-12-05 00:30:57

    我问大师:“我做车险理赔的,每天压力大,吃不好,睡不好,不能顾家,还挣不着钱,每天要面对各种刁难,别人有时间休假,而我却不行。”

    禅师右手捂左胸,不语。

    我追问大师:“您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?”

    禅师摇了摇头说:“你离我远点,我出家之前就是做这行的!今天听你又说这些,心里堵得慌。

    来自 豆瓣App
  • 假装感冒天河北

    假装感冒天河北 (坐标天河北_网络不出名写手。) 2016-12-22 02:08:08

    孙局长出差,低调地选择坐火车。
    卧铺车厢,都半夜了,上铺的90后妹子还戴着耳机,没完没了四六不着调地哼着歌。
    局长长夜难眠,终于忍无可忍。
    于是,敲了敲上面的床板说:“美女,能让我睡会儿吗?”
    妹子探出头,看了看局长,沉默了数秒,然后轻轻地回答:“行,你上来吧;”
    后来,局长经常回味美妙的往事。由衷感叹:代沟,真好。
    ———2016年最佳小散文《代沟,真好》

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

30262 人聚集在这个小组
↑回顶部