双方第一次父母见面都要谈什么呢?彩礼?婚房?婚礼?

理想生活

加入小组后即可参加投票
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-18 16:55:40

这些东西你俩最好私下商量好 然后回去跟爸妈沟通 双方父母见面只是走个过场

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-18 17:02:52

我公公就是这样的……第一次见面,把家底兜了个清,那时候我俩没有谈到结婚,就是谈了半年,男家父母提出见个面呗……两家父母一起喝个早茶呗……我妈很满意,说他父母很有诚意。之后过了半年多,领证结婚……

• 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (人生不值得) 2016-11-18 17:03:30

第一次?!太快了吧!!!这些东西以后都可以慢慢商量啊! 第一次难道不是看看两家三观合不合适?!

• 理想生活

理想生活 (永远不给渣男留机会) 楼主 2016-11-18 17:03:36

我公公就是这样的……第一次见面,把家底兜了个清,那时候我俩没有谈到结婚,就是谈了半年,男家 我公公就是这样的……第一次见面,把家底兜了个清,那时候我俩没有谈到结婚,就是谈了半年,男家父母提出见个面呗……两家父母一起喝个早茶呗……我妈很满意,说他父母很有诚意。之后过了半年多,领证结婚…… ... Triamphant

现在幸福吗

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-18 17:04:25

现在幸福吗 现在幸福吗 理想生活

幸福啊……总体来说就是婆婆神经病,其他都好

• 柚子

柚子 (要发霉了。想去旅行!) 2016-11-18 17:07:31

要看你们这次见面是冲着要结婚去的还是只是双方父母先见见了吧……我爸妈和公公婆婆吃了好多次饭才聊到结婚的事……

• 小小女子

小小女子 2016-11-18 17:56:34

饭桌上,男方父母:你女儿长得好啊漂亮啊又乖呀~女方父母:你儿子长得俊啊又老实啊工作又辛苦~。全程都在互相拍马屁,我和他就默默吃饭吃饭……基本没彩礼婚房之类的话题

• 则天

则天 2016-11-18 17:59:44

第一次就谈太势利了吧,先两个家庭三观磨合下吧

• 语焉不详

语焉不详 2016-11-18 18:02:32

第一次一般都是闲扯淡啊

• A勤奋的华子

A勤奋的华子 (读书看报生活需要) 2016-11-18 18:08:51

第一次?!太快了吧!!!这些东西以后都可以慢慢商量啊! 第一次难道不是看看两家三观合不合适 第一次?!太快了吧!!!这些东西以后都可以慢慢商量啊! 第一次难道不是看看两家三观合不合适?! ... 无风自己浪味仙

三观不是第一次上门就看吗?我感觉我未来婆婆也会第一次就说这,老跟我说要快点见我爸妈把事定下来…

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-18 19:12:38

饭桌上,男方父母:你女儿长得好啊漂亮啊又乖呀~女方父母:你儿子长得俊啊又老实啊工作又辛苦~ 饭桌上,男方父母:你女儿长得好啊漂亮啊又乖呀~女方父母:你儿子长得俊啊又老实啊工作又辛苦~。全程都在互相拍马屁,我和他就默默吃饭吃饭……基本没彩礼婚房之类的话题 ... 小小女子

哈哈哈哈哈我也是……就是相互夸………

• 加洛特

加洛特 2016-11-18 19:22:39

就是吃个饭,夸你美夸你瘦,你夸阿姨饭做得好吃

• cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2016-11-18 19:31:31

不会谈这些,我家第一次见面,互相说了下家里都是做什么的,最近在忙什么,将来打算干什么,家里大概都有什么亲戚,亲戚关系好就多说,不行的就随便一提。 比如我公公家是种枸杞的,那几天正好忙着丰收,然后老家地少,等我们结完婚他打算去偏远点的地方包一大片地大规模种枸杞,亲戚家也是干这个的,都在哪哪哪包了地,平常也会去帮忙,类似这些。我家就是普通的工人之家,亲戚离得都远,我爸妈也就东拉西扯了一些 至于你说的彩礼啊婚礼什么的都是我和我老公商量好各自给各自父母知会了一声,没有让他们参与讨论

• 哆啦梦梦

哆啦梦梦 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-18 19:38:05

房子,礼金,婚礼在父母见面前两人达成一致,各自和父母通好气,父母见面就是走过场,在你儿子很优秀,你女儿也很优秀的互夸中其乐融融地结束会面……

• 荷

(燕窝花胶虫草银耳等滋补品批零) 2016-11-18 19:55:48

第一次见面就是老同事叙旧。。。然后讲他们年轻的事。。然后夸对方的孩子,说自己的孩子不听话以后多多包容等等。。。过了没几天我婆婆通知我订婚。。。。黑人问号。。。。

• 民咕gi姨母

民咕gi姨母 2016-11-18 20:12:08

额,我还以为第一次见面要带着彩礼的……那彩礼什么时候给?通过啥方式?

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-18 20:24:10

就拉拉家常吧,但是在这之前,最好先摸一下各自家长的底,看看有没有什么意见不一致的(彩礼房子之类的),这样你们饭桌上尽量绕开这个话题,等第一次吃完饭之后,再私下一个一个搞定父母。

• 很想连休七整天

很想连休七整天 (在忐忑里期待) 2016-11-18 20:29:58

刚谈完,彩礼那些都是私下谈好

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-18 20:35:14

额,我还以为第一次见面要带着彩礼的……那彩礼什么时候给?通过啥方式? 额,我还以为第一次见面要带着彩礼的……那彩礼什么时候给?通过啥方式? 民咕gi姨母

应该是当时直接给我老公一张卡,然后我老公给我了………直接带现金不会觉得很奇特吗?

• 理想生活

理想生活 (永远不给渣男留机会) 楼主 2016-11-19 09:36:01

第一次?!太快了吧!!!这些东西以后都可以慢慢商量啊! 第一次难道不是看看两家三观合不合适 第一次?!太快了吧!!!这些东西以后都可以慢慢商量啊! 第一次难道不是看看两家三观合不合适?! ... 无风自己浪味仙

这样啊,不懂啊,以为见面就是订婚。

• 理想生活

理想生活 (永远不给渣男留机会) 楼主 2016-11-19 09:39:23

要看你们这次见面是冲着要结婚去的还是只是双方父母先见见了吧……我爸妈和公公婆婆吃了好多次饭 要看你们这次见面是冲着要结婚去的还是只是双方父母先见见了吧……我爸妈和公公婆婆吃了好多次饭才聊到结婚的事…… ... 柚子

这样啊,那看来要见几次才行

• 理想生活

理想生活 (永远不给渣男留机会) 楼主 2016-11-19 09:39:56

饭桌上,男方父母:你女儿长得好啊漂亮啊又乖呀~女方父母:你儿子长得俊啊又老实啊工作又辛苦~ 饭桌上,男方父母:你女儿长得好啊漂亮啊又乖呀~女方父母:你儿子长得俊啊又老实啊工作又辛苦~。全程都在互相拍马屁,我和他就默默吃饭吃饭……基本没彩礼婚房之类的话题 ... 小小女子

你们谈了几次

• 理想生活

理想生活 (永远不给渣男留机会) 楼主 2016-11-19 09:42:11

额,我还以为第一次见面要带着彩礼的……那彩礼什么时候给?通过啥方式? 额,我还以为第一次见面要带着彩礼的……那彩礼什么时候给?通过啥方式? 民咕gi姨母

那是见面礼吧

• 理想生活

理想生活 (永远不给渣男留机会) 楼主 2016-11-19 09:42:57

应该是当时直接给我老公一张卡,然后我老公给我了………直接带现金不会觉得很奇特吗? 应该是当时直接给我老公一张卡,然后我老公给我了………直接带现金不会觉得很奇特吗? 小猫rr

给了多少

• 啾啾.

啾啾. 2016-11-19 09:50:44

哈哈哈哈,聊那些太快了,就扯家常,我妈还问他家有没有狐臭哈哈

• 理想生活

理想生活 (永远不给渣男留机会) 楼主 2016-11-19 10:21:34

哈哈哈哈,聊那些太快了,就扯家常,我妈还问他家有没有狐臭哈哈 哈哈哈哈,聊那些太快了,就扯家常,我妈还问他家有没有狐臭哈哈 啾啾.

见几次谈结婚啊

• 民咕gi姨母

民咕gi姨母 2016-11-19 10:33:24

那是见面礼吧 那是见面礼吧 理想生活

见面礼大概是多少

• 理想生活

理想生活 (永远不给渣男留机会) 楼主 2016-11-19 10:41:50

见面礼大概是多少 见面礼大概是多少 民咕gi姨母

看南方诚意

• 小小女子

小小女子 2016-11-19 12:05:21

你们谈了几次 你们谈了几次 理想生活

就一次,然后都是我和老公私底下跟各自父母商量的,做好自己父母的工作,现在都挺和气的

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-19 16:50:56

给了多少 给了多少 理想生活

彩礼好像是6万8,时间太久远我都记不清了………囧…………

• 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (人生不值得) 2016-11-21 09:26:06

三观不是第一次上门就看吗?我感觉我未来婆婆也会第一次就说这,老跟我说要快点见我爸妈把事定下 三观不是第一次上门就看吗?我感觉我未来婆婆也会第一次就说这,老跟我说要快点见我爸妈把事定下来… ... A勤奋的华子

第一次上门只是你看他家,他看你家,还需要看两家父母能不能合得来啊。

• v

v (等晴天等雨天等地球爆炸) 2016-11-21 14:41:51

我们第一次见面就谈了下婚房 彩礼 其实事先我俩都和父母沟通过的 就是走个过程免得大家没心理准备太尴尬 我们这领完证才谈婚礼啥的

• 小小只

小小只 2016-11-21 14:44:21

话说我们都领证了都没谈过这个话题,也是心大

你的回应

回应请先 , 或 注册

346907 人聚集在这个小组
↑回顶部