大家有听过苏打绿的<故事>嘛?!!好好听!!!!

窥

来自 豆瓣App
145人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-18 17:00:58

槑槑槑槑呆槑槑槑槑槑槑槑槑……

• 猪是念来过倒

猪是念来过倒 2016-11-18 17:02:14

真的好听!本来可以去广州19号演唱会的!呜呜呜

• 窥

真的好听!本来可以去广州19号演唱会的!呜呜呜 真的好听!本来可以去广州19号演唱会的!呜呜呜 猪是念来过倒

是啊!!秋整张专辑都超有韵味,却被好多人忽视了。

来自 豆瓣App
  • 窥

真的好听!本来可以去广州19号演唱会的!呜呜呜 真的好听!本来可以去广州19号演唱会的!呜呜呜 猪是念来过倒

临时有事不能去吗?好可惜

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-18 17:09:22

他们每一次重新编曲都超级好听啊,老天保佑我抢到17,18号的票。

来自 豆瓣App
  • 可爱迷人斑

可爱迷人斑 (原来银河有迹可循) 2016-11-18 17:17:12

秋这张的歌都好喜欢 这首真的好有秋天的感觉/w\

来自 豆瓣App
  • excusepoyee

excusepoyee (常住光明中。) 2016-11-18 17:19:17

噢~我绿团啊,明天就来看你们啦么么哒~

• sins

sins (最想要的都拥有,得不到的都释怀) 2016-11-18 17:22:51

- -男神送的专辑

• 【已注销】

【已注销】 2016-11-18 17:23:25

好听

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 17:23:36

编曲超赞

• 夏日已老

夏日已老 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-18 17:23:57

我团的歌都超级好听

来自 豆瓣App
  • mlxgzzz

mlxgzzz (你见过我的小熊吗~) 2016-11-18 17:25:22

你id也好听 马上要去看演唱会啦好开心!

来自 豆瓣App
  • 黄轩

黄轩 (黄轩去哪里了?) 2016-11-18 17:26:10

秋故事这张超好听!整张特别有底蕴,推荐拾穗,整张最爱

来自 豆瓣App
  • 洁酱  ꫁ⷭ

洁酱 ꫁ⷭ 2016-11-18 17:27:59

青峰的词真绝了!

• greenzy

greenzy 2016-11-18 17:29:39

我本来抢到票 但是要加班 然后让给别人了
    然后前天跟我说不用加班啦你回去玩吧
    NMB。。。我真的要骂人

来自 豆瓣App
  • 小聪明

小聪明 2016-11-18 17:32:56

新编曲真的超级棒!

• z、

z、 (一切从心。) 2016-11-18 17:34:01

来自 豆瓣App
  • 大C小c

大C小c (life is not simple) 2016-11-18 17:45:25

我明后两天的票都抢到了 好鸡冻

• 菠菜

菠菜 (不知道见好就收,总是死的很难看) 2016-11-18 17:47:21

哈哈哈明天要去演唱会的我,可以不喜欢无与伦比的美丽这张专…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 17:48:01

买到后天票的组鹅我们要不要一起去吃艇仔粥啊哈哈哈哈

• 窥

他们每一次重新编曲都超级好听啊,老天保佑我抢到17,18号的票。 他们每一次重新编曲都超级好听啊,老天保佑我抢到17,18号的票。 上好嘉_

一起加油!

来自 豆瓣App
  • 窥

噢~我绿团啊,明天就来看你们啦么么哒~ 噢~我绿团啊,明天就来看你们啦么么哒~ excusepoyee

羡慕哦~

来自 豆瓣App
  • 窥

秋故事这张超好听!整张特别有底蕴,推荐拾穗,整张最爱 秋故事这张超好听!整张特别有底蕴,推荐拾穗,整张最爱 黄轩

对啊拾穗也超棒!而且很幸运在演唱会上听过两次,故事都还没听过现场~

来自 豆瓣App
  • >o<CC

>o<CC 2016-11-18 18:08:28

我最近在循环的是 频率 超棒啊

来自 豆瓣App
  • 窥

我最近在循环的是 频率 超棒啊 我最近在循环的是 频率 超棒啊 >o<CC

我前两天还在八组看见有鹅安利07小巨蛋的<频率>呢,再看还是好感动~

来自 豆瓣App
  • 你又知道

你又知道 (曾经有人一眼就看穿我是颗仙人球) 2016-11-18 18:18:46

来自 豆瓣App
  • o(`ω´ )o

o(`ω´ )o (♡ list .) 2016-11-18 18:19:09

• 苏伊卡

苏伊卡 (墙头太多无法抉择) 2016-11-18 18:20:04

我明后两天的票都抢到了 好鸡冻 我明后两天的票都抢到了 好鸡冻 大C小c

求分享抢票技巧啊!

来自 豆瓣App
  • 超妞

超妞 (still u rise~) 2016-11-18 18:23:46

今天上班路上还在听~

来自 豆瓣App
  • 窥

求分享抢票技巧啊! 求分享抢票技巧啊! 苏伊卡

就算你进去之后都没票了,也不要关掉页面,一直刷新,永乐大概15分钟放一次。那天我在将近八点的时候居然还帮朋友抢到五排中间的票,不过广州场比较好抢啦。场馆比较大还有香港分流,感觉上海和武汉会很难。

来自 豆瓣App
  • 🌰

🌰 (给你。) 2016-11-18 18:27:47

前奏大概听了几十遍吧

来自 豆瓣App
  • 窥

求分享抢票技巧啊! 求分享抢票技巧啊! 苏伊卡

还有一点,临演出前两天密切关注永乐一点,可能会有余票可以电话定。北京和广州都有这个情况~

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-18 18:28:59

就算你进去之后都没票了,也不要关掉页面,一直刷新,永乐大概15分钟放一次。那天我在将近八点的 就算你进去之后都没票了,也不要关掉页面,一直刷新,永乐大概15分钟放一次。那天我在将近八点的时候居然还帮朋友抢到五排中间的票,不过广州场比较好抢啦。场馆比较大还有香港分流,感觉上海和武汉会很难。 ...

晴天霹雳,武汉怎么办。就是答题完了之后直接选座,要是没有了就一直刷新,这样理解对的吧。题目难么。

来自 豆瓣App
  • 刺猬優雅

刺猬優雅 2016-11-18 18:32:41

转音很棒

• 顺顺利利吧

顺顺利利吧 (你醒着 我舍不得睡) 2016-11-18 18:33:14

整个秋都很好听,所以想去武汉

来自 豆瓣App
  • Soda蘇打

Soda蘇打 (夏日已老,我已熟悉黑夜) 2016-11-18 18:34:11

买到后天票的组鹅我们要不要一起去吃艇仔粥啊哈哈哈哈 买到后天票的组鹅我们要不要一起去吃艇仔粥啊哈哈哈哈 已注销

买春的打粉鹅路过

• 小夜曲

小夜曲 2016-11-18 18:44:28

整个《秋》这张专辑,都很有诗意啊,比如专辑里的歌名可以连起来。

来自 豆瓣App
  • 窥

晴天霹雳,武汉怎么办。就是答题完了之后直接选座,要是没有了就一直刷新,这样理解对的吧。题目 晴天霹雳,武汉怎么办。就是答题完了之后直接选座,要是没有了就一直刷新,这样理解对的吧。题目难么。 ... 上好嘉_

不难 错了赶快换一个选项就好~

来自 豆瓣App
  • 老2老2老2老2了

老2老2老2老2了 (然后我摸着自己不温柔的脖子) 2016-11-18 19:10:24

春夏秋冬 四季连起来我可以听一整天 词曲都太有水平了

来自 豆瓣App
  • 老2老2老2老2了

老2老2老2老2了 (然后我摸着自己不温柔的脖子) 2016-11-18 19:10:33

我明后两天的票都抢到了 好鸡冻 我明后两天的票都抢到了 好鸡冻 大C小c

广州的?

来自 豆瓣App
  • 你又知道

你又知道 (曾经有人一眼就看穿我是颗仙人球) 2016-11-18 21:37:02

整个《秋》这张专辑,都很有诗意啊,比如专辑里的歌名可以连起来。 整个《秋》这张专辑,都很有诗意啊,比如专辑里的歌名可以连起来。 小夜曲

是那个 我摊开心中愁,你只见眼前秋吗?

来自 豆瓣App
  • 吴青峰女票

吴青峰女票 (爱而不得的才总教人牵肠挂肚) 2016-11-18 21:45:39

已经买好小巨蛋的票咯 期待期待期待

来自 豆瓣App
  • 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-18 21:46:21

前奏大概听了几十遍吧 前奏大概听了几十遍吧 🌰

对!这个新的前奏!当时在小巨蛋第一次听到的时候差点晕倒!太美了!!!无法言喻!!!实在太美了!!!

来自 豆瓣App
  • 人各有命

人各有命 (琴瑟笙箫~~~) 2016-11-18 21:55:06

专辑里的拾穗也很好听。

• 🌰

🌰 (给你。) 2016-11-18 21:56:57

对!这个新的前奏!当时在小巨蛋第一次听到的时候差点晕倒!太美了!!!无法言喻!!!实在太美 对!这个新的前奏!当时在小巨蛋第一次听到的时候差点晕倒!太美了!!!无法言喻!!!实在太美了!!! ... 宁宁

深陷其中……睡觉醒来脑子里都是这个旋律……

• 白敬亭的小姐姐

白敬亭的小姐姐 (妄想拥有一个有趣的灵魂) 2016-11-18 21:58:17

许 个愿! 上海站抢到票!

来自 豆瓣App
  • 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-18 22:01:01

深陷其中……睡觉醒来脑子里都是这个旋律…… 深陷其中……睡觉醒来脑子里都是这个旋律…… 🌰

是的QAQ他怎么能那么会写!!!他简直是个无尽宝库!!!那么经典好听的旧歌新编居然还能编出那么惊艳、不输原版的新感觉!!!

来自 豆瓣App
  • 🌰

🌰 (给你。) 2016-11-18 22:04:54

是的QAQ他怎么能那么会写!!!他简直是个无尽宝库!!!那么经典好听的旧歌新编居然还能编出那 是的QAQ他怎么能那么会写!!!他简直是个无尽宝库!!!那么经典好听的旧歌新编居然还能编出那么惊艳、不输原版的新感觉!!! ... 宁宁

新前奏是他写的?我一直归功于阿龚

• 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-18 22:07:35

新前奏是他写的?我一直归功于阿龚 新前奏是他写的?我一直归功于阿龚 🌰

哈哈哈哈哈我也觉得编曲应该是阿龚,刚写太快,应该把“他”改成“他们”。

来自 豆瓣App
  • 西苒

西苒 (爱不爱,应不应该) 2016-11-18 22:08:59

真的好听!谢谢楼主!!!

• 🌰

🌰 (给你。) 2016-11-18 22:12:55

哈哈哈哈哈我也觉得编曲应该是阿龚,刚写太快,应该把“他”改成“他们”。 哈哈哈哈哈我也觉得编曲应该是阿龚,刚写太快,应该把“他”改成“他们”。 宁宁

因为这个前奏可以当一天龚粉

• 生田斗真

生田斗真 (隣に居たくなんの季節のせいだよ) 2016-11-18 22:14:09

来自 豆瓣App
  • 生田斗真

生田斗真 (隣に居たくなんの季節のせいだよ) 2016-11-18 22:14:39

晴天霹雳,武汉怎么办。就是答题完了之后直接选座,要是没有了就一直刷新,这样理解对的吧。题目 晴天霹雳,武汉怎么办。就是答题完了之后直接选座,要是没有了就一直刷新,这样理解对的吧。题目难么。 ... 上好嘉_

啊我也想去武汉的。你去秋还是冬

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-18 22:17:30

啊我也想去武汉的。你去秋还是冬 啊我也想去武汉的。你去秋还是冬 生田斗真

都去!都要抢。

来自 豆瓣App
  • 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-18 22:18:17

因为这个前奏可以当一天龚粉 因为这个前奏可以当一天龚粉 🌰

粉粉粉!且粉且珍惜,此去三年,应是良辰好景虚设T_T

来自 豆瓣App
  • 生田斗真

生田斗真 (隣に居たくなんの季節のせいだよ) 2016-11-18 22:18:30

都去!都要抢。 都去!都要抢。 上好嘉_

我应该只去冬。。但我好怕我抢不到票

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-18 22:18:32

真好听,我没怎么听过苏打绿的歌,请问还有什么好听的歌推荐吗?

来自 豆瓣App
  • 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-18 22:20:17

真好听,我没怎么听过苏打绿的歌,请问还有什么好听的歌推荐吗? 真好听,我没怎么听过苏打绿的歌,请问还有什么好听的歌推荐吗? 张若昀

若是喜欢《故事》这首歌,可以去听《秋:故事》专辑,是这类风格的,都很好听T_T

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-18 22:20:27

我应该只去冬。。但我好怕我抢不到票 我应该只去冬。。但我好怕我抢不到票 生田斗真

加油, 场子小!而且我还都要抢vip。心慌慌

来自 豆瓣App
  • 自在如风的🌸

自在如风的🌸 (实迷途其未远,觉今是而昨非。) 2016-11-18 22:20:28

超喜欢这首的

来自 豆瓣App
  • 生田斗真

生田斗真 (隣に居たくなんの季節のせいだよ) 2016-11-18 22:21:45

加油, 场子小!而且我还都要抢vip。心慌慌 加油, 场子小!而且我还都要抢vip。心慌慌 上好嘉_

想哭(•̥́ˍ•̀ू)

来自 豆瓣App
  • 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-18 22:22:13

真好听,我没怎么听过苏打绿的歌,请问还有什么好听的歌推荐吗? 真好听,我没怎么听过苏打绿的歌,请问还有什么好听的歌推荐吗? 张若昀

建议可以按照专辑曲目顺序听下来,按照顺序每一首歌名连起来可以念出一首诗。把每一首歌的最后一个字连起来,又是一首诗:“我摊开心中愁,你只见眼前秋。”

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-18 22:33:40

建议可以按照专辑曲目顺序听下来,按照顺序每一首歌名连起来可以念出一首诗。把每一首歌的最后一 建议可以按照专辑曲目顺序听下来,按照顺序每一首歌名连起来可以念出一首诗。把每一首歌的最后一个字连起来,又是一首诗:“我摊开心中愁,你只见眼前秋。” ... 宁宁

好的,谢谢安利

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2016-11-18 22:48:59

故事和拾穗,简直是我的最爱

来自 豆瓣App
  • Brandon Stark

Brandon Stark (也许谁表演,也许谁看片......) 2016-11-18 22:52:37

四张专辑里最爱秋……

来自 豆瓣App
  • 眼前人是心上人

眼前人是心上人 (年芳二八剃光了头发) 2016-11-18 22:58:15

正在听

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-18 23:05:31

超喜欢秋这张专利!!!故事未了出大电影了~

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-11-18 23:09:36

这张没被忽视,只是我知道的苏打粉更喜欢夏狂热

所以给秋的评价不是很高

• 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-18 23:17:31

这张没被忽视,只是我知道的苏打粉更喜欢夏狂热 所以给秋的评价不是很高 这张没被忽视,只是我知道的苏打粉更喜欢夏狂热 所以给秋的评价不是很高 煎饼果子爱切糕

这样感觉春夏秋冬,每一张都有一段蒙冤的日子(笑哭

来自 豆瓣App
  • 窥

这样感觉春夏秋冬,每一张都有一段蒙冤的日子(笑哭 这样感觉春夏秋冬,每一张都有一段蒙冤的日子(笑哭 宁宁

是啦~几乎每出一张都要被「质疑」一下「不是最初的苏打绿了」「没有以前的感觉了」...哈哈

来自 豆瓣App
  • 稻草兔兔

稻草兔兔 (透明人間) 2016-11-18 23:36:16

做了好几年的彩铃了。演唱会版也好赞

来自 豆瓣App
  • 窥

超喜欢秋这张专利!!!故事未了出大电影了~ 超喜欢秋这张专利!!!故事未了出大电影了~ 咕噜咕噜

不能去小巨蛋,我只能安心等他们出DVD了

来自 豆瓣App
  • 窥

已经买好小巨蛋的票咯 期待期待期待 已经买好小巨蛋的票咯 期待期待期待 吴青峰女票

羡慕你啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 改个名字吧

改个名字吧 2016-11-18 23:44:27

特别喜欢这首,都快要听哭了

来自 豆瓣App
  • 吴青峰女票

吴青峰女票 (爱而不得的才总教人牵肠挂肚) 2016-11-18 23:58:13

羡慕你啊啊啊啊啊啊 羡慕你啊啊啊啊啊啊

不要羡慕 出dvd的时候记得要贡献销量啊哈哈哈 去年连看三场的人向你保证一定很值得!

来自 豆瓣App
  • kagura菠萝酱

kagura菠萝酱 (即使天无雨,我亦留此地。) 2016-11-18 23:58:54

青峰的词真的是超美~

明天要去看他了,好开心~

• 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-11-19 00:01:56

这样感觉春夏秋冬,每一张都有一段蒙冤的日子(笑哭 这样感觉春夏秋冬,每一张都有一段蒙冤的日子(笑哭 宁宁

对呀哈哈,我最爱秋,然后是冬(≧∇≦)

• 好1多耶

好1多耶 2016-11-19 00:05:30

马明天听

来自 豆瓣App
  • 窥

不要羡慕 出dvd的时候记得要贡献销量啊哈哈哈 去年连看三场的人向你保证一定很值得! 不要羡慕 出dvd的时候记得要贡献销量啊哈哈哈 去年连看三场的人向你保证一定很值得! 吴青峰女票

会啦!怎么舍得不买不收藏!

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟

嘟嘟 2016-11-19 00:09:25

最近被他套头了

来自 豆瓣App
  • Tocca

Tocca 2016-11-19 00:16:24

建议可以按照专辑曲目顺序听下来,按照顺序每一首歌名连起来可以念出一首诗。把每一首歌的最后一 建议可以按照专辑曲目顺序听下来,按照顺序每一首歌名连起来可以念出一首诗。把每一首歌的最后一个字连起来,又是一首诗:“我摊开心中愁,你只见眼前秋。” ... 宁宁

我摊开心中愁,你只见眼前秋 未说出的后半句是 却不见我的心 秋整张最体现青峰写词的功底和才气

来自 豆瓣App
  • 大C小c

大C小c (life is not simple) 2016-11-19 01:16:14

广州的? 广州的? 老2老2老2老2了

是哒

来自 豆瓣App
  • 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-19 08:54:55

我摊开心中愁,你只见眼前秋 未说出的后半句是 却不见我的心 秋整张最体现青峰写词的功底和才气 我摊开心中愁,你只见眼前秋 未说出的后半句是 却不见我的心 秋整张最体现青峰写词的功底和才气 Tocca

而且春夏秋冬四张,每一张里、每一张彼此之间,都藏着各种小心思小秘密,而且作者还不说出来,要你猜。简直太浪漫!

来自 豆瓣App
  • Tocca

Tocca 2016-11-19 08:58:45

而且春夏秋冬四张,每一张里、每一张彼此之间,都藏着各种小心思小秘密,而且作者还不说出来,要 而且春夏秋冬四张,每一张里、每一张彼此之间,都藏着各种小心思小秘密,而且作者还不说出来,要你猜。简直太浪漫! ... 宁宁

最爱的虽然是同名,但四季真的有四季的味道,而且编曲越来越大气多样

来自 豆瓣App
  • 宁宁

宁宁 (或柔情或狂癫,无处不玩成仙。) 2016-11-19 09:36:20

最爱的虽然是同名,但四季真的有四季的味道,而且编曲越来越大气多样 最爱的虽然是同名,但四季真的有四季的味道,而且编曲越来越大气多样 Tocca

是的,一张张听下来能明显感觉到一张比一张更大气。他们真的一直在进步,虽然其实第一张就已经非常超前了。

来自 豆瓣App
  • 彦祖

彦祖 (咦?) 2016-11-19 09:38:42

今晚的演唱会就在公司附近开啊啊啊啊然而我没有买到票

• 苏伊卡

苏伊卡 (墙头太多无法抉择) 2016-11-19 12:12:14

就算你进去之后都没票了,也不要关掉页面,一直刷新,永乐大概15分钟放一次。那天我在将近八点的 就算你进去之后都没票了,也不要关掉页面,一直刷新,永乐大概15分钟放一次。那天我在将近八点的时候居然还帮朋友抢到五排中间的票,不过广州场比较好抢啦。场馆比较大还有香港分流,感觉上海和武汉会很难。 ...

我就是武汉的哭瞎 一场恶战啊

来自 豆瓣App
  • 苏伊卡

苏伊卡 (墙头太多无法抉择) 2016-11-19 12:12:36

还有一点,临演出前两天密切关注永乐一点,可能会有余票可以电话定。北京和广州都有这个情况~ 还有一点,临演出前两天密切关注永乐一点,可能会有余票可以电话定。北京和广州都有这个情况~

好的好的 谢谢分享!

来自 豆瓣App
  • 不二灰

不二灰 2016-11-19 12:19:21

今晚就要去见绿团啦~激动!

• kiyoshi

kiyoshi (ウォ アイニ) 2016-11-19 12:26:41

今明两天都可以看到主唱大人!开心!

• 张南

张南 2016-11-19 12:33:14

苏打绿的歌都敲棒哒!

来自 豆瓣App
  • Liz

Liz 2016-11-19 12:34:44

所以我为了去听秋放弃离我近的广州场打算看武汉场……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611489 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部