川渝人民喜欢讲脏话的错觉是谁给的?

艳压宋小宝

来自 豆瓣App
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 19:49:44

(  ̄ー ̄)

• 天桥底下说书的

天桥底下说书的 2016-11-18 19:50:14

是不是川普给的?

• 尾巴。

尾巴。 (每个人温柔的方式不同。) 2016-11-18 19:50:22

但是我觉得那边方言特有的骂词特别萌。。。仙人板板儿?瓜麻皮。。。

• lulalulalei

lulalulalei (普通人) 2016-11-18 19:50:37

本来就喜欢讲啊 和地域文化有关 但是脏话很多病不是真的脏 就是习惯

来自 豆瓣App
  • 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2016-11-18 19:50:42

额 汉骂知道吗

来自 豆瓣App
  • 相叶笃

相叶笃 (桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光) 2016-11-18 19:52:11

北京人喜欢骂脏话的错觉我也不是特懂⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 高晓松

高晓松 2016-11-18 19:52:12

我一个四川朋友喜欢骂妈卖批,有时候听听语调还蛮好玩的,就是不懂什么意思

来自 豆瓣App
  • 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-18 19:52:59

四川人是川普给的,北京人是普京给的……好吧哈哈哈哈

• 玛珈山山花

玛珈山山花 2016-11-18 19:53:25

每个地方都有自己的固定口头骂吧我觉得

来自 豆瓣App
  • 玛珈山山花

玛珈山山花 2016-11-18 19:53:25

每个地方都有自己的固定口头骂吧我觉得

来自 豆瓣App
  • 孙杨女友

孙杨女友 2016-11-18 19:53:32

是不是川普给的? 是不是川普给的? 天桥底下说书的

川普说:这个锅我不背!

来自 豆瓣App
  • 偷走你月亮

偷走你月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-18 19:53:32

在成都上了四年大学的我觉得这仿佛不是错觉······

• 三人水

三人水 2016-11-18 19:53:33

川普…给的?

来自 豆瓣App
  • 西西里呀

西西里呀 2016-11-18 19:54:21

我一个四川朋友喜欢骂妈卖批,有时候听听语调还蛮好玩的,就是不懂什么意思 我一个四川朋友喜欢骂妈卖批,有时候听听语调还蛮好玩的,就是不懂什么意思 高晓松

这个基本上是最脏的脏话了。。。。。。

• 高晓松

高晓松 2016-11-18 19:55:02

这个基本上是最脏的脏话了。。。。。。 这个基本上是最脏的脏话了。。。。。。 西西里呀

呃。。。那好吧。。。

来自 豆瓣App
  • (~o~)zZ

(~o~)zZ 2016-11-18 19:55:18

最近重庆创文明城区,采访发现一个骂脏话的大叔,大叔说这是重庆人的习惯,其他人回答你不代表重庆

• (~o~)zZ

(~o~)zZ 2016-11-18 19:55:57

我一个四川朋友喜欢骂妈卖批,有时候听听语调还蛮好玩的,就是不懂什么意思 我一个四川朋友喜欢骂妈卖批,有时候听听语调还蛮好玩的,就是不懂什么意思 高晓松

这个话骂了不是朋友的人可能会打起来

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-18 19:55:57

脏话哪个地区都有啊,另外,为什么我大川渝又红了?这两天风头这么紧,我们才表和炒鸡蛋+小钢炮抢风头呢~

• 灵活的胖子

灵活的胖子 (巴啦啦能量,马勒戈壁,肥肉消失) 2016-11-18 19:57:08

真的是这样。。有些时候习惯就说出来,我妈每次特别生气就骂我“你像你妈个卵”我都不想和她说话,真的脏,我小学初中也喜欢说,后来逐渐控制就好多了,现在最多就是喜欢把老子挂在嘴上,妈卖批这些基本上就心里想想,不会骂出口。

来自 豆瓣App
  • morikawa

morikawa 2016-11-18 19:57:18

个地方都有吧 武汉也有国标准样的 国斑马哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 台灯鱼

台灯鱼 2016-11-18 19:59:29

应该是川普吧。[其实在我们的感觉里 随时说一个hp是为了抒发情绪 并不是在骂人 如果有人说你瓜娃子 那可以理解为爱称]

来自 豆瓣App
  • ☮HotPug☯

☮HotPug☯ (愛……真是讓人絕望!) 2016-11-18 19:59:49

最近很流行一句“我有句XXX不知当讲不当讲”,很厌恶刷这句话的人,我就是重庆人,我从来没讲过那个词。以为把这个词发扬出去骂别人妈是鸡很光荣?最恶心这种带上亲人的骂人的话!

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-18 20:00:03

不是错觉吧,来自一个在成都的外地鹅。。。

来自 豆瓣App
  • 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2016-11-18 20:00:20

。。。。。。。。。。。。。。

在四川话里面,妈卖批 就是 你好 的意思。。。。。(微笑)

• ☮HotPug☯

☮HotPug☯ (愛……真是讓人絕望!) 2016-11-18 20:02:01

。。。。。。。。。。。。。。 在四川话里面,妈卖批 就是 你好 的意思。。。。。(微笑) 。。。。。。。。。。。。。。 在四川话里面,妈卖批 就是 你好 的意思。。。。。(微笑) 空气君

请不要误导别人这种恶心的话好吗

来自 豆瓣App
  • Duet

Duet (北居嘉陵,慎尔独行) 2016-11-18 20:02:47

我们楼上的新生喜欢吵闹,半夜弄得特别响,上去说了几次还是老样子。室友就温柔的来一句,楼上的师妹们,我日你妈哦。。。

• 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2016-11-18 20:02:52

请不要误导别人这种恶心的话好吗 请不要误导别人这种恶心的话好吗 ☮HotPug☯

你觉得人家那个层主会信??????????

真是惊讶于你的热心。。

• 以翔的M唇

以翔的M唇 2016-11-18 20:03:05

mmp好脏啊,四川最脏的就是这句吧

来自 豆瓣App
  • 阿黛

阿黛 2016-11-18 20:03:47

重庆er表示好像这不是错觉⋯⋯确实是很多人都很喜欢讲脏话 口头禅了的 而且真的花样特别多 小时候我每次见那种妇女扯皮骂架都会被刷新三观的那种 每分钟都在感叹哇还可以这样骂 跪服于村野文化的博大精深 嗯在校生感觉会文明一些 但是在街上碰到那种三个一群五个一伙的男生 基本上不论年龄大小都是龟儿儿去龟儿子来的外加各种脏话⋯⋯ 就是那种见缝插针都得加两个脏词 我爸妈管得严 跟爸妈一起出门的时候碰见了这些真的还是很无奈

来自 豆瓣App
  • 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-18 20:04:10

虽然我不觉得川渝人民喜欢讲脏话,但有个梗叫“我有一句妈卖批不知当讲不当讲”

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-18 20:04:25

。。。。。。。。。。。。。。 在四川话里面,妈卖批 就是 你好 的意思。。。。。(微笑) 。。。。。。。。。。。。。。 在四川话里面,妈卖批 就是 你好 的意思。。。。。(微笑) 空气君

还有武汉话“个婊子养的”哈哈哈

• 艳压宋小宝

艳压宋小宝 2016-11-18 20:05:40

但是我觉得那边方言特有的骂词特别萌。。。仙人板板儿?瓜麻皮。。。 但是我觉得那边方言特有的骂词特别萌。。。仙人板板儿?瓜麻皮。。。 尾巴。

那你觉得你那里骂人萌么?

来自 豆瓣App
  • ☮HotPug☯

☮HotPug☯ (愛……真是讓人絕望!) 2016-11-18 20:07:33

你觉得人家那个层主会信?????????? 真是惊讶于你的热心。。 你觉得人家那个层主会信?????????? 真是惊讶于你的热心。。 空气君

哦,有人觉得有些听上去很萌呢

来自 豆瓣App
  • 东北宋仲基

东北宋仲基 2016-11-18 20:08:34

不是错觉,在成都上学感受到了,而且有些常挂在嘴边的词还特别脏

• 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2016-11-18 20:08:55

哦,有人觉得有些听上去很萌呢 哦,有人觉得有些听上去很萌呢 ☮HotPug☯

那快去正确引导咯热心公益人士。

• 烧死情侣小分队

烧死情侣小分队 (这尴尬的人生) 2016-11-18 20:11:41

这只是我们的口头禅,而且只在本地人之间说,至于外地人面前我们也会很亲切的讲普通话哦,楼主上纲上线了

来自 豆瓣App
  • 桐原亮司。

桐原亮司。 (For K。) 2016-11-18 20:11:55

嗯⋯⋯反正是挺多的

来自 豆瓣App
  • 这个杀手不太准

这个杀手不太准 2016-11-18 20:13:34

这不是错觉吧

他们脏话花样繁多而且人民群众也喜欢讲,有些脏话讲出来外人也不觉得烦

• ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-18 20:16:46

确实有点多,不过大多数说的时候是当成语气词说的,没有恶意......但是我真的很烦有些本地人教外地人说四川话的时候专门教脏话!明明四川话里面有那么多好词,非要教那几句脏话是不是有毛病

来自 豆瓣App
  • ☮HotPug☯

☮HotPug☯ (愛……真是讓人絕望!) 2016-11-18 20:17:26

那快去正确引导咯热心公益人士。 那快去正确引导咯热心公益人士。 空气君

ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • 地蛋小土豆

地蛋小土豆 2016-11-18 20:19:39

有时候看直播 主播是四川人 经常带口头语 而且每次骂弹幕上会一堆“果然是我大四川妹子” 就让我觉得是不是。。

• 少女协会会长

少女协会会长 (少字当头 无怨无错 有错无悔。) 2016-11-18 20:20:00

其实很多人是在拿脏话当语气助词用的啊 并没有其他特别的意思 况且。。。每个地方都有人讲脏话吧

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-18 20:21:21

隔壁四川话楼~大部分四川人都在楼里刷的脏话方言。

• 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-18 20:25:44

不觉得是错觉 川渝骂脏话的人一抓一大把 但是也不是真心骂人 就是挂在口头 虽然很脏 但是大家都明白不是那么脏的意思 就算路过听到了也不会大惊小怪吧

来自 豆瓣App
  • 艳压宋小宝

艳压宋小宝 2016-11-18 20:26:15

这只是我们的口头禅,而且只在本地人之间说,至于外地人面前我们也会很亲切的讲普通话哦,楼主上 这只是我们的口头禅,而且只在本地人之间说,至于外地人面前我们也会很亲切的讲普通话哦,楼主上纲上线了 ... 烧死情侣小分队

我们只在骂人时候骂脏话。我只是无法理解

来自 豆瓣App
  • 沉思不语

沉思不语 2016-11-18 20:27:36

成都er有个疑问,脑壳弹,弹绷子,妖艳儿,哈板儿这些话算不算脏话

来自 豆瓣App
  • 西瓜阿姨

西瓜阿姨 2016-11-18 20:27:48

但是我觉得那边方言特有的骂词特别萌。。。仙人板板儿?瓜麻皮。。。 但是我觉得那边方言特有的骂词特别萌。。。仙人板板儿?瓜麻皮。。。 尾巴。

先人板板是在说你像小仙女

来自 豆瓣App
  • gin494

gin494 2016-11-18 20:28:27

不知道
    如果真是像有人说的身边很多这样说话的人
    我只能说那这圈子素质不高
    有教养的人不会把“批”这类字挂嘴上

• 烧死情侣小分队

烧死情侣小分队 (这尴尬的人生) 2016-11-18 20:29:11

我们只在骂人时候骂脏话。我只是无法理解 我们只在骂人时候骂脏话。我只是无法理解 艳压宋小宝

反正我在关系很好的人面前才会说你个瓜娃子,你个傻逼 你个哈麻批 之类的,关系不好也不会说就是正常交流,每个地方有每个地方的特色和风格嘛。

来自 豆瓣App
  • 顾南风

顾南风 2016-11-18 20:29:12

同学你这样说出来有点萌

来自 豆瓣App
  • Stefanie Lee

Stefanie Lee 2016-11-18 20:29:17

感觉咱西南的在说脏话方面是有点....总之我来江苏这边憋死了

来自 豆瓣App
  • 🙈

🙈 2016-11-18 20:31:44

mmp好脏啊,四川最脏的就是这句吧 mmp好脏啊,四川最脏的就是这句吧 以翔的M唇

更脏的不少,我从我爷爷辈听到的简直下巴掉下来。不过记不清楚具体是什么了,总之比mmp脏多了。

来自 豆瓣App
  • 橘子小姐

橘子小姐 2016-11-18 20:35:04

泥马卖嘛批?窝日尼玛哟?你各够日滴?

• esther

esther 2016-11-18 20:35:05

作为重庆人我是不太说脏话的,最多在心里说说“锤子”“铲铲”之类的。其实我觉得说脏话这个习惯真的不好,虽然是传统但是也应该慢慢改掉。有时候在街上看到几个年轻小姑娘,长得也挺好看的,张口就是“日妈昨天那个男的拿支那个JB烟出来”,我就觉得三观都毁了。

来自 豆瓣App
  • gchnbfyj

gchnbfyj (希望) 2016-11-18 20:36:54

我造好多并不是真的骂人,但是真的超级脏。。脏的不人不大舒服

来自 豆瓣App
  • DearLily

DearLily 2016-11-18 20:38:50

妈卖批经常挂嘴边的,出了小混混,乡村非主流,或者中年老混混,应该没有其他可能性了吧?

• 银时之妻

银时之妻 (你才是弱智) 2016-11-18 20:42:40

来到四川读大学我才感受到四川人民喜欢说的妈卖批真的已经不算脏话了。。。就是很平常那样的话

来自 豆瓣App
  • 无盐子

无盐子 (坚定的锡兵) 2016-11-18 20:46:48

= =妈卖批经常听人游戏里说真的以为就像握草一样平常妹子说两句无伤大雅。。。

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-18 23:04:39

这句话是脏话还是“我艹”一样的语气词,要看当时的语境,要看有没有具体对象。

• 梦想社会上立足

梦想社会上立足 (天不绝人愿,故使侬见郎。) 2016-11-18 23:05:48

好鸡儿烦

来自 豆瓣App
  • 小田切让

小田切让 2016-11-18 23:06:58

我不喜欢骂妈卖批,因为骂起来不好听,我只骂麻辣隔壁

来自 豆瓣App
  • 愁容骑士

愁容骑士 2016-11-18 23:07:24

妈卖批在四川里不会用来骂人啊,一般是在气头上了就说一句,自我排解。类似于英语damn

来自 豆瓣App
  • 艳压宋小宝

艳压宋小宝 2016-11-18 23:07:40

这句话是脏话还是“我艹”一样的语气词,要看当时的语境,要看有没有具体对象。 这句话是脏话还是“我艹”一样的语气词,要看当时的语境,要看有没有具体对象。 国美队长

队长您想当骂学家?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 23:08:36

丢雷劳模

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-18 23:08:52

队长您想当骂学家? 队长您想当骂学家? 艳压宋小宝

……本来就是,我有10级飘语证哈哈

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-18 23:09:48

每句话都像撒娇 酸酸的糯糯的

• 空

(我要這變化又如何) 2016-11-18 23:20:41

我根本听不懂……从一堆副词中提炼中心意思……哎

来自 豆瓣App
  • 長青

長青 2016-11-18 23:22:44

脏话哪个地区都有啊,另外,为什么我大川渝又红了?这两天风头这么紧,我们才表和炒鸡蛋+小钢炮 脏话哪个地区都有啊,另外,为什么我大川渝又红了?这两天风头这么紧,我们才表和炒鸡蛋+小钢炮抢风头呢~ ... 翠林新月

你们川普都当总统了还想不火??哪有默默无闻就把钱赚了的好事哟,哼╭(╯^╰)╮

来自 豆瓣App
  • ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-18 23:23:36

啊!讲一个好的情况吧!我同学带她的北方朋友来成都玩,打的的时候师傅说“你们等一下,我帮你们把箱箱提进去”,“箱箱”就触到了她的北方朋友的笑点哈哈哈。晚上去吃火锅,她朋友又提起了这件事,说“你们四川说话好萌啊,箱子说箱箱”,然后我同学说“这不是很正常嘛”,指着杯子说“我们把这个叫杯杯”,指着盘子说“我们把这个叫盘盘”,指着勺子说“我们把这个叫瓢瓢”,然后她的朋友们就笑得不能自已了哈哈哈哈哈哈.......这个事让我发现四川话里面的叠词超级多啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-18 23:27:59

你们川普都当总统了还想不火??哪有默默无闻就把钱赚了的好事哟,哼╭(╯^╰)╮ 你们川普都当总统了还想不火??哪有默默无闻就把钱赚了的好事哟,哼╭(╯^╰)╮ 長青

我竟无言以对,摊手2333333

来自 豆瓣App
  • 哼哼唧唧

哼哼唧唧 (梦里睡遍男神也是欢喜) 2016-11-18 23:28:51

我觉得四川话的脏话真的超脏,我完全说不出口,但是打字就很心安理得了[滚

来自 豆瓣App
  • 大写的懵逼

大写的懵逼 (米纳斯提里斯) 2016-11-18 23:28:53

。。。南京人来围观

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-18 23:31:00

宝宝你太坏了,和王力宏骗Gackt说 口交好么 是中文想跟人家交朋友的意思差不多了。。。

• 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-18 23:31:42

你个瓜娃子

来自 豆瓣App
  • koala

koala (🐨) 2016-11-18 23:44:34

啊!讲一个好的情况吧!我同学带她的北方朋友来成都玩,打的的时候师傅说“你们等一下,我帮你们 啊!讲一个好的情况吧!我同学带她的北方朋友来成都玩,打的的时候师傅说“你们等一下,我帮你们把箱箱提进去”,“箱箱”就触到了她的北方朋友的笑点哈哈哈。晚上去吃火锅,她朋友又提起了这件事,说“你们四川说话好萌啊,箱子说箱箱”,然后我同学说“这不是很正常嘛”,指着杯子说“我们把这个叫杯杯”,指着盘子说“我们把这个叫盘盘”,指着勺子说“我们把这个叫瓢瓢”,然后她的朋友们就笑得不能自已了哈哈哈哈哈哈.......这个事让我发现四川话里面的叠词超级多啊哈哈哈 ... ショウガ

你不说我还不觉得。。你一说我觉得真的是。。。
    柜柜儿~抽抽儿~棒棒~

• 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-18 23:44:38

其实很多都是口头禅 大家都那么说,而且关系和谐的时候说出来也不会觉得有什么,很多甚至可以说有点类似于语气助词了。但是一旦发生口角吵架等不和谐的场合说出来就是万分脏啊!!!
    大家都有脏话粗话,为什么单拎川渝??!!real搞不懂!

来自 豆瓣App
  • 何疏影。

何疏影。 (其实我很不善言辞。) 2016-11-18 23:46:50

其实很多都是口头禅 大家都那么说,而且关系和谐的时候说出来也不会觉得有什么,很多甚至可以说 其实很多都是口头禅 大家都那么说,而且关系和谐的时候说出来也不会觉得有什么,很多甚至可以说有点类似于语气助词了。但是一旦发生口角吵架等不和谐的场合说出来就是万分脏啊!!! 大家都有脏话粗话,为什么单拎川渝??!!real搞不懂! ... 清池

有的比如说 你个哈宝儿
    就觉得根本是爱称啊哈哈哈
    以及脏话全国都一样脏,我川渝不想出头

• 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-18 23:50:59

有的比如说 你个哈宝儿 就觉得根本是爱称啊哈哈哈 以及脏话全国都一样脏,我川渝不想出头 有的比如说 你个哈宝儿 就觉得根本是爱称啊哈哈哈 以及脏话全国都一样脏,我川渝不想出头 何疏影。

是撒
    本来川渝已经潜水了,这下又被拎出来批斗。

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-18 23:54:47

成都er有个疑问,脑壳弹,弹绷子,妖艳儿,哈板儿这些话算不算脏话 成都er有个疑问,脑壳弹,弹绷子,妖艳儿,哈板儿这些话算不算脏话 沉思不语

前两个不知道啥意思,后两个不是骂人的,算是吐槽的。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 (老子要做一个吸引干实事的人) 2016-11-19 00:10:13

⋯⋯我都很久没有mmp了 都是握草 你妹哦⋯⋯ 不过都在减少不说 说人顶多哈搓搓的 瓜婆娘 哈堂客 瓜娃儿 莽儿 莽cici的

来自 豆瓣App
  • ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-19 00:14:22

你不说我还不觉得。。你一说我觉得真的是。。。 柜柜儿~抽抽儿~棒棒~ 你不说我还不觉得。。你一说我觉得真的是。。。 柜柜儿~抽抽儿~棒棒~ koala

是吧~还有吃莽莽 啥子的....

来自 豆瓣App
  • 一个裁缝

一个裁缝 2016-11-19 00:46:08

四川人是川普给的,北京人是普京给的……好吧哈哈哈哈 四川人是川普给的,北京人是普京给的……好吧哈哈哈哈 国美队长

老太太也不扶就服你

来自 豆瓣App
  • 野生辣条

野生辣条 2016-11-19 00:47:50

我先把我的嘴巴捂住

来自 豆瓣App
  • 么么儿

么么儿 2016-11-19 00:59:06

老子

来自 豆瓣App
  • 咔咔西西里

咔咔西西里 2016-11-19 01:03:13

有的比如说 你个哈宝儿 就觉得根本是爱称啊哈哈哈 以及脏话全国都一样脏,我川渝不想出头 有的比如说 你个哈宝儿 就觉得根本是爱称啊哈哈哈 以及脏话全国都一样脏,我川渝不想出头 何疏影。

还有宝气娃娃。其实我的经验就是,我说四川话就容易说脏话,但是也不是恶意那种,就口头禅习惯了,比如,我日哦,今天热死老子了。但是我说普通话就很文明,讲不出脏话,所以我想国家大力推广普通话是不是有这个原因哈哈哈哈。

• 河正宇的女朋友

河正宇的女朋友 2016-11-19 01:05:43

在重庆待了3年多,表示川渝地区可以骂人吵架半小时不带重样的。
    词的本意是很脏,现在大部分变成口头禅了,感觉和cao、made这类差不多,并没有什么恶意。

来自 豆瓣App
  • 河正宇的女朋友

河正宇的女朋友 2016-11-19 01:09:27

老子 老子 么么儿

还有,国人“爬”

来自 豆瓣App
  • alien

alien (间歇性悲观) 2016-11-19 01:13:50

哈哈哈哈哈我觉得有时候的脏话并不是骂人的意思 当然MMP那种算很脏了一般也不会说 老子啊龟儿子啊瓜娃子啊之类的比较多吧 学生时代很多喜欢讲锤子.. 反正大多数时候其实就是口头禅啊 跟我靠卧槽之类的差不多吧

来自 豆瓣App
  • Renny's

Renny's (All I long for?) 2016-11-19 01:26:55

成都er有个疑问,脑壳弹,弹绷子,妖艳儿,哈板儿这些话算不算脏话 成都er有个疑问,脑壳弹,弹绷子,妖艳儿,哈板儿这些话算不算脏话 沉思不语

妖艳儿怎么会是脏话!
    从小就被我妈说我妖艳十八怪的…

• 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2016-11-19 01:27:57

讲道理 论脏话还得我大东北

• 霓裳百步

霓裳百步 2016-11-19 01:29:37

难道不是南京吗 第一次和南京小伙伴玩都震惊了 我以为都是六朝古都江南美女那种呢

• 胖了也没事儿

胖了也没事儿 2016-11-19 01:31:36

我去重庆 去买个菜 一个七老八十的老奶奶 问摊主:“我日你妈这白菜多少钱一斤?”摊主:“X块。”老奶奶:“我日你妈这么贵哦。” 我:…………

来自 豆瓣App
  • 艳压宋小宝

艳压宋小宝 2016-11-19 01:34:26

难道不是南京吗 第一次和南京小伙伴玩都震惊了 我以为都是六朝古都江南美女那种呢 难道不是南京吗 第一次和南京小伙伴玩都震惊了 我以为都是六朝古都江南美女那种呢 霓裳百步

徐州大妈隔着一条街能骂一天。这是真的。就是骂得不重样的那种。非常有创造力。但是不是口头禅。

来自 豆瓣App
  • 睁大双眼看看我

睁大双眼看看我 (呀!) 2016-11-19 01:38:28

在东北er面前甘拜下风

来自 豆瓣App
  • 猫小肥

猫小肥 2016-11-19 01:42:20

看跟谁在一起的!跟个优雅的一起你好意思说么?跟喜欢喷脏的一起玩肯定就会不在意了

来自 豆瓣App
  • 何疏影。

何疏影。 (其实我很不善言辞。) 2016-11-19 01:43:54

还有宝气娃娃。其实我的经验就是,我说四川话就容易说脏话,但是也不是恶意那种,就口头禅习惯了 还有宝气娃娃。其实我的经验就是,我说四川话就容易说脏话,但是也不是恶意那种,就口头禅习惯了,比如,我日哦,今天热死老子了。但是我说普通话就很文明,讲不出脏话,所以我想国家大力推广普通话是不是有这个原因哈哈哈哈。 ... 咔咔西西里

是的
    我也是说四川话的时候就老爱说 老子啥啥啥 但是也没恶意
    然后朋友之间说些啥子 你个瓜娃儿、宝器、弯脚杆 之类的我觉得多乖的

• stella

stella 2016-11-19 01:44:32

还有宝批龙,23333莫名觉得有点萌

来自 豆瓣App
  • 谷阿莫的科科

谷阿莫的科科 (傻不傻你才傻) 2016-11-19 01:48:40

我真的觉得川渝的一些脏话只是口头禅的那种感觉 真的不是带有恶意的那种 我跟我朋友之间就经常说你个哈批 天到黑鬼迷日眼的 瓜婆娘这种……但是大家都觉得不是在骂人……

来自 豆瓣App
  • 鲍图南

鲍图南 (世界美如斯) 2016-11-19 01:51:34

南京人民才是

来自 豆瓣App
  • 咔咔西西里

咔咔西西里 2016-11-19 01:51:52

是的 我也是说四川话的时候就老爱说 老子啥啥啥 但是也没恶意 然后朋友之间说些啥子 你个瓜娃 是的 我也是说四川话的时候就老爱说 老子啥啥啥 但是也没恶意 然后朋友之间说些啥子 你个瓜娃儿、宝器、弯脚杆 之类的我觉得多乖的 ... 何疏影。

啊,朋友之间经常说这些真的很正常,我和朋友也经常互相说哈搓搓,瓜娃子,宝气,瓜眉瓜眼之类的,都熟悉了嘛。嗨呀,有些人就觉得粗俗得很,其实他们不晓得,我们在不熟的人面前,还是多腼腆的。

<前页 1 2 3 后页>
614587 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部