港真,个人觉得娱乐圈很多都是“契约式婚姻”

梅长苏的挚爱

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-18 17:38:31

\(‵▽′)/

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-18 17:40:05

open marriage嘛
    突然觉得不如不结婚多爽

• 吉宝

吉宝 (宅) 2016-11-18 17:40:10

那为啥还生孩子,对小孩多大影响啊

来自 豆瓣App
  • 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2016-11-18 17:40:48

我以前也觉得婚姻是爱情 后来发现完全不是这样的

• 金泰恩

金泰恩 2016-11-18 17:41:14

想想林徽因和金岳霖 他们也是出轨?看你怎么理解婚姻 至少我不认为有多神圣的意义

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 17:41:39

那为啥还生孩子,对小孩多大影响啊 那为啥还生孩子,对小孩多大影响啊 吉宝

只要不被爆出来,他们依旧可以当相亲相爱一家人啊

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 17:42:14

想想林徽因和金岳霖 他们也是出轨?看你怎么理解婚姻 至少我不认为有多神圣的意义 想想林徽因和金岳霖 他们也是出轨?看你怎么理解婚姻 至少我不认为有多神圣的意义 金泰恩

金岳霖跟林没有啊……金岳霖有长期外国女友的

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-18 17:42:59

只要不被爆出来,他们依旧可以当相亲相爱一家人啊 只要不被爆出来,他们依旧可以当相亲相爱一家人啊 梅长苏的挚爱

你以为小孩看不出来么。。。自己爹妈在外面的事情

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 17:43:52

我以前也觉得婚姻是爱情 后来发现完全不是这样的 哎 我以前也觉得婚姻是爱情 后来发现完全不是这样的 哎 忆拉罐

古代那么多指腹为婚父母之命 媒妁之言,那些也是婚姻。所以人类并不是有了爱情才有了婚姻的,只是社会关系的产物,哈,个人意见。

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 17:45:46

你以为小孩看不出来么。。。自己爹妈在外面的事情 你以为小孩看不出来么。。。自己爹妈在外面的事情 vici

反正孩子还小不是……

来自 豆瓣App
  • 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-18 17:45:49

福建有个地方叫两顾
    就是男的住男家,女的住女家,然后结婚生孩子。。。。。。。。。。
    孩子一般生两个,一个跟男的姓一个跟女的姓
    这种好像就是互相找个精子卵子

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-18 17:46:12

反正孩子还小不是…… 反正孩子还小不是…… 梅长苏的挚爱

迟早会长大的啊

• 米菲

米菲 2016-11-18 17:49:14

其实这么说,现实里很多人也这样,当然并不是一开始就写明啥啥身体心灵自由这么洋气。婚姻中每个人要的东西都不一样,说为什么会有孩子的,其实孩子也不过是一晚上的产物,又有什么难的呢。而且这样的婚姻也没有什么不好,一个人对另一个人并不是只是真爱和讨厌两种态度,还是可以过得很和美的。

来自 豆瓣App
  • 流氓兔

流氓兔 2016-11-18 17:51:48

应该有这样的,但应该也有很多低调过日子的,而且即使是这样的感觉也可能是过着过着过成这样的,未必开始就打算open marriage。生活中的婚姻像小说一样“手拉着手过上了幸福的生活的”都不多,何况娱乐圈这种长期异地+财富聚集的地方,只能说人性没那么经得起考验吧,吃瓜路人骂渣男归骂渣男,但日子怎么过还是冷暖自知吧。

• 金泰恩

金泰恩 2016-11-18 17:52:04

金岳霖跟林没有啊……金岳霖有长期外国女友的 金岳霖跟林没有啊……金岳霖有长期外国女友的 梅长苏的挚爱

是啊 金岳霖有女友 玛丽苏认为他为林终生不娶也是搞笑 但是他跟林徽因有超越友情的情谊啊 林徽因还很苦恼的问梁思成 怎么办我好像同时爱上了两个人 这样的关系 有人会觉得很极品不能接受吗 婚姻说到底就是一种维持社会稳定的组织形式 只不过一般人活的艰难 更在意自己财产利益受到保护 像林徽因萨特波伏娃那种有资本为追求精神而活的人 没有那么在意婚姻里的忠诚和道德 爱情是一种心灵体验 更无法要求永恒不变 最无法把握的就是人心 在萨特波伏娃那里也是一种创作灵感的来源吧

• 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2016-11-18 17:52:36

如果不结婚小孩就是非婚生子。入学什么都麻烦。所以有些明星契约婚姻吧。

来自 豆瓣App
  • 帽子苏

帽子苏 (维度是知觉的函数) 2016-11-18 17:52:47

这大概是波伏娃和萨特被黑得最惨的一次。。

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-18 17:53:10

福建有个地方叫两顾 就是男的住男家,女的住女家,然后结婚生孩子。。。。。。。。。。 孩子一 福建有个地方叫两顾 就是男的住男家,女的住女家,然后结婚生孩子。。。。。。。。。。 孩子一般生两个,一个跟男的姓一个跟女的姓 这种好像就是互相找个精子卵子 ... 司马GiuGiu

两顾,福建哪啊

来自 豆瓣App
  • 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-18 17:54:12

两顾,福建哪啊 两顾,福建哪啊 季棠棠

莆田。。具体仪式好像更复杂
    有个同事姐姐就是这样子,第一次听说的时候我下巴都要掉地上了

• 米菲

米菲 2016-11-18 17:54:36

那为啥还生孩子,对小孩多大影响啊 那为啥还生孩子,对小孩多大影响啊 吉宝

其实很多孩子长大了回过味来也只有一小部分能说自己是在一个父母一直是真爱的环境下长大的吧。父母给子女的伤害千千万万种,如果这样的婚姻里面他们一直保持平衡,未必就不是好的选择

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2016-11-18 17:55:12

是啊 金岳霖有女友 玛丽苏认为他为林终生不娶也是搞笑 但是他跟林徽因有超越友情的情谊啊 林徽因 是啊 金岳霖有女友 玛丽苏认为他为林终生不娶也是搞笑 但是他跟林徽因有超越友情的情谊啊 林徽因还很苦恼的问梁思成 怎么办我好像同时爱上了两个人 这样的关系 有人会觉得很极品不能接受吗 婚姻说到底就是一种维持社会稳定的组织形式 只不过一般人活的艰难 更在意自己财产利益受到保护 像林徽因萨特波伏娃那种有资本为追求精神而活的人 没有那么在意婚姻里的忠诚和道德 爱情是一种心灵体验 更无法要求永恒不变 最无法把握的就是人心 在萨特波伏娃那里也是一种创作灵感的来源吧 ... 金泰恩

林徽因说爱上两个人这段话是梁思成后期林洙说的,我不觉得可信

• 你别是个傻子吧

你别是个傻子吧 (老子要做一个吸引干实事的人) 2016-11-18 17:55:19

其实只要给予的爱足够,孩子能感受得到,父母各过各没什么不好。

来自 豆瓣App
  • Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2016-11-18 17:57:56

讲真我也这么觉得,不仅是娱乐圈,还有ZZ圈→_→

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-18 17:58:43

这种,其实活得很苟且

• 金泰恩

金泰恩 2016-11-18 17:58:51

林徽因说爱上两个人这段话是梁思成后期林洙说的,我不觉得可信 林徽因说爱上两个人这段话是梁思成后期林洙说的,我不觉得可信 summer

你看过高晓松说他们的故事吗 高晓松外公跟梁思成家是邻居 料应该是真的 金岳霖和林徽因确实有“爱情”的东西存在 说是精神相恋也行? 不过这种活的极度精神化的人没法用常理去衡量

• 浅蓝色

浅蓝色 (嘿,我给你自由) 2016-11-18 18:00:41

福建有个地方叫两顾 就是男的住男家,女的住女家,然后结婚生孩子。。。。。。。。。。 孩子一 福建有个地方叫两顾 就是男的住男家,女的住女家,然后结婚生孩子。。。。。。。。。。 孩子一般生两个,一个跟男的姓一个跟女的姓 这种好像就是互相找个精子卵子 ... 司马GiuGiu

两顾不是地方,是一种风俗。在莆田那边特有的风俗

• 秃有秃的好

秃有秃的好 (咳咳咳咳咳咳咳咳) 2016-11-18 18:00:58

你福建人??? 两顾不是这个意思啊 难道不是“非嫁非娶”的意思吗

来自 豆瓣App
  • 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-18 18:02:56

两顾不是地方,是一种风俗。在莆田那边特有的风俗 两顾不是地方,是一种风俗。在莆田那边特有的风俗 浅蓝色

哈哈,没有表达清楚

• 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-18 18:03:25

你福建人??? 两顾不是这个意思啊 难道不是“非嫁非娶”的意思吗 你福建人??? 两顾不是这个意思啊 难道不是“非嫁非娶”的意思吗 秃有秃的好

这是我同事给我解释的。。。她自己姐姐就是两顾,我是嫁到福建的江苏人

• 洛水北岸

洛水北岸 (我要有坚强的精神和温柔的心灵。) 2016-11-18 18:05:54

你每一次都给我惊喜,划掉,惊吓

来自 豆瓣App
  • 浅蓝色

浅蓝色 (嘿,我给你自由) 2016-11-18 18:09:25

哈哈,没有表达清楚 哈哈,没有表达清楚 司马GiuGiu

哈哈哈

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 18:14:39

应该有这样的,但应该也有很多低调过日子的,而且即使是这样的感觉也可能是过着过着过成这样的, 应该有这样的,但应该也有很多低调过日子的,而且即使是这样的感觉也可能是过着过着过成这样的,未必开始就打算open marriage。生活中的婚姻像小说一样“手拉着手过上了幸福的生活的”都不多,何况娱乐圈这种长期异地+财富聚集的地方,只能说人性没那么经得起考验吧,吃瓜路人骂渣男归骂渣男,但日子怎么过还是冷暖自知吧。 ... 流氓兔

对,其实很多并不是一开始就契约式,而是当初那种爱情浓度没了,进入婚姻状态了,离婚成本太高了,就达成了默契吧,我得去主楼备注下

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 18:15:34

这大概是波伏娃和萨特被黑得最惨的一次。。 这大概是波伏娃和萨特被黑得最惨的一次。。 帽子苏

额,你很好笑,我只是想起了他们的爱情模式而已,请问黑了哪里了……

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-18 18:15:55

莆田。。具体仪式好像更复杂 有个同事姐姐就是这样子,第一次听说的时候我下巴都要掉地上了 莆田。。具体仪式好像更复杂 有个同事姐姐就是这样子,第一次听说的时候我下巴都要掉地上了 司马GiuGiu

我竟然觉得好开放,哈哈哈哈可是他们啥情况……怎么会这样~

来自 豆瓣App
  • maomi

maomi 2016-11-18 18:16:31

是啊 金岳霖有女友 玛丽苏认为他为林终生不娶也是搞笑 但是他跟林徽因有超越友情的情谊啊 林徽因 是啊 金岳霖有女友 玛丽苏认为他为林终生不娶也是搞笑 但是他跟林徽因有超越友情的情谊啊 林徽因还很苦恼的问梁思成 怎么办我好像同时爱上了两个人 这样的关系 有人会觉得很极品不能接受吗 婚姻说到底就是一种维持社会稳定的组织形式 只不过一般人活的艰难 更在意自己财产利益受到保护 像林徽因萨特波伏娃那种有资本为追求精神而活的人 没有那么在意婚姻里的忠诚和道德 爱情是一种心灵体验 更无法要求永恒不变 最无法把握的就是人心 在萨特波伏娃那里也是一种创作灵感的来源吧 ... 金泰恩

你仔细看过波伏娃的传记就该知道,她对和萨特之间的这种关系其实感到非常的痛苦。

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-18 18:19:28

婚姻除了感情契约,本来也是经济契约的一种

那种生活在社会顶端的人,婚姻对他们的意义,本来就跟小老百姓不一样。因为婚姻对他们来说的经济影响实在巨大。说大了,有政治联姻,有财团联姻,有形象联姻。

所处的位置不同,做出的选择不同。小老百姓以自己的视角非得去评论他们的生活,太可笑又太自大。

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 18:20:05

你仔细看过波伏娃的传记就该知道,她对和萨特之间的这种关系其实感到非常的痛苦。 你仔细看过波伏娃的传记就该知道,她对和萨特之间的这种关系其实感到非常的痛苦。 maomi

波伏娃似乎爱得更多一点?但我觉得纠结在她和萨特之间的某个妹纸好像更痛苦,忘记叫啥了

来自 豆瓣App
  • 帽子苏

帽子苏 (维度是知觉的函数) 2016-11-18 18:20:57

额,你很好笑,我只是想起了他们的爱情模式而已,请问黑了哪里了…… 额,你很好笑,我只是想起了他们的爱情模式而已,请问黑了哪里了…… 梅长苏的挚爱

open relationship不是这样解读的。。而且和萨特的关系后期波伏娃也坦诚了自己根本做不到,不是这样搬来给“各过各的”做注本的

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 18:26:09

open relationship不是这样解读的。。而且和萨特的关系后期波伏娃也坦诚了自己根本做不到,不是 open relationship不是这样解读的。。而且和萨特的关系后期波伏娃也坦诚了自己根本做不到,不是这样搬来给“各过各的”做注本的 ... 帽子苏

他们属于精神层面更多点,但形式上其实轨迹类似啊,只是联想而已。我只是说有这样的形式存在,波伏娃的痛苦并不代表这样的形式不存在啊

来自 豆瓣App
  • 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-18 18:29:23

我竟然觉得好开放,哈哈哈哈可是他们啥情况……怎么会这样~ 我竟然觉得好开放,哈哈哈哈可是他们啥情况……怎么会这样~ 季棠棠

可以去百度下,我讲的好像不是很对……

来自 豆瓣App
  • 金泰恩

金泰恩 2016-11-18 18:29:40

你仔细看过波伏娃的传记就该知道,她对和萨特之间的这种关系其实感到非常的痛苦。 你仔细看过波伏娃的传记就该知道,她对和萨特之间的这种关系其实感到非常的痛苦。 maomi

萨特有那么多的同性异性情人 我记得我以前看书的时候 波伏娃也有很多年轻情人的 这两个人其实也不能说是契约式爱情 就是在最年轻的时候遇到了 彼此成为精神伴侣并且在精神和思想上保持了一生的相互影响 然而作为哲学家思想家尤其是左岸先锋他们是不太可能拒绝其他激情的 我一直把这些激情当做是丰富人生和心理的体验 然而波伏娃作为一个女人他到底有没有想过普通的忠诚于一个人的夫妻模式 应该是有的 想想她的《第二性》被奉为女性圣经也是讽刺 女权创始人其实也是想过一个普通女人的生活

• dreamboat

dreamboat (其实我很不善言辞。) 2016-11-18 18:31:34

还有的是开放式性关系

• ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

( ͡° ͜ʖ ͡°)✧ 2016-11-18 18:33:45

说真的 我认为有好些确实是
    不过你说的例子不太恰当吧
    娱乐圈的契约婚姻可能是利益维护得

但萨特和波伏娃他们是深爱彼此的
    说享受开放式关系也是气不过
    他俩就喜欢相互较劲 比比谁更傲娇
    但都是凡人所以也都会嫉妒……
    所以也蛮痛苦的……

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 18:35:21

说真的 我认为有好些确实是 不过你说的例子不太恰当吧 娱乐圈的契约婚姻可能是利益维护得 说真的 我认为有好些确实是 不过你说的例子不太恰当吧 娱乐圈的契约婚姻可能是利益维护得 但萨特和波伏娃他们是深爱彼此的 说享受开放式关系也是气不过 他俩就喜欢相互较劲 比比谁更傲娇 但都是凡人所以也都会嫉妒…… 所以也蛮痛苦的…… ... ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

我说的是轨迹,意思是形式有些像,但不是说他们也是因为利益而在一起的……大概措辞不够严谨?

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-18 18:36:12

说真的 我认为有好些确实是 不过你说的例子不太恰当吧 娱乐圈的契约婚姻可能是利益维护得 说真的 我认为有好些确实是 不过你说的例子不太恰当吧 娱乐圈的契约婚姻可能是利益维护得 但萨特和波伏娃他们是深爱彼此的 说享受开放式关系也是气不过 他俩就喜欢相互较劲 比比谁更傲娇 但都是凡人所以也都会嫉妒…… 所以也蛮痛苦的…… ... ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

其实我觉得波伏娃爱萨特感觉更多点,萨特更享受那种自由的关系,并不是简单的“气不过”啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607097 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部