【11月第一周】我的文采不好,有必要坚持写吗?

迷洛克

• 小小浆糊

小小浆糊 2016-11-20 06:34:50

我从未那么好好的写过书评,或者说,我都不知道怎么写书评,每次都写得乱七八糟的

来自 豆瓣App
  • 控

(对你的瘾就像对尼古丁的依赖。) 2016-11-20 22:23:36

同上啊,分析起来都是感性的比较多。

• 迷洛克

迷洛克 (成长,成长为自己想要的样子) 2016-11-26 17:09:33

我从未那么好好的写过书评,或者说,我都不知道怎么写书评,每次都写得乱七八糟的 我从未那么好好的写过书评,或者说,我都不知道怎么写书评,每次都写得乱七八糟的 小小浆糊

我看完《文心》的理解,书评可以写成两种形式:①知,主要说明这本书说了什么,有哪些观点;②情,主要是触发的能力,因为书中的哪些观点引发了自己的思考,形成新的感悟或跟过去的经验有哪些重合的地方,就可以成文了。希望对你有帮助。

• 迷洛克

迷洛克 (成长,成长为自己想要的样子) 2016-11-26 17:12:39

我看完《文心》的理解,书评可以写成两种形式:①知,主要说明这本书说了什么,有哪些观点;②情 我看完《文心》的理解,书评可以写成两种形式:①知,主要说明这本书说了什么,有哪些观点;②情,主要是触发的能力,因为书中的哪些观点引发了自己的思考,形成新的感悟或跟过去的经验有哪些重合的地方,就可以成文了。希望对你有帮助。 ... 迷洛克

噢,对,意也可以,利用拆书帮的思维,尤其是实用类书籍。分为RIA三段。R是阅读某个片段,其中的观点可以帮助解决我当下的问题;I用自己的话去表述;A1回想过去自己是怎么处理的,A2通过今天的片段学习,下一步你要如何去改进,并写下具体的改进行动方案。

你的回应

回应请先 , 或 注册

27 人聚集在这个小组
↑回顶部